Тайна зимы

Когда с утра и поздно вечером приходится ехать в автобусе, у которого замерзли окна, можно заметить таинственный отблеск странного ледяного узора, что слепит белоснежными светлячками.
А где-то далеко, за пределами маленького пространства, видно ночные огоньки, прорезающих темноте зимнего города и рисуют его отражение в ледовой сказке.
Множество диковинок может создать вода, стекло и художник-мороз. А еще воображение, безудержное и бурное.
Сколько бы ни было похожего в тех причудливых узорах, всегда можно заметить что-то особенное, какое-то личное послание из Неведомых Миров.
Только бы прочитать.
Как много чудесных мгновений было бы потеряно без неприступной и таинственной красавицы зимы.
Такая величественная и спокойная, что позволяет послушать внутренний голос, окунуться в гармонию тишины, граничащую со взглядом в пропасть.
Лето шумное и жаркое, а зима – время размышлений и итогов.
В этом интрига и прелесть.
Зима ночь года, дарующая разнообразные сновидения.
Снежинки так похожи на мерцающие и холодные звезды, что спустились с неба на землю.
Так легко мечтается под снегопад за окном.
Такая незыблемая, казалось бы, красота, на самом деле хрупкая.
Ее так легко разрушить.
И эту тайну бережет зима бдительнее.


Рецензии