Пегас

   Толик смотрел в окно и видел звёзды. Он рос весьма одарённым ребёнком: ходил в музыкальную школу в класс скрипки, неплохо рисовал. Но у него было ощущение, что ему чего-то не хватает, хотелось чего-то большего. Он посмотрел на звёзды и загадал желание. Он хотел волшебства.
   Мальчик уже начинал засыпать, как услышал стук в окно. Он встал с постели и не поверил своим глазам. На балконе стояла лошадь с крыльями. Толик испугался и удивился одновременно. Лошадь пригласила его в полёт, ведь он же так хотел чудес!
   Толик вскарабкался ей на спину и они полетели к звёздам. Лошадь назвала себя Пегасом и пояснила, что появилась в жизни мальчика в ответ на его желание о волшебстве.
   Они летели вперёд и вперёд, то взмывая к звёздам, то приближаясь к земле, любуясь на прекрасные леса и моря. И вот Пегас приземлился в очень красивом месте. Вокруг росли деревья и необычные, фантастические цветы, словно созданные каким-то волшебником.
   Пегас Позвал Толика следовать за ним. Они вышли на полянку, в центре которой из земли вырывался источник воды. Выяснилось, что это не просто вода, а она наделяет каждого испившего из неё даром поэта. Наш герой понял, что именно этого таланта ему и не хватало! Вселенная ответила на его желание.
   Ни минуты не колеблясь, Толик сделал глоток. "Пей, не бойся!" - поддержал его Пегас. С каждым новым глотком что-то менялось в сознании мальчика. К нему вдруг стали приходить рифмы: чудеса - небеса, волшебство - Рождество, огонёк - паренёк.
   "Вот ты и получил инициацию в искусство поэзии, - сказал Пегас, - а теперь нам пора возвращаться". Мальчик сел к нему на спину и они двинулись в обратный путь мимо звёзд и природных красот.
   Утром Толик открыл глаза. Он так и не понял, приснилось ему это путешествие или оно произошло на самом деле. Но с этого дня он начал сочинять стихи. И стал известным поэтом.
   


Рецензии