Прошли переговоры по Донбассу

В среду, 26 января, в Париже состоялись переговоры политических советников лидеров государств «нормандской четвёрки», по ситуации на Донбассе.

Последняя встреча в таком формате состоялась более года назад.

Переговоры продолжались более 8 часов. И были напряжёнными и трудными, по мнению и Дмитрия Козака, заместителя руководителя Администрации президента России, и Андрея Ермака, главы Офиса президента Украины.

Как большое достижение, отмечается то, что несмотря на разногласия по прочтению Минских соглашений, стороны согласились в том, что важнейшей необходимостью является соблюдение режима прекращения огня.

Также стороны договорились через две недели провести встречу в Берлине по вопросу организации выборов в органы местного самоуправления в Донбассе.

Правда, стороны уже неоднократно соглашались с необходимостью прекращения огня, но этот режим постоянно нарушается.

Понятно, что Зеленскому совершенно невыгодно выполнение Минских соглашений, так как националистические силы тут же обвинят его в предательстве и сметут с президентского поста.

Вопрос в другом.

А что даст жителям Донбасса выполнение этих соглашений. Даже если предположить, что Украина согласится предоставить Донбассу особый статус, в том числе право на своё самоуправление, на использование русского языка, на свою, не извращённую бандеровскую, а реальную трактовку истории, - то где гарантии, что бандеровские националисты будут придерживаться этих соглашений.

 Жителям Донбасса, после восьмилетней войны и принесённых многочисленных жертв мирного гражданского населения, вряд ли захочется возвращаться на Украину в любом статусе. Многие жители ДНР-ЛНР уже получили российские паспорта.

 Вот так националисты, под лозунгами «Слава Украине! - Героям слава!», Украину разрушили и добивают до конца.
 


Рецензии