Всегда сладка ли месть? продолжение

                ВСЕГДА СЛАДКА ЛИ МЕСТЬ?
(повесть,  продолжение)

При этом она потеряла равновесие и пошатнулась, и чтобы не дать ей упасть, Вадим подхватил ее и прижал к себе. Она оказалась в его объятиях и он крепко держал ее. Он чувствовал всем своим существом крепкое, упругое тело молодой женщины, и ему никак не хотелось ее отпускать. И она не спешила освобождаться из его объятий.
- Спасибо тебе, Вадим. Ты сделал большое дело и очень мне помог. Давай, я за это тебя поцелую. Ада обхватила руками его шею и крепко прижалась своими губами к его губам. О, какой это был жаркий поцелуй! Разве можно было его сравнить с поцелуями девчонок, которые можно было мимолетно сорвать где-нибудь в углу на школьном вечере. Кровь забурлила в его жилах, и он почувствовал сильное возбуждение. Женщина почувствовала это и, опустив руку, провела ею вниз по его животу и ниже.
- О, я вижу ты уже готов. Тогда и я сейчас.
Ада освободилась из его объятий, быстро подошла к кровати, рывком сняла порывало и бросила его на заднюю спинку кровати, за ним последовало и шерстяное одеяло. Сбросила халатик, и повернувшись к Вадиму спиной, сняла бюстгальтер и нырнула под простынь.
- Ну, чего ты стоишь? Раздевайся и иди сюда.
Вадим робко подошел к кровати, потом, когда наконец до него дошло, начал быстро снимать с себя одежду, путаясь в штанинах. Оставшись в одних трусах, нырнул к ней под простынь и тут же обнаружил, что на женщине уже ничего не было. Вид обнаженного женского тела еще больше возбудил его. Он набросился на нее с жадностью и нетерпением молодого самца, впервые покрывающего самку. Атака его была недолгой. Он и сам не успел сообразить, как все это закончилось. Лежа рядом с ней, он сгорал от стыда за то, что так быстро все произошло. От своих более опытных товарищей он слышал, что этим занимаются долго, а у него все поучилось так слишком быстро. Ада, чувствуя это, стала его успокаивать:
- Ты не переживай, это у всех случается в первый раз. Ведь это у тебя впервые? Да можешь и не отвечать, я и так знаю. Полежи, отдохни, успокойся и все у тебя получится, а я тебе помогу.
И, действительно, через некоторое время у него все получилось более ни менее сносно. Одеваясь, он, пересилив себя, робко спросил:
- Можно, я приду к тебе еще раз?
- Что понравилось? Нет уж, мальчик, хорошего понемножку. Считай, что я с тобой расплатилась так за твою помощь. Да не смотри ты на меня так, как на проститутку. Не скрою, мне это было тоже приятно, и я хотела помочь тебе почувствовать себя настоящим мужчиной. Чтобы им стать, нужно впервые это испытать с опытной женщиной, а не какой-нибудь четырнадцатилетней девчонкой-неумехой. Надеюсь, у тебя хватить здравого смысла не рассказывать матери о случившемся?
- Ну, о чем ты задумался? – вывел его из омута воспоминаний голос Оксаны. – Или волнует тебя, что быстро все закончилось, что оказался неумелым любовником? Не переживай, все мне было очень приято.
- О каком тут умении может быть речь? Здесь нами управляют инстинкты, заложенные нам самой природой.
- Ой, не скажи, это может быть справедливо для животных, а люди из близости сделали настоящее наслаждение. А чтобы его получить нужно научиться делать это так, чтобы доставлять удовольствие не только себе, но и партнерше. И, чем больше ты будешь стараться доставить ей удовольствие, тем большее наслаждение будешь и сам получать. А этому нужно учиться.
И они занимались этим до конца дня и еще половину ночи. Оксана произносила слово «близость». В те времена еще не употребляли слово «секс». Английское слово «sex» в переводе означает «пол». В России последнее время под этим словом стали понимать интимные отношения между мужчиной и женщиной. Существует даже анекдот. Заполнявший анкету на английском языке для выезда за границу в графе «sex, M, W» (пол мужской или женский) написал «два раза в неделю». В девяностые годы прошлого века, когда в страну «где не было секса», вдруг сплошным потоком повалила зарубежная видеопродукция эротического и порнографического характера. При дубляже гнусавый переводчик (нос был у нег специально зажат прищепкой, чтобы не узнали по голосу) впервые ввел слова «трахаться, трахать», которые тут же получили широкое распространение по всей стране. В русском языке нет единого слова, кроме матерного, обозначающего интимные отношения мужчины и женщины. Есть литературные понятия «вступили в интимные отношения», «занимались любовью». Последнее я вообще не понимаю. Что значит «заниматься любовью»? Я понимаю заниматься бизнесом, заниматься спортом, но заниматься любовью, все равно что, заниматься ненавистью. Вот и сама жизнь вызвала появление такого суррогатного слова, как «трахаться», которое общество приняло.
В половине одиннадцатого (по правилам тех лет с 11 вечера в гостиничных номерах не должны находиться посторонние лица) Вадим подошел к дежурной по этажу, и глядя ей в глаза, положил на край стола десятку и заявил:
- Я в номере один. Прошу меня не беспокоить и разбудить утром в половине восьмого.
