Ах, моська

Как известно одинаковых людей не бывает. Даже пальцы на руке разные, но прищеми один и больно всей руки. Когда я пишу "белорусы", то подразумеваю не белорусский эт-нос, а всех, кто живет на территории Республики Беларусь. Да, мы все разные, у каждого из нас разные убеждения, взгляды на жизнь. События августа 2020 года убедили нас, что мы должны быть едины. Чтобы произошло бы со страной если бы экстремисты захватили власть? Далеко ходить не надо, пример тому братская Украина. Эта страна превратилась в марионетку, не о какой независимости и речи быть не может. В стране хаос, обнищание народа, русофобия. А всё потому, что там нет национального правительства. Всё подчинено интересам заокеанских кукловодов. В стране русофобия, а, казалось бы, что нам братским восточнославянским народам делить? У нас многовековая история, мы  долго жили в одном государстве: Киевская Русь, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советский Союз. Люди моего поколения ещё помнят единый, могучий Советский Союз. Тогда можно было свободно приехать из Минска на Украину. Десятилетним мальчиком я с дедом бывал на его малой родине в деревне Козын Мироновского района Киевской области. Зная русский и белорусский языки, особых трудностей в общении с украинцами не было. Сегодня по вине политиков Запада и Украины, мы стали врагами. Нагнетается напряженность на наших южных границах. В интернете читаешь всякие домыслы, что в Беларусь переброшена 100 тысячная группировка российских войск для оккупации Беларуси и нападению на суверенную Украину. Кто может поверить в эту собачью чушь? Человек, который не дружит с головой. Правильно говорил доктор Геббельс: "Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят люди." Казалось бы, что было плохого, когда наши калийные удобрения шли транзитом через Литву и через её порты экспортировались на запад. Была взаимная выгода. Ан, нет в угоду западным "демократиям" Литва отказалась от сотрудничества с "Беларуськалием", надо было ей стать "моськой". "Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона,"— это из басни дедушки Крылова. Наши соседи желая навредить нам, того не ведая, вредят сами себе. Взять хотя бы Прибалтику. Во времена СССР это был процветающий край. Три советских республики имели развитую промышленность. После развала СССР, там провели демонтаж промышленных предприятий и эти уже независимые государства в одночасье стали зависимыми государствами, живущими на подачки запада. Подобное твориться на Украине. Возьмем нашу западную соседку Польшу. Русофобия и белоруссофобия возведены в ранг государственной политики. Существовала бы Польша как национальное, суверенное государство, если бы в 1944 году советские войска не вступили на её земли? За свободу Польши заплатили жизнью миллион советских воинов, ныне их могилы оскверняют. Вот она благодарность польского народа, хотя уверен не польского народа, а правительства польских панов. Много инсинуаций по поводу "Пакта Риббентропа-Молотова". Дескать это был союз Германии и СССР против Польши.  У нас 17 сентября отмечается как праздник единства народа. В этот день  17 сентября 1939 года советские войска вступили на земли Западной Беларуси и Украины, это были этнические белорусские и украинские земли, где польское население составляло меньшинство. Наша граница с Поль-шей проходит по "линии Керзона". После войны 1939-1945 года территория Польши увеличилась на 1/3, в её состав вошли земли, которые несколько веков были от неё отторгнуты.


Рецензии