Подарок судьбы

Глава 1

Солнце уже давно встало и его яркие лучи пробивались сквозь занавеску, чтобы, наконец, разбудить Амину. Девушка устала после бурной ночи, и ей было очень тяжело вставать. Но как только луч, всё же, нашёл заветную щель в занавеске, солнечными зайчиками побежал по лицу девушки.
- Ну что такое? Сколько время?
Амина с ужасом взглянула на часы!
- Что? Двенадцать часов? Кошмар!
Девушка закрыла лицо руками и стала вспоминать, какой сегодня день.
- Воскресение, отлично!
Амина неохотно встала и поплелась на кухню завтракать. Открыв холодильник, Амина ничего там не нашла...
- О нет... Надо идти в магазин! Ладно, сейчас быстро сбегаю!
Амина умылась, пулей оделась и вышла из дома. На улице её охватил резкий поток ледяного ветра.
- Зимние праздники давно кончились, пора бы уже и весне наступать! - вслух произнесла Амина.
Вдруг девушка поскользнулась. Она резко расставила руки в стороны, чтобы удержать равновесие.
- Фух, кажется, пронесло! – обрадовалась она и пошла дальше.
Народу на улице было совсем мало. Вдруг... Внимание Амины привлекла машина, которая ехала очень странно... Она ехала змейкой.  Послышался противный визг тормозов - машина резко повернула на льду и её немного занесло. У Амины аж сердце подскочило. Она схватилась за грудь. Сердце и, правда, колотилось, как бешеное от взгляда на эту ужасающую картину. А машина, тем временем, продолжала выделывать трюки на льду! Амина встала, как столб: «Ладно, пойду. Я не знаю этого человека, мне всё равно! Если что-то с ним и случится…»
И... Под колёса бросился мальчик!
- Не-е-е-ет!!! - судорожно закричала Амина, - стой! Ты же его сейчас...
Амина закрыла лицо руками, а из глаз брызнул водопад слёз от страха за ребёнка! Ещё и людей никого... «Господи! Что делать? Что же я могу сделать? Броситься спасать? Нет, это безумие! Он и меня задавит...»
Но времени на раздумье не оставалось уже ни секунды! В итоге, Амина приняла решение броситься на подмогу мальчишке!
- Стой! Сто-о-ой! - громче закричала Амина и покатилась по льду, в направлении к ребёнку.
Машина резко затормозила и скрежет тормозов стал ещё противнее…
- Я бегу! - громко произнесла Амина, которая была совсем близко.
Она упала прямо под колёса, схватив мальчика за руку и притянув его к себе. Из автомобиля тут же вышла какая-то женщина с синяками под глазами.
- Ты чё, совсем больная под колёса бросаться? Не расплатилась бы, дура!
Амина сидела на льду, прижимая к себе спасённого ею мальчишку.
- Это ты дура! Ты чуть ребёнка не убила! Чтоб тебя...
- Поговори у меня тут! Он тоже хорош! Чё за уроды пошли!
- Что? Урод здесь только ты! Не смотри, куда несёшься! Шины менять надо! А мальчика не смей обзывать, совсем что ли мозгов нет? Это ребёнок!
- Да хоть козлёнок! Давай, кыш отсюда со своей мелюзгой! - противным голосом, таким же, как скрежет тормозов, запищала женщина и тут же, сев в машину, забуксовала. 
Вскоре развернулась и уехала.
- Ты в порядке? – озабоченно спросила Амина мальчика.
Однако взгляд ребёнка был далеко не благодарным... Он смотрел довольно презрительно и угрожающе...
От этого взгляда у Амины по всему телу пробежал неприятный холодок.
- Ты чего? - также озабоченно спросила Амина парнишку, однако, он не поспешил отвечать, а только резко отпрянул в сторону.
Амина увидела, как мальчик в руке крепко сжимает её кошелёк… Она испуганно преподнесла руку к карману и резко хлопнула по нему. Кошелька там, действительно не оказалось. Амина вздрогнула. Мальчик сидел на льду напротив неё. Он был очень напуган и зашуган.
- Отдай… - тихо, вполголоса попросила Амина.
Другой бы сразу убежал, а этот даже не двинулся с места.
- Отдай! – громче произнесла Амина.
Незнакомец оценивающе посмотрел на девушку. Обстановка накалялась. Амина просверлила мальчика взглядом насквозь. Он испуганно, не доверительно и как бы нехотя стал протягивать дрожащей рукой Амине её кошелёк.
- Вот умничка! Давай сюда, мой золотой, давай! – протянула руку за кошельком Амина.
Вот он уже у неё в руках. Тут девушка обращает внимание на вид мальчика. Он был в рваной расстегнутой куртке, драный шарф мотается не понятно где, а шапки у ребёнка нет вообще.
- Тебе не холодно? – взволнованно спросила Амина.
Мальчик отрицательно помотал головой.
- Как же нет? Я видишь, как укутана и то, замёрзла.
Амина внимательнее всматривалась в глаза ребёнка, которые на минуту ей показались совсем не детскими…
- Да ты и не ребёнок вовсе. Сколько тебе лет? – задумчиво спросила Амина.
Мальчик шарахнулся.
- Да не бойся же ты! Если тебя кто-то обижает, то это не значит, что я тоже буду тебя обижать, напротив, мне интересно, откуда ты такой взялся на мою голову! – сказала девушка.
Она поняла, что мальчик ей не доверяет.
Вдруг Амина увидела полицейскую машину. Лицо покрылось ужасом и страхом. И мальчик вдруг грозно произнёс:
- Спасла меня один раз, спасёшь и ещё!
Амина была в недоумении.
- Что ты имеешь в виду? – внепонятках спросила девушка.
Тем временем, полицейская машина остановилась. Глаза Амины забегали. Из машины вышел галантный молодой человек. Выйдя, он осмотрелся, и его взгляд остановился на сидящей на льду Амине.
- Девушка, Вы в порядке? – поинтересовался он.
- Ээм… Более чем… - неуверенно ответила Амина.
Тут из машины вышел второй полицейский и строго спросил:
- Где он?
- Кто? – проглотив слюну, спросила Амина.
- Да мальчуган! Только что его видели! А ну говори, что знаешь!
- Я ничего не…
- Говори, иначе пройдёмте с нами! – ещё громче и грознее закричал полицейский.
- Эээ… Сбавь обороты, брат! Не пугай девочку. Слышишь, что она говорит? Не видела никакого мальчугана! Всё, поехали дальше!
- Я его собственными глазами видел! – сказал тот.
Тут Амина встала и увидела мальчика, который притаился за капотом машины. Её глаза округлились, но она ничего не успела сказать. Мальчик умоляюще посмотрел на Амину, показал руками крест и помотал половой. А потом жестом отсёк себе голову. Амина была в растерянности.
- Куда это ты смотришь? – ухмыльнулся полицейский и обернулся.
- Никуда! И вообще, не знаю я никакого мальчика! Может, Вам стоит ехать и искать дальше? Я вообще шла в магазин. Я поем сегодня уже или нет? - протараторила Амина.
- Ладно, поехали! – сказал полицейский.
- Подождите! – остановила их Амина, - а что, собственно, случилось?
- А чего ты вдруг интересуешься?
- Ну, раз уж вы меня остановили, позвольте поинтересоваться.
- Нечего тебе лезть в наши дела, коль не видела ничего! – сказал тот, что строже.
- Послушай, красотка, я расскажу, - начал второй.
Строгий закатил глаза и сел в машину.
- Мы ищем преступника. Мальчишка лет двенадцати. Он тут кое-что украл… Ведём расследование.
Тут Амина вспоминала свой кошелёк в руках мальчика. Девушку передёрнуло.
- Всё хорошо? Ты точно ничего не знаешь?
Амина посмотрела в сторону мальчика, перевела дух:
- Точно! Но мне, всё же, интересно, то, что он украл - это что-то ценное?
- Да. Но не будем сюда Вас впутывать, милая леди. Всего доброго! – улыбнулся полицейский и скрылся в машине, которая через минуту пропала из поля зрения.
Амина стала бегать глазами, ища маленького преступника. Его нигде не было. У Амины скрутило живот от голода. Она решила продолжить свой путь в магазин, как вдруг перед ней появился он.
- Ну это… Спасибо что ли… - вытерев грязной рукой нос, сказал парень.
- Убери руки от лица сейчас же! – испугалась Амина и схватила мальчика за руку.
Он вопросительно посмотрел на свою спасительницу и вывернул руку:
- Эй! Ты чего?
- И всё же я ничего не понимаю.
- Опять они! – испуганно закричал мальчик, нервно оглядываясь, куда бы спрятаться.
Вдруг перед Аминой снова возникла полицейская машина. Из неё выскочил тот самый полицейский и довольно ласково сказал:
- Ну во-о-от… А я думал, тебе можно доверять.
- В смысле?
Мальчик снова исчез из поля зрения.
- Только что видел вас вдвоём. Ты его прикрываешь. Садись, поехали в участок.
- Что? Но… Я никуда не поеду! Вы совсем заработались! У вас, наверное, галлюцинации. Может вам стоит взять выходной?
- Нет, так просто тебе не уйти. Садись-садись, красавица!
- Нет… Я никуда не поеду! Я не виновата ни в чём! – запаниковала Амина.
- Говори тогда, где мальчуган?
- Не знаю я! Не знаю! – чуть не плача, ответила девушка.
- Брат, как думаешь, она замешана в этом? – спросил полицейский своего коллегу.
- Определённо. Сажай её в машину.
- Что? Но…
Амина не успела больше произнести ни слова, как оказалась в полицейской машине.
В Амине перемешались все чувства: и страх, и гнев, и ужас и… сострадание к мальчишке.
Амина нервно поглядывала в окно. Через минуту полицейские вывели её на участок.
- Пройдёмте с нами.
Тут раздался звук голодного желудка. Амина попыталась заглушить его кашлем, но не удалось.
- Есть хочет… Бедняга! – сказал один из полицейских.
Амина хранила молчание и шла за своим сопровождающим.
Вот она сидит в кабинете. Перед ней сидит следователь и приветливо улыбается. В комнате царило молчание. Тут он начал разговор:
- Что Вам известно о… - начал он, как вдруг с улицы послышался какой-то грохот.
Амина бросила взгляд на окно.
- Итак, продолжим. Что Вам известно о… 
Снова оглушительный звук.
- Да что ж такое! Непорядок!
- Так Вы это… сходите, посмотрите, что там. Я здесь подожду… - нервно улыбаясь, предложила Амина.
Тут в кабинет вломился один из полицейских с криком:
- Там какой-то хулиган… Он…
- Так, ты сиди здесь, скоро буду! – скомандовал мужчина и, ворча, вышел.
Амина вздрогнула. Ей ничего не оставалось, как сидеть и ждать. Тут она услышала стук в окно. Девушка слегка испугалась и дёрнулась с места. Но вдруг в окне она увидела того мальчика! Он поманил её рукой. Амина вопросительно смотрела на него, не понимая, как он тут оказался и что ему от неё нужно. Мальчик закатил глаза и показал жест. Амина поняла, что нужно открыть окно. Она осторожно огляделась, потом подошла к двери, дёрнула ручку, выглянула – никого. Плотно закрыв дверь, она подбежала к окошку и стала судорожно его открывать.
- Что ты здесь делаешь? – удивлённо спросила Амина.
- Тебя спасаю!
- От чего? – поинтересовалась Амина.
Тут послышались приближающиеся шаги и громкий мужской голос.
- Быстрее! Вылезай! – зашептал мальчик.
- Что? Но…
- Да быстрее же, дурочка! – громче сказал мальчик, нервно оглядываясь, - я что, зря их  отвлекал?
- Но это безумие! – вслух подумала Амина и, всё же, решила лезть.
Шаги были уже совсем близко, скрипнула дверь, но  Амина уже была на земле.
- Бежим! – схватил за руку Амину мальчишка.
- Хорошо, а куда бежим?
- Подальше отсюда!
- Ладно! Ты мне расскажешь, что происходит и кто ты такой?
- Расскажу! Только давай сначала убежим!
Ребята бежали, пока не увидели, что за ними гонится машина.
- Давай ты направо, я налево!
- Да у тебя всё продумано! – усмехнулась Амина и рванула налево.
Машина проехала мимо и скрылась из поля зрения. «Вот это да-а-а… Давно я так не бегала, тем более, от полиции. Как стыдно-то, как стыдно»! – подумала Амина и села на скамейку, отдышаться.
К ней подошёл мальчик и сел рядом.
- Ой, ты уже здесь? Так, давай рассказывай немедленно, что всё это значит?
Мальчик насупился, сбросил с себя шарф и стал тяжело дышать. Когда отдышался, спросил:
- Ты ведь не сдашь меня им, правда?
Амина похлопала глазами. Она до сих пор не понимала, что происходит. Она всего лишь спасла мальчика из под колёс машины и тут же влипла в какую-то непонятную и нелепую ситуацию.
- Начнём с того, что я тебя первый раз вижу! Почему я должна тебя прикрывать?
- Не прикроешь, значит… - отодвинулся мальчик, отведя взгляд.
Уши и нос его были красные, руки тоже. Он был похож на бездомного мальчишку. Амина рассматривала его со всех ракурсов.
- Послушай…
Мальчик повернулся лицом к Амине и вопросительно посмотрел. В его глазах горел какой-то непонятный гнев.
- Не смотри так! – скала Амина.
Мальчик немного смягчился.
- Скажи, зачем ты хотел украсть мой кошелёк? Тебя заставил кто-то? Но, тем не менее, ты мне его отдал… Другой бы сразу удрал, а ты…
Мальчик вздохнул:
- Есть хочу и всего-то.
- Какое совпадение! И я тоже хочу есть! В чём проблема? Пойдём в магазин, купим по булочке, или чего ты хочешь?
Глаза мальчика засияли. Амина улыбнулась:
- Я – Амина. А ты?
- Алан… - неловко произнёс мальчик.
- Интересное имя! Ну что, разбойник, пойдём в магазин?
Девушка протянула ему руку, он, не долго думая, протянул свою.
Ребята слезли со скамейки и пошли в ближайший магазин. Но, как только они оказались за дверью магазина, продавщица, увидев мальчика, стала кричать:
- Опять ты? Вон отсюда! Оборванец!
- Он со мной! – перебила Амина, - а что, собственно, происходит?
- Прочь отсюда! Вон! – закричала она снова.
- Да что такое-то? – громче закричала Амина.
- А то!
В разговор влезла другая кассирша:
- Правильно, нечего тут! Денег нет, уходи!
- Кто сказал, что у меня нет денег? Мне кто-нибудь объяснит?
- Где ты его подобрала? Ты хоть знаешь, кто это? – спросила одна из продавщиц.
- Да, это Алан. Мы голодные, поэтому…
- Голодные? Ах, и ты такая же бомжиха?
- Что-о-о? Я похожа на бомжиху? – изумлённо спросила Амина.
- Убирайтесь оба отсюда! Выметайтесь, давайте-давайте! – закричала кассирша и насильно вытолкала Амину с Аланом на улицу.
- Да какое вы имеете право? Да я…
- Пойдём… - вздохнул Алан, - я знаю, где нам будут рады.
Алан повёл Амину в ларёк. Раздался добрый женский голос:
- Здравствуй! Здравствуй, мой золотой! Булочку тебе припасла. Держи, мой хороший! – протянула продавщица мальчику огромную булку. Он взял её своими холодными грязными руками:
- Спасибо! – тихо произнёс Алан.
Он отломил кусок и протянул Амине:
- Держи!
- Да Господи, не стоит, я куплю себе сама, кушай.
Амина заглянула в ларёк.  Ей много чего предложили, и она купила несколько пирожков, про запас.
Алан жадно уплетал свою вишнёвую булочку.
- Послушай, Алан, ты, получается, бесплатно питаешься в этом ларьке?
Не успел он ответить, как вмешалась продавщица:
- Да… Бедный мальчишка! Ни дома, ни родителей!
- Ну, я так и подумала… - вздохнула Амина, смотря, с каким удовольствием мальчик ест.
- Алан, у тебя, правда, нет дома?
- Ну, как сказать…
- Я могу тебе чем-то помочь? – спросила девушка, сжалившись над ребёнком.
- Ты меня, главное, полиции не сдавай, - с набитым ртом сказал Алан.

Глава 2

Некоторое время ребята молчали. Но тут Амина снова задалась вопросом:
- Алан, а почему нас выгнали из магазина?
- Я там однажды… Ну, как однажды, довольно часто таскал там еду.
- А где же твои родители? – грустно спросила Амина.
- Не знаю и знать не хочу.
- Но, как же так? Ты ведь не можешь вот так вот скитаться, воровать и бегать от полиции! Тебе определённо нужна помощь.
- Ничего, справлюсь, не маленький! Да и ты лучше не связывайся со мной! – вдруг грубо заявил мальчик.
- Ах, вот как! – задумалась Амина.
- Ты меня спасла от полиции, я тебя спас от полиции, а знаешь, почему?
- Почему?
- Не подумай, что мне тебя жалко и всё такое… Просто чтобы ты ничего лишнего не наговорила и всё! – довольно злобно сказал Алан.
Амине было с одной стороны, достаточно обидно, с другой стороны она понимала мальчишку.
- Ты серьёзно думаешь, что я тебя оставлю зимой в таком виде?
- Придётся. Это уже не твоего ума дело.
- Так, значит?
- А ты чего думала?
Амина была немного шокирована. Несколько минут она молча собиралась с мыслями.
- Если только… Мы с тобой сообщники!
- Кто? Что? – в недоумении закричала Амина, схватившись за голову.
- Согласна быть моей сообщницей?
- Ты в своём уме? У меня есть дом, у меня есть работа! Я что, похожа на ту, которая будет воровать и бегать от полиции?
- Вот видишь. Мне нормально так жить, а у тебя другая жизнь!
- Нет, я этого не позволю! Я не могу допустить, чтобы ребёнок остался вот так вот на улице без всего ещё и в розыске!
- Я не ребёнок. Мне вообще-то одиннадцать лет! – грозно произнёс Алан.
- Это в любом возрасте не шутки! Бегать от полиции – не лучший вариант.
Мальчик усмехнулся:
- Да это прикольно!
- Оно и видно! – закатив глаза, сказала Амина.
Потом снова воцарило молчание.
- Хорошо… Допустим… Господи, нет! Нет, я это так просто не оставлю! Пойдём ко мне домой.
- Что? Не-е-ет!
Амина насильно схватила Алана, но он ловко выкрутил её руку:
- Пусти, дура!
- Ай, больно! – вскрикнула Амина.
- Никуда я с тобой не пойду, ясно? – грозно заявил Алан.
Амина была в недоумении. Ей казалось, что она уже достаточно наладила язык с этим мальчишкой, и что он оказался не таким уж и плохим, пусть даже находясь в розыске.
- Что же ты не бежишь? Давай, беги!
- Не хочу и не бегу! Я никуда не тороплюсь.
- Алан, послушай, я очень хочу, чтобы ты знал, что я тебя не брошу! Как бы ты не отпирался, я не могу этого так оставить, понимаешь?
- Нет! Вообще не понимаю смысла твоей привязанности ко мне. Ты такая дылда, а я вроде как ещё до тебя не дорос, откуда я знаю, что ты от меня хочешь?
- Боже, упаси! Я хочу просто элементарно привести тебя в порядок! Те же руки помыть, не более!
- И всё-таки… Я разберусь сам, без твоей помощи!
- Это твоё окончательное решение?
- Да! – настойчиво сказал Алан.
Амина, стиснула зубы и подумала: «Я сделала всё, что смогла! Мне должно быть уже всё равно! Мне наплевать на этого хама!»
Амина оглянулась на мальчика, который обвивал грязным, драным шарфом шею. Девушка вздохнула и пошла домой.

Глава 3

Вот уже вечер. Амина всё не отходит от окна и не перестаёт думать об Алане: «Вот же противный мальчишка! Помочь хотела, по-человечески!»
Вдруг на глазах девушки выступили слёзы. Она поняла, что больше не увидит этого мальчика… Её тело покрыл мерзкий холодок. Девушка в безысходности упала на кровать, закрыв лицо подушкой.
Утром нужно было вставать на работу. Амина неохотно слезла с кровати и стала одеваться.
- Господи! – встала Амина в ступор, - он же, наверняка, не ходит в школу! Ой, как плохи дела…
Преподаватель начальных классов, как оказалось, задумался об этом в последнюю очередь. «Так, я поговорю с директором, Алана непременно нужно устроить в школу!»
Вот Амина сидит в кабинете у директора.
- Исключено! Амина Викторовна, у ребёнка нет никаких документов! Мы не можем взять бродягу с улицы!
- Но, послушайте! Каждый ребёнок должен иметь образование!
- В первую очередь, он должен иметь семью! Да и подумайте сами, как он повлияет на других учеников? Он не найдёт себя! Да над ним будут все издеваться!
- Возможно, но я смогу решить проблему!
- Нет, не сможете! Это только Ваш первый выпуск, Вы не опытна! Даже самый опытный учитель не сможет добиться уважения к бездомному ребёнку.
- А если я его приведу? – жалостно попросила Амина, понимая, что вряд ли это получится.
- А вдруг он чем-то болен? Амина Викторовна, я, конечно, польщён Вашей добротой, вашим сочувствием к таким людям, Вы молодец, что не хотите оставить мальчика в беде, но думаю, Вы не правы, что нужно тащить его сюда. Ему здесь однозначно не будут рады!
Руки Амины незаметно сжались в кулаки…
- Хорошо, Виктор Петрович, я поняла. Извините за беспокойство!
- Нет, это даже очень хорошо, что ты зашла, посоветовалась - это очень приятно!
Амина вышла из кабинета директора в коридор, где её ждала подруга – коллега - Алина. Она уже знала эту историю и ей не терпелось услышать, как прошла беседа по поводу Алана.
- Ну что, подруга? – любопытно спросила Алина.
- Безрезультатно! Мне не удалось его уговорить!
- Ох, печально… Но мы обязательно что-нибудь придумаем!
- Хм… - лукаво задумалась Амина.
- Что такое? Уж не хочешь ли ты ослушаться Виктора Петровича, и привести Алана без его ведома?
Амина усмехнулась:
- Думаю, это не прокатит. Я же не хочу лишиться работы.
- Это верно!
- Понимаешь, я думаю, сам Алан не захочет идти в школу. Я же его даже не спрашивала.
- Ну если он отказался умыться у тебя дома, то да, здесь ты права… Но я всё- таки за, чтобы этот твой друг учился в школе! А то чему он там научится, бегать только да воровать?
- Да, Алинка, ты права…
Раздался звонок.
- Ладно, моя хорошая, я пошла на урок. Удачи! – сказала Алина, чмокнув Амину в щёку.
Амина стояла, как вкопанная. Ей не давали покоя мысли об Алане. Но вовремя одумавшись, она поспешила остановить подругу:
- Алина, стой! Подожди!
- Что такое?
- А что, если я проведу с ребятами беседу о том, как они относятся к таким вот бездомным, беспомощным людям, а?
Алина подняла большой палец вверх:
- Попробуй, неплохая идея!
- Да-а-а уж… Тяжело… - подумала Амина и зашла в свой кабинет.
Ребята смирно встали у своих парт. Марика, как обычно сказала:
- Доброе утро, Амина Викторовна! Вы сегодня прекрасно выглядите!
Этот комплимент немного поднял учительнице настроение.
- Доброе утро, Марика. Спасибо за комплимент, моя красавица! Доброе утро, ребята! Начнём урок?
- Начнём! – вздохнул кто-то.
Но Амина и не думала начинать. Она села на свой учительский стул и снова задумалась. Она думала, как же ей начать разговор.
- Амина Викторовна, всё в порядке? – озабоченно спросила Марика.
- А? Да, всё хорошо. Я хотела вам предложить поговорить со мной на одну очень интересную тему…
Ребята зашептались, в классе стало как-то неспокойно.
- Что такое? – спокойно спросила Амина.
Дети посмотрели на учительницу, хлопая глазами.
- Как вы смотрите на то, что мы сегодня вместо одного из уроков проведём небольшую беседу на очень интересную тему?
Эта мысль стала успокаивать Амину. Она всё ещё верила, что одобрение ребят поможет ей привести Алана в школу. «С чего же начать…?»
Её взгляд бегал туда-сюда, и она совсем не могла собраться с мыслями. Голова учительницы просто раздувалась от одного лишь вопроса, как начать беседу. Она понимала, что среди детей найдутся те, кто будет за, и те, кто будет против. «Не будем терять время, начнём!» – собралась с мыслями Амина, - «главное – начать, а дальше, как пойдёт!»
Ученики сидели в предвкушении. Амина Викторовна начала:
- Ребята, давайте поговорим о том, если бы у нас в классе учился мальчик, у которого нет дома и семьи.
Класс замер. На лицах детей застыли самые разные эмоции. Кто-то сидел задумчиво, кто-то смотрел отрешённо, у кого-то глаза были на мокром месте, и этим кем-то была Марика. Она встала:
- Можно?
- Да, конечно,  я слушаю тебя.
Все взгляды упали на девочку. Вдруг она заплакала.
- Эй, ну ты чего? – стала успокаивать её Амина.
- Мне жалко мальчика… У него правда нет дома? У него нет семьи - сдерживая слёзы, спрашивала Марика.
Кто-то вдруг закричал:
- Да не бывает так, не реви! У всех есть семья!
- Нет, дружок, я тебя, наверное, огорчу, но семья, действительно, есть не у всех.
- Амина Викторовна, мы как-то можем помочь этому мальчику? – жалобно спросила Марика и тут же добавила, - я хочу, чтобы он с нами учился!
Амина думала, достаточно ли этого, чтобы Алана пустили на порог школы или следует продолжать беседу дальше…
В классе стояла тишина. Ребята переглядывались. Марика стояла около парты.
- Марика, садись, пожалуйста, спасибо.
- Амина Викторовна! – раздался голос с последней парты.
- Да, Максим? – настороженно отозвалась учительница.
- Я тоже, чем смогу, помогу!
- Да вы не понимаете! – закричала девочка, вскочив с места, - с нами не может учиться бездомный мальчик! Над ним же все будут издеваться!
- Нет, я не буду! – закричала Марика.
Класс загалдел. Амина закрыла лицо руками. Дети спорили, перебивая друг друга. Они очень воодушевились этой темой.
- Ребята, успокойтесь! Тихо! Ну-ка, т-с-с…
Тут ребята замолчали и вошёл директор.
- Класс, встаём! – скомандовала Амина.
- Не нужно! Я лишь хотел убедиться, у вас всё в порядке? Что вы так бурно обсуждаете?
Амина поняла, что её план провалился. Она испугалась и отвела глаза.
- Ну же, Амина Викторовна, расскажите! – сказала Марика.
- Амина Викторовна, я Вас после этого урока жду у себя в кабинете. Кажется, я понял, в чём дело.
Амина еле сдерживала слёзы. Она отвернулась к доске. К ней подбежала Марика:
- Амина Викторовна, за что Вас к директору? Мы Вас не дадим в обиду! Правда, ребята?
- Марика, сядь, пожалуйста… - безразлично произнесла Амина, глотая еле заметные слёзы. В её глазах всплыл образ Алана. Ведь его могла тогда сбить машина… Она спасла ребёнка! Все чувства перемешались в девушке и подходили к горлу противным комком.
- Итак, давайте продолжим? – немного успокоившись, решила Амина, - только прошу вас, тише!
Амина обвела взглядом каждого из сидящих, и остановилась на девочке.
- Вероника, я хочу послушать тебя.
- Ой, давайте я Вам лучше Пушкина расскажу! Я что, зря учила?
- Мальчик умирает, какой Пушкин! – резко обернулась Марика.
- Эм… С чего ты взяла, что он умирает? Я такого не говорила… - нахмурилась Амина.
- Но он выживет, правда?
Амина ничего не успела сказать, как прозвенел звонок. Все тут же повскакивали с мест и разбежались по классу, а кто-то был уже в коридоре.
Амина тоже вышла и на ватных ногах направилась к директору.
Она робко постучала в дверь.
- Амина Викторовна, входите, я Вас жду.
Амина, еле передвигая ноги, зашла на порог кабинета.
- Присаживайтесь!
Амина села. Её глаза виновато смотрели в пол.
- Вы меня, видно, не поняли, Амина Викторовна. Что я Вам сказал?
Амина замялась.
- Что я Вам сказал? – повторил директор.
- Не приводить мальчика в школу? – вопросительно ответила Амина.
Некоторое время в кабинете стояла напряжённая тишина.
- Но… Я же не привела его, верно?
- Не привели, однако, Вы думали, что дети будут не против, и это можно будет, в итоге, сделать? Правильно я Вас понял?
- Правильно… - слегка поднимая глаза, вздохнула Амина.
- И я думаю над вашим увольнением…
- Уволь… Господи, что? – встрепенулась Амина, - за что?
- Вы думаете, это нормально ослушаться директора?
- Не приведу я этого мальчика, не приведу! Обещаю!
- Можно ли Вам верить… - раздумчиво произнёс Виктор Петрович и протянул листок.
- Сами подпишете?
- Что за бред? – оживилась Амина, - Вы не можете меня уволить, пожалуйста, нет никакого мальчика, нет!
Директор посмотрел на Амину, которая выглядела бледной и напуганной.
- Что ж… Первый и последний раз! А то Вы меня знаете…
- Спасибо, можете мне доверять, я больше ни слова о мальчике! – сказала Амина и пулей выскочила в коридор.
Успокоившись, Амина собралась идти, как вдруг столкнулась лоб в лоб с учителем физкультуры.
- Ой, простите, ради Бога, извините! – затараторила Амина, - я Вас не увидела!
- А я что, такой невидимый? – с ноткой какой-то насмешки произнёс учитель.
«Так, надо бежать!» – подумала Амина, но тут же увидела, как мужчина нагнулся, чтобы поднять вещи, которые он уронил при столкновении с ней. Амине стало жутко неловко.
- Максим Александрович, я Вам помогу! – решительно сказала Амина, наклонившись за упавшими папками. Девушка столкнулась с мужчиной взглядом. Он ей показался каким-то пугающим, но, в то же время, таким нежным и загадочным.
- Амина Викторовна… – ласково произнёс он.
- А? – вскинула ресницы Амина.
- Никогда не видел Вас вблизи… Какая Вы…
Амина отступила.
- Какая Вы… Очаровательная!
«Что он себе позволяет?» – подумала девушка, но другие мысли шептали – «Ты понравилась физруку! Ты понравилась ему, это же классно!»
Амина бросила хищный взгляд на учителя, встала и гордо пошла по направлению к кабинету.
- Амина Викторовна, подождите, я не договорил!
Амина была в растерянности, она не могла принять решение - обернуться ли: «Ну, понравилась я ему, что такого?» – подумала Амина и резко обернулась:
- А?
- Приходите сегодня после уроков в спортзал. Буду нескромен, хочу познакомиться поближе.
Амина задумалась: «Ведь я в принципе, не из робких. Да и Максим Александрович нормальный парень вроде. Думаю, мне стоит узнать, что он от меня хочет, ведь не могу же я столько времени в девках ходить…»
Амина оценивающе посмотрела на физрука и, подмигнув, сказала:
- Ничего обещать не могу!

Глава 4

Вот близится конец учебного дня. В кабинет за Аминой зашла Алина:
- Ну что, идём домой? Расскажешь, как всё прошло?
Амина тут же вспомнила, что её ждёт физрук. Она не знала, стоит ли рассказывать об этом подруге…
- Слушай, я ещё останусь, у меня тут дела…
- Какие дела? Уже все по домам разошлись! Случилось что? Выкладывай!
Амина занервничала.
- Ну-ка! – хитро сверкнув глазами, опустилась на стул Алина.
- Меня Максим Александрович вроде как на свидание пригласил… - шёпотом, сдерживая улыбку, сказала Амина.
- Физрук? Во дела-а-а! А куда? В кафе? В ресторан? Или…
- В спортзал! – засмеялась Амина, слегка ударив Алину в бок.
- Оу… Тогда пошли?
- Что? Уж не собираешься ли ты пойти со мной?
- Конечно! Ладно бы это был историк…
- Историк? – испуганно произнесла Амина, сморщив брезгливую рожу, - он же старик!
- Ну вот… А этот – физрук! Вдруг он тебя одной левой, а?
- Брось, ты чего! Он вроде милый… Если хочешь, можешь подождать меня в гардеробе.
- Эх, ладно. Расскажешь? Если что – кричи, я прибегу!
- Договорились!
Амина, гордо подняв голову, зашагала к спортзалу. Дверь была закрыта. Амина заглянула в щёлочку.
- Амина Викторовна, Вы? Проходите!
Перед ней распахнулась дверь и она зашла. Ей было очень некомфортно, но жутко интересно, что же это будет за разговор.
- Присаживайтесь! – сказал Максим Александрович, показывая рукой на скамейку.
Амина села. Физрук подошёл к двери и щёлкнул замком. По Амине бешено пронёсся холодок, а глаза забегали. Тут она поняла, что хорошо это не кончится. Но переборов страх, она спросила:
- А запираться обязательно?
- А это Вас сильно беспокоит?
- Есть такое… - неловко ответила Амина.
Физрук сел рядом и спокойным тоном начал:
- Амина Викторовна, я Вас раньше не замечал. Вы прекрасно выглядите!
- Спасибо! – улыбнулась Амина, поглядывая на запертую дверь.
- Поговорим о чём-нибудь? – предложил учитель.
- Например? – приподняла бровь Амина.
- Для начала я бы хотел узнать, как у Вас дела? Как жизнь?
Амина озадачилась этим вопросом.
- Хм… Да всё хорошо. А почему Вы начали именно с этого вопроса? - поинтересовалась Амина.
- Ну, я вообще хотел начать с другого, но…
Тут Амина уставилась на букет цветов, который виднелся из-под лавки.
- Ах, да! А вот и то, с чего я хотел начать, - сказал мужчина и достал букет.
Амина была в недоумении. Ей было одновременно и страшно и приятно. Максим Александрович протянул ей букет и мило улыбнулся.
Амина тоже улыбнулась и дрожащими руками взяла из его мускулистых рук прекрасный букет.
- Вы такая красивая, как эти розы! Я надеюсь, Вы любите розы и я угадал!
- Да… - протянула Амина, втягивая запах красивых цветов, - неплохо… Спасибо, Максим Александрович, очень приятно.
- Ну, я рад, - сказал физрук, улыбаясь во весь рот.
- Максим Александрович, неужели для того, чтобы подарить мне этот букет, нужно было столкнуться с Вами в коридоре? – посмеялась Амина, утопая носом в подарке учителя.
- Оу… - как-то неловко произнёс он.
- Я работаю в школе третий год, а Вы? – любопытно спросила Амина, не отрываясь от цветов.
- А я совсем недавно, где-то год. Амина Викторовна, Вы не смотрите на то, что я физрук, ведь я на самом деле… я… - он запнулся, закашлялся и стал что-то мямлить.
- Максим Александрович, Вы что, волнуетесь? – спросила Амина, подняв на мужчину округлившиеся глаза.
- Эм… Не то, чтобы…
- Спасибо, Максим Александрович, мне было очень приятно с Вами пообщаться. А теперь мне нужно домой. Позвольте, я пойду.
- Как, уже? Ой, можно Вас подвезти?
- Нет, не стоит! – улыбнулась Амина.
- Но… Пожалуйста! – умоляюще посмотрел Максим Александрович.
«Ай, ладно! Надо мыслить позитивно!» – подумала Амина и кивнула на выход.


