Из записок верхогляда

     У матросов нет вопросов. Это пословица, или поговорка? Отсутствие законченного суждения есть? А начало? Ни того, ни другого. Похоже, что нам оставили лучшее. Вырезка, блин. А когда дело в смысле, а не в мясе, его тоже можно отрезать? Получается, что можно. А если его ещё укоротить? Ну, тогда кому тут ерунды кусок? В общем и целом? Нет, общего и целого тут и след простыл. Она и была ерундой и бессмыслицей. Что? А вот и не была. Отрезок ерунды уже на идиотизм смахивает. То ли дело - отсутствие законченного суждения. Звучит солиднее? А то! Ну, ладно. Если есть отсутствие, значит это - поговорка. Про суждение я подсмотрел в инете. Уже и не помню знал ли я раньше эту разницу, см. выше, или нет. Наверное знал.
     Легко забывается то, что не интересно. Или если было так давно, что не пережило оптимизацию. Вам необходимо очистить память. Понял, да? Знакомо? А то! Если не понял вопроса, тебе ее все равно почистят. Рано, или поздно. Возраст, знаете ли... Итак, раздел "пословицы и поговорки". Оно вам очень нада? Нуу-уу... Потерли. На этой целине будет что-то более полезное. Или под "паром" останется. И поехали стричь дальше.
     А почему "ну-у", почему не надо? А вот не нравится мне этот поговорочный жанр. Не нравится и все! Не люблю шаблоны и когда все одинаковое, или вообще никакое. Если вам, к примеру, нечего ответить собеседнику и не хочется выглядеть дураком, к вашим услугам набор словесных затычек. И даже смысл в них не обязателен. Хватит и того, что он когда-то был, пока от него кусок не отрезали.
     Реальность не любит окончаний. Она любит продолжения, еще лучше если они бесконечные. Про вечный путь слышали? Слышали. Тот, на ком неловко закончился диалог, остается, как бы, условно, в долгу и замечательно это чувствует. Ты не соответствуешь уровню, ты проиграл, друг, твоя целостность протекает. Молчишь? Молчишь. Значит признаешь за собой вину, или ущербность. Какая вина, почему вина? Да, много нас таких, кто замолкает некстати. Что делать? Придумали. Пословицы и поговорки. Брякнул что-то такое и, считай, чист перед системой. Как так? У нас же обязательно должен быть виноватый. А кто это все придумал? Народ. Что, весь? Весь. Не, не то. Этот прикол мы знаем. Общая вина в общем котле, это все равно, что ее нет. Вот и ладненько. Ах, какая, оказывается, полезная вещь эти пословицы и поговорки! А я их оптимизировал. Какая жаль, какая жаль! Ну, не возвращать же обратно. И вообще, давайте лучше про вопросы...
     Ну, да. Так почему вопросов нет, и матросы тут при чем? Ладно, про матросов забудем, их для рифмы приплели. А для верхоглядов есть рифма? Может есть, может нет. А вопросы точно есть. Откуда вообще они берутся? Говорят, это у нас не хватает данных для того, чтобы закрыть брешь в описании мира. Как все сложно! Каждый из нас описывает для себя окружающий мир, если нам не врут. Чем лучше и полнее описание, тем адекватнее и полнее мы сами. Что-то вроде того. А бреши в описании? Их надо закрывать ответами. А если ответа нет, можно его самому придумать? Фантазию никто не отменял. Да. По-моему, как временная заплата вполне подойдет.
     Вы думаете, что я собирался... про то, про что написал? Ничуть не бывало. Вопрос тут возник, дырка в описании... Его и хотел, лучше бы его не было, блин! Чудной он, как у меня часто... И так уже тут длинно получилось.. А если память почистят? Забуду ведь. Ладно, пишем дальше.

