Гаргулья 3

Урату напал на Гаргулью. Тот встретил противника кулаком. Они сцепились как бешеные псы, и каждый пытался сломить другого. Урату воспользовался щупальцами и присосался ими к Гаргулье. Страж джунглей переключил внимание на прилипшие с жгучей болю к нему щупальца.
«Вот же гадство! Так он имеет превосходство надо мной!» - подумал Гаргулья и отлепил одно щупальце от себя.
Дух монстра в теле археолога Джона Смита разозлился не на шутку и напал на Урату, колотя того кулаками и ногами.
Сам проклятый дух не старался удержать планку или нанести противнику смертельный удар в начале боя. Он хотел побольше узнать о силе Гаргульи, а потому подставлялся ему под удары.
Гаргулья выдохся через 5 минут. Его удары были не такими сильными как раньше, а хватка стража джунглей ослабла. В порыве гнева он совершил непростительную ошибку: позволил Урату измотать себя.
Обнаружив, что Гаргулья ослаб, Урату улыбнулся и нанес ему удар под дых. Гаргулья согнулся и сплюнул.
- Что тебе нужно? – спросил он Урату.
- Ничего. Я не гонюсь за чем-то великим. Я просто стараюсь удовлетворять свои потребности. – ответил Урату и нанес еще один удар.
Ему казалось, будто Гаргулья начал разговор, чтобы восстановить силы, на самом деле Джону Смиту хотелось понять, с каким именно противником он столкнулся на этот раз.
«Неужели победить его оказалось так легко?» - не поверил Урату и на всякий случай ударил ногой по животу Джона.
Джон еще раз сплюнул. Он лежал на земле и думал о мертвых индейцах, об их родственниках.
- Ты оставил без мужчин несколько семей! Ты убил простых людей!
- Они помогли мне вернуть мои силы. Их жертва не была напрасной, а их семьи в скором времени будут гордиться подвигом своих мужчин.
- Я остановлю тебя. Что бы ты ни преследовал, я не дам тебе развернуться в джунглях.
- Для начала попробуй пережить эту ночь.
Гаргулья встал на ноги, и, взмахнув крыльями, поднялся на несколько метров.
Затем он опустился на Урату и вцепился руками в его горло:
- Я ЖЕ СКАЗАЛ: Я РАЗБЕРУСЬ С ТОБОЙ!
Ощутив на себе противника Урату занервничал, но быстро сосредоточился и сбросил его с себя. Его щупальца восстановились и напали на Гаргулью. Они удлинились и обхватили стража джунглей. Гаргулья почувствовал себя пленником в темнице, на которого надели кандалы. Его руки были схвачены щупальцами, ноги сведены вместе, а горло сжала хватка Урату.
- Ты не сможешь защитить себя, но говоришь о защите джунглей. – проговорил проклятый дух и облизал губы – Как бы мне убить тебя?
- Как хочешь, но не в этот раз.
Гаргулья освободился от щупалец Урату и схватил духа за руку, перебросил через себя и наступил ногой ему на грудь:
- Сдавайся! Ты ответишь за содеянное злодеяние!
Урату рассмеялся. Для него было непривычным смотреть на кого-то снизу-вверх, но про себя он отметил ужасно смешной оскал Гаргульи:
- Ты забыл, с кем связался?
Неожиданно он стал куда сильнее. Смог убрать со своей груди ногу Гаргульи и отбросить того в сторону. Он быстро поднялся и напал на Смита. Взял его за затылок и направил в сторону дерева, хорошенько ударив лицом по стволу.
Проделал он так несколько раз и затем поднял Гаргулью на руки.
- Посмотрим, как далеко ты улетишь! – воскликнул Урату и бросил Гаргулью в сторону.
«Не такой уж и сильный противник!» - заключил Урату и направился к поляне, на которой приземлился Гаргулья.
*
Все его тело болело. Голова раскалывалась. Не хотелось шевелиться. Не хотелось  ничего. Он понимал, что проиграл бой. Джон недооценил проклятого духа, и получил за это наказание.
- Надо что-то придумать. – проговорил он самому себе и постарался подняться.
Мощный удар Урату не позволил ему подняться. Гаргулья снова упал на землю. Его левый глаз заплыл. Изо рта текла кровь.
Весь он был в синяках и ссадинах. А вот Урату, казалось, и вовсе не получил ни одного ушиба.
-Что попробуешь сделать дальше? – спросил радостный Урату, взбесив своей интонацией Гаргулью.
- Дальше я попробую победить тебя.
Гаргулья готов был продолжить бой, а потому напал на проклятого духа. Он успел сделать ему подсечку и хорошенько врезать кулаком
Урату не ожидал такого удара. Весь воздух выбило из легких. Он не мог дышать несколько секунд, но эти секунды запечатлелись в его памяти. Он забоялся. Забоялся этого монстра, пришедшего по его душу.
- Нет! – крикнул Урату и блокировал удары Гаргульи.
Дух удивился неожиданно вернувшейся к противнику силе и попробовал атаковать скрытыми атаками. Все они были вовремя разгаданы и сопровождены контрударами Урату.
