Пятница 13 Глава 15

В новогоднюю ночь принято бодрствовать, по крайней мере в нашей стране. Большинство предпочитают гулять до утра, но есть и те, кто ложатся спать, едва дождавшись, когда кремлёвские куранты пробьют полночь.

В детстве Инга обожала Новый год, отец устраивал ей настоящий праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой, множеством подарков и сюрпризов. Когда в семье родились близнецы, он делал для них то же самое, только уже с помощью подросшей старшей дочери.

После смерти отца, Инга перестала верить в лучшее и больше не ждала чуда, как бывало когда-то, в далёком детстве, а в последние годы и вовсе предпочитала быть в праздник одна.

Но в этот Новый год всё было по-другому. Впервые за долгое время Инге было хорошо и весело. С таким другом, как Лео, точно не соскучишься. Кто ещё способен заболтать и рассмешить одновременно?

Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Несмотря на недоразумение, возникшее вначале с появлением, а потом и изгнанием нахального гостя, кот нашёл в себе силы простить свою молодую хозяйку.

Инга встретила Новый год в компании Лео и загадала желание никогда с ним не расставаться. За короткое время она успела к нему привыкнуть и привязаться всей душой, хотя, знала, что тот мечтает найти своего настоящего хозяина, а значит воссоединиться с ним.

На часах было чуть больше часа, когда Лео не выдержал и уснул, хотя планировал не спать всю ночь и прочесть магическую книгу от корки до корки, чтобы найти нужное заклинание, которое никак не мог вспомнить.

Всему виной оказалась бутылка текилы, принесённая Петром. В своё время этот напиток сыграл роковую роль в превращении человека в говорящего кота, но он даже не догадывался об этом.

Это была поистине волшебная ночь, небо озаряли огни праздничного салюта, всюду слышался грохот петард и фейерверков, но кот и Инга безмятежно спали, погрузившись в тот сон, что с недавних пор снился им один на двоих.

Среди ночи Лео проснулся от озноба, сотрясавшего всё его тело, хотя и был заботливо укрыт покрывалом. Пришлось искать тепла рядом с крепко спящей улыбающейся во сне хозяйкой.

Пригревшись рядом с девушкой, он снова заснул, стремясь досмотреть до конца волшебное сновидение, так как был непосредственным участником событий, развивающихся по нарастающей.

И снова Инга в наряде невесты привычно кружилась в свадебном танце с Леонидом, хотя в жизни они не только не были знакомы, но даже никогда не встречались. Но законы сна не подвластны разумному объяснению.

После шумного застолья, многочисленные гости проводили новобрачных в их покои, а сами остались праздновать дальше. Наконец влюблённые остались наедине. Впереди их ждало волшебное таинство.

Брачная ночь удалась на славу, Инга явственно ощущала силу любви своего жениха и задыхалась от счастья и восторга. Молодожёны уснули только под утро, но тут кто-то попытался проникнуть в их спальню.

Сквозь сон Инга услышала бешеный стук и громкий шум за дверью. Ещё окончательно не проснувшись, она быстро поняла, где находится, с грустью осознав, что свадьба и всё остальное ей только приснились. Тут послышалось недовольное ворчание заспанного Лео:

- Ингуся, вставай, не то эти сволочи вынесут дверь с петель.

- Действительно сволочи, поспать не дадут. Интересно, кто это там так долбится?

- Соседи, скорее всего, мы наверное их заливаем.

- А мне такой сон приснился, закачаешься, - бормотала Инга, не открывая глаз.

- Мне тоже, миленькая. Я пожалуй ещё поваляюсь, а ты спровадь этих идиотов, которые сами не спят и другим не дают.

- Да, придётся вставать.

Сонная Инга села, еле открыв один глаз, но следом быстро распахнула второй, со страхом уставившись на голую мужскую ногу, торчащую из под одеяла. Заверещав, она пулей выскочила из тёплой постели. Господи, это ещё что за чертовщина?

Час от часу не легче. Сорочка, надетая девушкой перед сном, валялась где-то в ногах, а сама она была абсолютно голой. Нацепив на себя халатик, Инга почувствовала себя гораздо уверенней.

- Эй, ты кто такой? - спросила она шёпотом, приподнимая край одеяла со спящего мужчины, и тут же отскочила от него, как ужаленная.

Тьфу ты, чёрт, да он ведь тоже голый. Похоже, ночью между ними определённо что-то произошло. Господи, это как же надо было нализаться в новогоднюю ночь, чтобы наутро не помнить, как затащила на себя мужика?

Да вроде бы не так уж много она и выпила, всего-то 3-4 бокала шампанского, правда хмель сразу же ощутимо стукнул по голове. Меж тем, шум за дверью усиливался, среди гула голосов угадывался тот, что принадлежал одной из консьержек.

- Ты что, до сих пор им не открыла? - из под одеяла показалась голова мужчины.

Он с удивлением воззрился вначале на свои ноги, а потом руки, которыми стал трогать своё небритое лицо. В нём Инга узнала хозяина квартиры и кота. Это был Леонид собственной персоной, герой любовник её сказочных сновидений.

Вот чёрт, выходит он вернулся из своей долгосрочной командировки и прилёг рядом с ней, приняв за одну из своих кузин? Хотя, чему тут удивляться, если Инга при своём первом появлении именно так и представилась консьержке?

- Сиди здесь и никуда не уходи, а я пока пойду открою. А ты, будь добр, придумай что-нибудь правдоподобное, чтобы объяснить, как оказался в моей постели, и чтобы я в это поверила. Хотя, наверняка тебя кот впустил. Я права? Ничего, с ним будет отдельный разговор.

Злая, как тысяча чертей, Инга подошла к двери и, прежде чем открыть, спросила:

- Кто там?

- Откройте, полиция.

- Что? Какая полиция? - испуганно переспросила девушка, впуская в квартиру людей в форме и семенящую следом за ними торжествующую консьержку.

- Вы обвиняетесь в незаконном проникновении в чужое жилище в отсутствие владельца.

- А в чём собственно дело? Кто дал вам право вламываться ко мне в дом? Вера Павловна, кого это вы к нам привели?

В выросшем в прихожей мужчине консьержка без труда узнала хозяина квартиры. Ну а то, что он слегка нечёсан и небрит, так законом это, слава богу, не возбраняется.

Продолжение следует


Рецензии