Не боги. Глава 1

Все события и персонажи являются вымышленными, любое совпадение с реально живущими или жившими людьми, и с реально происходившими событиями случайно.

- Уставать стал? – Мишаков хихикнул. – Так поменьше надо по девочкам ходить, не молодой уже, побереги себя.
- Слава, ну что ты мелешь?
Трое мужчин сидели на высоком берегу прекрасной реки, в открытом, красиво отделанным деревом пивном ресторанчике, принадлежащем одному из них. Пили пиво, закусывали, наслаждались видом, беседовали. Вечер пятницы и теплая летняя погода способствовали обсуждению разных вопросов – личных, рабочих, спортивных, мировых. Сейчас беседовали «за здоровье».
- Артем, - Мишаков тщательно вытер руку салфеткой и положил ее на плечо друга, - я знаю, что после гибели Марины тема женщин для тебя… э-э, несколько…
- Ладно, я понял, - Горбунов кивнул, - не извиняйся и не продолжай. Просто все это действительно стало меня беспокоить больше, чем обычно. Башка болит чаще, на погоду, что ли, реакция? Усталость опять же.  Причем не то, что тяжести какие-то не могу носить или по работе что-то не вывожу – нет, она какая-то внутренняя, что ли. Я уже бояться начинаю, мысли всякие, то-се.
Принесли шашлык.
- Может, кому винца или водочки холодной? – поинтересовался хозяин заведения, большой, как шкаф, Савелий Краев. Собеседники помотали головами.
- Как скажете. А я бахну маненько, - Краев кивнул официанту и о чем-то с ним пошептался.
- У тебя, Савелий, здоровья вагон, - опять захихикал Мишаков, - поделись вон с Темой.
- Вы оба городские, - пережевывая мясо, буркнул Краев, - а я до армии в деревне с утра до вечера косил да убирал. А после работы мать накроет на стол, выставит на стол бутыль, и ты стакан-другой своей родимой запросто хлопнешь. При этом никто меня за молодого не держал – работал же наравне со всеми. И не пьянкой это не считалось, все ведь как бы для здоровья.
- Во  жизнь! - Мишаков заржал в голос. – Каждый день? Мне б так.
- А ты не смейся, - скосил на него глаза Сава. – Сеструха раз привезла своего ненаглядного с города, так тот со стакана ушел, хоть хорохорился, что пить умеет. И с утра еле встал. Дали стакан на опохмелку – выпил половину и опять спать. Так весь отпуск и проспал.
Официант принес небольшой графин с водкой и красную записную книжку. Краев налил водки на два пальца в пивную кружку.
- Давайте за здоровье!
Кружки сдвинулись.
- Это что за книжица? - спросил Артем.
Савелий раскрыл книжку. Внутри оказалась маленькая ручка. Краев сграбастал ее своей огромной лапой и начал искать внутри нужные страницы.
- Памятью мобильника не судьба воспользоваться? – с улыбкой поинтересовался Вячеслав.
- Не, тут другое, - слюнявя толстый палец, промолвил Савелий. – Ага!
Он вырвал с конца книжки листок и, неуклюже держа ручку, черкнул на нем два телефона и две фамилии.
- На, - он протянул листок Горбунову, - скажешь, что от меня. Это медики местные, проверишься, чтобы тебе всякая ботва в голову не лезла.
- Да у меня есть знакомые, - ответил Артем, но листок взял. – А кто они, по профилю?
- Вот я знаю! Какие-то начальники. Можешь в Интернете посмотреть, - Краев поболтал графин в руке и с каким-то сожалением на лице вылил остатки водки в кружку. Подоспевший официант поставил свежее пиво, убрал старые пустые кружки, подхватил опустевший графин, записную книжку и скрылся.
- Ну и дела! - Мишаков покачал головой. – При твоем здоровье – где ты откопал этих медиков?
- Да мы как открылись, они чуть ли не в первый день приперлись. Праздник какой-то отмечать – может, день знахаря? Не знаю. Все понравилось, вот и попросили позвать хозяина. А потом Вовик мне книжку принес, там они свои контакты и оставили. Сказали – вам, Савелий Ильич, вряд ли конечно пригодимся, но вдруг…
Все засмеялись и сдвинули кружки. 


Рецензии