Глава 5

Всю дорогу Амина молчала. Да и Максим Александрович тоже. Они ни проронили ни слова, пока Амина не начала:
- Максим Александрович, а расскажите о себе.
Мужчина на минуту задумался:
- Что именно Вы хотите знать обо мне?
Амина ничего не успела ответить, как в окно она увидела подростков, которые тыкали в снег лицом ребёнка. Это было очень страшное зрелище.
- Максим Александрович, остановите!
- Что? Здесь?
- Да! Остановите!
- Что-то случилось? – настороженно спросил он.
Амина на минуту подумала, что он может помочь, ведь он физрук и за долю секунды бы поставил на место этих хулиганов! Но тут же девушка отбросила эту затею и настойчиво сказала:
- Максим Александрович, всё хорошо, мне просто нужно выйти здесь! - чётко и ясно сказала Амина.
- Без проблем. До новой встречи? – улыбнулся мужчина.
- Да, я тоже была рада провести с Вами время.
Амина побежала к тем ребятам, которые издевались над мальчиком.
- А ну брысь отсюда! Быстро! Отошли от него! – оглушительно закричала Амина, после чего в её ушах раздался звон.
Хулиганы переглянулись и один скомандовал:
- Валим!
И мальчишки, ткнув напоследок ребёнка лицом в снег, бросились наутёк.
- За что они тебя так, бедняжка? – со слезами на глазах спросила Амина, вытаскивая красное от мороза и крови лицо ребёнка.
Амина перевернула мальчика лицом к себе:
- Господи, ты в порядке? – спросила она и увидела эти глаза… - Алан? Что? Нет… Нет! Не могу в это поверить!
Из носа у мальчика шла кровь, а лицо было покрыто холодной коркой льда. Амина закрыла рукой лицо… Мальчик смотрел так твёрдо и стойко, но было видно, что он хочет заплакать.
- Что они с тобой сделали? Вот ведь ненормальные, а…
Амина хотела позвонить в скорую, но поняла, что это не лучший вариант.
- А ну пойдём со мной! – неожиданно строго для себя сказала Амина, схватив Алана под руку.
Поначалу мальчик немного сопротивлялся, но вскоре контакт был налажен.
Амина привела ребёнка в квартиру, повела в ванную. Она хотела его умыть, как он огрызнулся:
- Я сам!
Амина подняла руки вверх:
- Без проблем.
Девушка вышла из ванной комнаты:
- Уф, вот это денёк!
Вдруг звонок в дверь. Амина вздрогнула. Она подбежала к двери и посмотрела глазок…
- Чёрт, что он тут делает? Как он меня нашёл? Ну, конечно, я же в школе работаю, найти, где живёт любой преподаватель - не проблема! – закатила глаза Амина и приоткрыла щёлоку двери.
- Амина Викторовна, Вы…
- Максим Александрович! Зачем Вы здесь? – шёпотом спросила Амина.
- Вы забыли цветы, я решил…
- Да, спасибо! – торопливо сказала Амина, забирая цветы и прикрывая дверь.
- А почему шёпотом? У Вас кто-то спит? – спросил мужчина, вглядываясь в коридор.
- Да, спит! Всё, уходите!
Тут дверь ванной распахнулась, оттуда вышел Алан и взглядом дикаря пронзил Максима Александровича.
- Ой, какой малой! Это кто? – поинтересовался Максим Александрович.
- Это… Это мой брат! – ответила Амина, оглядываясь на мальчика, - да вообще, это не важно, спасибо, до свидания! – вытолкнула Амина из двери незваного гостя, - а ты чего тут встал? – покосилась Амина на Алана.
Мальчик захлопал глазами.
- Ты умылся? Всё хорошо?
- Умылся! – угрюмо сказал Алан.
- Отлично! Садись за стол, сейчас разогрею суп.
- Суп? – округлил глаза мальчик.
- Я думаю, тебе нужно поесть. Или не хочешь?
- Хочу конечно!
Амина налила Алану тарелку супа, а сама пошла стирать вещи мальчика.
- Да-а-а уж… - протянула Амина, запихивая в стиральную машинку грязную и рваную куртку Алана.
Девушка вернулась на кухню. Алан жадно ел суп без ложки.
- Боже мой, Алан, что ты делаешь? – ужаснулась Амина.
- Ем! – ответил мальчик, облизывая тарелку.
Лицо Амины скорчилось от брезгливости… Она протянула мальчику ложку:
- Ложкой едят, дурачок!
Алан с минуту смотрел на Амину, а потом продолжил облизывать тарелку.
- Какой кошмар! Какой кошмар! – причитала Амина, удаляясь в комнату.
Вдруг стиральная машина затрещала. Девушка бросилась к ней, вытащила из розетки, открыла дверцу. Вода вылилась наружу. Амина шарахнулась:
- Что такое?
Девушка поспешно стала доставать из машинки куртку, но вместо куртки… Вместо куртки в руке девушки лежал красивейший драгоценный камень на цепочке... Он выглядел таким дорогущим, что Амина побледнела, рассматривая это украшение в своей руке. Она сжала ладонь, сглотнула слюну. Её рука дрожала. Она разжала ладонь, в надежде, что ей это показалось. Но нет, в руке, действительно, лежало дорогое, сияющее украшение. Амина повертела его в руках, поднесла ближе, чтобы рассмотреть, как же потрясающе оно сверкает. «Так вот о чём меня хотели допросить полицейские…» - прикусила губу Амина.
Она не знала, что делать. Ей было страшно от одной мысли, что она держит в руках какую-то дорогую ценность… Не помня себя от шока, Амина, сжав в руках камень, вышла из ванны и побежала в комнату. Она осмотрелась, куда же можно его спрятать… Неплохим вариантом оказалась сумочка. Туда-то Амина и положила драгоценность.
Тем временем на улице уже смеркалось. Зажглись первые фонари. Амина стояла у окна. Сзади она услышала приближающиеся шаги. Девушка не привыкла, что в квартире есть кто-то кроме неё и резко повернулась, включив свет.
- А, это ты.
Алан выглядел потерянным, напряжённым, на его лице каждую секунду менялась буря эмоций. Вдруг он тихо спросил:
- Где камень?
- Какой камень? – недолго думая, ответила Амина.
- Где камень? – громче спросил мальчик, что Амина аж вздрогнула.
- Я не знаю, о каком камне ты говоришь! – уверенно сказала Амина, отойдя от окна.
Мальчик бросил на Амину зверский взгляд.
- Эээ… Полегче, спокойно… Пойдём лучше спать! – сказала Амина, расправляя диван.
- Ты, правда, не брала? – спросил Алан, и глаза его стали такими добрыми и доверчивыми, что Амине стало не по себе…
Девушка отвела взгляд, проглотила слюну:
- Не брала!
- Значит, где-то выронил… Эх…
Мальчик плюхнулся на диван:
- Ой, как мягко! – сказал он, обнимая подушку.
- Тебе нравится? Что ж, я рада. Ну, ты тут спи, а я тоже пошла спать.
Амина окинула мальчика добрым взглядом, подмигнула и захлопнула дверь. Девушка вытерла в ванной пол, а потом пошла на кухню и стала нервно набирать Алину. Та не сразу взяла трубку.
- Алина, давай же, возьми… Чтоб тебя… - ругалась Амина шёпотом сквозь зубы.
Наконец раздалось долгожданное:
- Алло!
- Наконец-то, Господи! – выдохнула Амина.
- Что-то случилось??? – спросила подруга дрожащим голосом.
- Да, я влипла в неприятности. Ты же мне поможешь?
- Чем смогу, помогу, а что такое-то?
- Приезжай, расскажу!
- Ты видела сколько время?
- Так, значит? Тебя интересует время? Настоящий друг придёт и ночью, между прочим! – разочарованно сказала Амина.
- Ладно-ладно, уже еду!
- Так, у меня дома Алан. Он спит. В звонок не звони и не стучи, дозвон сделаешь, я открою, поняла? Вести себя надо очень тихо.

Глава 6

Алина и Амина сидели на кухне и шёпотом разговаривали.
- Значит, у тебя какой-то дорогой кулон?
- Да… Сейчас ты пойдёшь в полицию и подбросишь его, о’кей?
- Я??? – возмутилась Алина.
Амина закрыла ладонью рот Алины:
- Тс-с-с… Ты мне друг?
- Друг…
- И я тебе друг, если что-то случится с тобой, я всегда помогу тебе! Не сомневайся. Я не останусь в долгу, обещаю.
- Да я верю! – тихо произнесла Алина.
- Я уже однажды там засветилась. У тебя есть шанс выбрать: Или ты его подбросишь, или ты просто так отдаёшь и говоришь, что нашла на улице, наверное, дорогое и всё такое, поняла?
Алина вздрогнула:
- Поняла.
- Всё, с Богом!
Амина достала из сумочки камень на цепочке:
- Смотри!
- Ого-о-о! – протянула Алина, округлив глаза, - а что если…
- Даже не думай! – приложила палец к губам подруги Амина.
- Амин, а почему мы не можем пойти в участок вместе, вдвоём? – спросила Алина, не отрывая взгляда от сверкающего украшения.
- Какое вместе? Это будет слишком подозрительно… Давай, подруга, я в тебя верю, беги!
- А обнять на удачу? – жалобно попросила Алина.
- Ах, ты ж… Ладно!
Амина крепко сжала подругу в объятиях.
- Позвонишь, расскажешь, как всё прошло.
- Подожди… Я хочу посмотреть на твоего этого… Алана… - зашептала Алина в дверях.
- Ай, Господи, он спит! Иди уже!
- Ну, хоть одним глазком!
- Ладно!
Амина тихонько приоткрыла дверь в комнату, где спал мальчик.
- Эм… И где он? – приподняв бровь спросила Алина.
Амина бросила взгляд на диван, который был пуст.
- Тьфу ты! Сбежал!
- Тогда пойдём со мной! – попросила Алина громче обычного.
- Нет, я останусь, и буду ждать звонка. Иди, давай, иди.
Амина вытолкнула подругу из дверей и погрузилась в раздумье о том, когда же успел убежать Алан.
Девушка плюхнулась в кровать, и ей хотелось думать, что всё это сон, что никакого мальчика нет, и дорогого колье тоже. Всё смешалось с потоком слёз. Ещё и физрук начал ухаживать. Как ей было неловко.
Девушка лежала под одеялом с головой, вытирая ладонями лицо, мокрое от слёз. Ей было страшно потерять подругу:
- Алинка моя! Спасибо тебе, родная, что согласилась помочь и прости, что я тебя вообще сюда впутала! – вслух произнесла Амина, давясь слезами.
Ей казалось, что происходит что-то невозможное! С этими мыслями Амина погрузилась в глубокий сон…
Разбудил девушку телефон. Она несколько раз его слышала, будто во сне и не брала трубку. Вдруг она очнулась. Открыла сонные глаза, протёрла их, зевнула и взяла телефон.
- Десять пропущенных! Ого!
На экране телефона, действительно, сверкало десять пропущенных от Алины. В час ночи, в два и…
- В одиннадцать!? – вскочила Амина, глядя на время.
Руки девушки задрожали, и её лицо перекосилось от ужаса того, что она опоздала на работу.
- Стоит ли торопиться? – подумала она, - Господи, я никогда не опаздывала! Итак, стою на грани увольнения! Что делать? Что же делать?
Амина стала нервно набирать Алину.
- Не берёт… Вот же зараза… Надо одеваться и бежать!
Через минуту Алина перезвонила девушке:
- Алло, что такое, солнце? Ты где? Ты как? Ты в порядке?
- Ничего себе в порядке! Да я проспала!
- За это не переживай, я тебя прикрываю. Я у твоих, давай бегом.
- Что? Как? Но зачем ты меня прикрываешь? – возмущённо, но, в то же время, облегчённо спросила Амина.
- Ты же подруга. Давай скорее, а то я долго уже не могу тебя прикрывать… - зашептала Алина. Директор тут постоянно ходит туда-сюда. Вдруг заглянет...
Амина на скорую руку сделала хвост, накинула пальто, шарф и побежала в школу. Первым делом, она незаметно юркнула в учительскую. На столе лежала записка, которая привлекла внимание Амины: «Не до этого сейчас!» – подумала Амина, метнулась в сторону двери - надо было бежать на урок. Но записка всё же не дала ей покоя. Амина бросилась к столу. Все её движения были такими быстрыми, такими резкими. Амина также резко стала разворачивать записку:

«Амина, я в тебя влюблён! Да, мы не переходили на «ты», но я думаю, ты будешь не против. Спасибо тебе за то столкновение! Я понял, какая ты красивая, какая ты честная, добрая и замечательная девушка! Посмотри, ты сейчас прекрасна! Жду тебя снова после уроков в спортзале! Думаю, представляться не стоит!»

«Да, этого ещё мне не хватало! Именно сейчас я прекрасна, конечно!» – возмутилась Амина, взглянув в зеркало.
Петухи торчали во все стороны, под глазами были ужасные синяки. Амина выскочила из учительской и столкнулась с директором. По ней пробежал холодок.
- Здрасьте! – произнесла она, стиснув зубы, и быстро скрылась в дверях своего третьего «Б».
- Ребята, кто пришёл! – обрадовано сказала Алина, с ног до головы осматривая Амину, - мы сейчас вернёмся! – сказала она, взяв Амину за руку.
- Там директор! – прошептала Амина.
Алина спросила на ушко:
- Что случилось? Почему ты в таком виде? Как будто ревела всю ночь… Подожди… Ты ведь правда ревела всю ночь!
- Тс-с-с… Ребята, начинаем урок! Алина Юрьевна уже уходит, а мы приступаем! – смело заявила Амина, бросив короткий, напряжённый  взгляд на Алину.
Не успела Алина покинуть кабинет, как прозвенел звонок с урока. Ученики повскакивали с мест.
- Отлично! – схватила Алина за руку Амину и отвела к подоконнику:
- Рассказывай! – прошептала Амина, переведя дух.
Алина начала рассказывать о том, как же всё оказалось легко и просто:
- Я не стала подбрасывать, мне эта затея как-то не зашла… Я отдала в руки инспектору, сказала, что подобрала на дороге. Он мне сначала, вроде как, не поверил, но я же хорошая актриса!
- Алинка! Ты мой герой! – лучезарно улыбнулась Амина.
- Я была рада помочь… Кстати, есть ещё информация. За обнимашку!
- Алин, мы вообще-то в школе…
- Тогда ничего не скажу! – показала язык Алина.
- Ладно-ладно!
Амина огляделась по сторонам и быстро чмокнула подругу в щёку.
- В общем… Они рассказали мне всё про этого твоего Алана.
Амина пошатнулась. Она набрала в рот воздуха:
- Здесь поговорим или после уроков у меня дома?
- Я думаю, можно и сейчас.
- Не вариант, я обещала директору, что про мальчика не будет сказано ни слова в школе! – грустно произнесла Амина, - а ещё…
- Знаю-знаю. Идёшь сегодня снова к физруку! Вот это да! Я и не думала, что он…
- Стоп, что? – округлила глаза Амина, - откуда ты…
- Я, как самая верная подруга должна была узнать, что в записке на твоём столе! Вдруг тебе кто-то угрожает?
- Алина, ты ненормальная! Да, ты моя подруга, но это не даёт тебе права шариться в моих вещах, на моём столе и уж тем более… читать записки! Я бы тебе всё равно рассказала! – протараторила Амина.
- Ладно-ладно, я больше не буду! Честное слово! А он тебе нравится?
- Мне твой поступок не нравится!
- Так, стоп. Я тебя уже спасла от кражи, ты ещё будешь возникать? Могла бы вообще никуда не ходить. Отправила меня в полицейский участок, и ещё недовольна…
Амина вздохнула:
- Да, ты права. Извини…
- Так что, ты пойдёшь?
- Я думаю, что я не пойду, мне нужно найти Алана.
- Да оставь ты уже этого пацана в покое! Он же сказал, что сам разберётся!
- Алин… Понимаешь, я постирала его вещи и…
- А в чём он тогда ушёл? – побледнела Алина.
- Именно поэтому я и хочу его найти! Не мог же он уйти совсем раздетый! И вообще, он такой дурак, каких век не видывал!
Алина прикусила губу, внимательно смотря на раздражённую подругу.
- Его накормили, напоили, спать уложили, от полиции спасли, а ему что-то не нравится!
- Это да…
На глазах Амины засверкали слёзы:
- Вот чисто по-человечески хотела помочь… Ну, вот от чистого сердца! Я ничего плохого не хотела, я хотела всего лишь… - заливаясь слезами и уткнувшись в плечо Алины, заплакала Амина.
В этот момент мимо проходила учительница математики. Она увидела сцену, как Алина утешает Амину Викторовну:
- Т-ш-ш-ш… Родная моя, хорошая моя девочка, т-ш-ш-ш… Я понимаю, понимаю!
- Батюшки Святы! Амина Викторовна, что случилось? – спросила она, подойдя чуть ближе.
- У нас всё хорошо, Тамара Игоревна, мы разберёмся!
Учительница приподняла бровь.
- Может я смогу чем-то помочь?
Амина утопала в слезах и, задыхаясь, шептала в плечо Алины:
- Ну, вот не надо было мне его вообще спасать! Зачем я бросилась? А если бы не бросилась, его бы сшибла машина-а-а-а… - всхлипывала Амина, сильнее прижимаясь к Алине.
Алина бросила жалостный взгляд на Тамару Игоревну, гладя волосы Амины.
Тамара Игоревна стояла в недоумении:
- Подруга, называется! Принесла бы хоть воды! Я сейчас схожу.
- Спаси-и-и-ибо… - сквозь всхлипы протянула Амина.

Глава 6

Тамара Игоревна принесла стакан воды. К ней повернулось красное от слёз лицо Амины.
- Амина Викторовна, да на Вас лица нет!
Амина похлопала себя по щекам. Тамара Игоревна улыбнулась:
- Давайте я попрошу Виктора Николаевича освободить Вас сегодня от уроков. Вы не можете в таком виде являться на урок.
Амина кивнула.
- Тш-ш-ш… Моя девочка, не стоит так убиваться, ну ты чего?
- Алин, я просто дура! Круглая дура!
- Аминка, да ты влюбилась!
Амина пихнула Алину в грудь и резко отскочила:
- Ты в своём уме? Мне двадцать пять – ему одиннадцать!
- Значит, это материнская любовь! – улыбнулась Алина.
Амина подошла и снова обняла Алину.
- Но если подумать…
- Вот не надо думать!
- Пугачёва же с Галкиным…
Амина бросила злобный взгляд на Алину:
- Я тебе не Пугачёва! Не говори глупостей!
Уже дома, сидя на кровати, Амина приходила в себя. Она сидела, обхватив руками колени и уткнувшись в них носом. Плакать уже не хотелось, хотелось вообще не думать обо всём этом. Вдруг раздался стук в окно!
Амина встрепенулась! Ей стало не то, чтобы страшно, но она схватила настольную лампу и двинулась к окошку. Как только она распахнула занавеску, за ней стоял…
- Алан!? Что ты здесь делаешь? – в недоумении, уронив на пол лампу, закричала Амина.
- Помоги залезть! – попросил он.
- Ещё чего! Ты сбежал, вот и беги на все четыре стороны!
- Пусти, чё скажу!
Амина замешкалась, закатила глаза:
- Ну, милости прошу! – протянула она руку и подумала, - опять этому несчастному помогаю! И почему я такая добрая?
Мальчик залез через окно и оказался в комнате.
- Мне не к кому было обратиться за помощью, я запомнил, где ты живёшь, поэтому пришёл именно к тебе.
- Ну, выкладывай! – закатила глаза Амина.
- Можно мне подушку? – с неловкостью в голосе произнёс мальчик, стиснув зубы.
Глаза Амины округлились:
- Что, прости?
- Подушку, говорю, возьму? – настойчиво повторил он.
- Что, твёрдо стало на скамейке спать? – усмехнулась Амина.
- С чего ты взяла, что я сплю на скамейке?
«За подушкой он пришёл! За подушкой!» – не укладывалось в голове у Амины.
Девушка старалась сдерживать свои эмоции:
- Ну… возьми! – выдохнула она, протягивая мальчику подушку с дивана.
- Я понял! Ты думаешь, у меня дома нет? Ведь у меня есть дом!
Амину слегка передёрнуло. Она моргнула, потом ещё моргнула и глаза её просто закрылись…
- Пойдём, я покажу тебе, где я живу! Я думаю, ты можешь приходить ко мне в гости!
- Ну… пойдём! – неуверенно отозвалась Амина.
Ребята покинули двери квартиры. Амина шла за Аланом. Дорога казалось ей такой длинной и такой незнакомой.
- Алан, послушай, куда ты меня ведёшь? Далеко ещё? Не нравится мне всё это…
- Не переживай, почти пришли! – сказал Алан.
Вдруг друзья оказались в каком-то лесу.
- Странно… Не знала, что в городе есть лес! – удивилась Амина.
- Сюда! – юркнул Алан в какую-то рощу.
- Алан, ты меня пугаешь! – вздрогнув от холода, возмутилась Амина, - кстати! Как ты раздобыл свою одежду?
Мальчик даже не оглянулся и не остановился. Амина пожала плечами. Мальчик был одет в свою собственную одежду. Амина представить не могла, как он прошёл мимо неё так, что она не услышала и ни о чём не догадалась.
- Всё, мы пришли! – сказал Алан, бросив на землю подушку и плюхнувшись на неё.
- Оу… - чуть слышно произнесла Амина, увидев разваленный барак.
Да, перед Аминой стоял разваленный, деревянный дом! Девушка не могла отойти от шока.
- Проходи! – вежливо сказал Алан, приоткрывая ржавую, заледенелую дверь.
- Не так давно я нашёл это место.
Амина выглядела очень напуганной и растерянной.
- Ну чего встала, проходи! – повторил Алан.
Амина, стиснув зубы, обхватив себя руками, переступила скрипучий порог дома. Её окутал какой-то противный липкий страх, по спине побежали мурашки. Брезгливо высунув язык, Амина вздрогнула и дала ходу назад.
- Эй, чё такое? – возмутился Алан.
- И здесь, значит, ты живёшь?
- Ну да…
- И ты по-прежнему не хочешь жить у меня? – возмутилась Амина, - тут опасно!
- Сойдёт! – махнул рукой Алан, усевшись на дряхлый диван.
- Фе-е-е… - сморщилась Амина, - и всё же, Алан, давай ко мне, ну, я серьёзно!
- Нет, я привык жить в таких условиях, понимаешь? Не нужен мне твой дом. Кстати, спасибо за подушку!
Амина стояла в недоумении:
- Алан, ты серьёзно? Ты притащил меня сюда и думаешь, я позволю тебе здесь остаться?
Алан на минутку задумался и резко крикнул:
- Уходи тогда отсюда! Уходи! Как хочу, так и живу! Других это не касается, ясно?
- Ясно… - сглотнув, ответила Амина,
«Я тут из-за него плачу, а он…» Амина напоследок осмотрела прогнивший дом и опустила голову:
- Алан…
- Уходи, я сказал!
- Да-да, я уже ухожу. Просто хочу, чтобы ты знал…
Амина собралась с мыслями. Ей, действительно, было страшно за мальчика, её руки похолодели, ноги стали ватными. «Сказать ему, что я о нём забочусь, не сказать…» - погрузилась в раздумье Амина.
Всё что она смогла, она уже сделала. Ей казалось, что этот мальчик просто неуправляем!
- Алан, я ухожу, но знай, что ты можешь всегда обратиться ко мне за помощью! – неуверенно сказала Амина и вышла из этого ужасного дома.

Глава 7

По дороге домой Амине никогда ещё не было так страшно. Девушка заблудилась… Она блуждала по лесу, кругом раздавались ужасающие звуки… Девушка не чувствовала рук от страха… Она хотела позвонить Алине, но, как оказалось, телефон она с собой не взяла.
- Что за жесть-то такая? Спокойно, Аминочка, спокойно, всё будет хорошо, всё замечательно!
Вдруг раздался какой-то треск. Амина посинела со страха и рванула бежать обратно, к дому Алана.
- Алан! Ала-а-ан! – закричала она во всё горло, закашлявшись.
Еле-еле добежав до дома Алана, девушка стала колотить в дверь:
- Алан, миленький, впусти меня! Впусти же!
Но упрямый мальчишка не открывал, будто не слышал.
- Алан, за мной кто-то гонится! Алан, мне страшно, пусти!
Наконец, дверь скрипнула. Из дверей показался Алан. Он схватил фонарик и резко включил прямо в глаза Амине.
Амина зажмурилась и закричала:
- Выключи! Я сейчас ослепну!
- А, это ты! – покачал головой мальчик.
- Конечно, кто ж ещё! Пусти меня, я в темноту домой не доберусь!
Мальчик усмехнулся:
- Тебе же не нравится мой дом!
- Да мне всё равно, мне страшно идти одной, да и ноги от страха не идут… - заныла Амина, - так я войду?
- Ох, не знаю, не знаю… - недоверчиво произнёс мальчик, снова включив фонарик.
- Выключи! Хватит меня ослеплять! – закричала Амина.
- Ладно… Вопрос первый: Где ты будешь спать? – задумчиво спросил мальчик.
Амина снова вошла в ужас, подумав о том, что она будет сегодня ночевать на гнилых досках… «Чёрт, надо было хотя бы телефон взять!» – проклинала себя девушка.
Вдруг завыл ветер.  Кругом всё окончательно потемнело. «Интересно, который час?» – подумала Амина, - «как хорошо всё-таки жить одной - никто не забьёт тревогу, что ты не ночевала дома!» – подумала Амина.
Пол скрипел под ногами Алана, который ходил взад – вперёд.
- Алан! Перестань ходить!
- Я придумал, где ты будешь ночевать! – обрадовался Алан.
«Ой, хоть бы он мне предложил мою же подушку!» – подумала Амина.
- Ты будешь ночевать дома! Я тебе фонарик свой отдам, держи!
Алан протянул Амине фонарик и улыбнулся.
- Ох, спасибо! Может тогда ещё и проводишь? – усмехнулась девушка.
- Да, пойдём! Из леса выведу, а дальше – сама.
У Амины, как камень с души свалился. Ребята вышли из жилища парня и Амина, осторожно скрипя снегом, следовала за своим провожатым. Минут через десять он вывел её на дорогу.
- Всё, пока!
- Пока… - проглотила слюну Амина.
Здесь было намного безопаснее, а главное – светлее. Фонари горели по всей дороге. Амина тихо шла, вдыхая свежий вечерний воздух. Вдруг перед ней резко затормозила машина… Амина завизжала так громко, что оглушила себя! Она метнулась вправо, назад, огляделась по сторонам: «Блин, где же Алан? Почему он не проводил меня чуток подальше! Хотя, что с ребёнка взять? Как бы он меня защитил? А вдруг защитил бы? Ну, всё, я обречена!» Амина встала, как вкопанная, ожидая чего-то ужасного.
«Ничего… если этот придурок утащит меня в лес, опять же, там Алан! Будет круто, если он сможет хоть чем-то помочь, он разумный малый!» – вертелось в голове у Амины.
В груди сильно пульсировало, в горле жутко пересохло, так, что Амина начала задыхаться и глотать холодный воздух.
  В это время окно машины стало постепенно открываться… «Ну всё… Это конец!» – снова подумала Амина, закрываясь руками, как вдруг услышала удивлённый, такой знакомый голос:
- Амина Викторовна!?
Амина отрыла рот от изумления, увидев в окне машины Максима Александровича! Такого страха девушка ещё никогда не испытывала. В её глазах потемнело, а дальше…

Глава 8

Открыв глаза, Амина поняла, что темно. Она не сразу поняла, где она и не помнила, что произошло. Девушка попыталась привстать, как вдруг в нос ей попал резкий, сильный запах!
- Фу-у-у! Нашаты-ы-ырь! – скорчилась Амина, резко подняв голову.
Перед собой она увидела Максима Александровича и своего врача – Полину.
- Что это было? – спросила Амина, оглядываясь, - я… я дома.
- Да, милая, да, ты дома! – улыбнулась Полина.
- А ты чего здесь делаешь? – отрешённо, лишившись всех на свете чувств, спросила Амина Полину, смотря куда-то мимо неё.
- У тебя был обморок, моя девочка!
- Странно… – также спокойно, без лишних чувств отреагировала Амина.
- Максим Александрович мне всё рассказал. Ладно, ты отдыхай, а я пошла, раз ты в порядке.
Амина осмотрела Максима Александровича с ног до головы и вздрогнула от одной мысли, что же произошло.
- А что было-то? – медленно накрывая себя одеялом, судорожно спросила девушка.
- Мне тоже интересно узнать, что Вы делали в том лесу?
- В лесу? – вопросительно посмотрела Амина.
В её воспоминаниях всплыл тот жуткий дом, скрип досок и больше она ничего не вспомнила.
- Я гуляла…
- В такое позднее время? Одна?
- Люблю гулять одна! – более уверенно сказала девушка.
- Но Вы меня очень напугали!
- Мы, кажется, переходили на «ты» - улыбнувшись, сказала Амина, полностью укутавшись в одеяло.
- Так ты видела мою записку? – обрадовано воскликнул физрук, - Вот здорово! А я уж думал!
- Что? Что ты думал? – всё, менее стесняясь, спросила Амина, прикрыв глаза.
Максим Александрович выглядел таким счастливым, таким наивным, словно ребёнок. Его рот расплывался в милой улыбке, и Амина не смогла не улыбнуться в ответ.
- Что бы там не случилось, спасибо, что доставил домой! – тихо сказала Амина.
Максим Александрович подвинулся ближе и хотел, было, обнять Амину, но та дёрнулась:
- Без рук, Максим Александрович, без рук!
- Ясно! – сказал он, усмехаясь, - ну тогда я пошёл! Всё в порядке?
- Более чем! Спасибо ещё раз! – поблагодарила Амина своего провожатого и отвернулась к стенке.