Дежурная оказалась понятливой, спрятала купюру в стол, и молча в знак согласия кивнула головой. И молодых людей до утра никто не беспокоил. Сами они проснулись еще до 7 часов и уже до восьми покинули гостиничный номер. До отхода поезда оставалось еще чуть больше двух часов. Перед тем, как отправиться на вокзал, они хорошо позавтракали в кафе. Уже на вокзале Вадим попросил Оксану:
- Оксаночка, дай мне свой адрес.
- Зачем тебе он?
- Когда я прибуду на место назначения, я напишу тебе письмо.
- Я еще сама не знаю, где я буду жить, у тетки там и места нет, может быть придется где-то снимать квартиру или угол. Напиши мне тогда на центральный почтамт до востребования. А зачем это тебе все?
- Ну, как-никак… мы… с тобой… - замялся с ответом Вадим.
- Ночь с тобой провели? – подсказала она. Ну и что? Что из этого? Ты что, влюбился? Или замуж меня хочешь позвать?
Вадима слегка покоробило ее такое отношение к происходившему между ними. Ему казалось, что после вчерашнего дня и ночи у них установятся романтические отношения, ему всегда было не чуждо расхожее выражение: «После этого я, как порядочный человек, просто обязан на ней жениться». Но жениться он пока не собирался, но за эти сутки он просто прикипел к ней душой. С ним еще никогда такого не было. Ему очень не хотелось с ней расставаться, тем более, навсегда.
Они уже стояли на перроне вокзала, когда на посадку подали поезд. Вадим помог девушке занять свое место в плацкартном вагоне. Сумку оставили на нижней полке, а сами вышли из вагона. Они стояли и молчали. Это всегда томительное ожидание отправки поезда, когда уже все сказано, обо всем договорено, время это кажется бесконечным. С одной стороны, хочется, чтобы оно поскорее закончилось, а с другой стороны, тяготит душевная боль расставания.
Вот уже дали сигнал к отправлению, проводница стала загонять прощающихся пассажиров в тамбур. Те торопливо целовались с провожавшими, хлопали друг друга по плечам, что-то говорили, что-то обещали, одним словом, обычная суета перед отправкой поезда. Оксана подошла к Вадиму, обняла его за шею, посмотрела ему прямо в глаза и сказала.
Спасибо, тебе, дорогой мой, я так благодарна тебе и никогда тебя не забуду. Напиши мне, если захочешь, я обязательно тебе отвечу. А теперь прощай.
Она крепко поцеловала его в губы и, не оборачиваясь, вошла в вагон. Он не успел ей ничего сказать, а только рассеянно смотрел ей во след. Поезд тронулся, и лейтенант пошел рядом с вагоном у окна, надеясь увидеть ее в окне еще хотя бы раз. Но она не подошла к окну. Поезд ушел и унес с собой девушку, так нечаянно и внезапно ворвавшуюся в его жизнь, словно яркий светящийся метеорит, ночью вдруг осветивший все вокруг, а потом погасший через пару секунд и не оставивший на небе никакого следа. Но эта девушка оставила в душе лейтенанта неизгладимый след. Ни ее саму, ни эту встречу он, конечно, не сможет забыть никогда. И теперь почему-то ему совсем перехотелось оставаться в Харькове, навещать друзей, ему очень захотелось домой, к родителям. И через час он уже ехал в салоне междугороднего автобуса, дремля и вспоминая события последних двух суток. Перед его мысленным взором снова проходили картинки недавнего прошлого. Вот он входит в вагон, вот он садится на свободное место, а перед ним неизвестная девушка, они начинают разговор. Вот они укладываются спать на неудобной жесткой полке общего вагона. Вот они в очереди за билетами, разочарование неудачей. И, наконец, они в номере гостиницы. Происходящее там он помнит до малейших подробностей, каждое сказанное слово, каждое движение, помнит свои ощущения этой волшебной близости с такой желанной и красивой девушкой. При этих мыслях теплая волна проходит по его телу, и снова он чувствует возбуждение, когда он вспоминает ее обнаженную красивую и такую манящую фигуру. Ну почему она так легко и просто отдалась ему? А что он еще хотел? Он прекрасно понимал, что имеет дело не с невинной девушкой, а женщиной, уже жившей с мужчиной, собирающейся за него замуж. Да и выйти из интерната едва ли ей удалось, оставаясь невинной. Это черта характера ее, или просто распущенность. А что можно было ожидать от девушки, воспитывающейся в интернате?
Она не выходила у него из головы весь отпуск. Отпуск оказался, на редкость, унылым и скучным. Плохая погода поздней осени не располагала к прогулкам. Да и идти было некуда. Все его друзья и одноклассники либо учились, либо уже работали. Родители целыми днями были на работе. Он дома в одиночестве или спал, или проводил время за чтением книг. Все в жизни проходит, прошел и этот скучный отпуск. Пришло время отправляться к новому месту службы. Родители помогли ему собрать нехитрый холостяцкий скарб для жизни на первое время, который отправили багажом по указанному в предписанию адресу. Сам же он отправился только с большой сумкой. Вот уже позади прощание с родителями на вокзале, и он уже едет к новому месту назначении.

                (продолжениеп  следует)


Рецензии