Любовь шагает по пятам

                1.               
Наконец то девчата собрались вместе, и решили ехать в город погулять. Покататься на каруселях, посидеть в кафе, сходить в кино. Никаких друзей и подруг, только трое подружек детства. Они так редко собираются, и погода как раз соответствовала настроению. Они такие разные и по характеру, и по внешнему виду. Они дружили с детства и заводилой всегда была Тоня. Она была и в детстве лидером и сейчас. С возрастом девчонки росли, а Тоня осталась маленькой коренастой и с сильным начальственным голосом. И работала она среди мужиков и руководила ими. А Соня и Аня были обыкновенные, в меру самостоятельные и работали “офисными планктонами”. Как с такими характерами они дружили никто не понимал. Аня была красоткой блондинка с красивыми волосами она всегда над ними проводила опыты и экспериментировала. То стрижка, то краска, или шляпка, потому что ей не нравится ее прическа. Она была cоней могла проспать и учебу, и работу. А Соня, ещё в школе про нее говорила классная учительница, что она, как буд. то шла мимо, зашла, посмотрела, ей понравилось, и она осталась. На все подвиги ее нужно было с подвигать и двигать, а когда ее двигали она всегда была первая. На соревнования выдвигали и ее никогда не спрашивали. Приходили и говорили, Соня ты записана. И она всегда занимала первые места. Бегали она хорошо, ноги были длинные и стройные, а тело гибкое. Или, надо сделать стенгазету, и на следующий день она ее приносила на работу.
Девчонки наряжались и готовились к выходу в люди. Они решили, что никто из них не будет раньше времени хвастаться нарядами, а потом сразу все выйдут на показ. Дольше всех собиралась Аня. Девчонки кричали-Анька, ты что там спишь? На три выходим из укрытия. Девчата вышли, каждая из отдельной комнаты, благо у Тони была трехкомнатная квартира. Они стояли и молчали, глядя с восхищением и удивлением. Нарушила тишину Тоня-. Аня ты её знаешь, кто это такая? - глядя на Соню спросила девушка. Потом подумала, посмотрела на своё платье в клеточку с белым бантиком у воротничка, и сказала, -Я с вами никуда не пойду. -По-моему я с вами никуда не пойду. Сказала Соня. -Если вы будите на меня так глазеть. - Нет, глазеть на тебя будут мужики и парни, и слюни пускать. Подытожила Тоня. -Ну что мне переодеться? Со слезами в голосе спросила Соня. -Да мы же шутим, не обращай на неё внимания обняла подружку Аня. -Ты дивно, как хороша. Соня была одета в легкую, почти невесомую белую тунику с оголенными, плечами и руками, на ногах были одеты белые сандалии на невысоком каблучке с обвивающими ремешками её стройные загорелые ноги. Но гвоздем программы была прическа. Девчата всегда видели её с собранными в тугой узел волосами и в строгом костюме, а сейчас волосы были завязаны на макушке и заплетены в роскошную витую косу, которая при ходьбе ударялась по спине и плечам. Выглядела, она, как египетская принцесса.
                2.
Еще на перроне девушки заметили двух парней, которые шли за ними по пятам. Но день только что начался, все приключения были впереди. Народу, как всегда много, все едут на выходные в город. И дальше тамбура они не продвинулись. Дверь тамбура была приоткрыта, мужики ставят пустую пивную бутылку между дверьми. Главное вовремя успеть схватить её, при открывании на станциях. Ребята вели себя, как буд. то не обращают внимание на девчат, но все понимали, что это не так. И вот один достал фотоаппарат и стал щелкать затвором заснимая красоты, проносившиеся мимо. И невзначай быть может, навел на них камеру, и тут Соня повернулась и при щелчке вытянутой рукой закрыла объектив. -Не надо нас фотографировать. -сказала она.
