Пятница 13 Глава 19

Гости заметили отсутствие хозяйки, все видели, как она весь вечер флиртовала с молодым человеком, а потом оба исчезли из виду. Любовник Киры вернулся в дом и каждому стал рассказывать о её превращении в кошку.

Мужчина был настолько потрясён случившимся, что сам вызвал полицию и заикаясь, дал показания. Выслушав тот бред и околесицу, что он нёс, прибывшие полицейские посоветовали ему проспаться, а если не поможет, обратиться к врачу психиатру.

В итоге сошлись на том, что Кира убежала от постылого мужа к другому любовнику, ловко заморочив всем голову. К тому же, мать женщины покинула пределы страны и, похоже, возвращаться не собиралась. Не исключено, что у них с дочерью была договорённость.

Все, включая полицейских, с сочувствием смотрели на хозяина дома. С другой стороны, а что он хотел, женившись на женщине, намного моложе себя? Но Сергея Анатольевича сосем не волновала судьба молодой жены.

Мужчина наконец очнулся от морока, в котором находился не по собственной воле и вспомнил о сыне, решив вплотную заняться поисками. Он ещё не знал, что тот уже нашёлся.

Первый день Нового года прошёл для Инги и Леонида под знаком неудержимого веселья, они провели его, катаясь на коньках. Инициатором стал Лёня, предложив поехать на Красную площадь на каток.

- Ингуся, а ты умеешь кататься на коньках?

- Не только умею, но и очень люблю, раньше мы с папой часто бывали на катке.

- Тогда поехали, чего дома сидеть?

- С удовольствием, только у меня нет коньков.

- Не переживай, можно взять на прокат или заехать купить по дороге.

- Нет, лучше на прокат.

- Как скажешь, миленькая. Тогда ты потихоньку собирайся, а я немного прогуляюсь.

- Зайди пожалуйста в магазин, купи чего-нибудь к чаю и сосиски для Лео.

- Будет исполнено.

Заметив хозяина 13 квартиры, быстро спускавшегося по ступенькам, Вера Павловна старательно прятала глаза, ей было стыдно за инцидент с полицией. Наверняка, она вылетит за это с работы.

К облегчению консьержки, Леонид прошёл мимо, не обращая на неё никакого внимания. Он вышел из подъезда и с наслаждением вдохнул морозный воздух. Снег шёл всю ночь, укутывая деревья и крыши домов белым покрывалом.

У небольшого магазинчика сидел кот, пришедший с целью позавтракать, чем Бог послал, уверенный, что кто-нибудь из покупателей сжалится и обязательно угостит его чем-нибудь вкусненьким. От знакомой до боли картины у Леонида сжалось сердце.

- Сейчас, подожди немного, я тебя покормлю.

Из магазина он вышел с пирожными и сосисками, купленными для Лео. Разломав парочку, стал наблюдать, как бездомный кот жадно ест, торопясь проглотить всё сразу, чуть позже стало понятно почему.

Спустя пару минут над ухом раздалось громогласное брысь, от которого Лёня вздрогнул, заметно побледнев. Кот схватил последний кусок и убежал, не дожидаясь привычного нагоняя от продавщицы, уже с утра пребывавшей в плохом настроении.

Работу свою она не особо любила, но выбора не было, дома ждал безработный муж, которого нужно было кормить и обихаживать, чтобы ненароком не ушёл к другой. Как говорится, плохонький, да свой, всё лучше, чем быть одной.

Прикурив сигарету, продавщица вдруг решила объяснить симпатичному мужчине своё поведение:

- Столько приблудных кошек и собак развелось, спасу нет. Сердобольные покупатели их кормят, а мне потом убирать за всеми.

- Неужели вам их не жалко?

- А чего их жалеть? Меня всё равно на всех не хватит.

- Взяли бы к себе хотя бы одного, глядишь и подобрели бы.

- Ты меня не учи, сама знаю, как жить, - нахмурилась тётка.

- Зря вы так, жизнь штука сложная, как знать, что вас ждёт завтра?

