Толковый словарь кремлёвского языка Пурга Премьера

Продолжаю публикацию Толкового Словаря кремлевского языка («Пурги»). Читателя ждёт «ураганная пурга» премьера Мишустина....

Пурга «Наша Задача»:
  «Наша задача — встроиться в экосистему обычной жизни человека так, чтобы не мешать ему (если вы морально согласны с тем уровнем налогового изъятия, который общество предлагает) делать свое дело. Нам нужно, чтобы налогообложение было встроено в обычную жизнь так же, как встроены, например, коммунальные услуги. Когда вы согласны с тарифами, вы платите за воду, за газ, за свет. Платить налоги в том же режиме — вот к чему мы идем!»

Толкование: Это высказывание премьера звучит как угроза, которую надо понимать так: «Согласны вы или не согласны с тарифами, но вы послушно оплачиваете коммунальные «услуги». Согласны вы или не согласны с 20% НДС — вас никто не спрашивает, а просто автоматом взимает с вас этот налог при покупках! А дальше — будет ещё круче! Вот к чему мы идём!»

Пурга «О сокрытии налогов»:
« Раньше воровали так, что не приснится. Как думаете, почему с 2014 по 2018 годы поступления по НДС выросли почти в 1,4 раза при росте экономики на 1,2%? Да потому что невозможно стало воровать!»

Толкование: Премьер весьма интеллигентно и деликатно дал понять, что за воровство отвечает Начальник №1. Вот когда он (Мишустин) был всего лишь заместителем руководителя Налоговой службы РФ,  - «воровали так, что и не приснится!». А когда он (Мишустин) стал Главой ФНС - «невозможно стало воровать», ибо он лично контролировал все финансовые потоки и сколотил себе огромное состояние....

Пурга «О Коррупции и ошибках»:
« Почти 100% вопросов, по которым вы можете обратиться в налоговую службу, оцифровизованы и формализованы. Стало меньше коррупции. И мы знаем, что мы несовершенны. Но знайте и вы: мы знаем о том, что есть ошибки, мы знаем, что надо избегать ошибок, мы понимаем, какие проблемы могут доставлять действия, которые налоговая система будет так или иначе совершать, руководствуясь ошибочными данными, мы работаем».

Толкование: Эту весьма сложную для понимания фразу премьера, скорее всего, следует понимать так: Вот оцифровали 100% вопрос граждан, почему в России такая фантастическая коррупция, и сразу «стало меньше коррупции», что совсем не входила в планы государства. Мишустин признаётся, что допустил ошибку и пообещал «работать над ошибками» Так что скоро Коррупция вернётся к «статус кво»....

Пурга о каршеринге:
«Экономика совместного потребления — это очень недооцененная вещь. В России, например, активно развивается каршеринг. Это классическая «разрушительная технология», они все время как-нибудь угрожают системе, и это не шутка. Например, очень скоро выяснится, что каршеринг угрожает рынку дешевых автомобилей. Зачем покупать дешевый автомобиль, если в каршеринге вы можете позволить себе дорогой?»

Толкование: Премьер, как честный и порядочный Премьер, не скрывает своего раздражения по поводу популярной услуги для населения — аренды автомобиля. Эта популярная услуга, если с ней не покончить, приведёт к тому, что люди перестанут покупать отечественную Ладу, предпочитая такси и арендованные авто....

Пурга «О контроле над расходами граждан»:
« Мы контролируем исполнение налогового законодательства, а не доходы и расходы людей. Не каждодневные его покупки. У нас нет контроля за расходами граждан. Нужно, чтобы наши граждане помнили о своей конституционной обязанности — уплате налогов. И делали это в добровольном порядке».

Толкование: Надо понимать так: Это не контроль, а финансовый порядок. Минфин обязан знать (просто по определению!), какие финансовые потоки происходят с банковских карт людей и в каком направлении. Ну а то, что теперь правительство будет облагать налогом доходы граждан по депозитным вкладам, - так это же «вытекает» из Конституции! Гражданин обязан платить все налоги, какие только не придумает правительство!

Пурга «О прозрачной среде»:
«Мы формируем чистую, справедливую, конкурентную налоговую среду — через одинаковые требования ко всем компаниям и применяемым средствам автоматического риск-анализа, массивам данных, которые характеризуют их деятельность. Важно, чтобы все было одинаково для всех»

Толкование: Премьер честно и доходчиво объяснил бедному народу, почему его правительство не намерено повышать подоходный налог на богачей (вести прогрессивную шкалу ). Потому что это будет не справедливо! « Важно, чтобы все было одинаково для всех» (*Вопрос об «одинаковых доходах» вынесен за скобки...)

Пурга «О недоверие людей к власти»:
«Недоверие формируется из-за потребления информации из недостоверных источников. Люди абсолютно безответственно распространяют информацию, при этом не знают, о чем говорят. Очень важно, чтобы суждения, которые все мы формируем, опирались на достоверные факты, а не на фейки из непроверенных источников»

Толкование: Мишустин, как добросовестный и честный политики, объяснил народу, что народу не следует верить фейковым слухам о том, что цены на продукты питания выросли в разы и продолжают расти! Народу не следует верить фейкам, что их реальные доходы падают из года в год, на протяжение вот уже 8 лет! Народу следует верить только словам и утверждениям всего шести достойных представителей Власти: Президенту, Премьеру, пресс-секретарю президента, председателю Конституционного Суда и особенно двум милым дамам: Голиковой и Поповой!

Пурга «О гражданской позиции»:
"Убежден, что гражданская позиция - вносить лепту в то, чем занимается государство"

Толкование: Как честный и порядочный Премьер и гражданин, г-н Мишустин объяснил простому народу, в чём должна заключаться гражданская позиция гражданина России. Ежели Государство плодит олигархов и бедных, и лелеет коррупцию, то простой гражданин России просто обязан «вносить свою лепту в то, чем занимается государство!»

Пурга «Услуги самозанятых»:
«Я и сам пользуюсь их услугами. Несколько раз вызывал такси через интернет. Пользуюсь услугами репетитора. Недавно вызывал электрика. Если считать тренера по фитнесу или хоккею самозанятым, то тоже да»

Толкование: Как хорошо образованный и культурный человек, премьер Мишустин нашел «изящную форму речи», чтобы скромно и деликатно показать народу, что он такой же простой парень, как и все мы!

Пурга «О трех желаниях Золотой рыбке»:
"Чтобы не болели близкие люди. Оно [желание] эгоистическое, наверное <...> [Второе], чтобы не было бедных <...> И третье - закончить налоговую реформу" 

Толкование: Как честный и порядочный гражданин, г-н Мишустин откровенно и честно сказал, что желает здоровья своим близким (о здоровье народа — ни слова), и признался, что надеется лишь на Золотую Рыбку, которая искоренит бедность в России. (*так что на правительство Мишустина, бедному и нездоровому народу не приходится надеется...) … Чуть не забыл: простой народ ждут новые «удивительные» налоги имени Мишустина! Ведь налоговая реформа ещё не закончена!....


Рецензии