Не боги. Глава 17

Четвертый курс процедур у Артема прошел полегче, даже в сон уже не так клонило, как раньше. Он решил просто полежать и с помощью телефона покопаться в Интернете, поискать новости по вчерашнему происшествию. Имя погибшей уже всем было известно. В основном преобладала всякая желтая бредятина: с кем жила, чем владела, и тому подобное. Никаких особенно интересных вестей Артем не нашел и хотел уже выключить поиск, но внезапно взгляд зацепился за фамилию «Анисимова» в одной из поисковых строк. Палец автоматически нажал нужную запись. Автор какого-то заштатного интернет-издания абсолютно безапелляционно рассуждал на тему «Око за око». Он не приводил никаких доказательств, но упоминал в статье, что за то, что Шестакова сделала в свое время с Анисимовой, произошедшее – не что иное, как кара небесная. Автор предполагал, что гибель Шестаковой не случайна. Упоминалась также та самая мифическая организация «Белая стрела», про которую совсем недавно говорил Вадеев, и которая якобы выступает в качестве защитника всех униженных и оскорбленных в стране. «Поэтому никто из тех, кого или чьих родных сильные мира сего калечили и убивали на наших дорогах, не должен терять надежды. Всегда против одной силы есть другая сила», - заканчивал автор свой опус. 
Самым вежливым комментарием под статьей было: «Что автор курил, когда это писал?» Но Артему было не до шуток. Ведь предположение насчет гибели творец данной публикации высказал верное. И осознавать это было не самым приятным занятием.
Артем дождался сопалатников и зачитал им текст статьи.
- Да и наплевать, - Василий был категоричен. – Даже если все узнают – толку-то?
- Меня больше беспокоит, что ничего не пишут про машину, - Лев Соломонович по привычке снял очки и стал их протирать. – Ведь наверняка сразу нашли. Боря явно рядом ее оставил, только где?
- Надо было попросить ребят проводить его, а потом машину отогнать, - Вадеев постучал пальцами по столу. – Не подумали!
- А если там народу было много? – Артем покачал головой. – Не факт, что там можно было так просто подойти потом к машине.
- Может и так. Давай после обеда ты еще пороешься, может, отыщешь чего?
Информация о «припаркованном недалеко от места аварии автомобиле» появилась только ближе к вечеру. Впрочем, особого внимания этому факту, судя по всему, не уделялось – возможно, при расследовании не хотели излишней огласки. Также рассказывалось о состоянии водителя «КамАЗа» - он находился под наблюдением врачей в состоянии серьезного психического расстройства. Кое-какие показания ему все же пришлось дать, и они просочились в прессу. По его словам, появление женщины перед грузовиком было полнейшей неожиданностью, он увидел ее боковым зрением и потом почувствовал удар, после которого Шестакову отбросило прямо перед машиной. Да, тормоза были исправны… да, он нажал на педаль моментально… об остальном он предпочитает забыть. «С ним работают психологи» - говорилось в сообщении. 
- Про камеры ничего не пишут? – спросил Вадеев. – Записи какие-нибудь, или еще чего?
Артем полистал сайты.
- Нет, ничего. С другой стороны – может быть тайна следствия.
- А у тебя знакомых в этих структурах нет? Узнать бы.
- Как ты себе это представляешь? – вскинулся Артем. – Даже причину не могу придумать.
- Да, действительно, - Вася почесал затылок, - затупил я что-то.
- Не надо ничего узнавать, ребятки, - Либерман надел очки. – За сутки журналисты что-нибудь накопают, и завтра нам будет предложена новая пища для размышлений. Таблетки, надеюсь, все приняли?
- Да.
- Да.
- Тогда, - Лев Соломонович повернулся и взял домино, – надо развеяться. Прошу к столу.
- Соломоныч, - Василий развел руки, - ты ли это?
- На конфеты или на щелбаны? – улыбнулся Артем.
Все засмеялись.
Василий начал медленно мешать доминошки. Тут открылась дверь, и на пороге в новом больничном наряде пред ними предстал Сан Саныч Анисимов.
- О, Сан Саныч! – Василий вытянул в его сторону руку. – Четвертым будешь?
- Ну, не могу я уже там, - сказал Анисимов с грустной улыбкой. – Какая разница, где спать? Завтра бы я пришел, или сегодня приду – говорю дежурному: пусти! Пустил, слава Богу!
Он закрыл дверь, кинул принесенный с собою пакет на кровать и сел на придвинутый стул.
- А завтра схожу к этим гражданам в прокуратуру, новости узнаю, не был-то сколько…
Он посмотрел на сидящих за столом. Только Либерман не сразу отвел глаза.
- Э, вы чего? Чего, спрашиваю? Молчите чего, а? Мужики, ну?
- Не надо тебе, Сан Саныч, никуда завтра идти, - тихо сказал Василий. - И вообще больше идти туда тебе не надо. Все кончилось.
- Что кончилось, Вася? Что?? Ну, не томите!
- Нет больше Шестаковой в этом мире, - ответил Либерман. – В аду она.


Рецензии