США пригрозили России

После переговоров президента России Владимира Путина с главой Кубы Мигелем Диас-Канель Бермудесом, США в очередной раз выступили с угрозой в адрес России.

Официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Вашингтон решительно ответит на военное присутствие России на территории Кубы, если увидит движение в этом направлении.

«Наш ответ будет быстрым и решительным», - сказал он, реагируя на возможное военное присутствие России на территории Кубы в ответ на расширение НАТО.

Русские пользователи сети с юмором восприняли очередную угрозу США.
«Один звонок Путина на Кубу наводит ужас на амеров», - смеётся пользователь Владимир.

Думается, такое насмешливо-пренебрежительное отношение совершенно неверно.

США, в отличие от России, которая 20 лет взирала на продвижение НАТО на Восток и только в конце прошлого года опомнилась, когда ей, образно говоря, «приставили нож к горлу». – совсем иначе относятся к своей национальной безопасности.

У России есть только намерения, и то по высказываниям экспертов, официальные лица ещё никак не высказывались, кроме общих фраз о военном, военно-техническом ответе России, разместить соответствующие вооружения на Кубе, в Венесуэле, возможно в Никарагуа, а американцы уже протестуют и заявляют о решительных шагах.

Тем более, все мы помним Карибский кризис, когда Хрущёв задумал разместить наши ракеты на Кубе в ответ на уже размещённые американцами ракеты средней дальности в Турции, и как Хрущёв сдал назад.

Но есть и другие примеры. Ким Чен Ын на все американские угрозы, систематические военные учения у берегов КНДР заявил, что КНДР нанесёт удар по США. И американцы поняли, что это не шутка, и пошли на переговоры, в лице Трампа, с Северной Кореей. Небольшая, но гордая социалистическая страна заставила американских империалистов уважать себя.

А ведь ракетно-ядерный потенциал КНДР не идёт ни в какое сравнение с американским или российским.

Просто Ким Чен Ын американских империалистов называет империалистами, которые никак не являются «коллегами» для КНДР, многие десятилетия облагая страну санкциями.

Возвращаясь к теме разговора, возникает вопрос – а способно ли путинское руководство «на быстрый и решительный ответ» обнаглевшим и зарвавшимся янки?!


Рецензии
Северной Корее терять нечего. Так считают американцы. И потому верят.

Генрих Мак-Палтус   29.01.2022 15:12     Заявить о нарушении
В Северной Корее руководство служит народу. народ это знает и поддерживает его, несмотря на трудности экономической блокады, устроенной США.

Дмитрий Игнатьев 3   31.01.2022 08:27   Заявить о нарушении
при этом президент лопается от жира, а граждане похожи на скелетики.

Генрих Мак-Палтус   01.02.2022 23:23   Заявить о нарушении