      Полезная привычка помнить всякую интересную всячину и не помнить ее авторов. Наверное память когда-то только взаймы раздавали. А я взаймы терпеть не могу... Теперь экономия и ещё раз экономия. И все равно не хватает, блин! И опять же не помню кто, например, рекомендовал обращаться ко всем исключительно на "вы". Вспоминается почему-то Кастанеда, но это не он. Это кто-то из наших. В английском языке есть только нейтральное you. И никакого "ты" и "вы". Трудно им, должно быть, без уровней общения. Кто-то - ближние, остальные - дальние. Правда, удобнее? А у этих - все одинаковые. Примитив, блин! И как всегда авторы корчат какую-то тайну. "Вы не представляете что происходит когда вы несете груз в одной руке". А если в обеих, представляют? Я, вот, знаете ли, - грузчик. Поэтому эта тема для меня близкая, очень. И представлять ничего не надо, сплошная практика. Нести лучше в обеих руках, точно в обеих. Тогда нагрузка на позвоночник равномерная. Ну и что? Стоило об этом в книжке писать? Вы не представляете, что происходит когда вы называете человека на "ты", а не на " вы"! Тут я уже ума не приложу. Вот и ломай голову простой обыватель, что они в виду имели. Или собирай эти шняги в книгу тайн. Может когда-нить че-нить и прояснится. Или нет. Или сработает датчик соответствия в сознании. Ага, есть связи! Внимание, информация! Сущая ерунда в общем-то. Вероятность, предположение, фантазия. Все просто. Мелочь в общем-то. Личности у нас наборные. Возможно, возможно, ну и что? Нас формируют как воинские части, пополняют, демобилизуют... И что? И то. Кое-что из информации находит себе место в сознании, с чем-то другим совпадает, или наоборот не помещается. По крайней мере с "мы" и с "вы" понятнее становится. Твое "я" на самом деле - совсем не ты, это - "мы" для тебя, и -"они" для нас. Что, понятнее стало? Набирают нас, разных, в одно целое. А зачем? А, видимо, приходится это делать. Чтобы проявиться полноценной личностью на этом плане надо, видимо, набрать минимум единиц разума, минимум нас. А иначе не потянет одна разумная сила такой груз, как тело и такую вещь, как интеллект. Да, интересно, сколько в нас единиц разума помещается. Гений, недоумок... Становится понятнее. В ком-то больше нас, в ком-то меньше. Что-то типа машин. Этот мотор вот эту потянет. А вот тот уже нет... Таким вот образом. И обращаться к нам надо соответственно. Не все могут быть согласны приходить "оттуда" сюда вообще, и вот в этого субъекта в частности.  Нечего мне теперь тыкать, много нас тут, в нем. А я с ним, или с ними, во многом не согласен и может вообще ничего общего иметь не хочу... В общем, к нам теперь только на "вы", а не то... Сказал бы, что ко мне - на "вы", но это теперь как бы - не я. Если внутри тебя разногласие возникает, чем это чревато? Хорошо еще если только раздвоением. А если вопрос сложный? Лучше про это не думать. Таким вот странным образом. И так далее. Я все понятно расфантазировал?
     Еще вот одно тут сработало. Пару лет назад появилась информация по схожей теме. Откуда мы такие, всякие и разные и из кого нас сделали. Следы есть, методики есть, только пройтись по ним осталось. Прошлись умные головы. И выяснилось, что наше европейское общее начало - в одной семье. Выходит, что ее развернули как информационный пакет и дали возможность составляющим индивидам в будущем "выступить" по отдельности. Вот мы теперь и выступаем.
     Ну и что? Ну, одна семья, ну две. Что это нам дает с точки зрения описания мира? А ведь много чего дает. Новые вопросы. Ничего не знаешь - и перед тобой неопределенное белое пятно, или чистый лист очередной темы и тебе не понятно с чего начать. Когда ты начинаешь узнавать, неизвестность вокруг потихоньку худеет. Начинается поиск соответствий, появляются вопросы. Белого становится меньше. А правильно поставленный вопрос это - половина ответа. Не помню откуда это. Вот так насобираешь не известно зачем, подождешь немного и может оно пригодится.