В итоге на текущий момент сражения никто не вышел в лидеры.
«Что же мне делать? Как мне победить его, если он, похоже, сильнее меня?» - думал про себя Гаргулья, стараясь привести дыхание в норму.
«А он силен.» - отметил Урату и неожиданно для Гаргульи вырвал из спины одно щупальце.
Этим щупальцем он обвязал руку. Гаргулья заметил движение щупальца, оно действовало как отдельный организм.
Из обрубка щупальца вылезла страшная морда, раскрывшая пасть острых как бритва клыков.
«Во дела!» - подумал Гаргулья и тут же уклонился от атаки Урату.
Проклятый дух решил действовать совместно с щупальцем. Он пускал его в каждую атаку. Щупальце то удлинялось, то укорачивалось. Оно атаковало Гаргулью и мешало проводить ему удары. Джонс Смит не мог увернуться от каждой атаки щупальца, а потому через пару минут после продолжения сражения имел на теле несколько кровоточащих ран от клыков.
- Ну как, все еще надеешься победить меня? – спросил рассчитывающий на скорую победу Урату.
- Мне кажется, я уже победил тебя. – бросил ему Гаргулья и взмыл в небо.
Он решился на последнюю атаку, которая и покажет, достоин ли он и дальше быть стражем джунглей.
Урату хотел сломить Смита на подлете к себе, но тот увернулся от щупальца и, резко остановившись, разорвал его на 2 части. Затем он схватил Урату за горло и взмыл с ним в небо.
Проклятый дух бил Гаргулью руками по голове, но страж джунглей не разжал кулак. Вместе они упали в озеро, с которого и началось это сражение.
*
Вдвоем пошли они ко дну. Один душил другого. Другой пытался спастись от первого.
«Мне так долго не протянуть. Нужно кончать с ним!» - подумал Смит и попытался свернуть шею Урату.
Урату смог оторвать от Гаргульи кусок кожи, нанеся тем самым стражу джунглей сильную боль, от которой тот разжал руки и издал крик боли.
Тут же Гаргулья начал захлебываться. Ему было не до Урату, когда тот поплыл наверх, а сам он пошел ко дну.
*
Урату выплыл на поверхность и с большим трудом добрался до берега. Он откашлялся и наполнил свои легкие воздухом. Неужели он победил, сломил своего противника?
*
Гаргулья двигал руками. Он пытался вытолкнуть себя на поверхность. Как можно скорее ему нужно покинуть воду. Его крылья помогали ему, но все действа шли впустую. Тогда он решил использовать последний прием. Гаргулья успокоился. Сделать это было трудно, особенно осознавая, что жить осталось буквально минуту.
Он потихоньку начал плыть наверх. Крыльями Гаруглья помогал себе выплыть.
У него получилось.
Как только он показался на берегу, тут же откашлялся и избавился от воды в легких. Еще немного и он бы умер.
«Я жив, жив. Все хорошо. Я выплыл.» - убеждал себя Джон Смит, оглядываясь по сторонам.
Взгляд его остановился на поджидавшем Урату.
- Я не мог поверить, что ты так бездарно погибнешь. – прокомментировал свои действия проклятый дух и принял боевую стойку. – продолжим драку?
- Всенепременно.
Гаргулья поднялся и побежал на Урату, тот побежал на него.
Они снова сцепились. Каждый пропустил удар противника. Урату бил Гаргулью, а Гаргулья избивал Урату.
Казалось, будто они загрызут друг друга до смерти.
«Я не дам ему победить себя.» - подумал Гаргулья.
«Я не проиграю. Не в этот раз.» - пообещал себе Урату.
На их телах не было живого места.
Каждый дрался в полную силу.
Все же Урату решил драться нечестно. Нанося удар по животу Гаргульи, он пустил на него щупальце.
Щупальце отделилось от хозяина и поползло по телу стража джунглей к его крыльям. Только тогда, когда щупальце укусило левое крыло Смита, оно упало на землю, и тут же было раздавлено озверевшим Гаргульей.
Гаргулья схватил Урату, но тот вырвался от напавшего на него монстра и поднялся в небо.
- Этот бой не выиграл никто. Но в следующий раз тебе так не повезет. – бросил Урату Гаргулье и полетел прочь.
«Ты не уйдешь от меня.» - подумал Гаргулья и взмыл за противником.
Он продержался несколько секунд и упал на землю. Боль в крыле дала о себе знать.
Гаргулья упустил противника, но все же у него был повод для радости: Урату не смог улететь далеко.
Силы покинули его, и он упал в лесу рядом с местом битвы.
«Я смогу дойти до этого места» - подумал Смит и как мог, побежал к месту падения Урату.
*
Падение не было мягким. Все тело проклятого духа отдавало болью. Болело все и от этого ему было плохо. Ноги не слушались его. Они были перевернуты под неестественным углом.
«Нужно спрятаться.» - подумал Урату и пополз к стоявшему рядом дереву.
Ему удалось коснуться корней дерева и слиться с ним до того, как на место падения прибежал, ковыляя, Гаргулья.
