Иисус Александрийский В1

«Иисус Александрийский»
(«Александрийская теория»)
Черновой вариант презентации январь 2022 г.

«Иисус Александрийский» :
- философская революция в Иудее: Филон и Иисус,
- «история Иисуса» как окончание золотого века еврейского эллинизма,
- история формирования первой иудее-христианской секты,

 И так гипотеза это предположение, предположение с доказательствами это теория (научное конечно всё: если в рамках здравого, небогословского, смысла).
   
Первое, что необходимо доказать для себя – «историчность» текстов Нового завета.

Возможно, ли доверять этим текстам, как документам истории. Есть мнение, что все это выдумано. Например, Бруно Бауэр – примерно писал: «История Иисуса придумана Филоном Александрийским и «обналичена»  через Иоанна».

 И так, обратимся к нашему консультанту-эксперту по медицинским вопросам – доктору философии в медицине А.В. Емельянову.

- Уважаемый Александр Владимирович, вам слово, пожалуйста, только без дифирамбов личности Кроткого царя и его осликам… только медицинские (врачебные) факты.
 
  -Спасибо,-

  И так Ветхий завет это первый учебник современной неврологии (психотерапии).

Описано:

 1.- подробно, эпидемиология истерического невроза в Иудее 1-го века н.э. – клинические формы большой классической истерии (истерические параличи, парезы, истерическая кома, «расслабленные», истерическая слепота, глухота )… и методики терапии (исцеления).

 2.- подробно, действующая государственная психотерапевтическая гидро- лечебница (Фазенда) и методика исцелений (лечения). К этому, практика индивидуально работающего, по воскресеньям (субботам), врача в данном медицинском учреждении архаичной (храмовой) медицины.

 3.- Педагогично (по плану) описано – занятие с учениками педагога Иисуса, на клиническом примере «Эпилептического припадка» (случай с мальчиком с папой)- дается не только дифференциальный диагноз Истерического и Эпилептического припадков, но и современное по тем временам, лечение эпилепсии – «молитва»(«случай сложный, лечится молитвой, но не разовым психотерапевтическим сеансом). Как вы знаете, и сегодня особых успехов в психотерапевтическом лечении эпилепсии не достигнуто.

 - Уважаемый Александр Владимирович – как мы знаем, один из авторов текстов Нового завета был врачом – возможно, это он вписал свой учебник в эту книгу?!
 
 -Во-первых, не перебивайте, все вопросы в окончании моей экспертной консультации.

 Да, уважаемый Лука был не только врачом, эллинизированным евреем, то есть греческим врачом, но и художником и исследователем …

 В Евангелие от Луки, кстати, больший упор делается на его собственное открытие – гипотеза о рождении двух младенцев (братьев) … но эта «помесячная» тропа сегодня нас уводит от медицины…

  Тексты Нового завета, как я уверен, написаны с подробных рассказов свидетелей (учеников) – юные дарования, не умевшие читать и писать (за исключением мытаря) всё зубрили наизусть, они, несомненно, не понимали чему их учат … ну если только понимали, что при кормлении тысячи людей появляется масса «объедков» и не только.

 Но это опять не медицинские факты.

- Я продолжу  медицинские –

- Описаны храмовые психотехники гипноза, то есть групповая психотерапия в малых и больших группах больных – «кормление», «превращение воды в вино» … отдельно описана работа с разъяренной толпой – случай с падшей женщиной. Необходимо учитывать, что такие сеансы, в рамках архаично-храмовой медицины, были не только и несколько лечебными…

 - И так, мы в текстах Нового завета знакомимся к практикой (и теорией, педагогикой) врача Иисуса … несомненно, с учетом «храмовости» тогдашней медицины. 

  - И так, какой  учебник Если им не кто не воспользовался?

  И так, Жан Мартен Шарко, несомненно, в отличии от современных христиан, был хорошо знаком не только с Новым но и Ветхим заветом, я думаю что Шарко с этими книгами был знаком со своего врачебного детства.

… свет выключили юю… переместимся в банкетный зал…
  28.01.22.
    
 
      


Рецензии