- Ничего хорошего меня не ждёт и кот вряд ли всё это исправит.

Безнадёжно махнув рукой, женщина скрылась в дверях магазина, а Леонид пошёл домой, где его ждали Лео и Инга. После утреннего разговора, она заметно успокоилась, во всяком случае уже не собиралась никуда уходить.

В отличие от продавщицы, Инга не побоялась приютить бездомного кота, за что поплатилась, потеряв работу и жильё. Он удержал девушку от опрометчивого шага, зная, что ей некуда идти.

Чтобы снять квартиру в Москве, нужно заплатить за месяц проживания, плюс так называемый депозит за второй, а ещё отвалить немалый процент риэлтору. Хотя, честно признаться, дело было не только в отсутствии больших накоплений или нежелании расставаться с котом.

Инга не хотела уходить ещё и потому, что испытывала к парню нечто большее, чем просто дружеское участие, но даже себе ни за что бы в этом не призналась.

Что касается самого Лёни, то он и не пытался скрыть тот факт, что влюблён. Он вернулся с прогулки с огромным букетом роз и вручил их вместе с пирожными. Девушка ахнула от восторга:

- Как красиво, спасибо. Ты с ума сошёл, сколько их здесь? Мне никогда не дарили столько цветов сразу. Это же так дорого?

- Пустяки, не дороже денег.

Любой барышне приятно получать цветы и Инга не была исключением из правил. Она расставила розы по всей квартире, наполнив ими несколько банок и ведро. Кот внимательно наблюдал за хозяйкой, потом подошёл и стал тереться о её руку, намекая, что его надо погладить.

- Лео, да ты никак ревнуешь? Очень тебя прошу, не хулигань, не трогай мои цветы, пожалуйста. Договорились?

На что тот только фыркнул, мол, очень надо. Он бы непременно так и сказал, если бы не утратил способности говорить. Глядя на них, Леонид улыбался и чувствовал себя самым счастливым человеком на свете.

Ему несказанно повезло встретить на своём пути такую чудесную девушку, как Инга. Поистине, шесть лет, проведённых в теле кота, того стоили, иначе вряд ли бы это когда-нибудь случилось.

- Ну что, милая, ты готова?

- Давно готова. Лёнь, а давай возьмём с собой Лео?

- Думаешь, он захочет?

- Конечно.

- Тогда решено, пусть идёт с нами.

До Красной площади добрались пешком, прогуливаясь неспешным шагом. Кот шёл за ними по пятам, время от времени отвлекаясь на снег. Он нырял в него с головой, а потом отряхивался, фыркая от удовольствия. Лео перенял много человеческих качеств и привычек.

Каток был переполнен детворой и их родителями, вокруг слышались радостные возгласы и смех, Инга и Леонид быстро к ним присоединились. Пока они катались, кот ждал их на скамейке, охраняя оставленные вещи.

Инга чуть не упала, но Лёня не дремал, успев схватить девушку за руку. После этого он больше не выпускал её тёплую ладонь, так и катались вдвоём, держась за руки. Это был поистине волшебный день, плавно перешедший в вечер. Домой вернулись затемно, усталые, но счастливые.

С этого момента лёд тронулся и растаял. В отличие от них, кот ничуть не устал, после ужина он вылез в окно и снова убежал гулять, оставив хозяев наедине, разбираться со своими чувствами.

Остаток вечера Инга и Леонид провели, непринуждённо разговаривая одновременно ни о чём и обо всём на свете. Оба рассказывали друг другу смешные истории, вспоминали детство.

Когда пришло время ложиться спать, Лёня, как и обещал, постелил себе отдельно, хотя очень хотел повторения вчерашней ночи. Инга молча за ним наблюдала, но не препятствовала. Они пожелали друг другу доброй ночи и разошлись по своим местам.

Леонид уже почти засыпал, когда почувствовал, как девушка легла рядом с ним. Не веря своему счастью, он повернулся и заключил её в объятия. Эта ночь стала ещё более волшебной, чем новогодняя, потому что такую явь ни с каким сном не перепутать.

Продолжение следует


Рецензии