Глава 9

Амина не заметила, как уснула. Её разбудил звонок в дверь. Девушка еле-еле открыла слипшиеся глаза, потёрла их, зевнула. На улице было ещё темно, в связи со временем года. В дверь настойчиво звонили. Амина снова зевнула:
- Кого в такую рань принесло?
Она встала с кровати и, медленно перебирая шаг, прямо в одеяле пошла к двери. Девушка включила свет в коридоре, который резко ударил ей в глаза. Она прищурилась. Посмотрев в глазок двери, никого не увидела, поэтому пришлось сонным голосом спрашивать:
- Кто там?
Ответ Амину очень удивил:
- Это я, открывай! – послышался голос Алины.
Амина пожала плечами и открыла дверь:
- Алинка! Что ты здесь делаешь? Ты зачем…
- Амин, ты что, спишь??? – закричала Алина, округлив глаза.
Она ворвалась в квартиру и стала поспешно разуваться.
- Так, дорогуша, я тебя ещё не пустила! – закатила глаза Амина, - но ты уже вошла, поэтому…
- Амин, что происходит? Опять ты из-за этого пацана убиваешься?
- Кто сказал, что я убиваюсь? – нахмурившись, спросила Амина, вешая пальто подруги.
- Ты время видела, милочка? Почему ты всё ещё в одеяле? Я звоню, она не отвечает! Пришлось мне идти к тебе, вдруг случилось что!
Амина схватилась за голову:
- Ой, на работу!
- Действительно! Как это ты догадалась? Одевайся бегом! В темпе, в темпе! – приказала подруга.
- Да-да, я… я сейчас!
Амина бросила Алине на голову одеяло и побежала в ванную, умываться.
Алина зашла в комнату, кинула одеяло на кровать и принялась её заправлять. Вдруг она увидела на полу брелок в виде футбольного мяча. Девушка принялась его рассматривать, сидя на корточках. Она долго вертела его в руках и, наконец, позвала Амину.
Амина  с зубной щёткой во рту прибежала в комнату.
- Амин, это что? – настороженно спросила подруга.
Амина выпучила глаза, чуть не выронив щётку изо рта, но, тут же, сходу сказала:
- А ты не видишь? Это брелок! У нас нет времени разбираться, отстань!
Амина поняла, что этот брелок выронил или специально оставил Максим Александрович. Амина только хотела вернуться к своим процедурам, как Алина резко схватила её за руку:
- Рассказывай! – играя бровями, начала подруга.
Амина закатила глаза и высвободила руку.
- Давай я тебе по дороге расскажу, ладно?
- Идёт! Собирайся быстрее! Время поджимает!
Амина, как и обещала, по пути на работу рассказала Алине всё то, что с ней произошло ночью. Алина слушала с замиранием сердца:
- Ты совсем сошла с ума, подруга! Может тебя к психиатру сводить, а?
- Это ещё зачем?
- Меньше будешь по лесу бегать, мальчиков всяких собирать!
Амина укоризненно посмотрела на Алину.
- Ну, я всё равно права, это не дело!
Вот девушки были уже на работе.
- Всё, давай, удачи! Если что, заходи! – подмигнула Алина.
Амина Викторовна зашла в класс, который её радостно поприветствовал.
- Доброе утро, садитесь! – улыбнувшись, произнесла Амина Викторовна, и сама села на свой стул.
Все дети сели, кроме Марики.
- Марика, что такое? Я же сказала, все сели!
- Я хотела спросить… - начала она, - можно?
- Ну, можно! Спрашивай! – внимательно посмотрела на девочку Амина.
- А тот мальчик… Как у него дела?
Амина прикрыла глаза и её сердце словно подскочило:
- Сядь, Марика, у мальчика всё хорошо.
- Но я лишь хотела…
- Начинаем урок! – перебила девочку Амина, написав на доске тему урока.

Глава 10

После уроков за Аминой снова зашла Алина:
- Пойдём домой?
- Пойдем!
Девушки сели на автобус и вышли каждая на своей остановке. Амина чувствовала себя намного лучше. Она уже забыла и о мальчике и о том, что произошло ночью.
Амина не успела дойти до дома, как у неё зазвонил телефон. Она вытащила его из кармана – «мама». Амине показалось, что она так давно она не разговаривала с мамой и ей даже стало стыдно от того, что это не она первая звонит. Девушка села на скамейку возле дома и взяла трубку.
- Амина, здравствуй! – раздался в трубке голос мамы.
Он был какой-то не такой, какой-то тревожный и какой-то испуганный
- Привет, мам, всё хорошо? – сразу поинтересовалась Амина.
- Ну, вообще да, всё хорошо, доча. Я тебе хочу кое-что сказать, но очень боюсь. Я не знаю, как ты отреагируешь.
Амина немного помолчала, переводя дух. По её спине пробежал холодок и девушка вздрогнула:
- Ма-а-ам…? Я слушаю.
Руки девушки похолодели, лицо стало каменным.
- В общем, Амина, дорогая, я…
- Ну же, мама! Не томи, что случилось-то? – в ярости закричала Амина.
- Беременна я. Мне на днях рожать…
Глаза Амины чуть не вывалились, рот открылся на максимум и не закрывался в течение пяти минут. Амина была шокирована. Её подергивало, и она лишилась дара речи.
- Амина, доча! – раздавалось в трубке.
Амина не знала, что и ответить. Она не могла понять, почему мама скрыла это от неё, почему она не могла сказать раньше и вообще, как она умудрилась забеременеть в своём возрасте!
- Ма…мама! – со слезами на глазах вымолвила Амина.
- Ты плачешь?
- Нет, смеюсь! – с сарказмом ответила Амина.
- Амина, милая, прости! Прости меня, доча! Мне волноваться сейчас нельзя, поэтому я бы очень хотела, чтобы ты приехала! Ты приедешь?
Амина была в замешательстве. Отпуск кончился совсем недавно, ей никто не даст его спустя такое короткое время.
- Мама я… Я не могу… - в отчаянности произнесла Амина.
- Ну, доча, мне очень важно, чтобы ты была сейчас рядом!
У Амины брызнули слёзы градом. То ли от радости, то ли от страха… Амина не могла в это поверить. Ей двадцать пять и совсем скоро у неё появится братик или сестра. Ей казалось это совсем немыслимо.
Амина сидела на лавочке во дворе, будто бы одна в этом большом мире, опустив голову на колени. Мир совсем рухнул в её, полными слёз, глазах. Вроде бы надо радоваться, но Амине такое известие кажется совсем не радостным.
Вот она судорожно собирает чемодан, похлюпывая носом. Она понимает, что ехать надо! И если она не поедет, то маме будет тяжело.
- Господи, ну как её угораздило? Надеюсь, отчим положительно на это отреагировал…
Вот Амина купила билет и хотела идти домой, как вдруг вспомнила об Алане: «Надо бы его проведать…» - подумала она, - «или не надо»?
Девушка зашла в магазин, купила хлеба, шоколадку и направилась к своему другу. Когда она зашла в этот лесок, по ней пробежались мурашки. Амина вспомнила тот ужасный вечер и вздрогнула. Она долго стояла на дороге, которая вела в лес, боясь туда заходить. Она корила себя за то, что решилась на этот безумный поступок! «Мне же мало было тогда! Эх, я рождена для приключений!»
Амина шагнула и снова оказалась там… Ветки уже не трещали от мороза, было довольно тихо и совсем не страшно. Амина прошла буквально несколько шагов и увидела тот знакомый дом.
Амина прибавила шаг и уже стояла возле двери.
- Алан… - тихо произнесла она, - Алан, ты здесь?
В ответ тишина. Амина пожала плечами, приоткрыла скрипучую дверь. Она открылась. Первое, что ей бросилось в глаза - бутылка, стоящая на маленьком столике. Амина на цыпочках подошла. На цыпочках, потому что под каждым её шагом пол жутко скрипел. Амина взяла бутылку, повертела в руках:
- Вроде обычная вода…
Амина огляделась кругом. «Ой, надо ж ещё ему ещё фонарик вернуть!» Пожав плечами, она положила на стол батон, шоколадку, фонарик, и ушла, осторожно прикрыв дверь.
Когда Амина была в центре города, она увидела Алана, который сидел на скамейке и болтал ногами. Подошва одного из ботинок моталась на ниточке, куртка была потрёпанная, как в бою.
- Хоть штаны в порядке! – выдохнула Амина.
Она подошла чуть ближе, и Алан заметил её. Он бросил недобрый взгляд в её сторону.
- Алан, здравствуй! – радостно произнесла Амина, не сдерживая улыбки, - как хорошо, что я тебя нашла!
- Что ж хорошего? – насупился он.
- В прочем, ладно. Алан, я тут заходила к тебе…
- Что??? – закричал он, вскочив со скамейки.
- Эээ, ты чего? Стоять, спокойно! Алан, успокойся! Я ничего не сделала, я лишь…
Алан подошёл вплотную к Амине, что ей аж неловко стало.
- Так, без рук, попрошу!
Мальчик отступил.
- Я тебе там оставила хлеба и шоколадку, если ты не против.
Алан посмотрел укоризненно и совсем отступил.
- Спасибо, Амина! – вдруг сказал он.
- Ого, ты знаешь слова благодарности? – посмеялась про себя девушка, -ладно, я пойду, пока!
И Амина поспешила домой. Когда она пришла, позвонила Алине и позвала её, чтобы всё обсудить.
Через пять минут подруга была уже на месте. Амина подробно рассказала ей о её состоянии в связи с беременностью мамы. Алина округлила глаза:
- Да ты что? А сколько маме лет?
- Сорок пять!
- Вот это да! Смело, однако!
- Я так переживаю, так переживаю! – взволнованно сказала Амина, застёгивая чемодан, - надеюсь, меня не уволят. Не хотелось бы потерять работу.
- За это не переживай! Я за тебя горой!
- Спасибо, солнышко!
Девушки обнялись и тут же повалились на кровать.
Так прошёл ещё день. Амина взяла отпуск за свой счёт, который ей, конечно же, не сразу дали. Но рассказ о беременности сорокапятилетней мамы убедил директора школы дать Амине пять дней отпуска.

Глава 11

Вот девушка уже стоит на вокзале. Её захлёстывает волна самых разных эмоций – таких, какие она ещё никогда не испытывала, даже при появлении Алана.
- Аминка! – услышала девушка сзади и резко обернулась:
- Алина? Что ты здесь делаешь?
- Я пришила тебя проводить! – улыбнулась Алина и чмокнула в щёку подругу.
- Ой, так неожиданно! Спасибо!
Улыбка не сходила с лица Алины, и Амина не смогла не улыбнуться в ответ:
- Ты чего так улыбаешься? – спросила она.
- Настраиваю на удачную поездку! Всё будет хорошо, не переживай! Мамочке привет большой, пусть не волнуется!
Амина тепло обняла Алину:
- Спасибо тебе за всё, спасибо! Что бы я без тебя делала?
Девочки долго стояли в обнимку, пока не объявили поезд.
- Всё,  котёнок, беги! Всё будет хорошо, я верю!
- Твоя поддержка мне так важна! – сквозь слёзы счастья сказала Амина.
Алина прикоснулась руками к щекам Амины, нежным движением смахнув только что сверкнувшие слезинки.
Амина снова прижалась к родному плечу подруги. Девушки постояли ещё три минуты, и Амина побежала на посадку.
В поезде девушка лежала на кровати, смотрела вверх и думала о маме, о том, что она вот-вот родит… «А если я не успею к родам? А если…» Амина попыталась отогнать эти тревожные мысли. Она отвернулась к стенке и стала водить по ней пальцем, вспоминая бабушкин ковёр: «Да и бабушка, наверное, в шоке, бедная… Внучку с разницей в двадцать пять лет получить… Не нравится мне всё это…»
Амину так укачало, что девушка уснула. Разбудил её голос проводника:
- Девушка, доброе утро! Просыпайтесь, у Вас есть десять минут, чтобы умыться, совсем скоро Ваша станция.
- Ох… - привстала Амина, - Благодарю!
Амина сняла постельное бельё и поплелась умываться. Сделав все свои дела, Амина уселась на кровати за чашкой чая.
- Прекрасно выглядите! – улыбнулся молодой человек напротив, - Юра! – протянул он руку Амине, улыбаясь во весь рот.
Амина тоже поспешила улыбнуться и протянула руку в ответ. Юра поцеловал её и сказал:
- Ещё раз повторюсь, Вы очаровательна!
Амина еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Она вспомнила заботу физрука и даже немного заскучала по нему. Она уставилась в окно. Молодой человек тоже посмотрел в окно:
- Красиво! Люблю пейзажи! Я – художник, а Вы?
- А я… Я учитель! – равнодушно ответила Амина, не отрываясь от окна.
- Повезло, наверное, ученикам с таким учителем! Что преподаёте?
- Начальные классы, - также равнодушно ответила Амина.
- Детей, значит, любите? – не замолкал он.
Амина бросила на Юру непонимающий взгляд.
- Извините, не хотел обидеть! А Вы где выходите?
Амина назвала свою станцию.
- О, и я тоже! Меня на машине встретят! Может, Вас подвезти? – предложил он.
- Нет, спасибо! – испугалась Амина, - и добавила, - меня тоже встретят!
В этот момент позвонила мама:
- Доча, ты приехала? Тебя встретит Гриша. Христа ради, веди себя нормально, вежливо!
Амине не очень нравился мамин новый муж, поэтому она иногда позволяла себе относиться к нему так, как считает нужным. Она часто грубила ему и высказывалась в лицо. Но эта ситуация сломала все стереотипы и принципы. Девушка закатила глаза и сквозь зубы сказала:
- Да, мам, хорошо, я буду вежлива, обещаю!
- А мне Вы показались довольно вежливой! – ухмыльнулся Юрий.
- Я вежлива с теми, кто этого заслуживает! – сказа Амина и вытащила чемодан из-под кровати.

Глава 12

Вот Амина приехала. Она слезла с поезда, попрощавшись со своим соседом. Амина огляделась вокруг. Народу было очень много.
- Ну и где мне этого Григория искать? – закатила глаза Амина, чуть пройдя вперёд.
Не успела она больше пройти, как увидела отчима. Он тут же подскочил, лучезарно улыбнувшись:
- Здравствуй, дочка!
- Я вам не дочка. Здравствуйте! – нахмурилась Амина.
Григорий взял из рук Амины чемоданы.
- Мы на машине, да? – поинтересовалась Амина.
- Да. Сразу в роддом или домой заедем? Устала?
Улыбка Григория была такой искренней, что Амина передумала злиться на него. Она шмыгнула носом и села в машину.
- Давайте уж сразу к маме. Как она?
- Да всё хорошо, не переживай!
- Как это всё хорошо? Григорий Николаевич, как Вы вообще позволили такое? – возмущённо спросила Амина.
- Что именно? – удивился отчим.
- Ну, маме не двадцать лет, чтобы рожать!
Он бросил на Амину холодный взгляд, что у Амины аж мурашки побежали. Она поняла, что сказала что-то не то или это снова было слишком грубо.
- Твоя мама сама этого захотела.
- А Вы? А Вы хотите?
- Перестань выкать, мы не чужие люди…
Амина поняла, что это шанс сблизиться с отчимом, почему бы и нет?
- Хорошо! Ты хочешь этого ребёнка?
- Да, хочу… Когда она мне сказала, я сначала растерялся, а потом понял, что у нас будет ребёнок! Наш общий ребёнок!
Он говорил так искренне, что на душе у Амины стало спокойнее.
Вот уже на горизонте показался роддом.
- А ей уже сейчас рожать?
- Да, срок уже, если честно, истёк вчера.
- Ой… - испугалась Амина.
- Но ты не переживай, это вроде не страшно. Сегодня – завтра уже родит.
Амина немного успокоилась.
- Ты не голодная? Может, стоило сначала домой заехать?
- Нет, я не голодная! – чётко ответила Амина.
Вот Григорий припарковался.
- Выходи, мы приехали.
Амина вышла, и свежий ветер растрепал девушке волосы.
Вот она уже поднимается по ступенькам. Григорий Никуолаевич пропускает её во все двери. Кругом беременные женщины совершенно разных лет… Амину бросило в холодный пот. Она замешкалась. Кроме беременных женщин не было совершенно никого.
- Где мама-то? – напряжённо спросила Амина Григория.
- В палате. Пойдём!
Но как только они подошли к палате, медсестра сказала:
- Николаева рожает! Просьба дождаться здесь.
- Рожает? Мама! Мамочка! – закричала Амина, как будто рожает не мама, а она сама.
- Что такое? Вам воды? Сейчас!
- Амина, это же хорошо! Она родит, всё будет хорошо! Она рожает! Счастье-то какое!
Всё прошло, как один миг, и на весь роддом раздалось:
- Девочка-а-а-а!!!

Глава 13

Вот Амина держит на руках сестрёнку. Рот девушки расплывается в улыбке. Мама плачет.
- Она такая… хорошенькая! Как мы её назовём? – поинтересовалась Амина.
- Наташа… - чуть слышно произнесла мама.
Амина подавилась слюной:
- То есть я – Амина, а она Наташа? Мама!
- Да, мы с Гришей решили, что она Наташа!
- Ну, здравствуй, Наташка! – ехидно поздоровалась с сестрёнкой Амина, бросив непонимающий взгляд на маму.
На выписке из роддома, мама тревожно спросила Амину:
- Ты же не уедешь, правда?
Амину бросило в пот:
- Уеду, конечно! Мам, у меня итак отпуск закончился! Или ты хочешь, чтобы меня уволили?
Мама смотрела на дочку жалостным взглядом.
- Не смотри так, пожалуйста! Я не могу здесь остаться… Мне нужно довести мой класс до выпуска. А потом посмотрим, может и вернусь.
Амина видела, как маме тяжело. Чтобы мама высыпалась, Амина сама вставала к Наташе.
- Мам, ты спи, спи, я подойду.
- Да ты моя родная…
Очередной раз, когда сестрёнка разбуянилась, Амина села у её кроватки и начала шёпотом с ней разговаривать:
- Ну что, Наташка, плачешь? Я скоро уеду. Ты сильно тут не хулигань! Я обещаю, что когда у меня будет отпуск, я обязательно приеду. Привезу тебе чего-нибудь! Что бы ты хотела?
Амина качала кроватку, смотрела на сестрёнку и улыбалась во весь рот.
- Главное, что ты здоровенькая у нас, что мама у нас такая молодец – всё мужественно вынесла в своём-то возрасте! Ну, ничего… Я буду всегда рядом!
Амина взяла малышку на руки и прижала к груди, аккуратно держа головку.
- Наташка-Наташка! Что-то у мамы на этот раз не хватило фантазии. Думаю, ты не очень обрадуешься, когда узнаешь, как зовут меня! – посмеялась Амина, - ну или наоборот!
Так прошло ещё три дня. Домой нужно было возвращаться, как можно скорее, потому что отпуск был давно закончен. Вот Амина попрощалась с мамой, с Наташкой, и отчим повёз Амину на вокзал.
- Григорий…
- Можно просто Гриша, если уж папой никак…
- Да, хорошо. Гриша! – улыбнулась Амина.
Гриша улыбнулся в ответ и дал свою огромную ладонь:
- Амина, я очень люблю твою маму и тебя, следовательно, тоже! Ты меня прости, если я где-то что-то сделал не так! Я никогда не хотел ничего плохого. Твоего отца уже не вернуть… Поверь, твоя мама счастлива рядом со мной.
Амина расплылась в улыбке:
- Да, я верю тебе… Гриша!
И Амина протянула ему свою ладошку.
- Мир? – ехидно спросил отчим.
- Да, мир! – ответила Амина. Прости меня за всё! Береги маму, береги Наташку!
- Да, конечно! А ты береги себя! Приезжай почаще! Теперь ведь есть повод!
Они вышли из машины, и Амина бросилась на шею отчиму.
- Спасибо, Гриша! – улыбнулась Амина, - ну, я пойду!
Амина села в вагон, Гриша махал в окошко. Её сердце переполняла радость, она просто летала от счастья! Всё так замечательно прошло: отношения с отчимом наладились, сестрёнка родилась здоровенькой! Амину захлестнула эта волна позитивных эмоций.
- Папа твой? – спросила, сидевшая напротив, девушка.
- Да! – машинально ответила Амина, потом встрепенулась, - нет, мамин муж! Впрочем, кто ты такая, чтобы я тебе что-то рассказывала?
- Ну, тогда давай познакомимся? – предложила девушка, - Ника!
- Амина!
- Ого! Красивое имя! У твоей мамы явно хорошая фантазия!
- Была когда-то! – усмехнулась Амина.
Амине вдруг захотелось рассказать эту забавную историю:
- Представляешь, мама моя родила буквально недавно и назвала дочку Наташей! Наташей, понимаешь?
Ника посмеялась:
- Вот это да! Как интересно! Амина и Наташа! Неплохо.
Девочки так заболтались, что не заметили, как наступила ночь.
- Ох, я, наверное, спать! – сказала Ника, расстилая постель.
- Да, я тоже! – улыбнулась Амина.
Посреди ночи Амина встала в туалет. Она тихонько слезла с верхней полки и направилась в конец вагона. Когда она вернулась и легла, решила проверить телефон, может быть, Алина звонила. Но Амина не смогла найти телефон в сумке. Она рылась в ней полночи, но результата не было никакого! Девушку бросило в холодный пот. Она продолжала шариться  в сумке.
- Ничего не понимаю! – возмутилась она, - куда я его дела?
Амина спустилась и полезла в карман своей куртки. Телефона не обнаружилось и там.
- Ты чего? – спросила Ника, отворачиваясь от окошка.
Голос у неё был довольно добрый, как будто она и не спала.
- Я телефон не могу найти! – прошептала Амина, выворачивая карманы.
- Во дела! – привстала на кровати Ника.
Амину окутала паника! Она снова полезла в сумку. Она вывалила из неё всё, всё перебрала – нет телефона!
- Нашла? – зашептала снизу соседка.
- Нет, не нашла! – прошептала в ответ Амина.
И тут Амину резко бросило в пот, когда она поняла, что не видит среди своих вещей из сумки кошелька! Амина глотнула воздуха, стараясь держать спокойствие. Трясущимися руками девушка продолжала шариться в вещах, но ни телефона, ни кошелька не было.
- Это конец! – подумала Амина, в безысходности упав на подушку.
Тем временем на улице уже светало, а значит, скоро вокзал. Амина спустилась и стала судорожно доставать чемодан.
- Эй, подруга, что такое-то? – поинтересовалась Ника.
- Представляешь, у меня ещё и кошелёк пропал! – заплакала Амина.
- Ну-ну-ну, т-ш-ш! – прижала Амину к себе Ника, - успокойся!
- Как тут успокоиться? – билась в истерике Амина.
- Тише ты, весь вагон перебудишь! – закрыла ей рот рукой Ника.
- Ник! – подняла заплаканные красные глаза Амина, - а что если меня обокрали? Какой у-у-ужас! А главное – когда?
- Девушка, люди спят вообще-то! – сказала какая-то женщина.
- У меня украли вещи!
- Ого!
Женщина встала, подошла:
- Когда украли-то?
Амина пожала плечами и рассказала, как ночью выходила.
- Не дело это… Надо что-то предпринять. Пойдём к проводнице!
Проводница сказала, что они не несут никакой ответственности за потерянные вещи.
- Ой, мне выходить! – заплакала Амина.
- Всё хорошо! Придёшь домой, от соседей позвонишь! Не расстраивайся!
Амина вытерла нос, вытащила чемодан и слезла на вокзале. Ноги были ватными, а руки ледяными. Амина посмотрела в след уходящему поезду и поймала злобный взгляд Ники, которая послала ей воздушный поцелуй!
Поймав этот взгляд, Амина поняла, какая же она наивная дура!
- Не может быть!? Ника! Это она! Как я сразу не догадалась? Она нагло втёрлась ко мне в доверие! А я оказалась так слепа! Вот же зараза какая! Да чтоб её!
Амина поспешила домой. Она шла и корила себя за то, что не разглядела в Нике вора. Ведь она так много ей рассказала! Плакать уже не хотелось, хотелось плюхнуться на кровать и зарыться с головой в одеяло.
Но как только Амина оказалась возле дома, то увидела одни развалины. Чемодан с грохотом рухнул на землю…
- Что это? – дрожащим голосом спросила Амина саму себя.
Она подошла ближе. Рядом никого не было.
- Нет! Нет-нет-нет! Я отказываюсь в это верить! Это сон, ведь правда? - успокаивала себя Амина.
Она подошла ещё ближе и, наконец, увидела человека. Она обрадовалась и побежала со всех ног к нему с криками:
- Скажите, пожалуйста, что здесь случилось?
- В доме произошла авария, ремонту не подлежит. Пришлось всех срочно эвакуировать. Сегодня дом идёт под снос.
- Как под снос? Я что-то не понимаю, какой снос? – в панике закричала Амина.
- Девушка, я Вам ясно сказал. Дом не подлежит ремонту. Снесём. Будем строить новый!
- Приехала, называется, домой! И что мне теперь делать? Куда идти?
- Жильцы дома нашли, куда идти, ничего не знаю.
- А что если мне некуда идти? – вытерла нос Амина.
- Это уже не мои проблемы.
Амина чувствовала себя какой-то униженной, как будто весь мир рухнул из-под её ног! Буквально пять минут назад она была счастлива, обретя сестрёнку, как её уже успели обокрасть и лишить дома!
Амина села на чемодан.
- И что, Вы тут будете, как Хатико сидеть?
- Идти-то мне некуда! Я Вам мешаю?
- Пока нет, но скоро приедут рабочие, тогда будете.
Амина встала, собралась с мыслями: «Надо мыслить здраво, логически! Телефона у меня нет, денег тоже нет и идти мне некуда… О, пойду в школу!»
Амина посмотрела в сторону мужчины:
- Не подскажете, который час?
- Ровно семь.
«Отлично! – подумала Амина, - сейчас пойду, значит, в школу, там найду Алинку, всё ей расскажу, она меня обнимет и всё будет хорошо!»
Придя в школу, Амина первым делом побежала к расписанию, чтобы узнать, в каком кабинете у Алины урок. Через минуту она направилась к нужному кабинету. Урок уже начался, Амина постучала в дверь и, не дождавшись, когда её откроют, вломилась в класс. К её удивлению, вместо Алины была совершенно другая женщина.
- Ой, здасьте, а Алина…
- Алина Юрьевна? А её нет по каким-то обстоятельствам, она у директора подписывала разрешение, я за неё.
- Хорошо… - проглотила слюну Амина и вышла из кабинета.
По коридору шла учительница физики. Амина подбежала к ней:
- Дарья Николаевна! Дарья Николаевна! А Вы не знаете, что с Алиной Юрьевной? Её почему-то нет на работе…
- Амина Викторовна? А Вы разве… не уволены?
- Чего? – вытращила глаза Амина.
- Но знай, я голосовала против! – приподняла руки вверх Дарья Николаевна.
- Так что с Алиной? – спросила Амина.
- Понятия не имею! У меня свои дела. А почему Вы, собственно, с чемоданом? – поинтересовалась Дарья Николаевна.
- Да… не важно… - тихо сказала Амина, опускаясь на свой чемодан.
- Ну… Ладно! – пожала плечами Дарья Николаевна и ушла дальше по коридору.
Амина сидела на чемодане, подперев подбородок руками. «Алинка, ну что за подстава? Какие у тебя там обстоятельства, о которых я не знаю?»
Амина решила поехать к Алине домой. При выходе она столкнулась с директором.
- О, явилась, не запылилась! – пропыхтел он.
- Я тут узнала, что я уволена? – шмыгнула носом Амина.
- Да, дорогуша! Я дал Вам сколько дней? Пять! А Вы не являетесь и не являетесь на работу!
- Можно было выяснить, может, у меня проблемы? – пробормотала себе под нос Амина.
- Родила мама твоя? Всё хорошо?
- Да, родила! – резко ответила Амина.
- Тогда в чём проблема?
- Раньше надо было спрашивать! До свидания! – крикнула Амина, хлопнув за собой дверью.

Глава 14

От школы до дома Алины было довольно далеко. Амина устала, не пройдя и остановки. Она еле передвигала ноги. Но цель была поставлена чётко и Амина шла.
Наконец, дом  Алины был уже на горизонте. Вот Амина уже поднимается по лестнице на второй этаж: «С чего же начать рассказывать? – подумала Амина» - так, начну с того, что отчитаю её!»
Амина стала ломиться в дверь.
- Ты ещё и не открываешь? Ну, прекрасно!
Амина колотила-колотила, звонила-звонила – бесполезно. Тут на лестницу вышла соседка:
- Ты чего буянишь? Видишь, нет человека дома!
- Буду просто счастлива, если подскажете, где она!
- Почём мне знать? – нахмурилась старушка, - шла бы ты отсюда, не буянила!
- Да, Вы правы, я, пожалуй, пойду! - проглотив какой-то противный комок сказала Амина.
Она выскочила из подъезда и направилась снова в школу!
«Так, я, конечно, всё понимаю, но идти мне некуда, поэтому будем искать адрес Максима Александровича!» - подумала Амина, понимая, что это не лучшая идея. Но деваться, к сожалению, некуда...
Амина уже не чувствовала ног. Она села на скамеечку на площадке школы, чтобы отдохнуть. Посидела минут десять и пошла в здание. Ей было жутко неловко после эпичного и громкого ухода. Амина взяла себя в руки и направилась в учительскую. Её сердце бешено заколотилось, прежде чем она приоткрыла дверь. К счастью девушки, в учительской никого не было. Первым делом, Амина посмотрела на часы - одиннадцать... «Отлично, урок только начался и здесь никто не появится ближайшее время!» - обрадовалась Амина и принялась копаться в документах. Только она нашла, что искала, как вдруг услышала приближающиеся шаги! Сердце чуть не выскочило из груди, Амина заметалась и нырнула за занавеску. Чуть выглянув, она увидела учителя английского языка. Он галантно прошёлся по учительской в поисках чего-то и тут же скрылся за дверью.
- Фух! – вытерла пот со лба Амина и вернулась к делу.
Но она снова не смогла доделать его до конца, потому что в учительскую снова кто-то вошёл. На этот раз Амина юркнула под стол. «Вот чёрт, чемодан! Только бы не увидели чемодан!»
- Зачем я сюда пришла? А, за ведомостью! – услышала Амина, - так, а где она? Всегда же тут была. А, вот она! Интересно, как она тут оказалась?
Амина ударила себя рукой по лицу, понимая, что план провалился. Когда учительница ушла, Амина схватила свой чемодан и осторожно выскочила из двери и направилась к выходу. На её счастье, на пути больше никто не попался и Амина, незамеченной, вышла из дверей школы.
Комок подступал к горлу, и хотелось кричать во все свои голосовые связки! Что-то больно сдавило в груди… «Может подождать Максима Александровича у школы? Нет, не вариант… Но идти мне, определённо, некуда!»
Амина снова уселась на свой чемодан в размышлениях. Ей жутко захотелось есть. Она открыла чемодан, но из еды ничего не нашла.
Взяв его, девушка пошла, куда глаза глядят. Пройдя некоторое время, Амина поняла, что дорога снова ведёт её к подруге. «Надеюсь, ты уже дома! Хоть бы ты была дома! Ненавижу тебя!» - ругала подругу Амина - «И ведь буквально на днях списывались, ничего мне не сказала, что куда-то уезжает!» - с досадой подумала Амина и снова оказалась у дверей коллеги.
Амина настойчиво звонила, но дверь не открывали. Она стала бить по двери ногой. Она уже чуть не выломала эту несчастную дверь, пока её снова не прогнала та же самая женщина.
- Ещё раз тебя увижу, полицию вызову!
Униженная Амина просидела в подъезде до темна. «Вот чёрт! Куда же мне идти? Куда?» Как вдруг она вспомнила про Алана и её осенило: «А что если… Нет, это какой-то бред! Я не могу до такого опуститься! Нет, нет-нет-нет! Но…» Амина стояла перед решающим выбором: «Всё-таки я там буду не одна! Да, переночую в этой развалюхе, подумаешь… С другой стороны это немыслимо! Глупости, я туда ни за что не пойду!» - размышляла Амина. Её лицо меняло выражение каждую секунду. Ей казалось, что она стоит перед судьбоносным выбором! «Может, попросить эту женщину позвонить? Да я номеров-то ничьих не знаю наизусть…»
Амина тревожно оглянулась на дом и пошла к Алану…
 
Глава 15

Ноги у Амины уже окончательно не шли, она передвигала их с неимоверной силой. Они так гудели, что Амина словно слышала это. Слёзы лились по щекам и скатывались на воротник куртки. Она чувствовала себя такой униженной. А слёзы капали и капали. Вся куртка была уже мокрая. Рука разжала ручку чемодана. Амина снова села на него передохнуть. Пелена слёз заполонила весь взор перед собой.
- Надеюсь, хоть Алан дома! – вслух изъявила своё желание Амина.
Небо было уже совсем тёмным. Амина совершенно не знала, сколько времени. Сердце в груди давало о себе знать. Оно то покалывало, то стонало. Когда Амина встала, она не смогла сделать ни шагу. Её ноги были, словно вата. В отчаянии девушка снова села. «Так, Амина, ты почти пришла! Не раскисай! Ещё совсем немножко!» Амина взяла себя в руки! Она встала и сквозь стон, волоча за собой чемодан, потопала дальше.
Вот, наконец, она пришла, перевела дух.
- Алан, ты дома? – прокричала она.
Сквозь щели двери прорезался яркий свет знакомого фонарика.
- Слава Богу! Алан, это я!
Дверь скрипнула и в лицо Амине брызнул свет.
- Это я - Амина!
Алан очень удивился её визиту.
- Что ты здесь делаешь?
- Я теперь…
У Амины не поворачивался язык сказать, что она собирается некоторое время бомжевать с ним.
- В общем, я теперь тоже без денег и без дома… - на одном дыхании промолвила Амина.
- Правда? – удивился мальчик.
- В общем, ты меня пустишь? – умоляюще посмотрела Амина на Алана.
- Ну, раз так, проходи! Есть хочешь? – озабоченно спросил Алан.
- Спрашиваешь! Конечно, хочу! Ещё с утра. А у тебя что-то есть?
- Щас найдём! – ухмыльнулся мальчик.
В доме было жутко темно, что Амина не видела собственных рук. Вот что-то скрипнуло.
- Алан, как ты тут живёшь один? Так страшно!
- Нормально, привык! А что с домом-то твоим?
- Снесли… - с тоской сказала Амина.
- Ты что, правда, хочешь жить здесь, со мной?
- Алан, ты меня можешь выгнать! Но мне совершенно некуда идти… Я думала, мы друзья, разве нет?
- Не думал об этом… - озабоченно сказал Алан.
- Пожалуйста, не выгоняй меня! 
- Просто странно, что ты осталась без дома!
- Не выгонишь?
- Пока нет. Так что ты будешь есть? У меня тут завалялись булки, которые мне та бабка бесплатно дала в ларьке. Вчера там был – дала пять штук. Две я съел.
- Ой, а ты считать умеешь!? – удивилась Амина.
- А почему я не должен уметь считать? Ты думаешь, я такой бедный несчастный, ещё и тупой? – огрызнулся Алан.
- Нет, я не это имела в виду. Слушай, включи фонарик, пожалуйста, а то жутко страшно!
- Нет, только в важных случаях - боюсь, перегорит.
- Но мне страшно!
- Ты долго ныть будешь? Щас уйдёшь, а я тебя не пожалею, что без дома осталась!
- Ах, так! – возмутилась Амина и резко замолчала.
Не хотелось ей терять последний ночлег. Всю ночь ребята не спали. Они жадно ели булки и болтали.
- Знаешь, Амина, тот красивый камень я хотел тебе подарить!
Амина подавилась. Алан треснул ей по спине с такой силой, что у Амины чуть язык не вылетел.
- Ты что делаешь? Больно же!
- А ты чего давишься?
- Алан, послушай, - пристроилась поудобнее Амина, - а где ты взял этот камень?
Алан рассказал ту историю, когда он забрался в какой-то богатый дом и стащил камень, после чего его засекли, но он успел сбежать.
- Теперь они тебя не ищут? – потрепала по голове Алана Амина.
Мальчик глубоко вздохнул:
- Странно, но с того момента, когда я потерял камень – нет.
- Это же замечательно! Алан, слушай, а ты боишься чего-нибудь? Хоть чего-то? - поинтересовалась Амина, вглядываясь в силуэт мальчика.
- Да. Я боюсь, когда будет гроза, она тут всё сломает.
- Точно! Тогда нам будет негде жить!
- Нам? – поперхнулся Алан.
- Но я надеюсь, я у тебя тут ненадолго! – отмахнулась руками девушка.
Вот глаза Амины начали слипаться, и она уснула на гнилых досках, головой на чемодане…

