Новая дорога

      Новая дорога. Электричка мчит в неизвестное место. Подготовилась, прочитав более десятка статей и рассказов, но действительность - она другая... Через призму своего восприятия и следования интуиции, и потоку, иду, бегу навстречу новому.
      День задался. Проснувшись раньше рассвета, наблюдала как теплеет небо, красками пастели проясняется горизонт и горы из четко очерченных силуэтов становятся светлее, заливаются всполохами медового цвета, птички чирикают.
      На крышу над окошком прилетела незнакомая крупная птица. "Ворона?",- подумала я, но она показалась красками светло-серого хвоста и бока, нет, другая...
      Что ж, электричка несёт в новом направлении. Солнце переливается лучами, играет с пролетающими за окном домами, лучами, лесами, горами. Горы разные. Некоторые осторожно подкрадываются к поезду и расплываются под рельсами. А другие стоят величественно, четко очерченными краями упёршись в небо. Дух захватывает от мощи и красоты! Вот она Свобода! Там в маленьких домиках живут люди, в своём мирке, в спокойно-замедленном темпе творя дни, недели, месяца своей жизни.
      И вот приехали. Железноводск, объявили на станции вокзала. Народ высыпал на перрон. Следующий обратный рейс через час, а потом только вечером, после шести. Значит у меня есть целый день для прогулки и знакомства с достопримечательностями.
      Идём. Мой пёсик радостно изучает территорию (ещё бы, просидеть взаперти в сумке полтора часа!) Движемся в потоке прохожих мимо дворца Иль Шейха, потихонечку поднимаясь. Впереди неспешно идёт пожилая пара, они беседуют, какое-то ускользающее от постороннего взора прикосновение, интерес друг к другу....
 10:38  24-10-2021 года


Рецензии