Бумеранг

                Реальная история
 
                Дитятко — что тесто: как замесил, так и выросло.
                Поговорка.

 По аллейке усыпаной желто-красной узорной листвой идет мамаша интеллигентной наружности. Рядом, то отставая, то забегая вперед, мыкается ее, похожий на тугой кочанчик капусты в своих зеленых одежках, отпрыск.

 В ручонке у отпрыска довольно толстый сучковатый прутик, которым он, подкравшись сзади, довольно чувствительно достает по ногам прогуливающихся по аллейке прохожих. Такая у него игра.

 - Да что ж такое?! - нарядно одетая дама расстроенно оглядев расползающуюся дыру на колготках, ловит сорванца за курточку и взывает:

 - Где твоя мама, хулиган ты эдакий?

 - Вон, - тычет грязным пальчиком малолетний хулиган,  и начинает орать истошным голосом, выдравшись наконец из цепких рук дамы.

 - Да что ж такое?! -  Дама снова растерянно повторяет свой, по сути риторический, вопрос. - Посмотрите, что сделал ваш сынок! - Задрав ногу, она демонстрирует мамаше уродливую дыру на дорогих колготках. Следить за детьми надо! Возмутительно! Распустили!

 Равнодушно взглянув на злобную даму, мамаша внятно и громко произносит:

 - Пошла на ***, - и как ни в чем ни бывало, шествует дальше, продолжая сосредоточенно набирать номер в мобильнике.

 - Пошла на ***!!! Пошла на ***!!! - Мальчуган тут же радостно подхватывает хлесткое словечко, и со злорадной улыбкой на ангельском личике снова больно стегает колючим прутиком возмущенную даму по ногам.

 Стекается кучка сочувствующих, начинается азартное обсуждение проблем воспитания подрастающего поколения.

 Невозмутима одна лишь мамаша.

 - Вот же суки развопились, - снова внятно и равнодушно произносит она пряча мобильник в сумочку, - не дадут поговорить.

 - Идем, Юрасик, тетя плохая, - сладким голосом произносит она, и присев на корточки заботливо оправляет на угрюмо глядящем исподлобья Юрасике одежки.

 - Домой!

 - Не хочууу!!!

 Ребенок истошно верещит и злобно ударяет мамочку по лицу. Довольно удачно. Модные очки сваливаются, летят на асфальт и разбиваются вдребезги.

 - Ах ты гад! Сволочь такая! Ты что сделал, гавно?!

 Влепив отпрыску крепкую затрещину, мамаша грубо хватает его за руку и бормоча непечатные ругательства волоком тащит за собой по залитой солнцем, празднично сияющей золотом осенней листвы аллейке.

 - Ты плохая! Плохая!!! - истерически рыдая орет малыш. - Пошла на *** , бьять!!! Пошлааа.....

 Публика в шоке.

_____________
Фото картины Борисовой Е.Н.
"Мальчик с прутиком", 2001г.


Рецензии
А я бы Юрасику по аплодировал за такой блестящий результат воспитания.

Василий Куприянов   29.01.2022 11:10     Заявить о нарушении
Кто бы спорил - я не буду.) И вправду - дитятко схватывает науку на лету.
Спасибо Вам, Василий, за такой блестящий комментарий!)

Светлана Лескова   29.01.2022 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.