 Когда вышли из вагона, рассыпались на три стороны, -Встречаемся на остановке. И разошлись, думая, что так легче скрыться от ребят. Но подходя к остановке Соня увидела одного из парней, а второй подошел вслед за ней. Он все это время был недалеко от неё, шёл почти по пятам. Любуясь и боясь подойти. Девочки стояли с парнем и мило разговаривали и громко смеялись. Это говорило о том, что он им нравился. Вслед за Соней к ним присоединился и второй. Фёдор, протягивая руку Соне сказал парень. Соня, сказал он за неё, я слышал, как девочки тебя называли. А она тем временем смотрела в его голубые глаза, видневшиеся сквозь копну пшеничных волос. И не убирала руку, она уже не думала, что это имя глупое, ей казалось, что это самое настоящее мужское. Соня смотрела на него, и в животе у девушки летали бабочки. День был насыщенным и пролетел в одно мгновение. С ребятами было весело, они сыпали шутками, смешили девчат и сыпали комплиментами. Соня часто ловила на себе взгляд Федора, но он был со всеми девчатами одинаково внимателен и предупредителен. Он нравился всем троим, хотя внешность скажем не такая, как у современных ребят. Он был совсем другой. Позже девочки узнали, что ребята учатся в технологическом институте. Второй, его звали Алексей он был одет в модные джинсы и рубашку на кнопках. Наверное, фарцовщик. Подумали девчата. Но как бы там не было, с ними было намного веселее и интереснее.
Они отправились в кино, так как билетов не было купили на мультфильмы, на детский сеанс. Но им было, так весело, что после просмотра мультиков они еще долго вспоминали и смеялись. Алексей подошел к Сони, -а, что это Тоня такая сердитая? А она не сердитая, она у нас самая главная, смеясь ответила девушка. Ребята предложили сходить на аттракционы, Соня не выразила радости, но отправилась со всеми вместе. На качелях она не качалась, карусели её укачивали. Но когда ребята предложили скатиться с Американских горок, она чуть не умерла от страха. Она очень не любила, когда её уговаривают. Она сидела и ждала ребят. И после того, как Аня с Тоней скатились, к ней подошел Федор поехали сказал и взял ее за руку. Она шла на ватных ногах оглядываясь жалобно на девчонок. Пока подошла Тоня и сказала, оставь ее, а то она умрет. Федор посмотрел на неё спросил. Поедешь? И Соня сама не ожидала от себя, сказала да. Парень посмотрел на бледную девочку. Перед ним стояла не принцесса Тамара (как он ее называл про себя) а испуганная девчонка. Соня не помнила, как села в тележку, как обняла Федора руками и уткнулась ему в спину. Сердце то сжималось, то летело в пропасть, но страха не былое крепко держал за руку парень. И она даже решилась открыть глаза и посмотреть, но тут же закрыла и отдалась его Величеству Случаю. Ну как? Подавая руку при выходе из тележки спросил Федор. Страшно. Поедешь еще? -НИКОГДА-ответила девушка. Потом они сидели в кафе на улице и ели мороженое вспоминая ощущения после аттракционов. Федор не сказал, что, когда они катились с Соней, он ничего не слышал, только стук ее сердца, которое стучало по его спине.
Тоня смотрела на этих высоких ребят, на этих счастливых девчонок и поняла, что ей тут делать нечего, и решила уйти, тем более день подходил к концу. Все, сказала девушка разбегаемся, вам на лево, мне на право. И тут Алексей, который не чем не выделял целый день девушку сказал. А можно мне с тобой на право? Девчата удивились, только друг не был удивлен. Он сказал, тогда я провожу девочек, и они разошлись в разные стороны.
И уже, на перроне, когда подходила электричка Федор, не стесняясь Ани спросил-Соня, когда я тебя еще увижу. Аня развернулась и ушла в салон. А Соня стояла не зная, что сказать пока объявили, что двери закрываются. И тогда Федор зашел в тамбур. Дома у девушки телефона не было, был только на работе, но рабочий не хотелось давать, и она ответила, что может найти её через Тоню. На следующей остановке он вышел, и стоял долго на перроне провожая взглядом электричку и ругая себя за то, что не мог спросить у неё раньше.
                3.
