Пятница 13 Глава 18

Когда в новогоднюю ночь говорящий кот, умаявшись от чтения, мирно заснул, табло электронных часов показывало 13 часов 13 минут, С этого момента пошёл отсчёт времени, отведённый для чудес, волшебства и колдовства.

Шесть лет назад снедаемый любопытством Леонид, открыл книгу ведьм, привлёкшую его внимание затейливым переплётом. Кира вовсе не собиралась превращать пасынка в животное.

Он сам случайно попал в раздел анимагия, подраздел семейства кошачьих, где подробно описывалось, как можно превратиться в кота, а потом благополучно вернуться обратно в своё тело.

Для этой цели подойдёт любой представитель кошачьих, в нужный момент находящийся рядом. Но это ещё не всё. Чтобы запустился механизм превращения, необходимо выпить колдовское зелье, в особый состав которого входит тростник и сердцевина голубой агавы.

После этого останется только произнести нужное заклинание и цель достигнута, но есть небольшой нюанс. Все превращения безопасны для опытных магов и чародеев. Несведущим людям следует остерегаться брать в руки эту книгу.

Но, находящийся в сильном подпитии, Леонид об этом не знал и произнёс роковые слова. На свою беду в тот вечер он пил текилу, имеющую состав, схожий с зельем. Почувствовав себя плохо, парень уехал к себе на квартиру, где рухнул в постель, как подкошенный.

Приблудившийся кот не осознавал насколько опасно находиться в непосредственной близости от захворавшего хозяина. В то же время, если бы его в этот момент не было рядом, Леонид мог умереть.

Но всё закончилось тем, что он оказался заключённым в тело своего питомца на долгие 6 лет и всё это время был вынужден скитаться и бродяжничать, пока наконец не встретил Ингу.

И всё же, Лёня родился под счастливой звездой. Провидение сжалилось над ним, позволив вновь стать человеком. Но этим дело не ограничилось, поскольку кот произнёс ещё несколько магических заклинаний, смысл которых сводился к тому, чтобы тайное стало явным, а добро победило зло.

Вечеринка в доме Ионовых была в самом разгаре, приглашённые гости поднимали бокалы, говорили во здравие друг друга витиеватые тосты, пили, ели, веселились и танцевали до упаду.

После того, как под бой курантов встретили Новый год, веселье продолжилось с новой силой. Устав от шума и суеты, Сергей Анатольевич захотел немного отдохнуть и прилёг в своём кабинете на небольшом диванчике.

Проводив его взглядом, молодая жена продолжала танцевать, как заведённая. С годами разница в возрасте становилась всё заметнее, хотя Кира старалась держать супруга в тонусе.

Сама же время от времени искала на стороне то, чего недоставало ей в своём казалось бы счастливом браке. Вот и на этот раз она увлеклась молодым поклонником из числа сотрудников компании, принадлежавшей мужу.

Тем временем, хозяин дома спал и видел сны о своём прошлом, там где был очень счастлив с любимой женой и сыном, пока в дело не вмешалась чёрная магия. Своими колдовскими чарами ведьма опутала главу семьи, заставив позабыть обо всём на свете.

Во сне он увидел всё происходящее своими глазами, а ещё смог проследить за тем, как в тот роковой день мать Киры наслала на Ольгу колдовское проклятие, заставив сесть за руль и помчаться на бешеной скорости, а потом погибнуть в той страшной аварии.

Всё стало ясно и понятно, как белый день. Сергей пробудился ото сна, в прямом и переносном смысле и очнулся от наваждения. С глаз вдруг спала пелена, открыв неприглядную картинку его нынешнего существования.

Желая выяснить всё до конца, он пошёл на поиски своей дражайшей половины. В это время Кира вместе с любовником расположились на заднем сиденье автомобиля, как будто не могли найти другого места для своих любовных утех.

Ночное небо сверкало разноцветными огнями праздничного салюта, но снедаемым похотью любовникам было не до этого. Оба даже не заметили, взгляда стороннего наблюдателя.

Не успели они заключить друг друга в объятия, как началось нечто невообразимое, больше похожее на светопреставление. Испугавшись взрыва петард, в машину проникла соседская кошка.

На другом конце города Лео уже произнёс несколько магических заклинаний подряд. Ведьмина дочь была большой любительницей текилы, благодаря чему сама не заметила, как стала породистой рыжей Сонькой.

В кровь расцарапав лицо мужику, больно сжимавшего её бренное тело, испуганная кошка истошно мяукнула и со страхом сиганула в открытое окошко. Вся эта чертовщина и катавасия происходила на глазах изумлённого хозяина дома.

Примерно то же самое случилось на другом конце земного шара, только жертвой заклинания своей же магической книги стала Глория Марковна, мать Киры и тёща Сергея Анатольевича. В новогоднюю ночь она тоже перебрала с текилой и оказалась в теле старой беззубой кошки.

В отличие от своей дочери, жить ведьме оставалось от силы год или два, но самое страшное, она находилась за десятки тысяч километров от родного дома, расположенного за океаном. Вернуться в прежнее обличье или хотя бы домой не представлялось возможным.

Продолжение следует


Рецензии