Глава 16

Проснулась Амина от скрипа. Сквозь щели в стенах пробивались солнечные лучи. Первое, на что обратила внимание Амина, то, что её голова лежит на подушке, а чемодан стоит в углу комнаты. Голова раскалывалась, как с похмелья. Амина привстала.
- Проснулась? – услышала она и подскочила от испуга.
- Алан! – возмутилась Амина.
Она первый раз увидела дом при солнечном свете, а не в потёмках. Всё здесь было гнилым, но, к счастью, гнилью не пахло. Кое-где стенки были покрыты корочкой льда, а где-то лежал снег.
- Ты идёшь со мной? – спросил Алан, появившись на пороге.
- Ку…куда? – держась за голову, спросила Амина.
- Как куда? Мы же теперь сообщники! У тебя теперь тоже ничего нету! Значит, будем воровать вместе!
- Воровать? – закричала на всю округу Амина.
Алан закрыл ей рот рукой:
- Ты чё орёшь, совсем что ли?
- Но я не хочу воровать! – возмутилась Амина.
- А придётся! Не будешь воровать, я делиться с тобой не буду! Чё это я буду добывать, а ты на готовенькое!
- А как же та женщина в ларьке? Она же всегда даёт просто так.
- Это да! Но этого мало.
- А я думала, ты больше не воруешь! – разочарованно сказала Амина.
Амина растерялась... Нельзя было идти в город в таком виде. Она стала копаться в сумке и достала расчёску. Тут она задала Алану неожиданный вопрос:
- А ты не пробовал просить милостыню? Может это лучше, чем воровство?
- Не-е-е... Меня ж тогда точно полиция поймает!
Амина покачала головой:
- Боишься полиции? А что они тебе сделают? Чего именно ты боишься?
Алан вздрогнул:
- Не хочу об этом. Так ты идёшь или нет?
Одной оставаться было страшно, и Амина решила пойти с мальчиком.
- Только я чемодан возьму.
- Зачем он тебе? Таскаться с ним только!
- Нет, я всё же возьму.
Амина стала поспешно расчёсывать волосы, а Алан закатил глаза.
- Умыться бы...
- Пошли уже, найдём, где умыться можно.
- А ты когда-нибудь умываешься? – вздрогнула Амина.
- Ну да вообще-то, пошли!
- Ещё бы зеркало! – заныла Амина, - как всё это ужасно! Моё лицо, наверное, всё потрескалось от слёз!
Алан посмеялся:
- Ты смешная! Пойдём!
- Смешная, значит? Никуда я не пойду!
Но Алан схватил Амину за руку и потащил к двери:
- Ты меня тащила, теперь моя очередь!
- Отпусти, у меня ноги есть, сама выйду! – вырвала Амина руку.
Амина взяла чемодан, и они с Аланом пошли в город.
«Не могу поверить, что я теперь бомжиха - без дома, без еды, без денег, без работы и… без зеркала!» - возмущалась про себя Амина. «Для полного счастья не хватало ещё спиться! О-о-о нет, я точно свихнулась!» - продолжала размышлять она.
Ребята подошли к ларьку и мальчик сразу же закричал:
- Можно мне булку с черникой?
Потом он обернулся на Амину, закатил глаза и неохотно добавил:
- Две!
Женщина в ларьке заулыбалась при виде Алана и сразу же протянула ему желанную булочку. Потом посмотрела на Амину и спросила:
- Тебе чего, девица?
- Она теперь со мной! – сказал Алан.
- Батюшки!
Амина покраснела. Ей стало неловко, стыдно и снова все чувства перемешались в её душе.
Тут Амина увидела Виктора Николаевича! Он торопливым шагом подошёл к ларьку и громко сказал:
- Мне, пожалуйста, вон ту газировку!
Продавщица подала ему воды, он заплатил и собрался, было, идти, как продавщица закричала:
- Так что вам, деточки вы мои ненаглядные? Что-то ещё?
Амина окончательно раскраснелась.
- Вот, держи, красавица! – сказала она, протягивая Амине пирожок, - может, попить чего? Сейчас!
Виктор Николаевич увидел, как Амина жадно схватила пирог и принялась его энергично кусать. Потом она схватила бутылку и стала пить, так будто не пила двести лет! Девушка взахлёб выпила полубутылки.
- Амина Викторовна? – округлил глаза директор.
- Чего? – насупившись, вытирая грязным рукавом лицо, с которого стекала вода, - спросила Амина.
- Да нет, ничего… Вы странно выглядите.
- Всё нормально.
- А это, видимо, тот самый мальчик? – спросил он, косясь на Алана в грязной рваной куртке.
- Да, это тот самый мальчик! – ответила Амина, глотнув ещё воды.
- Не нравится мне всё это… Ещё вчера Вы просили привести его в школу, а сегодня Вы с ним бомжуете. Очень интересно! И это учитель!
- Бывший, между прочим! И всё благодаря Вам! – укоризненно сказала Амина, снова вытирая губы рукавом.
- Ну что ж… До свидания! Не ожидал я от Вас такого!
Амина закусила губу… «Надо было про Алину спросить… Да толку-то, он всё равно ничего бы не сказал!»
- Амин, ты не расстраивайся! Смотри, что у меня есть! – успокоил Амину Алан, повертев у неё перед носом бумажной денежкой.
- Сто рублей… Откуда? Украл?
- Нашёл! Честное слово, нашёл! Мужик какой-то выронил, а я подобрал.
- И что ты с ней будешь делать? – равнодушно поинтересовалась Амина.
- Не знаю, купим что-нибудь.
- Нас тут в ларьке бесплатно кормят, тебе мало?
- Почему это сразу должна быть еда? Это может быть новый фонарик! Вдруг перегорит! Пойдём, купим, чтобы ты ночью не ныла, что тебе страшно!
- Как мило! – закатила глаза Амина и пошла за мальчиком.
Они зашли в хозяйственный магазин.
- Нам нужен фонарик! – сказал Алан и протянул сотку.
- Где же вас так жизнь-то помотала? – спросил продавец, оглядев с ног до головы сначала Алана, потом Амину.
Амине хотелось провалиться сквозь землю… Как же ей было стыдно за свой внешний вид!
- Да я вам за так отдам, вот! – протянул молодой человек Алану маленький фонарик.
- О, смотри, мы опять сэкономили! – обрадовался Алан и убрал деньги в карман.
Амина встретилась глазами с продавцом и тут же их опустила.
Ребята вышли из магазина и сели на лавочку.
- Ну, теперь хоть не будешь ныть!
- Алан, всё же, я чувствую себя не очень комфортно…
- Ничё, привыкнешь!
- Что? Я не собираюсь привыкать! – вскочила со скамейки Амина, - пойдём, купим зеркало!
- Это мои деньги! Я их нашёл! – жадно сказал Алан.
- Ну, мы же эти… собратья!
- Кто-о-о? Не, так не честно. Пойдём со мной!
- Куда опять?
- Пошли!
Алан взял за руку Амину и куда-то повёл. Через три минуты они стояли около дома.
- Видишь, балкон? Полезем. Я знаю, где кошелёк у этой бабки. Ты пойдёшь, а я буду караулить.
- Ты с ума сошёл!? Я не буду воровать!
- Бери тогда сразу зеркало! – усмехнулся Алан и полез на балкон.
Он залез, Амина стояла внизу.
- Давай руку!
- Нет, я не полезу!
- Давай руку, говорю!
Амина огляделась по сторонам – никого. Подставила чемодан, встала. Через пять минут с грохотом шлёпнулась на балкон.
- И как мы пролезем в квартиру? – ехидно спросила Амина.
Мальчик почесал в затылке.
- Я когда последний раз лез, было открыто.
- Не нравится мне всё это… - покачала головой Амина.
Мальчик пожал плечами.
- Слушай, ну будь другом, купи мне зеркало! Или давай ты сам залезешь! Ну не могу я воровать, не могу!
- Я не могу быть другом! У меня никогда не было друзей! – опустил голову мальчик.
Амине хотелось заплакать, но она выплакала уже всё, что могла! Алан поднял на неё глаза:
- Хорошо… Я добуду тебе зеркало. Только перестань ныть!
- Хорошо! Ты, главное, добудь!
- Постой, а ты не можешь посмотреться в зеркало где-нибудь и всё?
- Нет, мне зеркало нужно всегда!
Алан закатил глаза:
- Ладно. Ты стой тут, карауль!
- Договорились!
Алан ловко повернул что-то в двери, и она открылась. Амина закрыла от страха глаза.
- Алан, а если заметят?
- Не знаю, как тебя, а меня ещё никто не замечал!
Алан вошёл в квартиру и тихо спросил:
- Так тебе деньги или зеркало?
- Давай зеркало!
- Нет, я всё-таки достану денежку.
Амина сжала руки в кулаки перед собой и зашептала:
- Только не спались, пожалуйста! Сам попадёшься, мне ещё хватало загреметь в полицию!
Тут послышался звук разбитого.
- Господи, Алан, что ты сделал? – закрыла лицо руками Амина.
Сердце её подскочило, и пот покрыл девушку с ног до головы. Тут раздался голос Алана:
- Дома никого! Чисто! Заходи!
Амина, облизав засохшие губы, перешагнула порог балкона.

Глава 17

Амина на цыпочках прошлась по мягкому ковру, огляделась кругом. Справа стоял большой книжный шкаф, слева – сервант. Она осторожно приоткрыла его, аккуратно вязала красивую расписную тарелку. Она долго смотрела на неё, как под гипнозом, потом резко положила обратно, закрыв стеклянную дверцу.
- Зеркал здесь нет, не могу найти! - крикнул Алан из другой комнаты.
Амина еле передвигала ноги. Она не могла поверить, что решилась на это - решилась залезть в квартиру!
Вдруг случилось ужасное - раздался звон ключей! Амина побледнела, заметалась, глаза её нервно забегали в поисках места, куда можно спрятаться!
- Алан… - прошептала она, но мальчик не отозвался.
«Наверное спрятался уже… А как же я?»
Раздался женский голос:
- Саша, ты дома? Сынок?
Амина встала в ступор. Она бросилась к балкону и захлопнула за собой дверь. Она прижалась к самой стенке. Сердце её колотилось настолько бешено, что она готова была умереть со страха.
Тут она услышала свист внизу. Ей было страшно пошевелиться. Свист стал громче и вдруг раздался шёпот:
- Дурочка! Спускайся! Это я!
Амина подбежала к краю балкона, посмотрела вниз – там стоял Алан.
- Ты чё? Прыгай!
- Прыгать? Как? – испугалась Амина, перекинув ногу через балкон.
Через минуту она лежала на земле.
- Всё нормально? – озабоченно спросил Алан.
- Будет тут нормально! – проныла Амина.
- Хватит ныть! Вставай и пошли за зеркалом! Одни проблемы от тебя! Как одному было хорошо!
Амина бросила на мальчика холодный, угрожающий взгляд.
- Тебе повезло! Держи! – протянул мальчик тысячу рублей, - это мой такой тебе подарок! Но знай, это последний раз! – нахмурился мальчик.
Амине хотелось думать, что это всё сон и что она обязательно скоро проснётся дома, в своей кровати и снова поймёт, что опаздывает на работу…
Вот Алан с Аминой уже стояли в магазине косметики.
- Я могу выбрать что-то ещё, кроме зеркала? – спросила Амина Алана.
- Не будем тратиться на всякие мелочи! Бери своё зеркало и пошли!
Народу в магазине было достаточно много и все косились на Амину.
- Алан! – прошептала она, - на меня все смотрят, как будто с моим лицом совсем всё плохо!
- Да, ты ужасно выглядишь! – щёлкнул пальцем Алан.
- Не думала я до такого докатиться! – прошептала Амина, трогая своё лицо руками.
Мимо проходили мама с девочкой.
- Ой, мама, смотри какая страшная тётя! Это ведьма?
- Ты лучше на мальчика посмотри… - сказала мама, крепко сжав руку девочки и торопливо уводя её вглубь магазина.
- Да не ведьма я! Не ведьма! – крикнула Амина, пытаясь прикрыть своё лицо волосами, которые по дороге спутались.
Амина стала раздирать клочья волос. Люди смотрели испуганно, с отвращением и обходили стороной.
Амина взяла зеркало и подошла к кассе.
- Добрый день! – на удивление приветливо сказала кассирша.
- Вы, правда, так считаете? – спросила Амина, откидывая назад волосы.
- Почему бы и нет! День прекрасный! У Вас зеркало? Хорошо, сто рублей!
Амина протянула тысячу.
- Ой, я, наверное, Вам не сдам… - вздохнула продавщица.
- Алан, а ну дай сотню!
- Тогда тыща моя!
- Твоя-твоя! Дай, пожалуйста, сто рублей!
Амина заплатила за зеркало, но смотреть в него боялась. Косые взгляды в её сторону не прекращались.
- Алан, ну скажи, что со мной всё не так плохо!
- Нет, не скажу! – посмеялся Алан и сунул Амине в лицо долгожданное зеркало.
Амина ужаснулась! Под глазами красовались синяки, сами глаза были набухшие, как будто слёзы лились целый год, и словно не спали совсем; кожа была сухая, потрескавшаяся, а лицо было совершенно нездорового цвета.
- Какой кошмар! - закричала Амина.
- Ты, главное, не плачь, а то глаза вывалятся точно!
Но как только Амина попыталась заплакать, её глаза защипало, и девушка зажмурилась.
- Нет, Аланчик, я не привыкла к такой жизни! Я так больше не могу!  - прошептала Амина.
Алан хлопнул её по плечу:
- Да не переживай! Хочешь, пойдём домой, приведёшь себя в порядок?
- Хочу! – улыбнулась Амина, вытирая сухие глаза.

Глава 18

Вот Амина и Алан снова сидят в своей развалюхе. Амина дерёт себе расчёской спутанные волосы и плачет.
- Не реви! Держи фонарик! – сунул ей под нос предмет Алан.
- Светло вроде! – всхлипывая, сказала Амина.
- Ты обещала не ныть!
- Мало ли что я обещала! И вообще, ты не понимаешь! Что я здесь делаю, когда у меня есть и мама и… папа и маленькая сестрёнка? Почему я околачиваюсь здесь с тобой?
- Тебя никто не держит… - как-то неуверенно сказал Алан.
- Алан, расскажи мне о своих родителях, пожалуйста! Как так получилось, что мы сейчас здесь, вместе, словно брат и сестра? Только у меня всё в порядке с семьёй, а ты…
- Ну что ж, сестра… - вздохнул Алан и положил свою голову на плечо Амины – когда я был маленький, мама меня выгнала из дома. Она сказала, что я ей больше не нужен! Меня забрал папа, но его убили…
- Какой ужас! – вздрогнула Амина.
- Так я оказался на улице. Поначалу да, мне было страшно, если ты поверишь, а потом… А потом я первый раз украл деньги у кого-то, меня поймали, но я сбежал и с тех пор я научился сбегать!
Мальчик говорил так искренне. Его взгляд был такой доверчивый и спокойный.
- Алан, я никогда тебя таким не видела… Мне казалось, ты такой бунтарь, а ты…
- Всё, больше ничего не скажу, а то я чё-то разошёлся.
Алан вдруг резко превратился в того самого бунтаря, отодвинулся от Амины и бросил на неё устрашающий взгляд исподлобья.
- Ты чего? – дёрнулась Амина.
- Не буду я твоим братом! – отвернулся Алан, - мне не нужна сестра!
Амина опустила голову… Когда Алан первый раз так откровенное рассказывал о себе, он показался ей таким родным… Глаза Амины очень жгло. Она то жмурилась, то широко открывала их.
- Хорошо, не буду спорить… Алан, мы можем купить чай? Если хочешь я…
Губы Амины задрожали, её бросило в дрожь.
- Если хочешь я… я сама найду деньги, только помоги мне в этом, пожалуйста!
- Давай завтра с утра сходим? – предложил Алан, - сейчас уже пора спать.
- Да, конечно! – улыбнулась Амина и вспомнила, как проснулась на подушке…
- Алан, если я тебе не сестра, тогда почему ты мне помогаешь? Почему ты меня пустил к себе и почему ты подложил мне подушку под голову? А сам…
- Чтобы не ныла! У тебя чуть шея на этом чемодане не сломалась, ты стонала ужасно!
Тут Амину бросило в холодный пот:
- Чемодан!
- Ну вот, я же говорил, что нужно было его тут оставить! Молодец, что сказать! – хлопнул по плечу Амину Алан.
Амина снова заплакала. На этот раз слёзы лились просто водопадом. Ещё и в сердце закололо.
- Я тут в таких обстоятельствах только второй день, а как будто целый год! – вытирая слёзы, прокричала Амина.
- Хватит реветь! Хватит! – перекричал Амину Алан, - я тебя щас выгоню, поняла?
Слёзы Амины вмиг застыли на глазах и исчезли.
- Чё смотришь? Хватит ныть уже, достала!
Амина не проронила ни слова и легла на подушку.
- Дай сюда! – резко дёрнул Алан подушку из-под головы «сестры».

Глава 19

Амина проснулась посереди ночи. Было до жути холодно, так холодно, что Амина даже не чувствовала рук и ног. Она быстро стала растирать ладони, дышать на них, но это не помогало. Амина стала шариться в поискать чего-либо, чем можно бы было укрыться, но ничего не нашла. Девушка пристроилась на подушку, рядом с Аланом.
Амина содрогнулась от холода, засунула руки под подушку. Вдруг у Амины свело живот… Так свело, что хотелось кричать, но Амина стиснула зубы. Слёзы беззвучно потекли по щекам, и стало теплее. «Всё… Это конец… Я ещё так молода, так молода! У меня ведь только-только родилась сестрёнка! Скорее бы уже выбраться из этой ситуации… А Ника ещё та гадина! Да и я дурочка, как я могла так сразу довериться человеку? И теперь я здесь!» - кричала в душе Амина.
Живот скручивало, сердце кололо, и Амина была готова уже на всё… Она закрыла глаза, почувствовала рядом дыхание Алана и немного успокоилась.
- Амина! Вставай! Вставай же! Пожалуйста! – услышала Амина, словно во сне, - Ты живая, эй?
Алан тормошил Амину с боку на бок, потом, наконец, ударил по щеке.
- Ау-у! Ты чего? – вскрикнула Амина и привстала.
- Фух, а я уж думал всё! – выдохнул Алан.
- Нет, я ещё живая вроде… Есть хочется…
- Да, пойдём?
- Алан, у меня есть предложение. Пошли в кафе? – улыбнулась Амина.
- Ты чё, какое кафе? Нас оттуда выгонят!
- Никто нас не выгонит! У нас же есть деньги! – возмутилась Амина, - или ты не хочешь нормально поесть? Ещё бы, конечно, пару шмоток прикупить…
Алан задумался…
- Ну, давай попробуем! Но если нас выгонят, то…
- Никто нас не выгонит! Самое главное, привести себя в порядок! Чемодан посеяла, но расчёска, слава Богу, у меня осталась!
Амина стала поспешно расчёсывать волосы.
- Амин, я тут воду хранил, ну, на всякий случай. Можешь умыться!
- Да? Спасибо, а с чего ты такой любезный?
- Настроение хорошее! – закатил глаза Алан, - да не дери же ты так волосы! Выдерешь совсем! Лысая будешь!
Амина похлопала глазами.
- Неси лучше воду, я голову помою!
- Ты серьёзно? Из одной бутылки? Да и холодно же!
- Мне всё равно! Мне надо помыть голову!
- Я знаю место, где можно помыть голову, пошли!
Алан схватил Амину за руку, и они побежали к колонке.
- Подставляй голову, а я буду тебе качать! – предложил Алан.
Амина и Алан зашли в будку. Амина села на коленки и подставила голову под кран. Алан надавил на рычаг и на голову Амине полилась ледяная вода.
Глаза Амины чуть не выскочили наружу и она непроизвольно заорала. Сердце бешено забилось, и эта ледяная струя, как будто потекла по всему телу девушки.
- Ой, ты вся синяя! – закрыл рот рукой Алан, схватив Амину за волосы и оттащив от струи.
Амина дрожала, стучала зубами, зрачки были в ненормальном состоянии. Алан надел ей шапку, затем стал снимать с неё куртку. Амина, ничего не спрашивая, поддалась. Алан надел куртку ей на голову и завязал под подбородком рукавами. Затем он вывел продрогшую Амину из будки на улицу.
- Эй! Вы чего тут хулиганите? – закричала какая-то бабушка с ведром.
- Мы уже уходим! – сказал Алан и потащил Амину, куда глаза глядят.
Он увидел скамейку:
- Садись! – сказал он.
Амина послушно села.
- Что же мне с тобой делать? – озабоченно произнёс Алан.
Амина вдруг закашлялась.
- Ну, ну! Не хватало ещё! – испуганно сказал Алан и ударил Амину по спине.
Амина не среагировала.
- Подожди, не умирай! – закричал Алан, - вот ещё проблема ходячая!
Амина съёжилась и стала икать. Она не могла произнести ни слова, а только лишь «Ик! Ик!»
Алан вытащил из дырявого кармана фонарик и включил его в лицо Амине. Амина закричала и перевернулась через скамейку!
- Упс! – развёл руками мальчик.
Амина быстро вскочила и пришла в себя.
- Алан, что ты… что ты делаешь!? – потирая ушибленный бок, спросила Амина.
- Я не знаю… Ты была, как будто неживая!
- Да живая я, Алан, живая! – встала Амина, отряхнувшись и скинув с головы куртку.
Она помотала головой, брызги разлетелись во все стороны.
- Вот это я освежилась!
- Да уж…
Тут у Амины снова прихватило живот:
- Мы же хотели в кафе! Идём?
- Ну… Идём!
- Слушай, Алан, ты не хочешь купить себе новые ботинки?
- Нет, я бы предпочёл новые носочки…
- Тогда давай вместо кафе купим тебе обновочку?
- А как же ты? Ты ведь голодная!
- Пойдём снова в тот ларёк.
- Ладно…
Алан снова выглядел таким заботливым и добрым. Амина видела, что он не хочет с ней расставаться, хотя говорил, что ему не нужна такая сестра. Как же бедного мальчика жизнь помотала…

Глава 20

Амина и Алан зашли в обувной магазин. Амина сразу же направилась к стеллажу с носками. Каких только носочков там не было! Алан подбежал и жадно схватил пару разноцветных носков.
- Давай убежим? Пожалуйста, давай не будем платить? Мне жалко эти деньги, у нас же больше нет!
- Нет, Алан, мы заплатим! – положила руку на плечо Алану Амина, - выбирай ботинки!
Амина сначала купила Алану носки, а потом он стал мерить обувь. Он выбрал дорогие кроссовки и стал поспешно надевать их на ноги.
- Алан, нет! Ты цену видел?
- И что? Насколько ты знаешь, это не страшно!
- Алан, снимай немедленно!
Алан бросил угрюмый взгляд на Амину и положил кроссовки на место.
- О, смотри, а эти?
Алан снял с полки кроссовки.
- Эти можно! – улыбнулась Амина.
Ребята встали у кассы. Алан прижал к себе свою новую обувь.
- Давай сюда! – протянула руку Амина.
Алан помотал головой.
- Алан! – повысила голос Амина.
Но вдруг Алан сорвался с места и побежал!
- Не понял! – выгнул бровь продавец, - а ну стоять, мерзавец!
Амина не успела глазом моргнуть, как продавец поднял Алана за шкирку с земли, когда тот споткнулся об порог магазина и упал.
- Пусти! А ну, пусти! Больно! – закричал Алан.
- Отпустите его, – мягко сказала Амина, протягивая денежку.
- Алан, что за выходки? – возмутилась Амина.
Не успела Амина услышать ответа, как совсем недалеко упал дедушка. Он шёл-шёл и вдруг поскользнулся.
- Ой! Пойдём, поможем? – побежала Амина к человеку, - Вы в порядке? Давайте помогу!
Амина стала потихоньку поднимать старичка.
- Алан, иди сюда!
Алан подбежал и взял дедушку за вторую руку.
- Ох, спасибо вам! Ох, спасибо, ребятушки! Чем бы Вас угостить?
- Ой, у вас тут из сумки всё вывалилось! Я соберу!
Амина села за землю и принялась собирать вещи, которые выпали из сумки мужчины. Её взгляд упал на кошелёк… Сердце бешено застучало. Амина проглотила слюну. Когда она хотела его поднять, то столкнулась взглядом с Аланом. Он резко положил руку на кошелёк, а Амина положила свою сверху и тихо сказала:
- Не надо… Пожалуйста, Алан… Прошу, нет!
Алан закатил глаза и отодвинулся.
- Вот умничка! – прошептала Амина, подняла кошелёк и положила в сумку дедушки.
В награду, он дал ребятам пачку печенья. Алан жадно накинулся на неё и, буквально через минут, полпачки уже не было.
- Эй, ты не один! – выхватила печенье Амина.
- Ты чего вырываешь!?
- Ты всё сожрал!
Алан покорно отдал Амине оставшееся печенье. Амина накинулась на него с такой же жадностью.
Вот вечер,  и Амина с Аланом снова возвращаются домой, в тот разваленный гнилой домик.
- И всё-таки, Алан, ты молодец… Честно! Ты большой молодец! Ты держишься, не сдаёшься! Да, ты воруешь, но ты ещё ни разу не попался. Как ты умудрился попасться сегодня?
Алан опустил голову и дёрнулся:
- Ну, видишь, бывает!
- А я сразу сказала, что мы не будем красть! Ну, нравятся тебе?
- Нравятся! – улыбнулся Алан и хлюпнул носом.
- Так, завтра нам нужно обязательно найти с тобой душ!
Алан вдруг загрустил:
- У нас ведь больше нет денег…
- Надо что-то придумать… Не потеряла бы я чемодан, продала бы что-нибудь.
- У меня есть одна идейка… Ты умеешь петь?
- Петь? – подняла брови Амина, - вообще-то не очень… Что ты предлагаешь? Давай, колись!
- Если бы ты пела, заработали бы денег.
- Господи, не буду я петь за деньги, это уже выходит за пределы разумного!
- Если бы я не потерял тот камень, то мы бы продали его, заработали бы  большие деньги!
Амину бросило в пот: «Сказать ему – не сказать? Не буду!»
Амина сидела и рассматривала свои потрескавшиеся руки. Потом она взяла зеркало и долго-долго в него смотрелась, пока глаза не стали слипаться и Амина не уснула.

Глава 21

На следующий день Амина не пошла с Аланом, она решила остаться в доме. У неё жутко болела голова. Алан обещал принести еды. Амина приняла решение ещё немного поспать, пока её подушка была свободна. Алан ушёл, и она легла на покрытый ледяной коркой диван: «Нет, как-то холодно!» Амина легла на пол, обняв подушку. Она уже ни чувствовала ничего…
Тут её сон прервали какие-то странные звуки. Амина привстала, насторожилась. Сердце куда-то упало. Она схватилась за него и почувствовала, как оно сильно бьётся. «Господи, что же такое? Когда это кончится? Сердце, ты куда? Не стучи так, прошу!» У девушки было странно чувство… Она вроде чувствовала себя хорошо, но это активное биение сердца её немного напрягало. Тут послышался вой. Он стал приближаться. Амина перевела дух: «Волки? Да нет, обычная собака!» Амина встала на ноги,  и смело вышла на улицу. Она увидела, что к дому приближается огромных размеров собака.
- Ничего себе пёсик! – вслух произнесла Амина.
Её коленки подкосились, и она быстро забежала обратно в дверь и стала наблюдать за собакой из окошка. Оно было выбито, поэтому Амина стала искать, чем, если что, вооружиться.
Собака была совсем близко. Амина прижалась к стенке. Тут она услышала голоса:
- Смотри, заброшка! Пойдём? Идеальное место!
- Нет, какая-то слишком гнилая. А если развалится?
Один голос был женский, а другой – мужской. Сколько Амина тут живёт, ни разу не видела, чтобы тут кто-то ходил.
- Мамочки! Собака! – закричал женский голос.
Раздался лай, визг и разные смешанные звуки ужаса. Амина посмотрела в щёлочку и увидела, как двое воюют с собакой. Она прыгает на них, огрызается, девушка визжит.
- Она же их сейчас загрызёт… - приложила холодные пальцы к губам Амина.
Она наблюдала, как собака и девушка валяются по земле. Пёс рычит, пытается укусить, но девушка ловко увёртывается. Парень стал оттаскивать собаку. Амине стало совсем не по себе. У неё скрутило живот, и она решила не смотреть на этот ужас и присесть на диван. Она села и посмотрела на свои руки, которые тряслись. Она смотрела-смотрела, а они всё тряслись и тряслись. Она пробивала их насквозь своим взглядом, она видела все вены, все жилки, ей даже показалось, что она увидела, как внутри рук течёт кровь. Ноги тоже тряслись. Девушка резко встала и снова прильнула к щели. Борьба продолжалась.
- Выйду! Надо помочь!
Амина вышла из двери и свистнула:
- Эй, пёсик! Сюда!
Амина тут же поняла, что наделала! Пёс стремглав ринулся на её голос.
- Господи, куда бежать? – заметалась Амина.
Она успела проникнуть в дверь, но собака была уже тут, как тут! Амина быстро огляделась и полезла наверх по дряхлой, гнилой лестнице на крышу. Руки жутко тряслись, а лестница шаталась и ходила ходуном. Только Амина успела за что-то зацепиться, как лестница рухнула вниз прямо на собаку. Та заскулила, потом взвыла, а у Амины загудело в голове.
Оказавшись на крыше, Амина поняла, что теперь она отсюда вряд ли слезет сама. Собака яростно лаяла внизу. Она прыгала, пыталась достать Амину, но это было слишком высоко. Тут Амина поняла, что никогда ещё не получала такого адреналина. Она посмотрела на небо, потом вниз. У неё закружилась голова.
- Бежим отсюда! – закричал парень.
- Смотри, там девушка! – увидела Амину жертва собаки.
- Да бежим уже!
- Но там человек! Надо помочь…
Но парень резко схватил её за руку и потащил. Девушка бежала с ним, не отводя взгляда от Амины.
«Я спасла её! Я её спасла! Теперь кто бы спас меня!»
Крыша шаталась, собака всё ещё была внизу и яростно лаяла.
- Уйди отсюда! Я не вкусная, фу! Фу! – кричала Амина.
Амина подышала на свои руки, а потом понюхала.
- Что же делать? Брысь отсюда, брысь!
Но собака не уходила. Она легла и уснула.
- Классно! Просто замечательно! Я на крыше, которая вот-вот рухнет! Не умру от голода, значит, меня раздавит этот чёртов дом!»
В глазах Амины уже всё двоилось. Она боялась просто пошевелиться, потому, что крыша вот-вот уйдёт из-под ног.
- Алан, где ты? – прошептала Амина, сложив ладони у груди.
Тут собака встрепенулась, огляделась по сторонам и убежала.
- Одной проблемой меньше! – обрадовалась Амина, - как слезть-то?
Амина стала осторожно двигаться к краю крыши. От каждого её движения крыша ходила ходуном. Вот Амина спустила одну ногу, затем - вторую.
- Прыгать? – вслух подумала она.
Прыгать было страшно.
- Вот это я попала!
Тут рука Амины соскользнула, внутри всё перевернулось от страха, и девушка чуть не полетела носом вниз. Но нет, она смогла остановиться. Она стала смотреть по сторонам – собаки нигде не было видно. Амина отодвинулась, уселась поудобнее: «Подожду Алана! Он что-нибудь придумает!»
Амина стала ждать. Она снова рассмотрела свои руки – они уже не тряслись.
Ей казалось, что она сидит тут целую вечность. Вот уже смеркается, а Алана всё нет.
- Надо прыгать! – снова вслух подумала Амина.
Она спустила ногу, потом вторую. Девушка снова не решилась этого сделать. Она смотрела вниз и глотала слюни.
Тут, наконец, она увидела Алана. Она увидела его ещё издали, так как сверху было лучше видно. Амина подняла руки, чтобы помахать, но пошатнулась. Она еле удержалась снова. Вот Алан был уже близко.
- Алан, я здесь! – закричала Амина.
Мальчик сразу обратил на неё внимание:
- Что ты там делаешь?
Алан зашёл в дом и споткнулся об упавшую лестницу.
- Ты же поможешь мне слезть, правда? – жалостно попросила Амина.
- Каким образом? Прыгай и всё!
- А есть другие варианты?
- Как ты вообще там оказалась? – озабоченно спросил Алан.
Амина рассказала ему всё, как было.
- Ясно. Ты прыгнешь?
- Что? Нет!
Алан сверлил Амину взглядом. Она действовала, как под гипнозом. Вот она встаёт, потом приседает:
- Алан, неси подушку!
Алан среагировал быстро, и подушка уже лежала на земле.
- Да тут не высоко! Хочешь, я залезу к тебе и прыгну первый?
- Не надо! – замахала руками Амина, - и так всё разваливается.
Амина прицелилась и оттолкнулась! Она пролетела так быстро и приземлилась чётко на подушку коленками, но руками прочертила по земле.
Дом пошатнулся. Алан закрыл лицо руками, Амина тоже. Они ожидали, что дом сейчас рухнет, но он остановился.
- У меня плохие новости… Я не достал еды. Ларёк закрыт.
- И что делать?
- До утра ждать.
- Ох, ладно… - простонала Амина.

