Попала бабушка Таня в больницу

Юиблия Ис. 65:24
И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже  услышу.

***

Попала бабушка Таня в больницу совсем неожиданно, мало болела за свою долгую жизнь и о смерти как то не задумывалась.
Попала не в простую палату а в реанимацию.
Обвесили её шлангами какими-то, через бутылочку сверху жидкость в руку капает...
Рядом что то пикает, пищит, экраны светятся.
Лежит  старушка и не знает, что с ней случилось, как реагировать, что спрашивать.
Бегают люди вокруг неё, суетятся, она же только глазами водит, наблюдает со страхом.

Когда все угомонились, стало поспокойнее, осталась одна в палате, лежала и размышляла, силясь вспомнить что же случилось.
Сидела она за завтраком, а больше ничего не помнит...

Наступила ночь, сна не было, было только большое беспокойство, одна сторона тела не двигалась, говорить и глотать было трудно, она уже догадывалась, что это паралич, но положение видно серьёзное, её не оставляли без внимания.

Стала думать бабушка Таня о жизни своей, многое вспомнилось и хорошее и плохое,
и детство голодное, и братья и сестры, дети, внуки. С мужем хорошо жили, понимали  и жалели друг друга, но уже более 20 лет, как его не стало.
Встретимся ли?, пришла неожиданная мысль.
Впервые она серьёзно стала думать о смерти, что впереди, неужели просто закопают и всё?
Не верилось в такое и страшно стало, а вдруг есть за этой жизнью ещё жизнь?
А вдруг есть рай и ад?
Где  окажусь?
В Бога верила и не верила, не подпускала близко мысли эти.
А если не выживу? Вон как вокруг меня суетятся врачи и медсёстры, наверно не выживу...

Совсем упала больная духом, очень страшно стало, а спросить некого, всем некогда...

Но Господь видит мысли и не отринет ищущего...

В это время зашёл в палату мед брат Михаил, дежурил он ночью, пришёл познакомиться.
Увидев старушку в сильном возбуждении, попытался её успокоить, но она повторяла: страшно мне, боюсь умирать, не знаю, что ждёт.

Миша был дитём Божьим, смог доходчиво объяснить план спасения Божьего.
У бабули  глаза засветились надеждой. Михаил предложил помолиться, попросить Иисуса простить поступки неверья, поселиться в сердце, и больная  кивнула в знак согласия.

Когда Михаил молился, бабушка была согласна с каждым словом, Она подтвердила молитву кивком головы, тихим ДА, согласна.

Радость, освобождение осветили каждую морщинку на лице бабушки Тани.
Она незаслуженно, так неожиданно стала дитём Божьим по великой милости Бога.

Теперь не боюсь умереть медленно вымолвила она.
***

Придите ко Мне все труждающие и обременённые и Я успокою вас,

Ибо так возлюбил Бог мир, (бабушку Таню) что отдал Сына Своего единородного,
дабы всякий верящий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.   От Иоанна 3. 16               


Рецензии
Замечательная миниатюра, назидательная!
Да, к Богу приходят разными путями.
Вот и Михаила Бог послал к бабушке Тане для спасения её души.
Успехов тебе, Леночка!
С теплом сердечным, Людмила.

Людмилочка   05.06.2023 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!
будь благословенна!

Елена Редекоп   07.06.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.