Урок 30 - Встречи

Встречаешь человека, в котором горит огонь таланта.
Этот огонь – он же огонь сексуальной силы.
Вот все люди ровненько стоят, а этот выпрыгивает вверх и светится. Ты это видишь, и он это видит - ты узнал его огонь. Он ещё ни слова не сказал, а ты уже понял – он особенный, возможно, только для тебя особенный, а другие не видят в нём ничего такого удивительного. Но жизнь, в конце концов, показывает, что ты не ошибся. В нём, двадцатилетнем, уже оно было, и вот теперь он стал известным, заслуженным, признанным всеми, как талантливый человек, достигший успехов в избранной им области знаний и умений.
У людей противоположного пола такой человек неизбежно возбуждает сексуальное чувство. Неважно, 20 ему лет, или 70.  Все к нему липнут. Но взаимодействие возникает только с тем, в ком тоже горит огонь таланта.

Два огня встречаются, и разгорается  пожар. Энергия двух любящих друг друга человек больше, чем 1+ 1, это 1 (человек) + 1 ( человек) + 1 ( пожар ). На духовном уровне это выглядит так: ангел-хранитель одного человека, плюс ангел-хранитель другого человека, плюс ангел-хранитель их отношений (дружбы, любви). От такого взаимодействия возникают великие дела. Или хорошие дети. Или и то, и другое.

   - Если бы не произошла встреча двух способных молодых людей, тогда ещё даже не студентов, а сейчас высоких профессионалов, каждый в своём деле, у вас не было бы семьи и хороших талантливых детей.
   - Если бы в компании друзей жены (мужа), ты не встретился с талантливым инженером (художником, преподавателем, учёным), ты не смог бы поступить в институт (университет). И не потому, что он помог тебе с экзаменами, а потому, что он  своим огнём пробудил в тебе скрытые силы души и ума.
   - Если бы ты не встретил среди студентов другого талантливого человека и не подружился с ним, то ни ты, ни он – не закончили бы учёбу там.
   - Если бы тебе не встретился талантливый и опытный любовник (любовница),  то ты не сумел бы усовершенствоваться в сексуальном плане.
   - Если бы ты не встретил умного и глубоко духовного человека, священника или монаха, ты не стал бы православным христианином и не влился бы в общину церковной обители.
   - Если бы ты не встретил талантливого музыканта или поэта, ты не вспомнил бы, что когда-то писал стихи и сочинял песни, исполняя их под гитару, и не вернулся бы к творчеству.

Не каждая встреча сопровождается интимными отношениями, но каждая способствует духовному и  профессиональному росту. И ты прекрасно понимаешь, что ни одна из них не случайна. Кто-то ведёт нас по жизни, и хорошо, если Господь, а не дьявол.

Помимо этих встреч с разными людьми, до них, между ними и после них, были встречи с произведениями искусства, созданными талантливыми людьми. Литература, изобразительное искусство, музыка, кинофильмы – содержат огонь таланта их авторов, огонь их духовного и сексуального напряжения, без которых ничего выдающегося не создать. Можно назвать этот огонь творческой силой – как ни назови, он воздействует на людей и вдохновляет их на серьёзные поступки.

 Так устроена духовная жизнь, она стоит на плотском фундаменте, на основе животной силы, которая не должна растрачиваться попусту на беспорядочные сексуальные отношения, а сублимироваться в процессе профессионального роста и творчества. Самая высокая степень духовности достигается людьми, получившими от Бога огненный дар силы и ума, дар, который мы называем талантом. Без этого дара человеку не стать православным христианином, потому что именно учение Христа требует от верующего человека подвига жизни, требует постоянного усилия в работе над собой, того состояния души, что называется – невидимая брань.
Все остальные могут расслабиться…


Рецензии