Как сделать волшебную куклу-оберег?

Губернатор Московской области, приказал сделать программу «Активное долголетие», сами видите, как выглядит в сокращенном виде, если переставить слова получилось бы слово «Да». Если бы женщины говорили чаще «Да», то не остались бы одни. Тем, кто занимается с детьми, в том числе не бесплатно, сказали проводить  мастер-классы с пожилыми людьми, в основном женщинами. Заниматься сказали не очень убедительно, но особо подчеркнули, чтобы фотографии занятий показали.
На мастер-классе по изготовлению  национальной куклы оберега, сам сделал куклу-оберег, конечно, сам это громко сказано, с помощью мастера, проводившего занятие. Сделать самому в принципе отличается от того, что есть на картинках и продаётся в сувенирных магазинах.
1. Завязывая каждый узелок, нужно загадывать желание. Кукла-оберег эти желания исполнит.
2. Используют красные нитки. Вероятно, когда-то было северное сияние красного цвета, такое бывает, но на Кольском полуострове в основном северное сияние зелёного цвета.  На Севере была популярна национальная вышивка красными нитками по льну.
Чтобы сделать волшебную куклу-оберег нужно использовать зелёные нитки, чтобы «связаться» с ближайшим для нас северным сиянием на Кольском полуострове. Традиция связывать пришла из древности, но она соответствует современному представлению учёных, которые говорят о связи нейронов в мозгу человека.
Принято говорить, что солнечная активность «управляет» землёй, в самых разных формах. Видимая часть солнечной активности, а именно, солнечный ветер мы видим как северное сияние.
Яркий образ связывания зелёными нитками и зелёным северным сиянием может влиять на настроение человека, его самочувствие, главным в последнее время, здоровье.


Рецензии
Красную нитку повязывают на левое запястье ребёнка, чтобы злые , завистливые люди ему не навредили.
Нитка красного цвета, особенно шерстяная, по мнению мам считается целебной.
Народные поверья Азии.

Артемидия   29.01.2022 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.