Глава 22

Ночью Амина проснулась от кошмарного сна! Она закричала и схватила фонарик, который, к счастью, был под рукой.
- Ай, Амина! Чё толкаешься? – сонным голосом спросил Алан.
Амина метнула свет фонарика по стене, потом на потолок.
- Спи! – сказала Алан.
- Страшно… Ты слышишь звуки?
- Амина, отстань! Дай поспать!
Амина вертела фонариком во все стороны, но от этого становилось ещё страшнее. Захотелось пить. Амина встала, в поисках бутылки.
- Алан, у тебя вода была, где она?
- Её уже нет!
- Как нет? Пить хочу, не могу!
- Я тебе щас влобешник дам! – сказал Алан.
- Я умираю… - прошептала Амина, схватившись за горло.
Алан вскочил, включил свой фонарик:
- Чё такое?
- Пи… пить… - промолвила Амина сиплым голосом.
- Что у тебя с голосом?
- Пить… Пить… - ещё сиплее произнесла Амина.
- Ну, нет у нас воды! Потерпи до утра, не умирай! – похлопал по щекам Амину Алан.
Вот стало потихоньку светать.
- Амин, ты жива?
Молчание.
- Амина! Амина! – в панике закричал Алан, - почему я живу так уже давным-давно и ещё не умер? Амина, Амина!
Амина открыла глаза:
- Алан, всё в порядке, не кричи!
- Уф, живая! А чё ты вчера говорила тогда, что умирать собралась?
- Да? Не, я слишком молодая, ты что! Пошли скорее за водой, не могу уже!
- Тогда вставай!
Амина встала и поняла, что не может передвигать ногами.
- Ой, я не могу идти!
- Что-о-о? В смысле не можешь идти? И что делать?
- Аланчик, миленький, принеси мне воды! Пожалуйста!
Амина чувствовала обезвоживание, в глазах всё завертелось, закрутилось, и Амина упала. Она была в сознании. Она чувствовала всё, думала, мыслила…
- Аланчик, я ещё живая… принеси воды, не могу-у-у!
- Бегу! – закричал Алан и юркнул в дверь.
Амина лежала на гнилом полу и не могла пошевелиться… «Сколько там можно провести дней без воды?» - вспоминала она. Вот она закрыла глаза и погрузилась не то в сон, не то глубоко в мысли. Вдруг ей в лицо брызнула вода. Амина встрепенулась:
- Алан! Что ты делаешь?
- Я принёс тебе воду!
- Спасибо, мой хороший, но не стоило мне брызгать в глаза, я пью ртом! – съязвила Амина, - поможешь мне встать?
Алан приподнял Амину и она села. Парень дал ей бутылку, и она жадно выпила всю за раз и облизнула губы.
- Ещё? – спросил заботливый друг.
- А есть?
- Да, мне та тётка дала из ларька. Я сказал ей, что ты помираешь. Она предложила тебя в больницу, но я сказал, что мы справимся! Ведь мы справимся?
Амина похлопала глазами. Она почувствовала, как вода разливается по её телу.
- Тебе легче?
- Определённо да! – ответила Амина, схватив вторую бутылку.
- Может, побережём? – предложил Алан.
- Нет, милый, я хочу сейчас!
- Я тебе не милый! – злобно заявил Алан.
- А вдруг… А вдруг это последний день в моей жизни?
- Амина, я не понимаю… Не прошло недели, а ты собралась умирать? Сколько я так живу и ничего!
Амина подняла виноватые глаза:
- Понимаешь, организм не привык к таким обстоятельствам! Твой привык, а мой в процессе.
- Да, наверное. Мы идём в город сегодня?
- Я думаю да. Мне нужно найти одного человека, который сможет нам помочь.
- Нам?
- Хорошо, мне! Слушай, деловой такой! Я не собираюсь тут жить вечно! Хочешь – оставайся! Это была моя последняя ночь здесь! Сегодня я ищу своих друзей! – выдавливала из себя Амина.

Глава 23

Денег у Амины и Алана не было. Амине было страшно представить, где же им достать деньги. Амине хотелось что-то продать, что-то сделать, но только не воровать. Ей до сих пор было стыдно, что она опустилась до такого… И у неё по телу побежали мурашки, когда она вспомнила про того дедушку.
Вот друзья снова вышли в город. Амина шла, согнувшись в три погибели, еле передвигая ногами. Алан же бодро шагал рядом.
- Алан, не так быстро!
- А ты не так медленно!
Амина схватилась за живот:
- Покушать бы!
Но когда они подошли к знакомому ларьку,  он оказался закрыт.
- Вот чёрт! – закатил глаза Алан.
Амина присела на корточки.
- Снова умираешь?
- Нет, всё нормально… - сквозь зубы сказала Амина.
- Полиция! Прячься! – прошептал Алан и прыгнул за ларёк, схватив Амину за руку.
Амина упала, Алан поволок её по земле:
- Какая ты тяжёлая корова! Вставай же!
Машина проехала мимо.
- Алан, может, сдадимся? Нам помогут!
- Нет! Ты сумасшедшая что ли? Какое сдадимся!? Я придумал! Помнишь, ты что-то говорила про милостыню? Это что?
Амина раскрыла рот:
- Я не... Я не...
- Отлично! Я тебе добывал денег, теперь твоя очередь!
- Не буду я просить! Это ещё хуже, чем воровать! Проще на работу устроиться! Может, объявления поищем?
- Нет! Бери шапку и вперёд!
- Что? Нет!
Алан угрожающе посмотрел на свою сообщницу:
- Пошла!
- Кто ты такой, чтобы мне приказывать?
- А ты кто такая, чтобы жить со мной?
- Да я...
- Надоело мне с тобой возиться! Иди, ищи себе новый дом, а меня оставь в покое, ясно? - прокричал Алан и бросил холодный взгляд на девушку.
- Ну, знаешь! – залилась краской Амина.
- Ну и всё! Не приходи больше, ясно?
- Ты меня не бросишь, ты не можешь...
- С чего ты взяла, что не брошу? Мне всё равно! Выбирайся сама! Делай, что хочешь!
Алан бросил Амину, в прямом смысле и ушёл. Амина упала в безысходности, её глаза заливали слёзы обиды и душевной боли... Снова заныло сердце, и девушка готова была кричать... Но вдруг рядом остановилась машина. Из неё вышел Максим Александрович. Сначала он, не заметив лежащую на земле Амину, направился к ларьку:
- Тьфу ты! Закрыто! – плюнул он.
- Максим... - прохрипела Амина, - Максим... Александрович...
Он огляделся по сторонам. Амину было не видно из-за ларька: «Услышь меня, ну, пожалуйста!» - про себя промолвила девушка. Она стала продвигаться на животе вперёд, попыталась привстать на руки. Максим Александрович направился к машине и собирался уже в неё сесть. Через боль    Амина резко встала, подняла руки и прокричала, что есть силы:
- Макси-и-им!
И тут же закашлялась. Он обернулся и, наконец, увидел девушку.
- Амина!? Амина Викторовна? Это ты? Что с тобой? – подбежал он.
Он заметно побледнел.
- Господи, что случилось? Кто тебя так? Ты можешь встать?
Амина судорожно помотала головой.
- Господи… Ужас какой! Сейчас!
Он одним махом поднял Амину на руки.
- Я… Я искала тебя… - заикавшись начала Амина, - ты меня услышал…
- Искала меня?
Амина кивнула, вцепившись в шею физрука.
- Ну всё, всё, моя хорошая! Поехали!
- Куда? – испуганно спросила Амина и содрогнулась всем телом.
- Ты дрожишь, трясёшься… Я ничего не понимаю. Скажи мне, что с тобой сделали? И кто с тобой такое сделал? Тебя били?
Амина мотнула головой.
- Давай, пожалуй, поедем ко мне, если ты не возражаешь? Или тебя домой отвезти?
- Нет у меня дома! Нет! – в истерике стала бить Максима по груди Амина.
- То есть? Как это нет? Так, садись в машину, по дороге всё расскажешь.
Он посадил девушку в машину.
- Кушать… - выдавила Амина.
- Ты так исхудала. Кушать хочешь? Как же тебя так угораздило? Сейчас найдём что-нибудь! А я ехал от мамы домой, дай, думаю, в ларёк зайду, закуплюсь. Уж больно вкусные там булки!
- Бесплатные… - прошептала Амина.
- Да? – удивился физрук.
Амина кивнула.
- Нет, что-то ты мне не нравишься! Сейчас приедем домой, расскажешь, что приключилось.
- Максим…
- Да, можно просто Максим! Мы же друзья! Мы не в школе! Кстати, я был категорически против твоего увольнения. Директор тот ещё козёл! Уволить такого учителя!
Тут Амина вспомнила про подругу:
- Максим, а где Алина? – выдавила она.
- Алина? Алина Юрьевна?
- Эм… да.
- Она уехала по каким-то обстоятельствам, я не интересовался.
- Уехала, значит… Бросила меня… Ненавижу! – проглотила слезу Амина.
- Она, кстати, спрашивала про тебя!
- Да? Что спрашивала?
- Перед тем, как уехать, зашла, спросила, не звонил ли я тебе, а у меня и номера-то твоего нет. Стала наезжать на меня, почему я за тобой так плохо ухаживаю!
- Ясно! – проглотила вторую слезу Амина.
- Ну, что такое? Мы приехали, давай помогу!
Максим бережно вынес Амину из машины и поставил на ноги.
- Стой, не падай! – посмеялся он.
Однако Амина пошатнулась:
- Так вот, где ты живёшь!
- Да! Дойдёшь сама или…
- Или! – через силу улыбнулась Амина, протянув руки.
- Без проблем!
Физрук взял Амину на руки и понёс по ступенькам.
- Ты такая лёгкая, оказывается! Ну, ты расскажешь, что случилось?
- Да.
- Тебе в больницу не надо? – озабоченно спросил Максим.
- Ты же позаботишься обо мне, правда?
Амина услышала, как у Максима стучит сердце.
- Д…да, я постараюсь!
Вот он посадил девушку на диван в прихожей.
- Чем я могу помочь в первую очередь?
- Пое-е-есть! – выдавила Амина.
- Тогда раздевайся, приляг, я тебе сейчас кровать освобожу.
Амина сняла куртку и сапоги.
- Постирать тебе?
- Ты умеешь стирать? – удивилась Амина, - не утруждайся, я немного отдохну, постираю сама!
- Мне не сложно! Иди, ложись! А я пойду, омлет быстро сделаю, будешь?
- Я буду всё! – пустила слюну Амина и тут же вытерла её грязной ладонью.
- Ой, ты что! Иди бегом мой ручки!
- Точно! А можно в душ?
- Без проблем! Конечно! Я думал, ты сначала отдохнёшь… Хочешь, я тебе могу налить ванную?
- Боже, хочу! – воскликнула Амина.
- Иди, пока приляг! – приподнял Амину Максим и под руки провёл в милую, уютную комнатку.
Амина сразу же плюхнулась на кровать. Она не чувствовала ни рук, ни ног, голова ей казалось такой тяжёлой… Амина смотрела в потолок. Смотрела-смотрела и уснула.

Глава 24

Амина проснулась и почувствовала тепло… Она лежала на мягкой подушке, укрытая тёплым, пушистым одеялом. Она куталась в него сильнее и ей становилось всё уютнее, теплее. Тепло так и разливалось по телу. Амина открыла глаза – было темно. Перед ней было окно, за которым горели фонари. В комнате было тихо, только чуть слышно постукивали часы. Тут открылась дверь, и в комнату прокрался луч света из коридора. Тут Амина услышала чьи-то неторопливые шаги. Амина сильнее укуталась в одеяло, хотя сильнее было уже некуда.
- Спишь? – послышался ласковый голос Максима.
- Нет, уже нет, не сплю.
Максим сел на краешек кровати, дотронулся до волос Амины:
- Я тебе там приготовил ванну…
- Спасибо! – робко сказала Амина и повернулась к мужчине.
Они встретились глазами. Максим улыбался. Он взял руку Амины, поцеловал её и нежно погладил. Амина не стала сопротивляться.
- Сама дойдёшь?
- Думаю, да! – весело ответила Амина и встала с кровати.
Сначала у неё закружилась голова, и она руками ухватилась за Максима.
- Осторожно! – посмеялся Максим и проводил Амину до ванной комнаты.
Когда Амина лежала в ванной, она чувствовала такое блаженство! Она не мылась, как будто целый год! Сейчас же она промыла каждую косточку. Она максимально расслабилась и смыла со своего тела всю эту грязь своего жуткого приключения. Потом она хорошенько умылась, расчесалась, заплела косичку.
Максим приготовил ей халат сестры, а также, носочки и тапки.
- А где твоя сестра? – поинтересовалась Амина.
- Она в отпуске. На днях должна уже прилететь.
- Почему сестра живёт у тебя?
- Скорее, это я у неё живу. Так получилось. Ну, ты не переживай!
Тут живот Амины издал клич голодного зверя.
- Ах, да, омлет! Пойдём на кухню.
Амина, сама того не замечая, набросилась на еду.
- Бедняжка… Ты давно не ела, да? Ну, расскажи, как тебя так жизнь-то помотала?
Амина вкратце рассказала о том, как её обокрали в поезде, и о том, как она приехала к разбитому корыту. Максим посочувствовал Амине:
- Не переживай! Я обещаю, что я буду рядом и не оставлю тебя в беде! Я обязательно уговорю Виктора Николаевича вернуть тебя на работу!
- Ой, не утруждайся! Найду другую работу! Вот оправлюсь немного… - грустно сказала Амина.
- Даже не думай! Никакой работы ближайшее время! Тебя нужно на ноги поставить!
- А ты поставишь? – улыбнулась Амина.
- Сделаю всё, что в моих силах. Может, всё-таки покажем тебя врачу?
- Хорошо, давай завтра. Мне кажется, уже так поздно… Можно я пойду посплю?
- Да, конечно, Амина, иди, ложись!

Глава 25

Амина проснулась от яркого света в глаза. Она натянула одеяло на лицо, повалялась пять минут и решила, что нужно вставать. Она встала с кровати, голова немного закружилась. Амина постояла с минуту и вышла из комнаты.
- Максим? Максим, ты дома? – прохрипела она.
В ответ тишина. Амина подошла к календарю – понедельник.
- Ну, отлично! Значит, он на работе.
Амина снова легла в постель. Она была такая мягкая, такая уютная! Вдруг послышался звон ключей. Амина вздрогнула и ушла под одеяло с головой. Сердце бешено застучало.
Дверь хлопнула:
- Фух! Ну что, здравствуй, родина! Здравствуй, любимая квартира!
Амина поняла, что это сестра Максима и задумалась, предупредил ли Максим её о том, что у него гости?
Амина высунулась из-под одеяла и услышала дикий крик:
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
Амина была готова провалиться сквозь землю. Сестра Максима схватила железную ложку для обуви.
- Подожди, я всё объясню! – сиплым голосом начала Амина.
- Ты… Ты… Ты кто??? – обороняясь ложкой, спросила сестра Максима.
- Не переживай. Для начала, убери это, мне страшно!
- А мне-то как страшно! Что ты делаешь в моей кровати? А ну, убирайся отсюда!
- Я – гостья Максима.
- Хм… Мне Максим никогда не рассказывал, что у него есть девушка.
- Так я не его девушка! – посмеялась Амина.
- Тогда какого ты здесь спишь? Если не девушка, то кто?
- Я его коллега…
- Он не мог привести сюда коллегу! Не мог! И вообще, это моя квартира, так что убирайся! Ах, на тебе ещё и мой халат!
- Мне его дал Максим…
- Максим у меня получит! Убирайся из моей кровати! Хотя стой… Вы спали вместе? – прищурилась девушка.
- Упаси Боже! Я с ним не спала! – кашляя, - ответила Амина.
- Не нравишься ты мне… Я звоню ему.
Девушка стала поспешно набирать брату.
- Не отвечает, гад!
- Почему сразу гад?
- А нечего баб всяких в мою квартиру приводить! Собирай свои манатки - и на выход!
- Но мне некуда идти! – выдавила Амина.
- Чего-о-о-о? Я тебе сейчас покажу, некуда идти! А ну снимай мой халат!
Сестра Максима подбежала к кровати, схватила Амину за рукав и потащила. Амина шлёпнулась на пол.
- Пусти! Больно!
- Что ты за алкашка вообще такая? Ещё и в моей кровати! Какой кошмар!
- Мне, конечно, безумно приятно! – с сарказмом сказала Амина, поднимаясь с пола.
- А чего на ногах не стоишь? – усмехнулась сестра Максима.
- Ты очень вежливая! Может, сначала узнаешь, в чём дело, а потом будешь бросаться на невинного человека? – заявила Амина, поднимаясь с пола и присаживаясь на край кровати.
- Ну, удиви!
- Максим такой отзывчивый, такой добрый, а ты мымра какая-то!
- Я? Мымра? – взъелась девушка.
- А как ты со мной, так и я с тобой! – съязвила Амина.
- Я тебя не оскорбляла!
- Алкашка – это ни грамма не оскорбление!
- Ну, посуди сама, девочка, я приезжаю домой с отпуска, в собственную квартиру, а у меня в кровати какая-то баба спит, ещё и в моём халате!
- Наверное, я понимаю. Но не стоит так набрасываться!
- Всё, снимай халат и кыш из моей квартиры!
- Пока не придёт Максим, я никуда отсюда не уйду!
- Ах, так! Я не буду спрашивать Максима, потому что это МОЯ квартира!
- Но он сказал…
- Мне плевать, что он сказал! Иди тогда в его комнату! Встала и пошла!
Амина бросила яростный взгляд на девушку и, пошатываясь, пошла в комнату Максима.
Амина посмотрела фотографии в рамках, рассмотрела цветы в вазе. В животе заурчало: «Надо поесть!»
Амина вышла из комнаты и пошла на кухню. Не успела она зайти, как встретила грозный взгляд сестры Максима:
- Сиди и не высовывайся! – крикнула она.
- Но я есть хочу…
- Щас, так и буду я тебя кормить!
- Меня не надо кормить! Я умею пользоваться столовыми приборами!
- Поязви мне тут! Ты ещё не сняла мой халат?
- Мои вещи ещё не постираны!
- А Максим тебе ещё и вещи стирает? – усмехнулась его сестра, - всё интереснее и интереснее!
- Пойду, постираю сама!
- Нет! – преградила Амине путь девушка, - не трогай мою стиральную машину!
- Да отстань ты от меня! Максим мне сказал, делать, что я хочу! Но, к сожалению, он меня не предупредил, что у него такая негостеприимная сестра!
- Почему он меня не предупредил? Интересно… Я ещё раз повторяю – это моя квартира! Пусть ищет себе другую, и приводит, кого хочет!
Амина стояла в растерянности. Она не могла вот так вот просто сдаться и уйти.
- Можно узнать твоё имя? – спросила Амина
- Даша! – крикнула сестра Максима.
- А я…
- Мне не интересно! Села в комнату и не высовывайся, поняла?
Амина вздохнула и покорно вернулась в комнату Максима. У неё заболел живот, и она прилегла на диван.
- Нет, надо пробраться на кухню! – вслух сказала Амина, встала и посмотрела в щёлочку двери.
Амина тихо, на цыпочках, вышла из комнаты и точно также тихо подошла к дверям кухни. Даша стояла на кухне у окна и разговаривала по телефону. Амина прижалась к стенке и медленно опустилась на корточки. Есть хотелось ужасно. Амина ждала, пока Даша уйдёт с кухни, но она не собиралась уходить. Тут Амине пришла в голову идея: «Надо поискать расписание уроков у Максима - узнаю хоть, во сколько он вернётся сегодня. Или лучше спросить Дашу? Надо всё же наладить с ней контакт! Хуже уже некуда!»
И Амина смело перешагнула порог кухни:
- Слушай, я с миром! Когда вернётся Максим?
Даша нахмурила брови и закатила глаза. Амина вздрогнула от этого взгляда. Он был такой страшный, будто Даша собралась убить её.
- Откуда мне знать! Не отвечает он!
- Правильно, он работает! Нечего его отвлекать!
- Ты ещё не сняла мой халат!?
- Ну что ты пристала? Тебе больше надеть нечего? – закатила глаза Амина.
- А тебе, я вижу, нечего!
- Да подавись ты своим халатом! – крикнула Амина.
Она сняла его и швырнула прямо в Дашу.
- Да что мой брат в тебе нашёл? Меня даже больше волнует, где он тебя нашёл! Всё, уйди с глаз моих! – прогнала Даша Амину.
Вдруг раздался звон ключей.
- Наконец-то! – выдохнула Даша и пошла в коридор, специально задев плечом Амину.
Амина пошатнулась и чуть не упала.
- Стой! Дай халат! – вырвала она у Даши одежду и стала поспешно надевать его.
  Вошёл Максим. Даша набросилась на него:
- Как это понимать? – яростно закричала она.
- О, ты уже вернулась! – обрадовался Максим и распростёр руки для объятий, но Даша оттолкнула его:
- Объясни, что она делает в моей квартире? Ты думаешь, пока меня нет, можно всяких баб сюда водить?
- И я рад тебя видеть! Вы уже познакомились?
- Максим, она меня выгоняет! – прижалась всем телом к Максиму Амина.
- Я виноват, что не предупредил, но и ты могла бы сказать, что приезжаешь сегодня!
- Я не должна перед тобой отчитываться! – нахмурилась Даша.
- Так, успокойся, пошли, поговорим.
Максим с сестрой ушли на кухню и закрыли дверь. Амина встала у дверей, чтобы послушать.
- Ты нормальный? Это моя квартира! Что здесь делает эта алкашка?
- С чего ты взяла, что она алкашка? Это моя бывшая коллега. У неё проблемы и я решил ей помочь.
- Какие у неё проблемы?
- Она стала жертвой ограбления. Давай ты успокоишься и не будешь её трогать, потому что она итак всего натерпелась…
- Жертвой ограбления? И ты ей веришь?
- А почему я не должен ей верить? У меня нет абсолютно никаких причин, чтобы ей не верить.
- Обокрали, говоришь? Так и разводят таких дураков, как ты!
- Не смей так говорить!
- У тебя никогда не будет нормальной девушки!
- Прекрати!!!
От этого «прекрати» Амина чуть не оглохла. Даша резко вышибла дверь и Амине прямо в лоб.
- Ты чего под дверью встала!? Что я сделала? Я пришибла её! – в панике закричала Даша.
- Ты ненормальная! - закричал Максим и подбежал к Амине, - ты как? Бегом под холодную воду.
Он взял Амину на руки и понёс в ванную. Девушка чувствовала жуткую боль в голове, даже ужаснее, чем в животе и в сердце. Она стонала от боли. Кругом всё кружилось, вертелось, гудело.
- Т-ш-ш-ш… - прижимал её к себе Максим, и ледяной от воды рукой, проводил по ей по лбу.
Амина не могла успокоиться, стон сам по себе вырывался из груди. Боль была невыносимой.
- Надо скорую! Сейчас я позвоню. Итак человеку плохо, ещё Дашка тут чуть не убила!
Максим набрал скорую. Амина испуганно посмотрела ему в глаза. Всё было так мутно, противно…
- Какие у тебя всё-таки глаза красивые! – улыбнулся Максим и вынес Амину из ванной.
- Тебе не стыдно? Я тебе объяснил, что девушке сейчас нужно перекантоваться. Амина – хороший человек и я ей верю, ясно тебе? А от тебя я такого вообще не ожидал. За что ты её так?
- Да пошли вы оба! – заплакала Даша и хлопнула входной дверью.
Амина чувствовала, как её голова раскалывается на мелкие кусочки. Кругом всё поплыло.
- Так, сейчас приедет врач, держись!
Максим аккуратно положил Амину на кровать. Раздался звонок в дверь. Через минуту над Аминой склонилась милая девушка.
- Ну, что такое?
Амина положила руку на голову и почувствовала какую-то пульсацию.
- Это Амина и у неё проблемы с жильём и деньгами, поэтому она некоторое время жила на улице. Скажите, с ней всё хорошо? А то сестра ещё моя явилась и дала ей дверью в лоб!
- Ты моя хорошая! – ласково сказала участковая и взяла Амину за руку.
- Скажите, что всё в порядке?
- Выглядит она, конечно, нехорошо… Вы ей что-нибудь давали?
Максим развёл руками.
- Здравствуйте… - выдавила через боль Амина.
- Она в сознании! Это хорошо!
Амине на лоб положили мокрую тряпку, и боль стала утихать.
- Сможешь мне сама рассказать, что с тобой приключилось?
- Не могу так больше жить… Не могу… - просипела Амина.
- Бедненькая моя! Всё хорошо! Скажи лучше, давно ты так бедствуешь?
- Как будто целую вечность! – выдавливала из себя слова Амина.
Девушка погладила Амину по волосам и снова сказала:
- Хорошая моя!
Амина попыталась улыбнуться.
- Что у тебя болит?
- Душа…
- Неожиданно!
- Меня бросил один человек… Вот так вот взял и бросил…
Амина начала бредить. Участковая слушала её болтовню и поддакивала. Вскоре глаза Амины закрылись и она уснула.
- Ну, поспи, поспи!
Девушка поговорила с Максимом, прописала что-то.
- Мы не будем еёкласть в больницу, мне кажется, у неё всё в порядке. Истощения вроде нет. Будем лечить на дому.  Каждый день буду приезжать. Хорошая девочка. Завтра навещу вас снова. А сейчас ей нужен отдых и покой.

Глава 26

Амина проснулась на полу. Ломило всё тело. Она открыла глаза - темно. Он нащупала кровать, стала потихоньку подниматься. Привстала, положила руки на кровать. Перед глазами снова всё поплыло. Амина с трудом забралась, как снова с грохотом полетела вниз.
- Это моя кровать! Ищи себе другую! – услышала Амина и поняла, в чём дело.
- Не обязательно меня скидывать. Мне больно, к твоему сведению! - закричала Амина, но вместо крика раздавался лишь осипший голос.
- Ничего, потерпишь! Ты же много всего перетерпела, перетерпишь и это, не правда ли?
- Нет, не правда! Как ты мне надоела! Свинья!
- Я-то? Хм… А ты тогда кто? Ты просто неуклюжая девчонка вот и всё! Так уж и быть, не буду тебя сильно оскорблять!
- Почему ты такая злая? – спросила Амина.
- А зачем быть доброй? Добрых людей у нас достаточно! А вот таких, как я…
- Так, где мне можно лечь? – перебила Амина.
- Иди к Максику своему. Притащил тебя ко мне в квартиру… Видеть твою рожу не могу больше! Спи уже, где хочешь, только не в моей комнате!
Амина промолчала. Она осторожно встала и, держась за стенку, пошла к Максиму. Голова гудела. Амина шла, практически, наугад, потому что было жутко темно.
Амина тихонько постучала в дверь к Максиму – тишина. Амина опустилась на корточки у дверей. Вдруг загорелся свет. Максим вышел:
- Что такое? Ты почему не спишь? Как ты дошла?
Амина всхлипнула:
- Даша твоя меня с кровати швыряла!
- Что значит, швыряла? – удивился  Максим, - пойдём, разберёмся!
- Нет, Максим, не надо, пожалуйста! Оставим её в покое. Я ведь могу поспать и на твоей кровати, правда?
- А я где? – возмутился Максим.
- Мы вполне уместимся вдвоём… Если ты не возражаешь?
- Вдвоём? – озадачился Максим.
Амина посмотрела ему в глаза. Было темно, но Амина разглядела в  них испуг.
- Ты чего?
- А? Всё хорошо. Пойдём, ложись.
Максим лёг на свой диван, а Амина пристроилась рядом.
- Я тебя не сильно стесняю? – спросила Амина
- Нет, всё хорошо, спи! Спокойной ночи! Кстати, я взял выходной на завтра. К тебе снова придёт врач. А ещё я боюсь тебя оставлять наедине с Дашкой. Она меня, конкретно подставила. Я не думал, что она такая… Видимо, я её плохо знаю…
- Максим, я не знаю, как тебя благодарить… Ты, можно сказать, спас меня от смерти!
Максим прижал Амину к себе:
- Всё наладится! Обязательно всё наладится! – прошептал Максим.

