Знаки судьбы

   Гриша Чепёлов слыл в округе как отличный фотограф.  Снимки получались хорошего качества. Делал и цветные фотографии и черно-белые и даже слайды.
   Позвали его как -то запечатлеть юбилей. Хозяйка дома Аглая Петровна отмечала свой выход на пенсию. Всё прошло хорошо. Гостей было много, Гриша, как всегда, не подвёл, запечатлел самые интересные моменты торжества.
   Прошло пару недель и вот как -то встретились Аглая и Гриша, в сельском магазине и Аглая Говорит:
-Гриша, помнишь, на моём юбилее Фёдор Антонович был?
-Я его знаю не очень хорошо, он давно уже в Козинцево переехал, но человек весёлый. Такие тосты в вашу честь закатывал!
-Закатывал. Всё у человека было и дом, и хозяйство и жена и дети с внуками…
-Почему было?
-Так два дня как помер.
-От чего?
-Да ни от чего, Григорий, сам он на себя руки наложил. Ночью проснулся, оделся, вышел в сад и на яблоне удавился. Я то, чего ещё хотела, родственники просили последние фото. Что ты на юбилее снимал, где Фёдор есть, напечатай. Сделай доброе дело?
-Сделаю обязательно. В ближайшие выходные вам принесу.
-Вот спасибо Гриша, добрая душа у тебя. Дай Бог тебе здоровья!
-Спасибо Аглая Петровна и вам того же.
   Как только выдались выходные, Гриша взялся за работу. Он выбрал все кадры с Фёдором и распечатал фотографии. Достав фотографии из глянцевателя и разложив их на столе, стал ещё раз придирчиво рассматривать свою работу. И вот тут он заметил, что на одной из фотографий, где Фёдор, произнося тост, держал рюмку в руке, проходящий сквозь занавески свет, преломился в объективе и над головой Фёдора образовался небольшой ореол в форме креста. Если внимательно не присматриваться, то можно и не заметить.
   Когда Григорий передавал фотографии Аглае Петровне, он показал ей это фото. Аглая глянула, перекрестилась и произнесла:
-А ведь это был знак Гриша, ты сам того не ведая, его судьбу заснял…


Рецензии
Интересно, что такие эффекты не редкость.одно слово- мистика. Благодарных читателей и успеха Вам!

Эка Корренс   28.03.2023 18:25     Заявить о нарушении
Доброго вечера! Благодарю Вас! Мира и Благополучия! С Уважением. Александр.

Александр Комаровский   28.03.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.