Союз солнечного ветра и северного сияния

Полярное сияние, северное сияние (Aurora Borealis), южное сияние (Aurora Australis), аврора (Aurora) — свечение (люминесценция) верхних слоёв атмосфер планет, возникающее вследствие взаимодействия магнитосферы планеты с заряженными частицами солнечного ветра.
Люди, столкнувшись с реальностью, поняли, что реальность изменить сложно, они дублировали реальность в словах, стали «царями в мире слов». Как вздумается, так и используют слова, на словах даже богами стали.  Аллегория (от др.-греч. иносказание) — художественное представление идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога. В интернете встретил картину, не знаю, как она называется, но могла бы называться «Союз солнечного ветра и северного сияния».   По аналогии с картиной  Рубенса «Союз Земли и Воды».
«Союз Земли и Воды» — картина фламандского живописца Питера Пауля Рубенса, написанная им около 1618 года. Монументальное полотно представляет собой одно из аллегорических произведений, раскрывающих гражданские и творческие убеждения художника. Первое название картины — «Шельда и Антверпен». Композиция представляет собой аллегорию реки Шельды и расположенного на ней города Антверпен. Две обнажённые фигуры, мужская и женская, изображают бога морей Нептуна, вооружённого трезубцем, и богиню плодородия Кибелу, которую готова увенчать Виктория, богиня победы.
Аллегория в отличие от реальности, даёт больше простора для воображения, «Союз солнечного ветра и северного сияния» позволяет осознать возможность жить в потоке космической любви, отбросить из своей жизни всё, что не является любовью.


Рецензии