Глава 27

Амина открыла глаза. За окошком светило яркое солнышко, пели птички.
- Кажется, уже весна! – потянулась Амина.
Вдруг всю эту идиллию прервали крики:
- Ты совсем взбрендила? Ещё раз говорю – оставь человека в покое! «Моя квартира! Моя квартира!» Вот заладила! Я тут тоже живу, и Амина никуда отсюда не уйдёт! Она сейчас находится под присмотром врача, который, кстати, придёт с минуты на минуту! Надоели мне твои выходки!
- Так пусть в больницу ляжет!
- Щас ты у меня в больницу ляжешь, в психиатрическую, поняла?
Раздался визг:
- Макс, ты чего?
- Меньше выпендриваться будешь!
Снова визг. Амина встала с кровати, подошла к двери, выглянула и увидела, как Максим прижал сестру к стенке.
«Надо же! За меня так ещё никто не заступался!» – улыбнулась Амина.
- Пусти же, урод! Больно!
Девушка вырвалась из-под здоровой руки брата и хлопнула дверью в свою комнату.
Максим увидел Амину в дверях:
- Ты чего встала? Лежать тебе велено!
Раздался звонок в дверь. Пришла участковая.
- Здравствуйте! Как тут моя подопечная? Я надеюсь, воды даёте?
- Да, разумеется!
Девушка прошла в комнату.
- Здравствуй!
- Здравствуйте!
- Ой, как ты замечательно выглядишь! Умничка! Только шишка, конечно, на лбу.
- Ой, а что, большая? – испугалась Амина.
- Ну… Приличная! – улыбнулась девушка, - есть йод? Давай помажем.
Максим принёс йод и Амине помазали лоб.
- Как себя чувствуешь? – спросила участковая.
- Что-то неважно, но значительно лучше, чем вчера.
- Это хорошо! Кстати, меня Ксюша зовут. Я новенькая… Мне показалось, мы с тобой ровесники!
- Мне двадцать пять!
- Ой, и мне двадцать пять!
Амина подняла вверх большой палец.
Ксюша накормила, напоила Амину и ушла. Амина загрустила. Тут она вспомнила про маму, про отчима, про Наташку: «Как они там сейчас?»
- Максим, можно я маме позвоню? Только я, правда, номера не помню…
- Ну, конечно. Попробуй.
Максим дал Амине телефон, и она стала вспоминать номер мамы:
- Максим, я не помню ни одной цифры! Мне кажется, у меня память отшибло и мозги, наверное, тоже!
- А у вас есть домашний телефон?
- Точно! Максим, ты гений! Можно, да?
Максим принёс Амине домашний телефон:
- Звони!
- Ой, у меня такой голос… Да и что я вообще скажу?
- Звони, не бойся! Я поддержу!
- Хорошо!
Амина набрала. Её рука затряслась, но тут же её остановила рука Максима:
- Не нервничай!
- Алло! – раздалось в трубке.
- Алло, мам?
- Амина? Аминочка, родненькая, это ты?
- Да, мам, это я!
- Ты где, доча? Гриша же уехал вчера вечером, как раз уже приехать должен! – тревожно сказала мама.
- Куда уехал? – хлопнула глазами Амина.
- Тебя искать, доча! Слава Богу, я тебя слышу! Как ты? Почему ты так долго не выходила на связь? Я места себе не находила!
- Меня обокрали… - неуверенно сказала Амина.
- Господи! Какой ужас! Ты сейчас дома? Всё хорошо?
- Мам, всё хорошо, только…
- И что с твоим голосом? Ты простыла?
- Да, немного, но уже всё хорошо!
Амина говорила и поглядывала на Максима, который сидел рядом и улыбался.
- Ты мне лучше скажи, как там Наташка?
- Наташка? Да растёт потихоньку!
- Мам, я скоро приеду…
Глаза Максима увеличились. Амина развела руками и продолжила:
- Как хорошо, что Гриша приехал, я уеду с ним.
- Но доча, а как же работа?
- Мам, ты только не волнуйся, но у меня больше нет работы!
- Да? А что такое? Амина, доча, что случилось? Как же хорошо, что ты позвонила! Мы хотели в розыск подавать. Уехала и ни ответа, ни привета! А Гриша-то как переживает!
Тут заплакала Наташа.
- Ой, Наташка! Я так соскучилась! – улыбнулась Амина, - мам, дай мне номер Гриши.
Мама продиктовала номер, а потом спросила:
- Подожди… А откуда ты мне звонишь, собственно?
Амина зашипела в трубку и сбросила.
- Ты уедешь? – нежно взял за руку Амину Максим.
Амина виновато посмотрела на него:
- Мой отчим… он приехал меня искать. Ты поможешь мне устроить с ним встречу?
- Да, конечно!
Амина набрала Гришу:
- Давай ты с ним поговоришь? Скажешь адрес, пусть приедет.
- Я думаю, Даша этого не одобрит.
- Дашу я возьму на себя! Тем более, это ненадолго.
Тут у Амины запульсировало в голове:
- Ай…
- Что такое?
- Болит...
- Где болит?
- Голова!
Амина опустила голову на подушку:
- Принеси воды, пожалуйста!
Максим принёс стакан воды, Амина отпила немного:
- Звони! Ой, как я себя неважно чувствую! – застонала девушка.
Максим поспешно набрал номер и вкратце рассказал о том, кто он такой и где находится Амина.
Через час раздался звонок в дверь.
- Лежи, Амина, лежи, я открою.
К удивлению, Даша не высовывалась из комнаты. Максим поспешил открыть гостю дверь.
- Здравствуйте, Григорий! Очень приятно! – пожал руку отчиму Амины Максим, - раздевайтесь, проходите.
Амина лежала на диване, мучаясь от боли в голове. Гриша зашёл в комнату:
- Амина! Здравствуй, дорогая! Что это у тебя на лбу? Кто её ударил? - обратился он к Максиму.
- Это я об дверь, Гриша, об дверь. Здравствуй!
- Как я рад, что я тебя нашёл! Ты жива!
Гриша наклонился над Аминой и стал целовать её руки. Тут на пороге комнаты нарисовалась Даша.
- Здрасьте!
- Дашенька, ты не переживай! Это за мной! Я уже уезжаю!
- Слава Богу! – прошептала Даша и скрылась из поля зрения.
- Но Амина… - жалобно произнёс Максим, - ты не можешь уехать в таком состоянии. Ты под наблюдением врача!
- Да, Аминочка, мы с мамой очень рады, что ты в порядке! У тебя такой друг заботливый! Оставайся-ка ты, пожалуй, здесь! Максим, пообещай мне, что она будет в безопасности!
- Да, конечно!
- Но Гриша! Я хочу домой!
Но тут Амина посмотрела на жалобные и грустные глаза Максима и поняла, что не может вот так вот взять и уехать…

Глава 28

Амина не уехала домой. Гриша ушёл в гостиницу. Он обещал навещать Амину каждый день. Даша готова была лопнуть от злости.
Вот в очередной раз пришла Ксюша и вытащила Амину на улицу, прогуляться на свежий воздух. Они сели на лавочку и Амина излила Ксюше всю душу.
- Как же мне тяжело! Всё болит, всё ноет! И когда всё это кончится?
- Я тебе витамины выпишу! – улыбнулась Ксюша.
Максим купил то, что прописала Ксюша.
- Всё, я думаю, мне больше не стоит приходить. Пей витамины, кушай, пей побольше воды, чая с сахаром! Поправляйся!
Ксюша поцеловала Амину в висок и ушла. Амина загрустила.
- Что такое? – озабоченно спросил Максим.
- Я так не могу! Мне нужно обязательно наладить отношения с твоей сестрой!
- О-о-о… Это бесполезно! Честно, я не думал, что она так отреагирует.
- Нет, мне всё же надо было вернуться домой! Интересно, Гриша уже уехал?
Только Амина вспомнила о Грише, как раздался звонок в дверь. Максим открыл. На пороге стоял отчим.
- Ой, привет! – поздоровалась Амина.
- Здравствуй! Ну, как ты?
- Мне уже лучше! – улыбнулась Амина.
- В общем, я купил билеты, уезжаю сегодня… Не скучай тут!
Амина обняла Гришу.
- Какая ты худая, какая бледная! Ну, ничего! Ты оставайся! Высыпайся, а то с Наташкой не уснёшь!
Амина чмокнула в щёку отчима. Он очень удивился:
- Амина, спасибо, что ты так добра ко мне. Это очень неожиданно! Ну, всё, я поехал!

Глава 29

На следующее утро Амина уже более менее твёрдо стояла на ногах. Только шишка на лбу не проходила, а, кажется, только росла.
Амина решила, во что бы то ни стало, наладить отношения с Дашей. Амина дрожащей рукой постучала в её комнату.
- Заходи!
Амина проглотила слюну и переступила через порог.
- Чего тебе?
- Давай я тебе верну халат, а ты будешь чуть вежливее со мной общаться?
- Пф! Вот ещё! Не буду я с тобой вежливо общаться! Я всё ещё надеюсь, что ты скоро отсюда свалишь!
- Мы можем спокойно поговорить? Что я тебе сделала? Ведь ничего, так?
- Я не хочу с тобой разговаривать. И сейчас придёт мой жених, поэтому тебе лучше не высовываться из комнаты!
- Вау, у тебя есть жених?
- А что тебя так удивляет? Я ему, кстати, рассказала о тебе, он тебя отсюда и выкинуть может! Так что сиди в комнате! Я скажу, что тебя нет дома! Должна будешь!
- Очень благородно, спасибо! – язвительно сказала Амина, - меня и, правда, не будет дома! Я пойду, прогуляюсь до магазина.
- У тебя же денег нет?
- Мне Максим оставил, не переживай. Я куплю себе что-нибудь из одежды, а тебе верну твой халат. Кстати, ненавижу синий цвет! Так и мечтаю снять это убожество!
Кофта и куртка Амины были давно постираны. Амина оделась и вышла на улицу. Было очень тепло, сверкала капель, чирикали птички. Девушка вдохнула весенний воздух и отправилась в магазин. Свою шишку она прикрыла шапкой. Вот зашла в магазин и стала выбирать себе кофту. Куртку решила отложить на потом.
Амина купила себе дешёвую кофточку и милый халатик: «Надеюсь, Максим не против, что я потратила деньги с этой целью!»
Также Амина купила пару носочков и отправилась домой. Около дома она увидела машину, рядом с которой целовалась парочка. Амина состроила лицо отвращения и зашла в подъезд. Вот Амина разделась, зашла в комнату к Даше и швырнула в неё халат.
- Ты чего? – возмутилась она.
Тут звонок в дверь.
- Кыш в комнату! – прогнала Даша Амину.
Амина дошла до комнаты и обернулась. На пороге стоял тот самый парень, который только что целовался во дворе.
- Вот урод! – прошептала Амина.
Она зашла в комнату, надела новый халатик.
- Так, мне и, правда, лучше не высовываться. Посплю пока. Амина моментально уснула.
Когда она проснулась, на улице уже смеркалось. В комнату падал луч заката. На кухне горел свет, и было слышно, как кто-то готовит.
Тут дверь распахнулась, на пороге появилась Даша:
- Есть идёшь? – грубо спросила она, закатив глаза.
- Иду, спасибо! – улыбнулась Амина и пошла на кухню.
Там сидел Максим.
- Амина, как ты?
- Всё хорошо!
- Где ты взяла такой халат? – удивился Максим.
- Ты мне денег оставил, я решила купить себе одежду, чтобы Даша хоть немного сбавила обороты! – улыбнулась Амина.
- Ты ходила в магазин? Одна? - выронил вилку из руки Максим.
- Ну да...
- Амина, а вдруг бы ты упала! Сказала бы мне, я бы тебя отвёз! Мы бы вместе сходили.
Амина положила свою руку на руку Максима:
- Всё хорошо, правда! Со мной ничего не случилось!
Максим промолчал и продолжил есть. Амина тоже накинулась на еду. Пока она ела, вспомнила, что нужно рассказать Даше о том, что её парень целовался с кем-то. Вот она доедает последний кусок:
- Даша…
- Что? – огрызнулась девушка.
- Мне нужно тебе кое-что рассказать. Поверишь ты мне или нет - дело твоё, но зато я буду чувствовать себя спокойнее, если расскажу.
- Ну… Пошли, поговорим! – встала из-за стола Даша.
Амина посмотрела на Максима, развела руками и удалилась с Дашей из кухни.
- Давай, удиви! – фыркнула Даша.
Амина собралась с духом:
- Мужик твой целовался с другой! В твоём же дворе!
Даша выгнула бровь:
- Что за бред?
- Ты можешь мне не верить, мне сейчас нет выгоды врать.
-  Он не мог… Ты его с кем-то перепутала!
- Ничего я не перепутала. Я когда шла из магазина, они стояли – целовались. Потом я поднялась в квартиру, а он как раз пришёл сразу же после меня, понимаешь? Если тебе нужны доказательства – они будут!
- Хм… Ты всё сказала? Кыш!
Амина вернулась на кухню к Максиму:
- Слушай, у меня появился шанс подружиться с Дашей! Ты мне поможешь?
- А что нужно?
- Нужно проследить за её парнем. Он целуется с другой!
- Во дела! А ты ничего не перепутала? Может тебе лучше не лезть?
- Нет, я предпочту влезть! – прищурилась Амина.

Глава 30

Ночь выдалась очень жуткой. Сначала Амина никак не могла уснуть.
- Ты чего? – прошептал Максим.
- Что-то мне страшно… Ты ничего не слышишь?
- Я? Нет, а что?
Амина сильнее прижалась к Максиму.
- Я слышу твоё сердце. Почему оно так бешено стучит? Ты в порядке?
Тут послышался тихий-тихий звон ключей, а потом шорох, скрип двери и робкие шаги.
- Господи! – вскрикнула Амина.
- Т-с-с-с…
Максим закрыл ей рот рукой. Через минуту раздался жуткий визг! Максим выскочил из комнаты.
- Я с тобой! – закричала Амина и вцепилась в него.
- Нет, сиди тут, я разберусь!
И Максим хлопнул дверью перед  носом Амины. Но Амины вышибла её с ноги и бросилась за Максимом.
- А ну стоя-я-я-я-я-ть! – заорал Максим, ворвавшись в комнату.
Подбежала Амина и резко включила свет. Незнакомая девушка с ножом целилась в Дашу. Глаза её были хищные, она тяжело дышала, ноздри её раздувались.
- Ты кто такая? – закричал Максим.
Девушка не могла отдышаться. Максим крикнул громче:
- КТО ТЫ ТАКАЯ!?
Девушка не стала отвечать, а набросилась на Дашу с ножом. И вот она уже почти вонзила ей нож в грудь, как отчаянная Амина бросается на девушку и кусает её за руку!
Физрук своими мускулистыми руками заламывает руки незнакомки, и нож с ужасным звоном падает на пол.
- Даша, ты в порядке? – присела над Дашей Амина.
Сестра Максима была так напугана! Она сидела на полу и тяжело дышала. У неё тряслись руки и ноги.
- Всё хорошо, всё, успокойся! – стала успокаивать Дашу Амина.
- Что тебе надо от неё? – допрашивал пойманную девушку Максим.
Девушка бросила злобный взгляд на каждого. Он был такой страшный, свирепый. Амина даже зажмурилась от испуга и закрыла глаза Даше рукой.
- Всё равно Дима мой! Мой! Слышишь? Он будет моим!
- Ах, ты из-за парня! – рассмеялась Амина, - отпусти её, Максим, - продолжила Амина, полнимая с пола нож.
Амина обратилась к девушке:
- Ты, правда, считаешь, что она тебе соперница? Ты посмотри на неё!
Девушка готова была просто разорваться от злости:
- Я всё равно её убью! Ты слышишь? Я тебя убью, понимаешь?
- Зачем сразу убивать? Тогда у вас с Димой ничего не получится, ведь за убийство, знаешь, сколько дают? А я тебя сдам. Есть свидетели, - деликатно продолжала Амина, - А если ты убьёшь и меня, тебе дадут ещё срок, ведь это будет уже второе убийство, верно?
Девушка внимательно слушала, но её злобный взгляд не угасал.
- Да отпусти ты её, Господи! – закричала Амина.
Максим был впечатлён речью Амины, поэтому послушно отпустил руки девушки. Та снова набросилась на Дашу, но Амина ударила её плоской стороной ножа по носу:
- По хорошему… Ушла! Оставь её в покое! Не нужен ей твой Димка! Будьте счастливы!
Амина разговаривала с девушкой и чувствовала, как дрожит её голос, как холодеют и немеют её руки, и сердце бешено стучит.
Тут девушка снова сорвалась и набросилась на Дашу. Она повалила её на пол и стала обзывать всяческими нехорошими словами.
- Убери от неё руки! – закричала Амина и без сознания упала на пол.
Вот снова запах нашатырного спирта и Амина резко открывает глаза.
- Амина, ты герой! Ты такая молодец! – услышала она голос Максима, - я вообще не ожидал от тебя такого! Ты еле стояла на ногах, но ты спасла Дашку! Ты спасла её, пожертвовав собой, своим здоровьем! Полиция её забрала!
- Кого? – ничего не помня, как в тумане, спросила Амина.
- Ну как… Ту ненормальную, которая на Дашку набросилась.
- А?
Голова Амины просто раскалывалась. Она, не выяснив, в чём дело, отвернулась к стенке и уснула.
Раздался звонок домашнего телефона. К телефону подошла Даша:
- Да? Кого? Ах, Амину… Она вроде спит… Ну, сейчас!
Её голос был на удивление добрый, ну или просто спокойный. Она тихо постучалась.
- Заходи… - сухо произнесла Амина.
- Тебя тут к телефону…
- Алло… - сонным голосом ответила Амина.
- Доча! Как ты?
- Ой, мама, всё нормально!
Даша присела на краешек дивана. Амине было очень неловко. Даша, видимо, хотела что-то сказать и она ждала, когда Амина закончит.
- Мам, правда, всё хорошо. Как Наташка?
- Наташка отлично, растёт! Домой не собираешься?
- Пока нет. Мне тут очень хорошо! Правда!
- У тебя там всё есть?
- Да, у меня всё есть, мам, пока!
Амина бросила трубку и обратилась к Даше:
- Ты чего?
Девушка вздохнула:
- Я хотела… Я…
Она положила руку на лицо и нервно замотала головой.
- Ты хотела поговорить о той девушке, да?
- Да… Я хотела спросить, зачем ты за меня заступилась? Чтобы я тебя не выгнала, верно? Но ты до сих пор здесь и Максим настойчив в этом.
- Нет! Я совсем не поэтому за тебя заступилась…
- Я думала, ты ненавидишь меня, так же, как и я ненавижу тебя!
- Всё ещё ненавидишь? – улыбнулась Амина.
- Я… Я теперь не знаю… - как-то грустно и растерянно сказала Даша.
- Да, я тебя ненавижу, это правда. Но я не я, если бы не заступилась за знакомого мне человека. Ты же ни в чём не виновата, это во-первых, а потом, как я могла спокойно смотреть, когда убивают человека? Неужели ты бы меня не спасла?
- По складу ума ты не похожа на алкашку… - заявила вдруг Даша.
- Да что ты, правда? А вот ты похожа на свинью!
- Ладно, забудем… Хорошо, что ты меня предупредила по поводу Димки… Ты ведь оказалась права.
- Не за что! – ухмыльнулась Амина.
- Ты думаешь, я слово «Спасибо» не знаю?
- Тогда скажи! Тебе же легче станет! Я вижу, как ты хочешь меня поблагодарить, но тебе мешает собственная гордость!
- Чёрт, какая же ты умная!
- Так ты будешь меня благодарить?
- Это… да… спасибо и…
Даша занервничала, замялась:
- И прости…
- Почему ты такая? Какие у тебя комплексы?
- Так… Я тебя поблагодарила, ещё и извинилась!
Даша встала и, хлопнув дверью, ушла. От хлопка у Амины раздался звон в ушах. Амина плюхнулась головой на подушку, положила руки на живот и лежала так, пока в комнату не вошёл Максим:
- Как ты?
- Я… Я нормально, очень даже… хорошо…Всё хорошо!
- Даша к тебе приходила. О чём вы разговаривали?
- Она всё ещё меня ненавидит, но она мне благодарна.
- Ого!
- Сядь рядом… - предложила Амина.
Максим сел.
- А я не знаю, как отблагодарить тебя… Сейчас я готова тебе рассказать больше, чем ты знаешь!
- М-м-м…
- Я всё это время была не одна, я была с другом… Ну, мне так казалось, что он - мой друг!
Глаза Максима округлились:
- И куда он делся?
- Он меня предал… Он меня бросил! Сбежал! Знаешь, почему он меня бросил? – проглотила слюну Амина.
- Почему? – озадаченно спросил Максим.
- Я отказалась просить милостыню… Понимаешь, да? «Бери», - говорит, «шапку и иди, проси!» Но я не собиралась до такого опускаться… Тогда он просто взял и швырнул меня, я ударилась…
Максим погладил Амину по щеке:
- Бедная моя девочка! Но я тебя не брошу…
- Максим, как я теперь могу доверять людям? Меня бросила Алина – моя единственная близкая подруга! Если она подруга, она бы меня нашла! Она бы поехала за мной, верно? А тут я узнаю, что она просто куда-то свалила! Смогу ли я её простить?
На глазах Амины наворачивались слёзы. Максим прижал её к себе так крепко:
- Амина, можно я тебя поцелую? Я так давно хотел…
Амина почувствовала дыхание Максима, его лицо было так близко, его карие глаза и его губы… И Амина первая подарила Максиму долгожданный поцелуй.
- Ты самая красивая девушка в моей жизни! И я никогда не дам тебя в обиду, слышишь?
Амина покрывала поцелуями всё лицо Максима. Тут раздалось:
- Мак… Оу…
Максим оглянулся. В дверях стояла Даша:
- Тебя тут это… к телефону! - неловко сказала сестра.
Максим встал, поцеловал руку Амины и удалился.
- Мне не показалось? – спросила Даша, зайдя в комнату и снова присаживаясь на краешек кровати.
- Нет, тебе не показалось! – улыбнулась Амина и покраснела.
- И чё? Классно он целуется?
- Пф! А чего это тебя вдруг волнует? Он твой брат! – брезгливо ответила Амина.
- Вот именно! Любопытно же!
- Нормально целуется! Как все!
- Кто это все? Ты что, со всеми парнями целовалась? Точнее ты уже с кем-то целовалась?
- Конечно!
- А я думала ты…
Тут зашёл Максим:
- Девочки, я отлучусь. Мне тут нужно урок провести на замене. Даш, не обижай Амину, ладно?
- А когда я её обижала? – возмутилась Даша.
- А что, нет?
- Не было такого! Иди уже!
Некоторое время девочки сидели молча.
- Амин, а у тебя есть подруги? – поинтересовалась Даша.
- Ну…. Была одна.
- У меня тоже… Она меня бросила, променяла на другую! Такую же тупую, как и она сама! Видеть её больше не могу! Наверное, я просто до сих пор зла на неё, поэтому наезжаю на тебя. Я не думаю, что мы сможем подружиться.
- Даш, всё нормально! – улыбнулась Амина.
- Слушай, какое дело… Купила себе недавно телефон, мне дали второй в подарок. Он валяется где-то совсем без дела. Я хотела Димке подарить… А теперь вот… Может тебе нужен?
- Ты шутишь? Ты мне даришь телефон? Просто так?
- Нет конечно! Я думаю, когда у тебя появятся деньги, ты мне отдашь. Согласна?
- Конечно! Давай, тащи его сюда!
Амина была в растерянности. Только недавно Даша поливала её грязью, а сейчас предлагает телефон! Удивительно!

Глава 31

Амина уже шла на поправку. К ней неожиданно пришла Ксюша:
- Как ты, красавица?
- Отлично! Если меня снова никто не ударит, то всё замечательно!
Максим с Аминой прошлись по магазинам, и девушка обновила себе гардероб. Также Максим дал ей денег на салон и Амина покрасила волосы. Даша сделала ей маникюр. Всё пошло, как по маслу! Жизнь стала налаживаться и Амина с каждым днём чувствовала себя лучше и лучше. А однажды, проснувшись утром, она почувствовала себя так, словно и не было ничего – никаких болячек, никакого истощения.
Питалась Амина довольно сытно, правда, пила также жадно. Когда она глотала воду, её окутывали те страшные воспоминания, как она лежит на гнилом полу и как обессилены её ноги и руки. Вот Алан запулил ей водой сначала в глаз, и только потом она стала жадно пить, как будто не пила сто лет! И сейчас, когда она начинала пить, то внутри всё содрогалось.
Вот снова утро, яркое солнышко светит в окно и Амина открывает глаза. Максим лежит рядом.
- Макс, просыпайся! – стала тормошить его Амина, - просыпайся!
Амина бодро вскочила с кровати и стала кидаться в Максима подушками. Максим поддержал эту затею, и между парой произошла шуточная драка. Потом они просто валялись и смеялись.
- Стоп! – выдохнула Амина, - а какое сегодня число?
- Двадцатое апреля, по-моему…
Амина встала в ступор.
- Что такое, малышка?
Амина сделала такое милое лицо, поджала губки и заиграла глазками.
- У меня сегодня День Рождения! – радостно закричала она.
- Да ладно??? – удивился Максим, - а что же ты раньше молчала? Надо же тебе подарок выбрать!
- Максим, - приложила палец к его губам Амина, - ты поможешь мне найти работу! Это и будет подарок!
- И куда тебя устроить? – озадачился он.
- Хочу вернуться в школу! Я должна довести до выпускного свой класс! Я не могу их предать!
- Ты, правда, хочешь вернуться в школу?
- Да! И как можно скорее!
Амина укусила за нос Максима и выскочила из комнаты. Она побежала по коридору и врезалась в Дашу. Девочки столкнулись лбами.
- Ай! Амина-а-а! – закричала Даша, потирая лоб.
- Ой, теперь и у тебя будешь шишка!
- Пф! Кыш!
- Так, Дарья, сегодня ты приготовишь праздничный ужин!
- В честь чего бы? Что за праздник?
- У Амины День Рождения!
- Класс! Не буду я ничего ей готовить, она мне, вон, шишку поставила!
- Ты опять за своё? То делаешь ей маникюр, то…
- Маникюр ничего не значит. Теперь будешь мне постоянно это припоминать? Амина знает, как я к ней отношусь. И вообще, своди её в ресторан! Ты вроде как её парень, я же вижу, как вы целуетесь каждый день! Я как не зайду - целуются!
- А ты так часто заходишь? – удивился Максим.
- Конечно! Вчера хотела спросить про рыбу, которую ты купил. Захожу, а вы там кхэм… Дверь бы хоть заперли. Ты такой глупый, я не могу!
Максим почесал в затылке:
- Спасибо за идею ресторана. Как думаешь, ей уже можно есть ресторанную еду?
- Откуда я знаю? А что нельзя-то? Взяла, да съела! Всё, дай пройти!
Даша пихнула Максима плечом и ушла в ванную.
- Амина, солнце! – позвал Максим девушку.
- Да?
- Я тогда поехал договариваться о работе!
- Хорошо!
Амина наливала на кухне чай. Тут подошла Даша:
- Ну что ж… С Днём Рождения!
- Спасибо, Даша! – улыбнулась Амина, - будешь чай?
- Нет. Слушай, разговор такой. Вы ведь с Максом, вроде как, пара?
Амина отпила чай и чуть не захлебнулась:
- Ну… наверное, а что?
- И ты что-то говорила про работу, так?
- Да, я надеюсь, что скоро я вернусь в школу!
- Замечательно! Ты мне можешь не отдавать за телефон, так уж и быть! Я хотела сделать более интересное предложение!
- М-м-м… Я вся во внимании!
- Короче… Вы должны купить с Максом квартиру! И как можно скорее!
У Амины изо рта брызнул чай.
- А к чему такая срочность? Всё ещё не можешь видеть меня в своей квартире?
- Да даже не в этом дело… Просто мне больно… Меня же, получается, Димка бросил. А вы как будто назло целуетесь тут каждый день у меня перед носом!
- Перед носом? – удивилась Амина.
- Ну, короче я уже сто раз видела, как вы целуетесь, вот! И я вспоминаю Диму… Я ведь даже не успела его поцеловать!
- Так вы не целовались? У вас не было ничего серьёзного? – рассмеялась Амина.
- Абсолютно не смешно! Я думала, он меня любит, а он…
- Да, соглашусь, он урод! И подружка его не лучше! Надо же было влезть сюда и чуть не убить тебя! Кто бы мне сделал такой красивый маникюр?
- Очень остроумно! Короче… Я всё сказала! Даю вам неделю!
- Ты издеваешься? Ты в курсе, что зарплата выдаётся не каждую неделю?
- Я тебе кое-что расскажу по секрету, хочешь? – сверкнула глазами Даша.
- Ну?
Даша притянула Амину к себе и прошептала на ухо:
- Макс копит деньги на новую машину. Эта его тачка вполне норм, поэтому ты, как девушка, убеди, чтобы эти деньги потратить не на машину, а на квартиру!
- Оу… Ладно, я поняла.
Амина допила чай и ей позвонила мама:
- Доча! Аминка моя! С Днём Рождения тебя! Как ты?
- Ой, отлично! Спасибо!
- Замуж ещё не выходишь?
- Не-е-е, пока не звал! – посмеялась Амина, - но ты первая об этом узнаешь, я обещаю!
- Ой, Наташа тоже тебя поздравляет! Ждём тебя в гости! Не собираешься?
- Ой, не знаю, не знаю!
Амина проболтала с мамой и Гришей целый час. Пришёл Максим и с порога закричал:
- Аминка-а-а-а! ты снова взята на работу-у-у!!!
- Ура-а-а-а! – закричала Амина и бросилась на шею Максиму.
Даша скорчила отвращённую рожу.
- Директор сказал, что ты – ангел, по сравнению с этой…
- Максим! Спасибо-спасибо-спасибо! – затараторила Амина.
- Я думал, это будет сложнее. Завтра разберёмся с документами, и ты уже сможешь приступить к работе.
- А с той училкой что?
- Говорит, бешеная какая-то! Так что он будет очень даже рад твоему возвращению!
- Ты чудо!
Их губы снова сплелись в поцелуе. Даша снова посмотрела на пару с отвращением и вскоре ушла на кухню.

Глава 32

Вот Амина вся такая красивая, такая свежая, бодрая сидит в ресторане за красивым столиком. Все официанты перешёптываются между собой. Никто и подумать не мог, что эта красивая и милая девушка совсем недавно скиталась по улице и перенесла обезвоживание.
Подошёл официант:
- Я слушаю вас.
- Выбирай, крошка! – поцеловал в щёку Амину Максим.
Амина  эпично дёрнула плечом и начала говорить.
- У девушки День Рождения сегодня! Скидка будет?
- О да, разумеется! С Днём Рождения! – улыбнулся официант.
- Спасибо! – положила руку на сердце Амина.
Вот принесли заказ. Амина деликатно ела. Ресторанная еда была для неё такой забытой, ей казалось, что она уже никогда не вернётся к прежней жизни. Но вдруг она подумала: «Вот я сейчас купаюсь в любви, живу в хороших, даже замечательных условиях, ем в ресторане, у меня всё так хорошо, а как же Алан? Интересно, как он там? Надеюсь, у него тоже всё хорошо! Стоп, почему я вообще о нём думаю? Он меня бросил, а я ещё вспоминаю его…»
- О чём задумалась? – перебил её мысли Максим.
- А? Да так…
Амина отбросила все эти мысли и продолжила наслаждаться едой.
Когда они с Максимом шли домой, Амина снова погрузилась в мысли об Алане: «Как же давно я о нём не думала! Мне просто повезло, что Максим нашёл меня, спас! Алан умный парень, выкрутится! Да и правильно, что он меня бросил! Тогда бы я, возможно, до сих пор жила там с ним в этой развалюхе!»
Амина настолько погрузилась в эти мысли, что споткнулась об крыльцо.
- Осторожнее! Ты чего? Всё в порядке?
- А? Да, Максик, всё хорошо!
Ночью Амина не могла уснуть. Она ворочалась, и мысли об Алане не давали ей покоя: «Завтра схожу к нему, проведаю! Нет, я не пойду туда, что за бред?»
Наконец, она уснула. Утром её разбудил Максим, и они пошли в школу. Амина шла так уверенно, её ноги совсем не казались ватными, а даже наоборот, словно стальные!
- Амина Викторовна? Прекрасно выглядите! – сказал директор, увидев Амину.
- Да Вы тоже ничего! – улыбнулась она.
Амина заполнила все бумаги и, в скором времени, уже могла приступить к работе.
Когда она зашла в класс, дети повскакивали с мест и набросились на Амину Викторовну, чуть не сбив её с ног.
- И я вас очень рада видеть! Я очень скучала, ребята!
- И мы! И мы скучали! А то эта Ирина Петровна такая дура!
- Ну, зачем же так?
- Двойки нам ставила просто так! Вот я отличницей была, а она мне всё испортила!
- Ой, не переживай, Сонечка, я думаю, мы это поправим! Я вернулась, и всё у нас с вами будет хорошо, ведь правда?

Глава 33

Уходя в очередной раз с работы, Амина снова вспомнила об Алане. Максим ждал её на крыльце школы. Амина подумала: «Надо всё-таки сходить, узнать, как он там… Прогонит так прогонит - уйду! Не прогонит - хорошо!»
- Едем домой? – подал Максим Амине руку.
- Слушай, Макс, ты езжай, а я тут по кое-каким делам схожу и приду сама, ладно?
- Давай я тебя подвезу? – предложил парень.
- Нет, я сама, правда, не переживай! Ты езжай!
- А что за дела-то?
Амина понимала, что если скажет, что идёт к этому мальчику, то Максим или не правильно её поймёт или просто не пустит, потому что это опасно.
- Да мне тут документы кое-какие отнести. Ты езжай, я справлюсь сама.
Максим пожал плечами:
- Ну, звони, если что!
Амина послала ему воздушный поцелуй и отправилась в гости к Алану.
Как только она стала подходить к той дороге, ноги, словно помнили всё, что здесь случилось и становились какими-то неустойчивыми. По Амине пробежала мелкая дрожь, но она не думала останавливаться.
Вот она заходит в лесок и понимает, что дома не видно. У Амины в горле пересохло от страха и она остановилась: «Где же дом?»
Тогда Амина побежала. Когда она бежала, наткнулась на доски, брёвна, развалины… Амина долго стояла в ступоре, пока до неё не дошло: «О нет… Нет… Этого не может быть…»
Ноги Амины подкосились, и ей захотелось присесть. Она медленно опустилась на какую-то дощечку. По её лицу потёк холодный пот и к горлу подступила тошнота. Тут её окутал жуткий-жуткий страх: «А что, если Алан здесь? Его придавило? Он лежит где-то под досками! Я должна его найти! Он может быть ещё живой!»
Амина резко встала и, дрожащими от страха руками, бросилась разбирать доски. Тут из её груди вырвалось материнское:
- Ала-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ан!!!
Руки девушки становились неуправляемыми, ватными, ноги совсем подкосились. Девушка упала, но сразу же встала и продолжила разбирать остатки дома. Вот одной доской она заехала себе по щеке. Пульс бился просто везде – во всём теле. Руки Амины были в крови, потому что она, то на гвозди натыкалась, то занозы подцепляла.
- Аланчик, миленький, я здесь! Я обязательно тебя найду, я тебя спасу! Только бы ты был живой! – шептала Амина, глотая слюни в сухое горло.
Амина, кажется, разнесла уже всё, что можно было, но мальчика не нашла. Она дрожащей рукой набрала Максима и еле-еле смогла рассказать ему, где находится.
Буквально через полчаса Максим появился:
- Господи, Амина, что ты тут забыла?
- Алан! Его придавило! Он где-то здесь!
Максим вздрогнул всем телом:
- Ты уверена?
- Я не знаю…
- Амина, ты только поправилась! Какой чёрт принёс тебя сюда? Поехали домой!
- Нет! Я должна найти Алана!
- Какого ещё Алана? А-а-а… Это тот, что бросил тебя? Не утруждалась бы ты, в таком случае!
Амина посмотрела в глаза Максиму, потом подошла и поцеловала. Этот поцелуй, казалось, длился вечно.
- Амина, твои руки! Поехали домой, их нужно обработать!
Амина оставила на щеках у Максима кровавые отпечатки.
- Максим… Тому другу… Ему одиннадцать лет!
- Сколько? – округлил глаза Максим, - где ты его взяла и как вы вообще подружились?
- Он здесь! Он здесь! – судорожно произносила Амина, как в бреду…
- Девочка моя, успокойся! Я прошу, поехали домой!
- То есть ты оставишь его тут? Его надо спасти! Помоги мне его найти, я прошу! Я умоляю!
- Да нет тут никого! Нет!
Максим стал швырять брёвна и доски, пинать их во все стороны.
- Смотри, его фонарик! – закричала Амина, поднимая его с земли.
- Постой… Только не говори, что ты жила здесь!?
- Не совсем здесь… По крайней мере, дом стоял. Ты ничего не подумай!
- Так, всё, милая моя, поехали домой, успокойся! Нет здесь твоего друга! Если бы он тут был, мы бы его давно нашли. Он ушёл, пришёл – дом кто-то развалил, и он ушёл искать себе новое жильё! Чувствуешь логику?
Амина неохотно кивнула головой:
- Наверное… Наверное, ты прав. Поехали в полицию, узнаем, что произошло! Я покажу фонарик – он послужит уликой.
- Зачем в полицию? Что за бред?
Амину распирало от злости, и она стала кричать на Максима:
- Ты не понимаешь? Он ещё ребёнок! Ему всего одиннадцать! Он не может вечно воровать и потом прятаться от людей! Это прокатывает не всегда!
- Тогда ему место в детском доме… - сказал Максим с неловким выражением лица.
Амина озадачилась его словами и помолчала несколько секунд:
- Детский дом, говоришь…
- Мы пойдём в полицию, но не для того, чтобы просто найти твоего «друга», а для того, чтобы его найти и отправить в детский дом! Всё, пойдём!
Амина ещё раз оглянулась на останки дома и покорно пошла за Максимом. Они сели в машину и поехали домой. Амина всю дорогу думала об Алане… «Сдался мне этот Алан? Бросил меня, а я ещё искать его пошла! Больно надо… Нет, я так не могу! Я просто обязана его найти… Он спас меня! Если бы не он, неизвестно, с какими бы бомжами я ночевала и где! Там хоть у него было всё-таки безопасно и… подушка моя… И благодаря ему мне давали бесплатно покушать в ларьке. И всё-таки я права! Мне нужно его найти!»
- Амина? Амина, ты слышишь? Очнись!
Амина вернулась с небес на землю.
- Приехали. Выходим? Сначала тебя нужно привести в порядок, а потом поедем, хорошо?
- Да, хорошо. Максим… Спасибо тебе!
Максим улыбнулся и прикоснулся к щеке Амины своей горячей рукой.
Вот Даша вытаскивает Амине занозы из рук:
- Да не дёргайся ты!
- А ты осторожнее! Проткнёшь мне щас все пальцы своей иголкой!
- Дёргаться не будешь, не проткну! Всё, сиди и молчи!
Вот руки Амины были уже в полном порядке, правда, все поцарапанные.
- Ну что, едем? – поинтересовался Максим.
- Куда едете? – ехидно спросила Даша.
- Не твоего ума дело, сестрёнка!
- Пф, больно надо! Надеюсь, вы едете далеко и надолго, а то я от вас так устала!
- Я готова! – вышла из ванной Амина.