Смит не увидел раненного противника. Он не увидел ничего, кроме леса. Тем временем Урату, слившись с деревом и поселившись в его стволе, принялся регенерировать свое тело. Ему нужно подготовиться к решающему бою с Гаргульей, а пока он поживет в этом дереве.
«Куда же он делся?» - подумал Смит и осел на землю.
С большим трудом ему удалось добраться до своего храма и устроиться в нем, пытаясь залечить свои раны.
Этот бой вымотал Смита. Больше ему не хотелось покидать стены храма. Ему хотелось остаться  в них и ничего не делать.
*
Так прошла ночь. В племени жены оплакивали мужей. В стволе одного дерева поселился израненный проклятый дух, в храме древнего монстра археолог, которому по несчастью довелось навлечь на себя проклятие индейцев, пытался привести себя в порядок.
*
Вико покинул свой шалаш рано утром. Он собирался устроить себе небольшую прогулку перед тем, как заняться обыденными делами. Помимо этого он хотел заглянуть к Смиту.
Ему не терпелось расспросить Смита о его ночной жизни.
Вико не очень радовал факт бунта монстра, но ничего поделать с этим шаман не мог.
Он обнаружил Джона спящим в углу и свернувшимся в позу эмбриона.
- Джон, проснись! – разбудил Вико Смита.
Тот открыл глаза. Увидел Вико и попытался собраться с мыслями:
- Я так никогда не высплюсь.
- Мы же уже обсуждали это. Ты получаешь энергию от духа гаргульи. Тебе не нужен сон.
- Сегодня был нужен.
Вико заметил залеченные раны и синяки по всему телу Смита и осторожно спросил:
- Дай угадаю, ты встретил динозавра этой ночью?
- Я встретил убившего тех мужчин урода. Это какой-то дух. Это был он.
- Я знаю. Я слышал тот разговор. Помимо этого я обратился к книгам. Пойдем нам нужно поговорить.
Вико поманил Джона за собой, и тому ничего не оставалось кроме как подчиниться.
*
Они шли по открытой поляне. Джон не знал, куда шаман ведет его, но знал, что спрашивать об этом не было смысла. Вико все равно бы не ответил.
- Что ты знаешь про этого духа? – спросил он у Вико.
- Только то, что дух этот опасен и очень силен.
- Это я уже и сам понял. Ночью.
- Мы столкнулись с ужасным воплощением зла. Боюсь, он тебе не по зубам.
- Раньше надо было говорить об этом.
- И тогда что: ты бы не попытался остановить его?
- Конечно бы попытался. Просто знал бы, с кем примерно имею дело.
- О. Ты имеешь дело со злом. Это проклятый дух.
- Мне стало легче.
Они вышли к тому месту, где две ночи назад один из бандитов упал и наткнулся на жижу Урату.
- Так я и думал. – сказал Вико, осматривая местность.
Джон присел на корточки и пригляделся к оставленным на земле следам.
- У индейцев нет обуви. Это был кто-то из бандитов.
- Да. Скорей всего. Только не думаю, что он намеренно пытался освободить этого духа.
Джон призадумался и вспомнил тот инцидент, когда монстр внутри него убил бандитов:
- О боже. Это же из-за меня он прибежал сюда. Даже случайно. Я виноват в этом.
- Ты ни в чем не виноват. Просто тот бандит бежал со страхом на плече и угодил в эту жижу.
Вико указал Джону на расположившуюся внизу жижу.
- И что это за дух такой был запечатан в лужице с дерьмом?
- Урату.
- И кто этот Урату?
- Дух зла. Древний проклятый дух зла. Это самое страшное, что мы не знаем, где он.
- Может, решил не высовываться из какой-нибудь лужицы?
- Нет. Урату – вестник беды. Если его не остановить он принесет чуму в эти места. Все живое умрет мучительной смертью.
- Я остановлю его.
- Уж попробуй. Не хочется говорить это, но наши жизни в твоих руках. Обращаешься в Гаргулью ты только по ночам. В этом преимущество Урату, он может появиться когда угодно.
- Тогда мне нужно преимущество перед ним. Нам нужно узнать, как можно победить его!
- Не думаю, что подобного духа можно как-то победить. Но вот запечатать его где-нибудь возможно.
- Тогда мы так и сделаем.
Вико спустился к жиже и окунул в нее ветку.
Ветка погрузилась на один сантиметр и встала. Видимо, жижа после освобождения Урату затвердела.
- Ну как? Вернем его домой? – спросил Джон, оставшись на вершине пригорка.
- Нет. Это место потеряно для нас.
- Может, запечатаем его в чайничек какой-нибудь?
- Нет. Нужно что-то другое.
Вико поднялся и вместе с Джоном направился в племя.
*
На их приход никто не обратил внимания. Все были заняты погребением мертвых индейцев.
Джон не пришел на их похороны, а Вико слишком рано оттуда ушел.
Они сидели в шалаше шамана и изучали его древние книги, пытаясь найти способ запечатать Урату еще раз.
Они и не предполагали об удачной регенерации проклятого духа и о его жажде мести за практическое поражение.
Не понимали и сами жители племени, в какой опасности они оказались…

 


Рецензии