     Вопросы, вопросы. Типа, разное неоднозначное человеческое  барахло, которое сейчас вокруг проявляется, оно что, изначально в этой семье прописано было? И рано, или поздно должно было, запланировано было... Видимо так. А что такое хроматография? Взять фильтровальную бумагу, капнуть на нее чернил "Радуга", а потом продолжать капать в центр этой кляксы обычную воду. Пятно начинает не просто расползаться, а по составляющим. Только что было все фиолетовым , и вот уже один цвет, другой цвет, третий. Чтобы узнать состав надо разбавить исходный раствор чем-то типа воды. Это в случае чернил. Как это с людьми людей даже фантазировать не берусь. На первый взгляд должно быть легче. Не важно, главное, что суть та же самая. И вот уже состав перед глазами. Может надо было убрать эти... недочасти еще до того, как они проявились? Ну, а как узнать кому из остального поллектива это дело понравится, к примеру, а кому нет? А для чего? Ну, чтобы  в следующий раз антагонистов в один флакон не запихнуть, или наоборот запихнуть... Значит, это - средство и их специально туда подсадили. А с использованными средствами у нас как дело обстоит? В мусор их, или на вторсырье. Вот-вот... Хорошая мысль. И лучше бы это дело сначала отсеять и во что-нибудь закупорить, чтобы не расползлось.
     Посмотри в себя. Узнай что в тебя собрали. Все, что нужно? Интересные дела. Твоё общее составное "я", сборная солянка. И она может быть вовсе не такой, как ты думал. К сожалению не каждый знает на что он способен. Вот и становится понятно почему. У каждого из нас своя миссия. А какая, догадайся сам. Вот заглянешь и узнаешь. Ой, блииииин!
     Что-то я там про вопросы писал.

     Человек очень медленно меняется. Ещё бы. Пока всю эту ораву в себе изменишь сколько времени пройдет.  Философы не успевают комментировать изменения Системы. Остальные не успевают отвечать на вопрос "что делать?'. А время торопится, время упрямо. Все мы вечно опоздываем.      
     Вопросы, вопросы, ответы ответы... Вопрос: зачем нужно лезть в себя?
Ответ: там - почти то же самое, что снаружи, но не совсем. Все меняется и там, но не так быстро.
Вопрос: есть шанс успеть?
Ответ: по крайней мере шанс на то, чтобы с собой разобраться и понять что для этого нужно.
Вопрос: а дальше?
Ответ: дальше вроде уже проще.
Вопрос: что проще?
Ответ: разберешься и попытаешься дать ответ на вопрос про что делать.
Вопрос: что ты видишь снаружи?
Ответ: там ничего ни у кого не получается.
Вопрос: может это специально видимость создали, чтобы дать шанс каждому лично?
Ответ: правильно, вдруг баланс сработает и что-нибудь выйдет.
Вопрос: а для чего?
Ответ: еще раз для бестолковых- чтобы что-то  получилось!
Вопрос: у всех?
Вопрос: а ты много видел получившихся.., получивших?
Ответ: разве что по шее.
Вопрос: а что если всё-таки у кого-то получится, что тогда?
Ответ: тогда всему остальному, как и остальным, придётся уже догонять его.
     Да, это не скромно. И что, это похоже на какой-то ответ на любимый вопрос? Немного похоже. Надо только додуматься до деталей. В них все дело. Да. Как-то это слишком уж просто. И быстро. Но, это кажется, только кажется. Фильтры, ловушки, пошлина всякая, типа, дани вечному пути, дао, собачья кривая... И еще раз баланс. Он все пополам делит. Всю дорогу. Или вроде того. Если додумаешься, то не сумеешь реализовать.., ну и так далее. И раз на раз приходиться не будет, это точно. И что? Да ничего. Ты главное реализуй, а если все получится, то какое-то время ответы уже не будут иметь значения. Заняты будем, практика всегда интереснее теории.


Рецензии