Глава 34

Вот Амина с Максимом приехали на участок.
- Ту будешь говорить? – спросил Максим.
- Да. Ты можешь меня тут подождать, я справлюсь сама!
- Нет уж! Я пойду с тобой, раз приехал.
- Ай, ладно, идём!
Амина взяла за руку парня, и они зашли внутрь здания.
- Чем могу помочь? – спросил дежурный.
- Нам нужно поговорить со следователем. У нас срочное!
Дежурный сказал что-то по рации и тут же появился следователь. «Уф, слава Богу, это не тот, от которого я сбежала… А если бы был и тот, наверняка не узнал бы меня. Сколько времени-то прошло? Хотя, они же должны всё помнить…»
Амина оценивающе посмотрела на следователя снизу вверх.
- Вы ко мне? – спросил он озабоченно.
- Да, к Вам. Добрый вечер.
- Вообще-то рабочий день заканчивается, но ради такой милой дамы…
Максим бросил хищный взгляд на мужчину. Тот посмеялся:
- Проходите!
Максим и Амина зашли в кабинет.
- Чем могу помочь?
Амина вкратце объяснила, что ищет мальчика, который скитался по городу и воровал.
- Так-так… Кажется, я понял, о ком вы говорите!
- Вот ещё… Это его фонарик. Нашла в том доме.
- Какая Вы смелая и отчаянная девушка! Только я не понимаю одного…
Мужчина как-то заметно напрягся, а потом глубоко задумался. Наконец, он выдохнул и сказал:
- Почему Вы сразу не привели мальчика сюда?
Амину передёрнуло:
- Так он это… Он боялся. Он был запуган.
- То есть, прийти сюда, где помогут, он боялся, а жить в доме, который в любой момент может обрушиться, собственно, что и произошло, как я понял, он не боялся? Может, он Вам угрожал?
- Да нет…
- Вы вроде взрослая девушка. Не постесняюсь спросить, сколько Вам?
- Ну, двадцать шесть.
- Отлично! Двадцатишестилетнюю девушку запугивает маленький десятилетний мальчишка! Это же смешно! Вы понимаете, какую Вы чушь несёте?
Максим хотел заступиться за Амину, но стоило ему открыть рот, как следователь жестом его закрыл.
Амина проглотила слюну.
- И всё же я не понимаю… - продолжал полицейский, - что Вы от меня хотите сейчас? Мальчик Ваш в детском доме. Вы этого ждали?
У Амины, как камень с души:
- Спасибо!
- Это всё?
- Да, но мне интересно, как его поймали?
- Я Вам, так и быть, расскажу. Нам поступил звонок, что какой-то недоросток своровал кошелёк. Его поймала хозяйка дома, оттаскала его за уши, как следует. Мы приехали на вызов, составили протокол, и выяснилось, что это местный воришка. Что он только не воровал! Перечислять?
- Нет, не надо… - с наворачивающимися на глазах слезами, попросила Амина.
- Я не понял, а Вы что плачете-то? Вы вообще, почему о нём спрашиваете, прикрываете его? Он Вам брат? Сын? Вам пора бы завести своих детей, Вам двадцать шесть лет!
Максим снова хотел вступиться, но следователь в очередной раз не дал ему слово.
Амина умалчивала о том, что скиталась вместе с ним в поисках еды и то, что однажды, полезла с ним в дом воровать. Эти воспоминания были совсем не к месту. Они отозвались в животе неприятным ощущением.
- Что же Вы молчите? Вы явно что-то знаете! Вы знали о его судьбе, раз спрашиваете про мальчика.
- Макс, иди, пожалуйста, в машину, мы ещё поговорим, - попросила Амина Максима.
Она еле сдерживала слёзы.
- Вы сами-то работаете? – поинтересовался следователь.
- Да, я учитель!
- Замечательно! Вот и учите детей! И мальчика бы научили, что воровать плохо!
- Как же он попался? – кажется, вслух произнесла Амина.
Мужчина сделал вид, что не услышал и снова спросил:
- Так кем же Вам является этот ребёнок?
- Да никем он мне не является! Просто…
- Но я вижу, что Вы хорошо его знали!
- А если я Вам больше скажу?
- С этого надо было и начинать! Слушаю! Весь во внимании! – откинулся на спинку стула мужчина.
На данный момент он улыбался. Но вдруг его улыбка сменилась гневом.
«Что я наделала? Зачем я это ляпнула? Придётся же всё рассказать!»
- Из-за Вас я задерживаюсь на работе! Вы будете говорить?
- Если я скажу, Вы меня никуда не посадите? – испуганно спросила Амина.
- Если Вы человека убили, естественно, посадим! – посмеялся он.
«Так… про то, как я залезла в квартиру, пожалуй, не буду говорить!» - подумала Амина. Она заметно занервничала.
- Я… Я жила с этим мальчиком! – дрожащим голосом сказала Амина.
- Не понял… В смысле Вы жили с мальчиком?
- Ой… Ну, это не то, что Вы подумали!
- Уж надеюсь! Но я тогда не понял, причём тут разваленный дом, если вы жили вместе? И почему Вы не смогли привести мальчика в порядок?
- И Вы снова не поняли… Скорее, не он жил со мной, а я с ним! И жили мы в том доме!
- Оу…
Следователь глотнул воды из стакана:
- Вот это история! И что же Вы, такая красивая девушка, там забыли?
- Меня обокрали в поезде. Я подумала, что смысла заявлять в полицию нет…
- Обижаете!
Амина рассказала всё сначала и по порядку.
- Всё, я понял… Мальчик Ваш в детском доме. Вы получили, что хотели?
- Да, спасибо…
- Обращайтесь! Никогда не бойтесь! – сказала он вдруг с улыбкой, - кто же Вас так запугал? Мы всегда рады помочь, ведь это наша работа! Надеюсь, Вы не сильно пострадали?
- У меня было всего лишь обезвоживание!
- Всего лишь! Ну что, мы теперь друзья? – спросил он неожиданно.
- В каком смысле? – испугалась Амина.
- Обращайтесь, говорю! Полиция в первую очередь друзья! Надо же было скитаться по городу без денег, когда есть мы. Нет, ну я удивляюсь! Вроде помогаешь людям, а тут…
Амина поспешила успокоить мужчину и пообещала, что будет теперь обращаться по любому вопросу.

Глава 35

Ночью Амина снова не могла уснуть: «Детский дом – это хорошо или плохо? Там, наверное, над ним издеваются? Бедный Алан! Хотя… Он, наверное, уже десять раз сбежал! Он не будет терпеть к себе такое отношение! Спи, Амина, спи!» И Амина уснула.
Вот она бежит по длинному-длинному коридору. Кругом пустота и тишина. А она бежит, бежит. Навстречу выбегает мальчик… Вот он бросается Амине на шею и она кружит его, кружит…
- Забери меня! Забери меня отсюда! Забери меня, пожалуйста, забери! - кричит мальчик.
Он кричал так громко, что его голос раздавался эхом.
- Конечно, я тебя заберу! Пошли, скорее! Пошли!
Мальчик не слезал с шеи Амины, он ещё сильнее сжал её и начал душить!
- Алан, я заберу тебя! Отпусти, слышишь? Опусти! Пошли домой!
- Амина! Амина!
- Ала-а-а-а-а-а-а-ан!
- Амина, твою дивизию! Хватит орать! – раздался голос Даши.
Амина резко открыла глаза, вскочила и случайно дала локтём в глаз Максиму.
- А-а-а-й! Амина!
- Ой!
Амина протёрла глаза:
- А что, собственно, происходит? Который час?
- Два часа ночи! Ты чё кричишь?
- Да, Амина, ты жутко кричала. Я не стал будить…
- Через стенку слышно!
- А где Алан? – испуганно спросила Амина.
- Какой Алан? Амина, проснись!
Амина снова протёрла глаза и стала вглядываться в темноту.
- Вот ещё только закричи - выкину тебя из окошка, ясно?
- Что-то я ничего не понимаю… - спросонья сказала Амина, дотянулась до розетки и включила настольную лампу.
Даша закатила глаза:
- Я могу спать дальше?
- Иди уже! – прогнал её Максим.
- Так что же получается, мне это приснилось, да? – выдохнула Амина.
- Что приснилось-то? – спросил Максим, потирая ушибленный глаз.
- Ой, я тебя сильно, да? Бедненький!
Амина поцеловала Максима в чуть не вышибленный глаз.
- Я не хотела, я… Мне приснилось, что я пришла за Аланом…
- Куда? – испуганно поинтересовался Максим.
- В детский дом… И я… Я обещала его забрать…  - тревожно сказала Амина, выключая лампу.
- Всё, моя крошка, успокойся, спи.
Но Амина не спала до утра. То, что она видела во сне, очень сильно озадачило девушку. Амина уснула, когда уже нужно было вставать на работу.
Вот она в полусонном состоянии идёт умываться, одевается и выходит на улицу - к машине.
Только Амина собралась сесть в неё, как увидела маму Алины. Амина протёрла кулаками глаза, чтобы убедиться в том, что это действительно она. Женщина стояла неподалёку от дома и разговаривала по телефону.
- Подойти - не подойти? – вслух рассуждала Амина, - Алинка же меня бросила! А вдруг, правда, не специально? Мы всего лишь потеряли связь, а я уже виню её в том, что она оставила меня в беде!
Амина решительно зашагала к Алининой маме. Она, как раз, закончила говорить. Увидев Амину, она прищурилась, а потом ахнула:
- Амина! Какая неожиданная встреча! Здравствуй!
- Здравствуйте! – приветливо улыбнулась Амина.
- Дай я тебя обниму!
И мама Алины тихонько приобняла за плечо девушку:
- Как я рада тебя видеть!
- Я тоже рада Вас видеть! Очень! Знали бы Вы как!
- Да что ты? Приятно-приятно…
- Я хотела спросить про Алину. Как она?
- А Вы не общаетесь?
- Нет, мы немного потерялись…
- Ого! И давно?
- Довольно давно... Три месяца, как!
- Какой ужас! Давай я дам тебе её номер? Записывай!
- Было бы очень кстати, спасибо!
Амина забила себе номер Алины.
- Я слышала только, что она не в городе.
- Да, верно. У нас очень болеет одна знакомая. Алина вызвалась помочь и уехала на неопределённый срок.
- Вон оно что! Значит, она меня не бросала? – вырвалось у Амины.
- Что ты!? Что ты, дорогая! Я не думаю, что Алина бы тебя бросила! Вы ведь у меня с детства дружите! Я не верю, что Алина способна тебя бросить!
- Что ж… Спасибо, мы обязательно свяжемся! До свидания!
- Всего хорошего, Амина!
Амина улыбнулась и вернулась к машине.
- Ты где там копаешься? Опаздываем!

Глава 36

Прошёл очередной рабочий день. Амина заскучала по тому времени, когда за ней в кабинет заходила Алина: «Ну что, идём?» Они шли вместе до автобусной остановки, обсуждая рабочий день, потом вместе садились на один автобус. Амина обнимала подругу и сходила на своей остановке, а Алина ещё через две. Иногда, когда дел было мало и спешить совсем некуда, Алина выходила вместе с Аминой, и они шли к ней домой - пили чай, душевно болтали. Если на улице темнело, Алина оставалась на ночь, а наутро они вместе ехали на работу. И так каждый день.
Алина была подруга Амины с детства. Они ходили в один садик, в одну школу, а потом и в один институт, где Амина училась на учителя начальных классов, а Алина на учителя русского языка и литературы. Но это не мешало им дружить, встречаться вечерами. А потом они вот так вот вместе приехали сюда. Только Алина переехала с родителями, а Амина одна… Мама с Гришей взяли для Амины в кредит квартиру в небольшом двухэтажном доме. И только выплатили кредит, как дома не стало.
Вот класс опустел. Амина загрустила. Вошёл Максим:
- У тебя всё? У меня ещё урок. Подождёшь?
- Макс, я поеду домой, на автобусе, доберусь сама.
- Ну, смотри, аккуратнее. Деньги есть?
- Да, есть.
Амина вышла в коридор и столкнулась с учительницей параллельного класса:
- Амина Викторовна, а, правда, что у Вас с Максимом Александровичем роман?
Амина приподняла бровь:
- Ну… Да… А что, это так заметно?
- Ого! Здорово!
- Извините, мне пора!
Амина спустилась вниз и пошла к автобусной остановке. Было очень непривычно идти одной, без Алины: «Точно, надо ей позвонить! Ладно, дома позвоню!»
Амина приехала домой, зашла в квартиру. Даши дома не было.
- Отлично!
Амина села на диван и набрала Алину. Та не отвечала.
- Ах, да, ты же не отвечаешь на незнакомые номера! – закатила глаза Амина и написала сообщение.
Не прошло и минуты, как Алина перезвонила:
- Алло-алло-алло! – раздался радостный  и такой родной голос.
«Ну, нет же, ну не могла она меня бросить! Мы всего лишь потеряли связь и только!»
- Алинка… Привет!
- Аминка, Господи! Ты меня нашла!
- Если бы я твою маму не встретила, не нашла бы!
- Ой… Родная, прости меня, пожалуйста! Я же должна извиниться?
- Нет, всё хорошо…
- Расскажи, что случилось? Я до тебя сначала дозвониться не могла, потом твой номер вообще заблокировали. В контакт не заходишь! Что случилось-то?
- Уже всё в порядке, можешь не переживать.
- Аминка! Я так соскучилась! Честно! Я знаю, что я не должна была пропадать. Просто тётя Нэя заболела и…
- Нэя?
- Да, странное имя, правда? В общем, она лежала тут при смерти. А живёт она совсем одна, и совершенно некому за ней ухаживать. Она не ходит, всё такое. Она на коляске.
- Тебе платят за это? – поинтересовалась Амина.
- Нет, я отказалась! От чистого сердца решила помочь…
- Какая ты добродушная, оказывается! Ты вернёшься сюда?
- Конечно, вернусь!
Голос Алины был такой задорный, такой торопливый, радостный! У Амины отлегло на душе.
- А то мне Максим сказал, ты вроде как, не вернёшься…
- Какой Максим?
Амина представила выражение лица Алины.
- Максим… Эм… Максим Александрович!
- Ого! Он уже просто Максим? Что я пропустила?
- Много всего! – засмеялась Амина.
- Ой… - неловко сказала Алина.
В её голосе послышалась нотка грусти.
- Ты мне расскажешь? В общем, смотри… Тёте Нэе тут оформляют документы всякие и совсем скоро отправят в дом престарелых. Я думаю, скоро смогу вернуться домой.
- Ладно… Это, действительно, не телефонный разговор. В контакт я уже вряд ли зайду…
- А что с телефоном-то?
- Украли!
- Какой ужас! Зайка, прости меня! Но я искала тебя, честное слово! Или ты думаешь…
- Всё хорошо, я ничего не думаю, я верю тебе! – поспешила успокоить подругу Амина.
- Ладно… Как там в школе дела?
- Всё хорошо!
- Ну, скажи мне, ну скажи, вы с физруком вместе, да?
- Ну да, мы вместе! – выдавила Амина, закатив глаза.
- Ух ты-ы-ы! – протянула Алина, - как здорово!
Поговорив с подругой, Амине стало так хорошо, так спокойно. Она была так рада, что Алина не собиралась её бросать. Тут она услышала голос Даши:
- Кто есть дома?
- Я дома! – вышла из комнаты Амина.
- Здравствуй! – произнесла Даша, снимая кроссовки.
- Здравствуй… – насупилась Амина.
- Где Макс?
- Он ещё на работе, а что такое?
- Вы ещё не решили с переездом? – поинтересовалась Даша.
- Нет ещё, собиралась сегодня с ним поговорить.
- Всё, кыш! – произнесла свою коронную фразу Даша и ушла к себе в комнату.
Амина пожала плечами. Тут она резко вспомнила сон: «А что, если сходить в детский дом? Интересно же посмотреть, каким стал Алан! Наверное, одет хорошо!» Амина так глубоко погрузилась в эти мысли, что не заметила, как пришёл Максим. Он подошёл незаметно и поцеловал Амину в плечо. Девушка вздрогнула и обернулась:
- Ты меня напугал!
- Прости, не хотел.
Тут Амина всерьёз задумалась о том, чтобы сходить в детский дом и посмотреть, в каких условиях живёт Алан.
- Максик…
- Да, моя любовь? Что такое?
- А ты можешь съездить со мной в детский дом?
Максим подавился. Он откашлялся, а потом спросил:
- Зачем?
- Я… я хотела… Ой, не хочешь, не надо! Сама доберусь!
Амина развернулась и ушла, хлопнув дверью в комнату. Максим ворвался вслед за ней, схватил за руку:
- Подожди!
- Пусти! – вывернула руку Амина.
- Да я понять не могу, зачем тебе сдалась эта мелочь пузатая? Только всё налаживаться стало. Мало тебе было проблем?
На глаза Амины навернулись слёзы:
- Ты чего какой грубый? – удивилась она.
- Ты столько всего пережила! Этот пацан тебя заставлял просить милостыню, потом просто бросил на произвол судьбы! И после этого ты хочешь его видеть?
- Да! Я хочу его видеть! Всё, кыш!
- Так, кто там моими фразами бросается? – раздалось с кухни.
- Но Амина…
- Отстань, говорю!
- Остынь, ты чего?
- А если я скажу, что хочу его усыновить? Что ты на это скажешь?
Глаза Максима расширились и чуть не выскочили наружу:
- Детка, ты точно перегрелась… вроде не лето ещё!
- Твои шутки тут неуместны! Значит, ты против?
- Ты хоть понимаешь, что такое усыновление? И мне кажется, он будет не очень рад…
- С тобой бесполезно разговаривать! Ты ведь только начал меня понимать и вдруг…
- Я понимаю, Амина, я…
- Всё! Замолчи, пожалуйста, я устала!
Амина плюхнулась на диван. Она всерьёз задумалась об усыновлении Алана, но подумала, что Максим прав, ведь Алан дикий ребёнок, его будет сложно перевоспитать, и он будет долго привыкать к обычной семейной жизни, ведь он беглец.
Тем временем уже стемнело, время шло к ночи. Пришёл Максим и лёг рядом:
- Всё злишься?
- Да, злюсь! – огрызнулась Амина, взяла подушку и пошла в комнату к Даше.
Она тихонько постучала:
- Кто там ещё?
- Я зайду?
- Ну, заходи!
Амина перешагнула порог.
- С подушкой? Только не говори, что будешь спать со мной сегодня!
- Нельзя, да? Ну ладно, прости…
Амина развернулась обратно к двери, но Даша её остановила:
- Стой! Иди сюда!
Амина присела на край кровати.
- А чё такое? Поссорились что ли? Неужели?
- Только язвительности мне сейчас не хватало! – угрюмо сказала Амина и плюхнулась на кровать.
- Что такое-то? Расскажешь?
- А надо? Тебе интересно что ли?
- Ну, а ты попробуй, заинтересуй!
- Не хочу забивать тебе голову. Мы можем просто поспать? – прикрыла глаза Амина.
- Да расскажи же, ну!
Амина принялась рассказывать Даше о мальчике.
- Амин, так это правда? Скажи честно, ты не пыталась развести моего брата на деньги?
- Нет конечно, что за бред? Я думала, ты это давно поняла!
- Не привыкла верить людям. Столько было в моей жизни разочарований и предательств!
- Даш, а сколько тебе лет? – поинтересовалась Амина.
- Двадцать пять! – ехидно ответила она.
- О-о-о, так мы ровесники?
Даша приняла позу заинтересованного собеседника.
- Может, ты ещё что-то хочешь знать обо мне? – спросила Амина.
- Да, пожалуй… Твоя мама – она какая?
- Мама… Ну, обычная! – усмехнулась Амина, - добрая, всегда поддерживает!
- Ясно.
- А про ваших родителей я ничего не слышала… Максим умалчивает. Я должна что-то знать?
Лицо Даши стало таким грустным. Она опустила глаза.
- Что такое? Не хочешь рассказывать?
- Нет, я расскажу. Наша мама… Она меня не любила никогда, вот…
- Поэтому ты такая злая? – ляпнула Амина, - я слышала, что от недостатка любви и не такое бывает!
Даша поморщилась:
- Короче… Мама хотела второго мальчика, она мне напрямую говорила, что я испортила все её планы!
- Ого…
- Поэтому я почти и не знаю, что такое мама. В Максимке души не чает!
- Что-то не заметно! Сколько я здесь у вас живу, что-то от мамы вашей ни слуху – ни духу! – удивилась Амина.
- Дело было так: мама выгнала меня из дома, когда я закончила девятый класс.
Амина затаила дыхание.
- Идти мне было, по сути, некуда! Да, в принципе, как и тебе, не удивляйся. Но мама оплатила мне эту квартиру. Главное, чтобы не видеть меня!
- Какой кошмар! – закрыла лицо руками Амина.
- Про папу я ничего не знаю…
- Я тоже… - добавила Амина.
- Ну и вот… Квартира эта записана, получается, на меня. Максим, значит, узнал об этом и пришёл просить себе комнату, потому что тут две, а у нас была одна.
- Извини, что перебиваю, но мне кажется, твоя мама не настолько тебя ненавидела, если подарила тебе эту квартиру!
- Я не знаю… - грустно сказала Даша, - я с тех пор маму и не видела…
- Я тоже давно свою маму не видела. Я же к ней каждый месяц езжу, а тут вся эта ситуация… Даш, а ты Максима любишь?
- Странный вопрос… Вообще, да. Если бы я его не любила, я бы не позволила ему здесь жить со мной! Ладно, ты, наверное, спать хочешь? Только не кричи, пожалуйста!
- Я постараюсь… Так что ты думаешь по поводу…?
- Усыновления? Честно, это бред!
- Значит, и ты туда же… - расстроилась Амина.
- Но ты можешь намекнуть Максиму на свадьбу, и когда вы будете уже официально мужем и женой, я думаю, он не сможет отказать!
- Знаешь, а ведь ты права! Мне одной ребёнка не дадут! Мне нужно быть замужней!
- И это тоже! Ты хорошо подумала? Ты можешь взять себе любого другого ребёнка или вообще родить сама!
- Зачем мне другой ребёнок? – удивилась Амина.
- Судя по твоему рассказу, этот пацанчик сбежит от тебя сразу же после того, как ты заберёшь его домой. И вы всё-таки сначала купите квартиру.
Амина надулась. Она не стала продолжать эту тему и отвернулась.
- Ну… Ладно… Давай спать.

Глава 37

Амина почувствовала, что ей тяжело дышать. На её тело что-то давило. Девушка открыла глаза и увидела, что на её груди лежит рука Даши, а на животе лежит её нога. Амина скинула руку с груди и Даша вскочила:
- Эй! Ты чего?
- Ты бы ещё совсем на меня легла!
- Фу, я что, лежала на тебе? – сделала лицо отвращения Даша и убрала ногу с Амининого живота.
Девочки встали и пошли на кухню. Там вовсю кулинарил Максим.
- Доброе утро! – потягиваясь, сказала ему Даша и медленно, нежно обняла брата
- До-брое… Ты чего?
- Ничего! Настроение хорошее! Что у нас на завтрак?
- Да так…Оладушки… Амина? Доброе утро. Ты остыла после вчерашнего?
- Главное, чтобы оладушки не остыли! – улыбнулась Амина и поцеловала Максима в щёку.
Это утро было, действительно, таким тёплым, таким добрым. Амина с аппетитом позавтракала и решила поговорить с Максимом о свадьбе. Она не знала, с чего начать.
- Максим… Слушай, какое дело. Мы можем… пожениться?
Максим выплеснул изо рта чай прямо в лицо Амине. Та эпично вытерла губы рукой и всплеснула ею. Максим долго моргал глазами.
- Ну? Мы же поженимся, правда? – мило захлопала глазками Амина.
- Я… Я…
Максим был ошарашен. Он не мог подобрать слов. Он не ожидал, что Амина сделает предложение первая. Это даже было не совсем предложение.
- То есть, нет?
- Почему сразу нет? Просто… Неожиданно… Тут нужно всё обдумать!
- Обдумать? Что тут думать? Получается, ты сомневаешься? – с дрожью на губах, спросила Амина.
- Нет, что ты! Я тебя…
- Всё ясно! – закатила глаза Амина, вскочила и побежала в комнату.
Девушка стала собирать чемодан.
- Девочка моя, Аминочка, ты чего?
- Отстань, всё!
Амина была зла не на шутку. Ей казалось, что у них  с Максимом настоящая любовь, что он сразу скажет «да» и закружит её в объятиях!
- Ты куда?
- Домой! К родителям! – яростно сверкнув глазами, огрызнулась Амина.
- Нет, я тебя никуда не пущу!
Максим схватил своей мускулистой рукой запястье Амины. Та закричала:
- А-а-а-ай! Пусти!
Амина вывернула руку и снова бросилась к чемодану.
- Амина, не глупи! Успокойся!
- Ты меня не любишь! Как я могу успокоиться?
- Да почему не люблю? Я такого не говорил!
Амина молча взяла чемодан и вышла на улицу. Максим выскочил за ней.
- Я домой хочу, ясно? Я маму не видела три месяца!
Амина побежала к первой остановке. Она села в автобус и доехала прямиком до вокзала. В кассе ей удалось купить последний билет на сегодня. Она очень сомневалась, что билеты вообще будут. Их, обычно, покупают заранее.
Вот Амина сидит в поезде и крепко сжимает в руках телефон, вспоминая о краже своего старого смартфона. Глаза застилают слёзы обиды. Но тут Амина встрепенулась: «Может, я погорячилась? Я никогда не делала ничего подобного! Что это со мной?» Амина стала нервно смотреть в окно. Поезд уже отъезжал. «Хм… Он не стал бежать за мной до конца. Это что-то значит?»
Тут телефон в руках девушки зазвонил. На экране высветилась «Даша». Амина долго думала, взять трубку – не взять? В итоге, девушка ответила.
- Наконец-то! Ты ведь не уехала, правда?
- Вообще-то уехала…
- Врёшь! Проветришься, вернёшься, да? И будет очень классно, если ты вернёшься сейчас, потому что мне надоело смотреть, как мой брат бьётся головой об стенку, он мне её щас проломит!
- Оу…
Амина снова подумала о своей неправоте, но пути назад уже не было.
- Даш, я, правда, уехала. Ты слышишь стук колёс?
- Да в смысле ты уехала? Вот же ненормальная! Какая муха тебя укусила?
- Всё, извини…
Амина бросила трубку.

Глава 38

Вот Амина обнимает маму, Гришу, тискает сестрёнку. Её радости нет предела! Наташка была уже такая деловая!
- Мам, на тебя похожа! – улыбнулась Амина, - невероятно!
Мама приготовила шарлотку, и вся семья собралась за столом.
- Доча, а что такое-то? Действительно ли ты по нам соскучилась? Или случилось что?
Амина вспомнила, по какой причине она здесь. Девушка решила не томить и рассказать о своём спонтанном решении бросить Максима и приехать. Она рассказала всё, как есть. Мама удивилась:
- Амина, ты что такое говоришь? Вы знакомы всего ничего! Как тебе вообще такое в голову пришло!
- Но, мама! Если человек любит…
- Амина, я в шоке… Тебе не десять лет, чтобы так рассуждать! Ты встречалась год с этим… с Владом!
- Ой, давай не будем об этом придурке? Не напоминай, ладно?
- Но девочка моя, так нельзя!
- А я не согласен! – заступился за Амину Гриша, - Максим – хороший человек! Он спас Аминку, практически, от смерти! Он окутал её любовью, дал ей всё! Амина, ты категорически не права! Он любит тебя! Просто начинать семейную жизнь - это, действительно, решительный шаг! Мне кажется, тебе стоило выслушать его!
Амина стояла в растерянности:
- Ладно, спасибо Вам за поддержку, но я устала!
- Подожди, Амина! – остановила девушку мама, - а ты сама-то его любишь? Дело точно не в усыновлении этого…?
- Да, мама! Я его люблю! Понимаешь, люблю! Почему это так сложно – взять меня замуж? У нас было всё! У нас всё серьёзно, понимаешь? Если бы этого не было, я бы и не думала о замужестве! И Алан здесь не причём!
Мама пожала плечами и ушла. Амина легла спать.
Проснулась девушка в шесть часов утра от лёгкой тошноты. Также у неё кружилась голова. Она чувствовала что-то подобное несколько дней назад, но не придавала этому значения, так как всё ещё думала, что это последствие её состояния здоровья.
- Что такое? Как-то дурно… - вслух произнесла Амина и включила настольную лампу.
Состояние девушки ухудшалось с каждой секундой. Она чувствовала какую-то слабость.
- Солёного хочется… Странно…
При этом желании её перекосило. Амина встала, пошатнулась. Сходила на кухню, держась за стенку, попила воды.
- Как же протии-и-ивно! – снова вслух произнесла Амина.
Она отдёрнула занавеску:
- Светает!
Тут у Амины чуть глаза не выпали. Она положила руки на живот:
- Я… Я беременна? Ой-ёй…
Амина схватилась за голову. Потом она взяла все свои силы в кулак, накинула куртку и вышла в аптеку.
- Надеюсь, открыто!
Аптека, к счастью, работала круглосуточно. Амина зашла. Было так пусто. В горле сидел какой-то противный комок.
- Чем могу помочь? – спросил фармацевт.
- Мне бы…
Амина закатила глаза, стиснула зубы: «Господи, мне не верится, что я это говорю…»
- Тест на беременность! – громко и чётко сказала Амина.
Продавщица мило улыбнулась и протянула ей покупку.
- Давайте два!
Вернувшись домой, Амина пошла проверять: «Может, я просто отравилась? Или ко мне снова вернулось то состояние? Не хочу, чтобы это была беременность! Только не сейчас!»
Амина зажмурилась, прежде чем поднесла к глазам тест. Она скрестила пальцы и открыла глаза. Тест оказался положительным… Амина рухнула на кровать… «Какая же я дура! Какая дура! Вот натуральная дура!»
Тут в комнату вошёл Гриша:
- Амина? Всё хорошо? Ты куда-то ходила? Или мне послышалось?
- Ходила…
Амина виновато посмотрела на отчима и протянула ему тест.
- Что это?
- Беременна я, Гриш!
Тут заплакала Наташа. Мама тут же стала её успокаивать.
- Гриш, что теперь делать? Я, наверное, вернусь к Максиму… Как считаешь?
- Да, тебе обязательно нужно вернуться! Хочешь, я поеду с тобой?
- Нет, не стоит, я не маленькая девочка, разберусь сама.
Вошла мама. Гриша протянул ей тест. Мама внимательно посмотрела и ахнула.
- Аминочка! Девочка моя! Моя хорошая!
Она накинулась на Амину с объятиями и поцелуями.
- Мамочка, милая, что мне делать? – дрожащим голосом, чуть не плача, спросила Амина.
Мама отстранилась, и глаза её стали испуганными:
- В смысле, что делать? Не говори, что ты собираешься…
- Что ты, что ты! Я буду рожать, я имею в виду, с Максимом что делать?
- А, ты об этом…
Мама выдохнула. Амина сидела с таким виноватым лицом.
- Ну, не грусти! Что-нибудь придумаем!
- Я, пожалуй, вернусь к Максиму. Нам надо поговорить! Я чувствую, что я виновата… Я не должна была так себя вести! Я побежала за билетами!
- Ты точно хорошо всё обдумала? Может, ему сначала, позвонить?
- Я позвоню Даше.
Амина набрала сестру Максима.
- Алло! – неохотно ответила та, - что такое?
- Времени на объяснения нет. Передай Максиму, что я еду. Пусть готовится. Если он меня любит, то пусть докажет! Так и передай!
- Оке-е-ей! – протянула Даша.
Амине очень тяжело пришлось достать билет, потому что их не было. Она стала давить на жалость, говорить, что она беременна, что ей нужно срочно к жениху и всё такое.

