К вопросу...

               
        Те, которые боятся остальных, качают мышцы. Чем больше качают, тем больше боятся тех, которые тоже качают.  Но тех, которые ничего не качают, боятся уже как-то меньше. Но зря.  Как-то у моего соседа, -- мастера спорта по карате, и ещё по какому-то грозному виду, -- подростки попросили закурить.  Он, конечно, им сказал, что курить вредно. На это один хлюпенький  малец, возразил, что иногда вредно не курить. После чего, очевидно, для наглядности, детки быстренько отметелили соседа. Отметелили так увлечённо, что спортсмен долго лежал с сотрясением мозга и с прочими отбитыми местами. Но их можно понять – они не знали, что он мастер спорта, а он это утаил. Если бы знали, то, скорее всего, не попросили  бы закурить. Но не знали. Не владели информацией. Действовали наугад, по наитию.  Их было больше.
Возможно, они бы колотили его менее усердно, но он держался, поначалу, уж очень вызывающе, возможно, даже звенел мускулами. Что-то им не понравилось. Тем более, они не знали, что он двойной мастер спорта высокого класса. Ещё не всё себе представляли, за малостью лет. Вели себя спонтанно, по настроению. Не оценили угрозу. Как-то отнеслись индифферентно.  Если бы понимали…. Но как они  отработали соседа! Полностью изменили ему понимание главного.  Больше не ходит в спортзал. Впрочем, относится к этому с облегчением – это ж, сколько раньше тратилось денег, времени, сил, свободной жизни! Теперь непременно, особенно  в вечернее время,  носит с собой сигареты, нож и два небольших пистолета. И ни кому не говорит, что он мастер спорта по карате.

               


Рецензии