Волшебные люди

Есть люди, обладающие магическим свойством никуда не исчезать. Не растворяться в исписанных страницах прошлого. Не быть «случайными пассажирами» вагона метро, входящими/выходящими на рандомных станциях... Можно годами не видеться, не списываться, не созваниваться, но ощущение, будто вчера только разошлись, не выветрится из головы.

Неподходящего, по жизненным взглядам, человека чувствуешь по первому приветственному слову и угадываешь несовместимость безошибочно. После пяти секунд общения уже не помнишь его образа/имени, — отказываясь принимать ненужный мусор в свою память. Проходишь мимо тех, с кем ещё вчера сидел за одним столом или махал флагами.

И наступает волшебство. Человек, которого сто лет не видел, случайно встречается на улице или звонит просто так и тебя как будто заворачивают в тёплый плед. Как будто судьба достаёт его, словно подарок, что вручают на день рождения. И ты спешишь делиться с ним мыслями, трудностями, успехами. И нет запретных тем. Нет пресловутой неловкости. Даже удивления нет от того, что с полуслова понимаете о чём пойдёт речь.

И тогда понимаешь, что сколько бы времени не прошло, какие бы расстояния не разделяли, — этот человек незримой тенью следует по твоей дороге. Его не нужно ждать, звать, искать, — он всегда рядом. Вы давно вросли корнями друг в друга, поэтому спокойно продолжаете разговор ровно с того момента, на котором он оборвался сто лет назад. Всё потому что для вас не существует прошлого/настоящего/будущего, для вас существуете только вы, в едином моменте.

А у вас есть такие люди?


Рецензии