Глава 39

Вот Амина стоит на пороге квартиры. Она решила воспользоваться звонком. Дрожащей рукой, девушка нажала на кнопку. Через секунду дверь открыла Даша.
- Ма-а-ам! А вот и невеста Максика пришла! – закричала она.
- У вас в мама? – шёпотом удивилась Амина.
- Да, проходи!
Амине стало неловко. Руки её тряслись, в горле снова встал противный ком тошноты. Амина перешагнула порог и встретилась глазами с Максимом.
- Амина! – восторженно крикнул он.
- Привет… – тихо сказала девушка.
В коридоре появилась женщина. Не такой себе представляла Амина маму ребят. Она была намного моложе, чем ей казалось.
- Здрасьте… - стесняясь, переминаясь с ноги на ногу произнесла Амина.
- Что ж… Здравствуй-здравствуй! Значит, это ты - Амина?
Тут Максим исчез и через минуту появился перед Аминой с огромным букетом из сто одной розы. Он присел на колено и начал:
- Амина, милая! Я тебя очень-очень-очень люблю! Честное слово, люблю! Вот от чистого сердца! Я не хотел тебя задеть…
- Но задел… - еле сдерживаясь от слёз, сказала Амина.
- Не хотел обидеть!
- Но обидел!
- Милая, дорогая моя! Прости! Выходи за меня, слышишь? Выходи! Я говорю это серьёзно! Я совсем не раздумываю! С первой минуты нашего знакомства я понял, что хочу быть рядом!
Амина сдерживалась, чтобы не заплакать. Тут у неё зазвонил телефон.
- Извини, надо ответить…
Это была Алина.
- Амин, чё за дела? Я приехала, решила сюрприз сделать тебе. Прихожу к твоему дому – а там… Что случилось? Где тебя найти?
- Алин, ты не вовремя! Ты срываешь самый лучший момент в моей жизни! Мне тут предложение делают! Чуток позже поговорим.
Амина не стала слушать восторги подруги и бросила трубку.
- Продолжай! – мило вытерев пальцами под глазами, попросила Амина.
Максим продолжил свою красивую речь. Слёзы Амины всё же брызнули из её сияющих глаз. Всё остановилось вокруг.
- Хорошая девочка! Очень даже! – сказала мама Максима, - ну такая конфЭтка!
К вискам Амины приливала кровь, и она чувствовала любовь повсюду.
- Амина, ты не ответила мне… Будешь моей женой?
Амина опустила свой нос в букет цветов.
- Ну, подожди, видишь, девочке цветы понравились! – сказала мама.
- Буду, Максим! – дрожащим голосом произнесла Амина, - я буду твоей женой!
Максим надел Амине на палец красивое колечко с бриллиантиком.
- Я так рад, что ты вернулась! Я знал, что ты вернёшься!
Все отправились на кухню праздновать это событие.
- Мама тут огурчиков солёных принесла! Ты будешь, любовь моя?
«Господи, огурцы! Солёные!»
- Буду!
Амина накинулась на огурцы так, словно не ела десять лет!
- Ого… Я, конечно, знал, что у моей мамы огурцы вкусные…
Даша смотрела, как жадно Амина ест огурцы. Потом как закричит:
- Амин, ты что, бе…
Амина не могла допустить этой фразы в такой неподходящий момент, поэтому она среагировала максимально быстро. Она схватила из банки огурец и сунула Даше в рот.

Глава 40

Вот приближался день свадьбы. Амине стало всё сложнее скрывать свою беременность. Она пока не хотела никому говорить об этом. Она решила, что скажет после свадьбы. Каждый день девушка боролась с тошнотой и слабостью, но стойко старалась не показывать своего состояния.
- Как же тяжело то...
Вот однажды, когда Амина ужинала, Максим заявил:
- Что-то ты поправилась!
- Правда?
Максим хотел похлопать Амину по животу, но та отдёрнула руку:
- Не надо...
- Любовь моя, что с тобой?
- А что со мной не так? Всё хорошо!
Амина была готова прямо сейчас рассказать Максиму о беременности, но что-то её останавливало.
- Я сегодня у Даши посплю...
Амине было страшно подумать, что совсем скоро Максим узнает об этом и совсем неизвестно, как он отреагирует!
Амина поцеловала будущего мужа в щёку и ушла в комнату к Даше. Та сидела с ноутбуком, но когда Амина переступила порог комнаты, сразу же его закрыла.
- Я помешала, да?
Амину просто распирало изнутри! Ей хотелось кому-то сказать о своём положении. Она посмотрела на Дашу и подумала, что всё-таки будет лучше, если она узнает об этом не первая.
- Заходи, чего стоишь?
- Я сейчас!
Амина вышла из комнаты, села около входной двери и стала набирать Алину.
- Алло! Классно, что позвонила! Когда мы сможем увидеться?
- Я ради этого и звоню. Встретимся сейчас во дворе моего дома? Адрес помнишь?
- Да, уже бегу!
Через десять минут девушки тепло обнимались.
- Я тебя так люблю! Ты знаешь? - крепко сжимала Алина Амину в объятиях.
- Да, и я тебя!
- Рассказывай, где пропадала? Ты обещала!
- Я начну с другого, пожалуй! Только т-с-с...
Алина сделала серьёзное лицо.
- Я беременна! – прошептала Амина.
Алина обомлела и минуту молчала, а потом как закричит:
- Беременна???
Алина закричала так громко, что дом содрогнулся. Амина ладонью закрыла Алине рот. Её глаза невольно посмотрели на окно, из которого показалась Даша.
- Вот чёрт! Алина!
Амина схватила подругу за руку и потащила в дом. Девочки поднялись в квартиру. Амина вломилась в комнату к Даше:
- Ты что-то слышала?
- Конечно, слышала!
- Господи… - занервничала Амина, - только бы Максим не слышал! Не говори ему, ради Бога! Не говори!
- Зачем такое скрывать? Глупости!
- Дашенька, милая, не говори ему, пожалуйста!
- А ты мне что за это?
Амина похлопала глазами:
- А чего ты хочешь?
- Ой, да ничего мне от тебя не надо! Ладно, не скажу, успокойся! Но подружка твоя, конечно… Теперь весь дом знает, что кто-то у нас беременный! Завтра жди сплетни бабушек на лавочке!
- Очень смешно! – закатила глаза Амина, - ну ты, правда, не скажешь?
- Ты, главное, не выводи меня!
Амина очень переживала по этому поводу. Теперь и Даша знала её тайну. В дверь постучалась Алина.
- Подружка твоя? Пусть заходит.
Алина переступила порог.
- Привет… Ты, наверное, Даша?
- Да. А ты Алина?
- Даш, а с чего такая любезность? Ты же не любишь незваных гостей в своём доме?
- Оставим это в прошлом. Проходи. Я тебя поздравляю, ты конкретно подставила свою подругу. Зачем так орать о её положении?
- Это всё эмоции… Амин, прости…
- Ну, всё, успокойся!
- Девочки, есть идея! – заявила Даша, хитро играя глазами.
- Интересно…
- У тебя же скоро свадьба. Как насчёт девичника? Прямо сейчас! В этом составе! Если, конечно, Алина никуда не торопится?
- Ой, я только за! – сказала Алина, - но Амина о тебе не так уж и хорошо отзы…
- Да что же ты за трепло-то такое? – вырвалось у Амины, и она снова зажала подруге рот рукой.
Амина прижала Алину к себе и сказала:
- И всё же, как я тебя люблю, солнце!
- Пойду, Макса предупрежу, о’кей? Вы располагайтесь!
Даша вышла.
- Трепло, значит? – хмыкнула Алина.
- Ты сама чувствуешь, что об этом было не обязательно говорить? Я только-только с ней поладила!
Тут вернулась Даша:
- Итак, добро Макса у нас есть. Что ещё нужно для классной ночёвки?
- Шикарные пижамы? – посмеялась Алина.
- Это мысль… Выбирайте любую!
Даша открыла шкаф.
- Ты серьёзно? И тебе совсем не противно, если я надену твою пижаму?
- Ой, перестань ехидничать. А то я тебя сейчас в окно выкину, и будем мы с Алиной вдвоём отмечать твою же свадьбу! Говорю, надевай - значит, надевай!
- Ну… Ладно!
Девочки выбрали себе по пижаме и завалились на кровать.
- Скучно… Посмотрим, что-нибудь? – предложила Даша.
- Ужастики? – испугалась Алина.
- О! Кто за? – подняла руку Даша.
Потом она подняла руки девочек и стала искать на ноутбуке подходящую страшилку.
Девочки уселись поудобнее, плотно прижавшись друг к другу.
- Даш, а я тебя недооценивала! – сказала Амина.
- Смотри, у меня твой секрет! Теперь ты просто обязана быть ангелочком!
Начался фильм. Не прошло десяти минут, как Алина пустила слезу от страха.
- Эй, ты чего? – возмущённо спросила Даша, - это только начало. Так страшно? Пока вообще ничего!
- На девичнике смотрят комедии, а не ужастики! – крикнула Алина и сильнее прижалась к Даше.
- Хорошо! – закатила глаза Даша, - что предлагаешь?
Девочки пялились в ноутбук до самого утра, пока не уснули.

Глава 41

Вот настал день свадьбы. Алина с Дашей дерутся за право сделать Амине причёску.
- Я сестра её мужа!
- А я её лучшая подруга!
- Девочки, что за детский сад? Даша пусть сделает мне причёску, а Алинка макияж, идёт?
- Идёт, сестрёнка! – улыбнулась Даша.
- Сестрёнка? – покосилась на Дашу Амина.
- Я не знаю, кем ты мне станешь, не разбираюсь в этом! Будешь сестрёнкой!
Вот Даша завивает последний локон.
- Красота-а-а! Видишь, на причёске сэкономили! Сейчас посмотрим, что Алинка сделает с твоим лицом! – посмеялась Даша.
Алина принялась ловко работать кисточками и вскоре глаза Амины превратились в нечто прекрасное!
- Здорово! – сказала Алина, - что бы ты без меня делала!
- И без меня! – добавила Даша.
- Всё! Хватит! Спасибо вам обеим!
Амина надевает платье.
- Девочки… Оно не сходится! – в панике закричала Амина.
- Потому что, надо было рассказать Максиму о беременности! – сказала Даша.
- Причём тут это? – возмутилась невеста.
- Давай помогу!
Алина ловко застегнула Платье.
- Ой! Девочки… Какая я толстая в нём!
- Да потому что беременная! Ну ты и лошара! – протянула Даша.
- Умеешь ты настроение поднимать, я смотрю!
- Ха-ха! Сильно давит тебе?
- Вообще да, не очень комфортно! Не разорвётся?
- Не, не должно!
Когда Максим увидел свою невесту, пошатнулся.
- И почему я так долго думал? От меня чуть не сбежала такая сладкая конфета!
Вот выкуп невесты, все дела… Амина была такая красивая, что от неё невозможно было отвести глаз. Все взгляды были прикованы только к ней.
В загсе Амина боялась главного вопроса. Она точно знала ответы, но некая дрожь пробегала по её телу.
- Максим Александрович, согласны ли Вы взять в жёны Амину Викторовну?
- Согласен!
- Амина Викторовна, согласны ли Вы…
Не успела женщина договорить, как Амина закричала:
- Да! К чему эти глупые вопросы?
- Действительно! Тогда, вы можете поцеловаться!
Свадьба прошла замечательно. Всё было изумительно! Красноречивые тосты, вкуснейшие блюда, зажигательные танцы, весёлые конкурсы! В общем, было всё! Платье Амины трещало по швам, но девушка старалась не думать об этом!
Вот уже глубоко за полночь. Амина и Максим уже лежат на диване…
- Амина… Спасибо тебе за всё! Ты сделала меня счастливым, знай это!
Тут Амина поняла, что настал момент рассказать Максиму о своём интересном положении. Он был уже официально муж, и ей было уже нечего бояться.
- Зайчик мой…
- Да? – поцеловал Амину Максим.
Амина нежно взяла его руку и положила на свой живот. Они так лежали минут пять.
- Чувствуешь? – спросила Амина и посмотрела Максиму в глаза.
Максим погладил живот Амины, а потом отдёрнул руку:
- Ой, Амина! Ты… У нас будет…
Максим раскрыл рот. Амина смотрела ему в глаза и, кивая, улыбалась. Она снова взяла его руку и снова положила на живот. Максим принялся целовать его.
- Что же ты молчала-то? Это когда я сказал, что ты поправилась, ты уже…?
 Не верится! Здорово! Это лучшая новость на свете от лучшей на свете жены!
Амина просто молча смотрела ему в глаза и хотелось плакать от счастья, но она сдерживалась.
- Всё ещё сомневаешься? – ехидно спросил Максим.
- Нет! Уже нет! Прости меня за тот случай… я больше так не буду! – как ребёнок, протянула Амина.
- Конечно, не будешь! Никуда тебя больше не пущу, слышишь?
Он снова поцеловал живот и спросил:
- На УЗИ была?
- Нет ещё… Думаю, сходить на неделе.
- Кого хочешь? – поинтересовался он.
- Не знаю… а ты?
- Хочу дочку! И она будет такая же красивая, как ты!
Амина раскраснелась.
- А я тогда мальчика! Такого же сильного и романтичного, как ты!
Молодожёны рассмеялись. Это было так трогательно! Такого счастья Амина не испытывала ещё никогда!

Глава 42

Вот Амина с Максимом заезжают в собственную, новую квартиру. Амина не могла поверить, что всё это происходит с ней! Совсем недавно она спала на гнилом полу, страдала от обезвоживания, пыталась воровать, мыла голову на колонке… Все эти воспоминания откликнулись жуткими мурашками по всему телу. Амина прижалась к Максиму. Она знала, что он не допустит, чтобы подобное повторилось.
Квартира состояла из двух маленьких, но уютных комнат. Амину переполняли разные чувства и эмоции. Она не могла сдержать слёз, которые своей сильной и надёжной рукой вытирал ей Максим.
Это ещё не конец истории. Амина каждый день вспоминала свой сон, в котором Алан просил забрать её из детского дома. И однажды, после работы Амина отправилась туда. Максиму она ничего не сказала.
Амина зашла в двери детского дома. Как ни удивительно, всё было открыто, никаких кодов и замков Амина не увидела. Амина зашла и почувствовала какой-то незнакомый запах. Девушку передёрнуло. Она постаралась выкинуть разные грустные и жуткие мысли из головы и направилась к вахтёру:
- Добрый день!
- Добрый! Чем могу помочь? – подняла глаза женщина.
- Я бы хотела…
Амина на секунду задумалась, зачем конкретно она сюда пришла. Стены ей казались совсем чужими, страшными и всё здесь было как-то жутковато… Ей захотелось развернуться и уйти, но нет… «Раз уж я пришла, значит, доведу дело до конца!»
- Я хочу увидеть одного мальчика. Это возможно? – дрожащим голосом спросила Амина.
- Вы мать? – поинтересовалась вахтёрша.
- Нет, я… Я его знакомая.
- Интересно… А что за мальчик-то?
- Алан. А фамилию я не знаю…
- У-у-у-у-у! – протянула женщина.
- Да, он тот ещё хулиган, я в курсе! - помялась Амина.
- Хулиган? Не то слово! Воспитательнице нос сломал недавно. Всем грубит, на всех бросается. Его хотели в психушку отправить, но пока терпим. Если через месяц не угомонится…
- В психушку!? – испугалась Амина.
- Да-да, именно. Ребёнок неуправляем и психически не здоров. У психолога недавно был и безрезультатно…
- А если его кто-нибудь усыновит? – вздрогнула Амина.
- Его? Усыновить? Не смешите меня. От него избавиться все хотят! Такого никто не усыновит!
- Так я могу его видеть? – подняла бровь Амина.
- Ну что ж… Пойдёмте.
Женщина повела Амину на второй этаж. Девушку немного трясло. Она очень боялась этой встречи. Она совсем не знала, что сказать… «А если он не захочет меня видеть? Тоже возможно…» - думала Амина, и каждая подобная мысль доводила её до дрожи.
- Сейчас! – заглянула вахтёрша в какую-то комнату.
Амина терпеливо ждала. Она очень нервничала: «Как бы мне плохо не стало, а то Максим меня убьёт!» - думала Амина.
- Алан, к тебе пришли!
Амина замерла в ожидании. Из комнаты вышел мальчик… Да, это был он – Алан… Амине показалось, что он совсем не изменился. Только стал чуть выше, вырос. Причёска была другая. А лицо его было не таким чумазым, как обычно.
- Здравствуй! – тихо сказала Амина, улыбаясь.
Мальчик повёл бровью.
- Узнал? – шире улыбнулась Амина.
- Амина! – произнёс мальчик, осмотрев Амину с ног до головы.
Повисла неловкая пауза. Ребята смотрели друг на друга и молчали. Наконец, Алан спросил:
- Что ты здесь делаешь?
- Да, я помню, ты сказал мне больше не приходить, а я пришла.
Алан поморгал. Глаза его были такие большие.
- А как ты узнала, что я здесь?
- А это неважно. Кто ищет, тот всегда найдёт! – подмигнула Амина.
- А зачем ты меня искала? – насупился мальчик.
- Твой дом… Он развалился…
- Да… Какие-то уроды сломали мой дом!
- Тебе тут хорошо? – неожиданно спросила Амина.
Мальчик посмотрел исподлобья:
- Тебе это так важно?
Амина вздохнула:
- Значит, ты всё же не рад меня видеть… Извини, я тогда пойду. Я убедилась, что ты жив, что с тобой всё хорошо!
У Амины на глаза навернулись слёзы. Она развернулась и хотела уйти, нор Алан остановил её:
- Амина, стой!
Она резко встала и медленно стала поворачиваться к мальчику.
- Я рад, что ты пришла… - как-то хмуро ответил он, но эти слова попали Амине прямо в сердце.
- Правда? – прошептала Амина.
- Точнее, я тоже рад, что ты жива - вот!
Амине так хотелось обнять мальчика, но она не посмела этого сделать. Она просто сделала шаг ближе к нему.
- Как у тебя дела?
Слова мальчика были такими неохотными, но они были, чему Амина очень радовалась.
- Я замуж вышла. Я на самом деле пришла тебя поблагодарить…
- За что? – удивился Алан.
- В тот момент, когда ты меня оставил, меня нашёл мой будущий муж.
- И он тебя накормил, напоил и отогрел? – улыбнулся Алан.
Амина в первый раз увидела его искреннюю улыбку! Его глаза показались Амине такими родными.
- Да. Так оно и было.
Алан отвёл взгляд, и глаза его потускнели.
- Алан… Ты пытался отсюда сбежать?
- Пытался… Но это бесполезно…
- Как тут кормят? Расскажешь?
- Ну, пойдём! – взял Амину за руку Алан.
Они вошли в комнату. Было довольно уютно. Стояло три кровати. И уголок около каждой кровати был обустроен по-своему. На одной сидел мальчик. Он очень напугал Амину своим видом. У него был проколот нос, и по его лицу было видно, как его помотала жизнь.
- Мамка твоя? – засмеялся парень.
Алан подбежал и врезал кулаком соседу в лицо.
- Ау! – вскрикнул тот и выругался.
Амина зажмурилась. Мальчик встал, пошатнулся. Алан сверкнул глазами в его сторону.
- За что? – грозно спросил тот.
- Меньше болтать будешь! – яростно сказал Алан.
Мальчик вышел, громко хлопнув дверью.
- Алан… За что ты его так?
- Да пошёл он! Вечно со своими неуместными комментариями! Садись.
Амина села на краешек кровати. Алан стал рассказывать, чем он тут занимается.
- Алан…
- Чего? – огрызнулся мальчик.
- Ты так быстро меняешься… Только что ты был совершенно спокойным. Ты вообще, в курсе, что тебя хотят в психушку отправить?
Алан вскочил с кровати.
- Успокойся! Т-ш-ш-ш…
Мальчик пришёл в бешенство от этой новости. Амина схватила его за голову и прижала к себе, а рукой плотно закрыла рот, чтобы тот не заорал на всё здание.
Удивительно, но Алан успокоился под давлением Амины и вскоре она его отпустила.
- Алан, скажи мне, только спокойно - держи себя в руках, слышишь? Скажи, за что ты разбил нос воспитателю?
- А ты откуда…
- Не ори!
Амина снова закрыла ему рот рукой.
- Сейчас все сбегутся. Оно тебе надо? Веди себя нормально, успокойся!
Алан замолчал. Через пару минут он спокойно рассказал про конфликт с воспитательницей.
- Тебе здесь явно не комфортно… - посочувствовала Амина, - ладно, я пойду, а то муж будет переживать.
- Придёшь ещё? – спросил мальчик.
- А надо? – улыбнулась Амина.
- Как хочешь… - сказал Алан и лёг на кровать, отвернувшись к стенке.
Амина пожала плечами и ушла. На душе стало спокойнее от встречи с Аланом. Амина ни чуть не пожалела, что пришла к нему.

Глава 43

Амина навещала Алана каждый день после работы. Максиму она говорила, что ходит гулять с Алиной. В детском доме Амину привыкли видеть, и некоторые даже завидовали Алану, что к нему кто-то приходит.
- Я не позволю, чтобы его отправили в психушку! - говорила про себя Амина - иначе я лягу вместе с ним!
Мысль об усыновлении Алана крепко засела в голове Амины, тем более, после такого частого посещения мальчика. Но она не знала, как намекнуть Алану о том, что она хочет стать его матерью. Она боялась, точнее, она знала, что он не согласится. Да и Максим будет не очень рад. Ведь семейная жизнь только стала налаживаться. Амину терзали эти мысли изнутри, и ей было очень тяжело с ними справиться.
- Ещё беременность эта! Ну, нельзя было немного попозже? – говорила Амина своему животу.
Вот однажды Амина попала в очень неловкую ситуацию. После очередного посещения детского дома, она вернулась домой и, не успев войти в квартиру, услышала крики:
- На телефон не отвечает! Ещё раз спрашиваю, где моя жена?
- Да не знаю я, где твоя жена!
- Упс… - стиснула зубы Амина и прошептала – Алина, что ты тут делаешь?
Амина зашла в комнату и громко поздоровалась:
- Привет, ребята!
- Явилась! – возмущённо сказал Максим.
- Я это… Гуляла!
- Одна?
- Ну…
- Ты мне изменяешь, да? Проситься замуж, а потом изменить! – схватился за голову Максим.
- Что за бред? Я тебе не изменяла! – возмутилась Амина.
- Почему Алина здесь? Почему она не знает, куда ты ходишь каждый день?
- Она знает. Алин, ты нормальная? Если он тебя допрашивал, могла бы сказать!
- То говори, то не говори! Пф! – закатила глаза Алина.
- Я жду объяснений! – грозно сказал Максим.
Амина никогда не видела его таким злым. Она отвела взгляд.
- Всё-таки ты мне изменяешь! Не верится… - более спокойно сказал Максим и отошёл к окну, нервно перебирая пальцами.
- Да не изменяю я тебе! В детский дом я хожу! К Алану… - вырвалось у Амины.
- Да! Именно это и был секрет… - закрыв рот руками, подтвердила Алина.
- В детский дом, значит…
- Ну да!
- Почему ты не могла мне сказать? – довольно мягко произнёс Максим.
- Потому что мы с тобой уже разговаривали на эту тему. И ты бы меня не пустил!
- Правильно! Я бы тебя не пустил… - сказал Максим и добавил – Одну! Мы бы пошли вместе!
Его гнев сменился лаской - он подошёл, поцеловал Амину в макушку и прижал к себе:
- Давай договоримся – больше никаких секретов! Видишь, чем это может обернуться?
- Ты меня простишь? – жалобно спросила Амина, поднимая глаза.
- Конечно… Поедем завтра вместе? Посмотрю на твоего другана! - улыбнулся Максим.

Глава 44

По дороге в детский дом в компании Максима Амина очень переживала. Что он скажет, когда удивит Алана? А как Алан отреагирует на него?
Машина остановилась у магазина.
- Ты чего? Тебе что-то нужно?
- Я думаю, нужно ему кто-то купить… Он же ТВОЙ друг, вспоминай, что он любит?
Амина пожала плечами.
- Хочу произвести на него хорошее впечатление.
- Не думаю, что это лучший вариант, но попробовать стоит.
- Может, книжку, какую? Фантастическую, может? Или про супер-героев? Или он так и будет слоняться без дела, и ломать всем носы?
Амина снова пожала плечами. Супруги зашли в магазин канцтоваров. Там Амина стала выбирать разные тетради для мальчиков и прочую мелочь. Пока она выбирала, Максим спустился в книжный отдел. Через пять минут он вернулся с книгой в руках.
- На всякий случай купил. Вот так надо в детский дом ходить! – подмигнул он, - ты всё? Поехали?
Когда они пришли в детский дом, то увидели картину, как женщина насильно тащит Алана с лестницы.
- Вот негодяй! Вот негодный мальчишка!
- Пусти, ведьма старая! – закричал он, - пусти! Больно!
Женщина тащила его за уши. Амина не могла на это смотреть. Она бросилась к Алану на помощь, но Максим остановил её, положив руку ей на живот:
- Я разберусь, присядь.
Амина послушно села на диванчик. Когда женщина спустила мальчика с последней лестницы, Максим подошёл к ней и сказал повышенным голосом:
- Отпустите его!
Алан вырвался из цепких рук женщины и бросился к Амине. Он прижался к ней. В его глазах был такой испуг, которого Амина никогда не видела.
- Что такое? За что она тебя так?
- Я не хочу… не хо…
Алан заикался и не мог говорить. Амина успокаивала его, как могла.
- Вы, собственно, кто? Я сейчас охрану вызову! – закричала женщина.
- Не надо охраны! За что Вы его так? Как Вы смеете за уши ребёнка таскать?
- Вам какое дело вообще? Всё, этот мальчик исключён. Сегодня же его отвезут в психбольницу. Там ему самое место! – сказала она, всплёскивая руками.
Максим обернулся и увидел, как Алан плачет в плечо Амине. Амина никогда не видела его слёз. Оказалось, что кроме грозы, который может разрушить дом, мальчик боялся психбольницы.
- Не надо ни в какую больницу! Мы забираем его! – твёрдо сказал Максим.
Амина поперхнулась от этих слов. Она закашлялась, но тут же успокоилась. Руки её затряслись, в животе проснулся ребёнок.
- Вы серьёзно? Этот гад может…
- Рот закройте! Гадина здесь – это Вы! – спокойно сказал Максим.
- Да как Вы смеете…
- Что за шум, а драки нет? – раздался рядом голос.
- Разбирайтесь сами! Я тут не причём! – сказала женщина и хотела уйти, но та, что подошла, остановила её.
- Директор! – прошептала Амина Максиму.
Алан всё так же лежал на плече у Амины и громко всхлипывал. Его тело дрожало, а красные уши горели.
- Зайдёте ко мне сегодня, – спокойно сказала директриса и обратилась к Максиму, - Я Вас слушаю.
- Мы с супругой хотели бы усыновить мальчика… - начал Максим.
- Какого мальчика? Алана что ли? – кинула она удивлённый взгляд на Амину и Алана, которые сидели на диване.
Амина одной рукой прижимала к себе пострадавшего, другой неловко помахала директрисе. Та кивнула.
- Но этот мальчик неуправляем. Сегодня мы отправляем его в психбольницу.
- Нет, мы заберём его. Пожалуйста, оформите нам все документы. Мы заберём Алана! – настойчиво продолжал Максим.
- Что ж… Смелый поступок! Очень даже! Похвально! Ну, пройдёмте.
Алан немного успокоился и отстранился от Амины.
- Что они с тобой сделали?
- Достало всё! А этот мужик, твой муж?
- Да, это мой муж.
Сердце Амины замирало от одной мысли, что они заберут Алана домой. В животе продолжались неприятные ощущения. «Рожать скоро… Теперь ещё и Алан…»
- Что он сказал? Вы меня заберёте? – дрожащим голосом спросил мальчик.
- А ты хочешь? – улыбнулась Амина.
Алан молчал. От этого молчания Амине стало не по себе. Так прошло минут десять. Подошёл Максим. Амина вздрогнула. Он протянул Алану руку:
- Здорова, хулиган!
Мальчик потупился.
- Ясно, понял. А так?
Максим достал из сумки книгу и все остальные подарки.
- Это мне? – изумлённо спросил Алан.
- Да, это всё тебе! Читать умеешь?
- Вообще-то не очень…
- Ну, будем знакомиться-то? Максим! – снова протянул он руку мальчику.
Алан закатил глаза и протянул свою руку:
- Алан!
- Амина мне рассказывала про тебя! Не таким я тебя представлял!
- Макс, всё, хватит к нему приставать. И так натерпелся. Дай отойдёт от стресса!
- Значит так, друг…
- Друг? – выгнул бровь Алан.
- Да, пока друг, сын ещё рановато… Мы тут с Аминой оформили на тебя опекунство! Так что совсем скоро мы тебя отсюда заберём, и никто тебе уши драть не будет!
Амина улыбнулась и спросила:
- Сколько это займёт времени?
- Сказали, забирать хоть сейчас!
- Вы заберёте меня? Домой? – испуганно спросил Алан.
- Да. Считай, мы тебя от психушки спасли! – сказал Максим.
Мальчик явно был в шоке.
- У тебя брат будет!– улыбнулся Максим.
- Настоящий? – поинтересовался Алан.
- Самый настоящий!
Амина взяла руку Алана. Она была такая белая, чистая. Амина положила её себе на живот.
- Ой! – со смехом отдёрнул Алан руку.
Потом снова положил.
- Хочешь брата? – спросил Максим.
- Хочу! Только это…
- Что такое?
- Амина – моя мама - странно звучит… И ты вроде как, отец?
Супруги переглянулись:
- Привыкнешь! – подмигнул Максим.
- Прочитаешь мне эту книгу? Наверное, интересная! – обратился Алан с просьбой к Максиму, - а то я не очень читаю…
- Я тебя запросто научу! А ты в школу-то ходишь?
- Не-а…Меня тут вообще никуда не выпускают. Боятся, что я сбегу!
- Ты пойдёшь к нам в школу! Согласен? – потрепала Алана по голове Амина.
Алан пожал плечами.
- Или от нас тоже сбежишь?
- Как настроение будет! – посмеялся мальчик.

Глава 45

Утро. Такое ленивое, такое доброе утро. Морозный луч солнца пробивается сквозь занавеску. Амина встала, подошла к календарю: «Ровно год назад я пошла в магазин, чтобы пополнить холодильник и встретила его… Своего сына!»
За дверью раздалось:
- Есть! Я попал!
Амина выглянула из дверей комнаты. В коридоре Максим и Алан играли в дартс. Максим дал Алану «пять» и подбросил его. Тот залился смехом.
- Мальчики, тише – мелких разбудите!
Тут как раз раздался писк.
- Ну вот, уже! Бегу, мой зайчик! Бегу! Кто у нас тут плачет? Богданчик? Что такое?
Амина принялась успокаивать маленького сына. Амина родила двойняшек. Дочка была совершенно спокойна. Подошёл Алан. Амина протянула ему Богдана, и он трепетно взял его на руки. Амина так любила смотреть на это зрелище. Алан ходил по комнате и качал на руках брата.
- На футбол со мной поедешь? – спросил Алана Максим.
- Да! – радостно ответил тот, чуть не выронив ребёнка из рук.
- О, доброе утро, дорогая!
- Доброе-доброе… Опять оставляете меня?
- Да мы ненадолго! – сказал Алан.
Амина взяла у него из рук мальчика и ушла в комнату, чтобы покормить. Тут заплакала и Верочка.
- Ну что такое? Сейчас, миленькая, сейчас!
Максим с Аланом ушли, и Амина осталась наедине со своими малышами. Тут позвонила Алина:
- Привет, подруга! Я тут рядом. К тебе заехать?
- Да, было бы кстати!
Тут раздался звонок в дверь. Амина с Богданом на руках побежала открывать.
- Мама! Здравствуй!
- Доченька! Привет!
- Классный сюрприз! Так давно вас не видела? О, Гриша! Привет! Наташка!
Порог квартиры неловко перешагнула маленькая сестрёнка Амины. Её ножки были такие тоненькие, такие маленькие!
Амина передала Богдана маме, а сама подняла на руки Наташу:
- Привет, моя куколка! Привет, моя красотка! Ты к сестрёнке приехала?
- Дя! – мило сказала девочка, - Амина!
Амина зацеловала Наташку, а потом поставила на пол.
- Я так рада, что вы здесь! Сейчас ещё Алинка придёт!
Амина тепло улыбнулась родным и пошла на кухню - ставить чайник!

2020 г.


Рецензии