Пятница 13 Глава 21

Когда прибыл отец Леонида, за столом в вестибюле сидела новенькая консьержка, принятая вместо Веры Павловны. Получив нагоняй от начальства за события, случившиеся в первое новогоднее утро, расстроенная женщина ушла на больничный.

Сергей Анатольевич собирался подняться в квартиру сына, чтобы поговорить с предполагаемой мошенницей напрямую, но был тут же остановлен бдительным окриком недремлющей охранницы:

- Стоять, вы к кому?

- Мне в тринадцатую квартиру.

- Зачем?

- Там проживает девушка, что работает в моём доме. Мне срочно нужно с ней поговорить.

- Мало ли что вам нужно. Меня, например, никто не предупреждал о вашем визите. А пропускать посторонних без ведома хозяев нам не велено, извините, служба такая.

Настойчивому посетителю ничего не оставалось делать, как задобрить ворчливую тётку крупной купюрой. Получив взятку в свой первый рабочий день, та стала более сговорчивой.

- Девушка из тринадцатой квартиры в сопровождении молодого человека села в такси и уехала в неизвестном направлении.

- А надолго уехала, не знаете?

- Нет, не знаю, она мне ничего об этом не сказала.

- Тогда, если вас не затруднит, позвоните пожалуйста по этому номеру телефона и предупредите, когда она вернётся, - попросил странный визитёр и положил в карман консьержки ещё две купюры, вовремя сообразив, что за это нужна отдельная плата.

- Ну что вы, не надо было, конечно не затруднит, будьте уверены, я обязательно вам позвоню.

Женщина долго шаркала ножкой и даже вышла из подъезда, чтобы проводить щедрого гостя, и тут заметила Лео, возлежавшего на лавочке. Он горделиво поглядывал на прохожих, снующих взад вперед по своим человеческим делам.

Вернувшись с прогулки, кот запрыгнул в окно, но, обнаружив, что хозяев нет дома, решил подождать их внизу. Несмотря на то, что во дворе стояла зима, а не весна, он пребывал в состоянии влюблённости, но это ничуть не мешало ему помнить о доме.

- Какой роскошный красавец. Чей это кот, не знаете?

- Наверное приблудный, а ну-ка, брысь отсюда.

- Не надо, не прогоняйте. Если он ничей, можно я возьму его к себе?

- Хотите, забирайте, - великодушно разрешила консьержка, она и правда не знала, что у кота уже есть хозяин.

Как ни странно, Лео пошёл на зов мужчины и безбоязненно сел в его автомобиль, позволив увезти себя за город. Вероятнее всего, он по запаху определил близкое родство мужчины с Леонидом.

Кроме того, что Сергей Анатольевич любил животных, он решил преподнести подарок своей так называемой жене. Превратившись в породистую кошку, та ни в какую не желала уходить со двора его дома.

Когда прибыли на место, Лео вылез из машины и с любопытством огляделся вокруг, держа нос по ветру. Он почуял запах Инги, ещё не успевший выветрится за два дня, и рысцой побежал на её поиски, убедившись, что приехал по нужному адресу.

Но тут его взгляд упал на рыжую кошку. Сонька грустила и откровенно скучала, призадумавшись о чём-то своём, сокровенном девичьем. Неописуемая красота заставила кота позабыть обо всём на свете.

Лео сделал обходной манёвр, бесцеремонно зашёл сзади, и, схватив кошку зубами за холку, сделал своё чёрное дело. Сомлевшая Соня даже мяу сказать не успела. Всё это происходило на глазах хозяина дома.

Опомнившись и запоздало смутившись, она высвободилась из объятий бесцеремонного поклонника, легла на землю и закружилась, соблазнительно извиваясь, чем привела кота в неописуемый восторг.

Он совсем потерял голову от любви и снова захотел повторить сближение и стыковку своего корабля с орбитой Соньки. Та и сама была не прочь вновь полететь в космос, да видно почувствовала свою власть.

Она презрительно фыркнула и дала коту лапой по морде, что наконец заставило того вспомнить об этикете. В конце концов, хорошие манеры ещё никто не отменял.

- Разрешите представиться, меня зовут Лео.

- А я Соня.

- Очень приятно. Какое у вас чудное имя.