Парень шел домой и думал о Соне, она была такая не приступная. Когда они вышли из электрички он шел по пятам и видел, как проходившие парни и мужчины оборачивались и смотрели ей в след. Один раз парень, шедший ей, навстречу резко развернулся и пошел за ней, но наткнулся на Федора и извинившись ушел.  А она шла с гордо поднятой головой, не обращая ни на кого внимания. загорелое тело просвечивало сквозь тунику, очертание тонкой талии двигалось под тканью маня и восхищая взгляды, по плечам и ниже талии била коса. На ней не было украшений, но и без них она была хороша. Но там на американских горках, он увидел её совсем, с другой стороны, хрупкую и беззащитную девочку. И какая ему нравилась больше он не знал. Но знал точно, что не упустит её.
 Разыскать не представляло особого труда. Через Алексея и Тоню, он заполучил её телефон и сразу же решил позвонить. Он настойчиво ждал её с работы, провожал и был на седьмом небе от счастья. Тоня подчинила себе Алексея и не удивительно, её командный тон, не раздражал, а нравился ему. Он оказался никакой не фарцовщик, просто его родители в силу обстоятельств бывали за границей, и привозили для любимого сына тряпки и обувь. Он постоянно был предоставлен самому себе, и увидев Тоню он сначала не мог понять, как эти две красотки дружат с ней. Но один день показал все. Он так же, как и девчата попал под её обаяние и силу характера. И уже через месяц попросил выйти за него замуж.
 Когда дома у Тони девочки обсуждали предстоящее событие, Соня спросила, -Ты никогда не говорила про Алексея, ты его любишь? И Тоня, всегда такая сильная и здравомыслящая вдруг разревелась, и сквозь слезы заикаясь и всхлипывая сказала, -Я не могу жить без него. И если б он ко мне не подошел, я сделала бы с собой что ни будь. Вот так дела, и ты молчала. -а что я скажу. Я же понимаю, что я против вас каракатица. Девчата рассмеялись, да, однако первая замуж идешь.
Жизнь продолжалась после Тониной свадьбы, Лешины родители долго привыкали, что их сыном руководит какая-то девчонка, но когда узнали её ближе, то и они попали под её очарование. А Соня была влюблена, она летала на крыльях любви, но о свадьбе Федя не заикался. Тоня говорила, ну чего ревешь, дай ему понять, что он не один в целом мире. Я так и сказала своему Лешке, что я тебя быстро заменю, как узнаю, что смотришь на сторону. Да, твой Леша тебя обожает, а я не знаю, любит Федя меня или нет. Он мне никогда в любви не признавался. Все с мешочки, да хахоньки. Да любит он тебя, слышала, как он с Лешкой разговаривал, сказал, что любит. Соня вытерла слезы, думая, что, Тоня её просто успокаивает. Но, подвернулся случай. Как-то гуляя с Федором, Соня затащила его в парикмахерскую. У него на голове всегда была пшеничная копна волос и смотрел на мир и не неё через челку, спадающую на глаза. Она сидела в фойе ждала, когда его подстригут. Ну наконец он выходит. Соня даже не сразу поняла, что это Федя. У него была стильная стрижка, коротко подстрижен, а чуб остался прежний. Но когда он вышел, то сказал давай подождем минуту. Соня сидела и любовалась им, но вышла парикмахерша и протянула ему листок бумаги. Выйдя на улицу Соня спросила, это что? -Да это телефон салона. Покажи настаивала девушка, но Парень отшутился и так и не показал. Но Соня прекрасно видела, что это не визитка салона, а номер телефона. Настроение пропало, проводи меня домой. Что за капризы мне уже они надоели, сказал парень и, глядя на Соню, понял, что зря это сказал, но было уже поздно. Она подошла к нему так близко, он не ожидал, быстрым движением вытащила из нагрудного кармана листок бумажный и прочитала, -. Эля, там был написан телефонный номер. Бросила листочек ему в лицо. Он стоял и улыбался. И в тот же миг, с размаху кулаком ударила в солнечное сплетение. Развернулась и пошла прочь.
                4.
