Прекрасное большинство

Интересный "реликт" откопала я в старых документах. В частности, речь одного из докладчиков на партийном съезде...

"Наш ЦК, - заявил он,  - совершенно особое учреждение. ГОВОРЯТ, ЧТО АНГЛИЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ВСЁ МОЖЕТ. ОН НЕ МОЖЕТ ТОЛЬКО ПРЕВРАТИТЬ МУЖЧИН В ЖЕНЩИН.

Наш ЦК куда сильнее. Он уже не одного революционного мужчину превратил в бабу. И число таких баб невероятно размножается".

Это речь главного теоретика марксизма СССР, директора Института Маркса Д.Б.Рязанова на 11-м партийном съезде в 1922 году.

Она касается УПРАЗДНЕНИЯ ПАРТИЙНОЙ ДЕМОКРАТИИ Сталиным и подмены самостоятельно мыслящих коммунистов в ЦК пассивным сталинским большинством. То есть, уже в 1922 году ЦК пополнялся не идейными людьми, а обывателями.

Именно эту пассивную студенистую массу, из который Сталин соорудил голосующую по его приказу машину, Рязанов и назвал "бабьим ЦК".

Ну, понятно, и поплатился за это. Ведь Сталин никогда ничего не забывал, а всё хитро примечал. Подметит, бывало, оброненную фразу, и запомнит на всю оставшуюся жизнь.

Рязанова за его неуместный юмор насчет покорного воле господина "бабьего ЦК" расстреляли не сразу. А после того, как он отказался по требованию молодчиков из "красной профессуры" написать в одной из своих статей истинную правду о том, что "Марк и Ленин были предтечами Сталина".

Ну вот, с тех самых пор рыхлость ЦК в России прижилась и обрела статус твёрдой традиции.

Однако Англия и США всё же и в этом отношении превзошли нас. Их невероятно размножившиеся "бабы", сделанные из мужчин, уже успели надеть юбки и стринги.


Рецензии