- Вы дворянин или простолюдин простокотин?

- Эээ, не понял.

- Ну, например, я графиня, а вы?

- Какое совпадение, я тоже графин. Сударыня, простите мою излишнюю напористость, но вы так милы и обворожительны, что я не смог сдержать свой порыв.

- Вот с этого и надо было начинать, а не вести себя, как мужлан с конюшни облезлый кот с помойки.

- Какой у вас обворожительный голос, просто услада для моего слуха. Об одном молю, не прогоняйте меня прочь.

- Не надо никуда уходить, пока я не выскажу всё, что о вас думаю.

- Сожалею, что опечалил вас, сударыня.

- Испортили леди причёску, помяли шубку, а теперь сожалеете?

- Я всё исправлю, давайте почищу сзади, - услужливо отозвался кот, проворно зайдя даме с тыла.

В порыве чувств, он снова не смог удержаться от соблазна и в точности повторил все свои предыдущие действия, ввергнув впечатлительную Соню в ещё больший экстаз.

Наглядно убедившись, что сюрприз удался, Сергей Анатольевич оставил любимую жёнушку наедине с графином Леопольдо, а сам зашёл в дом. К концу дня он наконец дождался звонка консьержки, доложившей, что жиличка пока не возвращалась.

Инга не могла знать, что её ищут, как и о том, что её любимый кот похищен. Прямо из аэроклуба она вместе с Леонидом отправилась в автосалон, где тот приобрёл спортивный автомобиль.

- Ну, а теперь, Ингуся, давай выберем что-нибудь для тебя.

- Лёнечка, мне здесь ни одна модель не нравится.

- Тогда поехали в другой автосалон, может там себе что-нибудь присмотришь?

- Не сегодня, я устала и хочу есть. Да и вообще, если честно, предпочитаю быть пассажиром. Ты же не против быть моим личным водителем?

- Вот ведь хитрюга. Тогда предлагаю не возвращаться сегодня домой, а поужинать и заночевать где-нибудь в мотеле.

- А как же Лео? Он ведь там совсем один.

- Не беспокойся, миленькая. Вернувшись с гулянки, он даже не заметит, что нас нет дома, поест и умчится обратно в подворотню к своему электорату.

- Пусть гуляет, после 6 лет воздержания имеет полное право.

- Кстати, о воздержании, он не один всё это время пребывал в чёрном теле, я тоже заслужил понимания.

- Как ловко ты повернул всё в свою пользу.

- В общем, ничего не знаю, отказ не принимается. Соглашайся, миленькая, нас ждут великие дела.

- А ты не забыл, что завтра к восьми мне нужно быть на работе?

- Не переживай, я мигом домчу тебя на своём мустанге. Пора выходить из тени.

- Вначале я разведаю обстановку, а потом позвоню, можно тебе приезжать или нет, хорошо?

- Ладно, будь по-твоему. А сейчас садись скорее и поехали.

Эта ночь была ещё более романтичной предыдущей. Инга и Леонид уснули на рассвете и конечно же проспали, так и не услышав сигнал будильника. Мгновенно собравшись, они выскочили из отеля и прыгнули в машину.

Тем временем, несколько десятков разномастных котов атаковали двор дома Ионовых, слетевшись на зов любви. Прислуга хваталась за голову, не зная, что предпринять и как предотвратить варварское нашествие.

Источником пикового интереса стала рыжая кошка Сонька, спрятавшаяся под беседкой. Графиня ни в какую не хотела выходить из своего укрытия, желая сохранить верность своему любвеобильному графину.

Грозно ощетинившись, Лео стоял один против оравы котов, издававших истошные вопли. Именно в этот момент во двор забежала опоздавшая на работу Инга. Быстро оценив обстановку, она бесстрашно ринулась на защиту своего любимца.

Сергей Анатольевич решил вмешаться и спасти девушку, в итоге в опасности находились уже трое. Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы не Леонид, вовремя пришедший всем на помощь .

Его неожиданное появление внесло существенный перевес в расстановку сил. Приняв человека за своего гигантского собрата, коты испугались и дружно бросились врассыпную. Так Лео удалось отстоять честь своей новой возлюбленной.

Окончание следует


Рецензии