Вот и наступила зима. Соня после расставания с Федором никого не хотела видеть. Зализывала раны. Сначала Федор звонил, приходил встречать после работы, но она была непреклонна. Не дури, говорил парень, я только тебя и люблю, но она ничего не хотела слышать. Соня решила, что разорвать отношения надо сразу, иначе будет тяжелее расставания, тем более она его любила. Сонька, но это глупость, это розыгрыш говорил Федор и девочки, но она была кремень. Как-то Тоня сказала Ане, я бы так не смогла. Анюта посмотрела на неё вскинув бровки, Ты? Да я сказала Тоня, это я с виду такая грозная, а Сонька оказалась намного крепче чем я, и я добавила Аня, и вздохнув добавила Царица Тамара.
Время шло, Соня уже давно зализала раны и успокоилась. Она опять встречалась с девчатами и часто наведывалась в гости Тони и Леши. У них родился малыш и Соня любила к ним приезжать. Все разговоры о Федоре были запрещены, это было Табу.
Наступили новогодние праздники, и ребята пригласили Девчат на рождество в деревню, у Алексея там жила бабушка. Аня отказалась, у неё были планы встречать в компании, а Соня с удовольствием согласилась. Деревня была большая, в ней была ферма, поля всегда засеяны гречихой и льном, пшеницей рожью и овсом. Был свой клуб. Но все это летом, а сейчас другие развлечения. Праздники. Мужики и парни все пьют самогонку. У парней свои безобидные развлечения. Собираются компанией и идут по деревни целуют всех девок, кто встречается им на пути. Темнеет рано, на ум приходит фильм вечера на хуторе близ Диканьки. Снег рыхлый, мягкий и пушистый. Дороги чищены трактором, а тропинки, кто не лентяй почистил, а кто и так протоптал. Девчата собираются к соседу за вениками, Алексей с утра будет топить баню. -Не ходили бы вы ехидно улыбаясь говорит Лешка. Сейчас парни гуляют. Пусть идут, какая баня без веника, смеётся бабушка. Девчата выходят из дому темно. Надо было раньше говорит Соня, Санька не спал еле укачала, отвечает Тоня. Небо чистое без облаков, только звезды сияют ярко и красиво. Ну вот без приключений дошли, помахивая веником говорит Тоня. Тоня бежим к дому, на дороге стоят два парня. -Лови их, и девчата с визгом кидаются в разные стороны. На Сони одеты валенки, которые мешают быстро бежать и дубленый полушубок. Бабушка сразу отдала его Сони, когда она приехала. Милая, скидай свою шубку и носи вот это. Не замёрзнешь никогда. Дубленая шубка оказалась как раз в пору. Было тепло и даже красиво. И вот эта экипировка не давала быстро бежать. Парень почти догнал, схватил за воротник, и они кубарем покатились в канаву. Он пытался целовать её в губы, но Соня все время отворачивалась, отталкивала его со всей силой, кусалась и смеялась, а он злой, что не справиться с девчонкой, утопил в снегу и пока она хватала ртом воздух он её целовал. На какое- то время Соня перестала сопротивляться. Она не могла вспомнить что -то важное. Потом вырвалась и стала выбираться из канавы, но он опять стащил её в низ, и опять стал целовать, пока подоспела Тоня и подала ей руку. На прощанье Соня укусила парня да так, что почувствовала вкус крови на губах. Они со смехом выбрались из канавы, девушки оглянулись, парень лежал на снегу с раскинутыми руками. Дома со смехом рассказывали бабушки и Алексею случай. А Тонин муж стоял и отряхивал валенки веником, который девчата потеряли. Лешка, так это был ты закричала Тоня. Ну разве я позволю кому-то целовать мою жену. Девчата переглянулись, а второй кто? Я его не знаю сказал Лёша.
Так не хочется открывать глаза, по дому витал запах хлеба. Мне это сниться-думала Соня, лежа на перине, вставать не хотелось, пока к ней не принесли Саньку. Сонь посмотри за ним, я на двор. Сказала Тоня и почти плюхнула малыша в кровать.  Он был занят своей игрушкой и гукал ей что -то на своем языке. А Соня стала вспоминать вчерашний день, того парня, хотя от него пахло самогоном, ей не было не приятно, и поцелуи его ей понравились. Просто у меня давно никого не было, и я не с кем давно не целовалась, сделала заключение девушка. Пришла Тоня, вставай будем завтракать, бабушка напекла хлеба. А, так мне не приснилось, вдохнув полной грудью подумала Соня. 
Лёшка натопил баню. Первыми пошли мыться Тоня с мужем, а Соня сидела с малышом. Вернее, он сидел с ней и бабушкой. Когда был сыт, он никому не докучал, играл со своими игрушками, но если был голоден, то все, ор стоял по всей деревни. Бабушка рассказывала, как жили раньше, как мужики и парни с кольями и цепями ходили деревня на деревню. Особливо, говорила бабушка, если ктой-то девчонку приглядит себе в жены. Дрались до увечий. Соня слушала и представляла. Да, сильны были мужики. В сенях затопали валенками. Пришли Леша с Тоней. Напарились, намылись. Оба краснощекие, замотанные в полотенца. Собирайся пару много. Соня любила париться. И любила баню такую, деревенскую с веником и с квасом.
Девушка сидит в предбаннике с квасом, отдыхает и наслаждается. Сейчас еще пойду по хлыстаюсь веником. Спешить не надо, все помылись, а бабушка говорит завтра, когда пару останется мало, не парится уже. Соня стоит с веником в руке, только что поддала пару, ждет, когда немного рассеется, таз с холодной водой под руками. Стройное тело облепили волосы, они прилипли, и мокрые никак не убрать. И вдруг открывается дверь в парилку. Тоня ты? оборачиваясь на входящего спрашивает Соня. Слова застревают в горле. Из-за жара она видит только огромная фигура в дубленой шубе на распашку окутана паром, снегом и метелью. Недолго думая она хватает таз с водой, в котором замочен был веник и выплескивает на этого медведя. Он вовремя отвернулся. Соня, ты меня ошпарила, поднимая голову, говорит Федор. Он смотрит на неё и не может отвезти взгляд. Быстро вытолкнув его за дверь в предбанник, вышла натянула на себя простынь и стала снимать с него эту шубу. Лицо и грудь были ошпарены, не сильно, хорошо, что вода успела под остыть, а то бы было худо. Откуда ты взялся? Спрашивает Соня. Так, родители мои от сюда родом, бабка моя живет здесь, и я в отпуске на две неделе. Сегодня зашел к Лешке, смотрю в сенях шуба знакомая и рукавички на резинке, только ты так носишь. Соня смотрит на покусанную губу, так это ты девок лапаешь и целуешь? А чем тут еще заниматься. Когда стал тебя целовать переклинило меня, сразу протрезвел. Тебя вспомнил.
Ну что ты нервничаешь, говорит Алексей сами разберутся. А вдруг она его кипятком, она может. Да не переживай, косу на руку намотает и отшлепает как следует. Лучше б не говорил. Передала ребенка мужу на руки и пошла одеваться. Накинула шаль и шубку и пошла в баню. Эй вы как там? Тоня тихо открыла дверь в парилку. На полке лежит Федор, а Соня бьет его веником.
В предбаннике сидят Соня с Федором закутанные в простыни и пьют квас. Сонька, а мы с тобой, сейчас сидим, как муж с женой. Может поженимся? Не романтично, говорит Соня. Федор вскакивает с места поднимает на руки Соню и говорит, а кипятком романтично? И уже в доме, все вместе сидя за столом, Федор говорит, я хочу взять эту девушку в жены, обещаю, что никаких Элей и никого, никогда не будет. Я просто хотел, чтобы ты меня приревновала. Ну что понравилось? Нет, трогая губу и лицо, намазанное сметаной, говорит Федор. Ну мы согласны говорит Алексей, Тоня толкает мужа в бок, тебя никто не спрашивает. Я, я тоже согласна, говорит Соня.
От судьбы не уйти, она всегда идет по пятам, она преследует, петляет, но всегда находит дорогу, и никакие разлучницы не могут помешать судьбе найти свою половинку.


Рецензии