Современная повесть для подростков

Наступила зима . На протяжении всего декабря было холодно , слякотно но бесснежно . И вот под конец месяца , но ещё за неделю до нового года выпал снег . Так неожиданно , прекрасно оказалось декабрьское утро.  Все вокруг белым- бело и светит солнце . Утро выходного дня . Анечка проснулась в 10.00 утра  , дома не было ни мамы , ни папы - они у нее работали на рынке и именно выходные были для них рабочими днями . Анюта прочитала записку на кухне со словами "Доченька, завтрак в микроволновке" - приятного аппетита . Целуем папа и мама . Анечка включила микроволновку на 1 минуту разогревать завтрак а сама включила телефон , и просматривать социальные сети . У своей подруги в истории Инстаграм увидела много снега в их дворе. На улице снег????  Анечка подбежала к окну и ахнула . Ах, какая красота , и вправду выпал  снега . Она сразу же начала звонить своей подруге , которая живёт в ее же доме, но во втором подъезде. Аня в четвертом , а Оля во втором . У подруги была занята линия. Телефон не соединял .....это всё потому что Оля звонила ей.  Тогда Аня быстро съела кашу, запила горячим шоколодом и побежала на улицу - она решила, что позвонит Оле в домофон и позовет гулять  . И вот она уже вышла на улицу , снег хрустит под ногами .  Снег слепит , солнце отражается в маленьких кристалликах снега и получается блеск. И тут , бац, Оля выбегает с подъезда с криками :
- эй, я тебя звоню все утро , что у тебя с телефоном???
- это я тебе не могу дозвониться, я как только увидела снег начала тебе звонить , а у тебя все время занято ; - законючила Анюта.
- получается я тебе звонила, а ты мне .... Смешно вышло : - хихикнула Олька.
И они обе побрели во двор . Сначала они просто топтались по снегу. Затем Оля слепила снежок и кинула его в Аню . Аня же 
увернулась  и начала убегать, смешно задирая ноги . Так они веселились около получаса , и вдруг Оля встала как столб и сказала: - идея ! А давай лепить снеговиков !
Конечно , Анюта поддержала , хоть она была и без перчаток . Руки у нее уже были все мокрые и замёрзли , но азарт и радость от снега превышали желание пойти греться домой . Девчонки принялись за работу . Спустя минут 40 во дворе стояли 2 огроооомных снеговика. Ну, как сказать огромных . Для девочек они огромные - выше их ростом , а для взрослых средних два снеговика. Девочки вместо носа вставили по веточке своим снеговика. Сделали пуговички из камешков . Замечательные получились снеговики. И тут Анюта говорит : " Оля , а давай,-ка снимем видео в тик ток с нашими снеговиками".
"Класс" - поддержала Оля . И они сняли 5 видео . 3 тренда и 2 просто смешных видео ,  под  музыку - мем. Видео девочки начали загружать в тик ток . И первым это видел увидела, мама Ани . Она сразу поставила лайк,но  позвонила Анюте со не  словами похвалы... : " доченька , почему ты без перчаток .... У тебя же замёрзли руки. Кожа на руках потом потрескается . Ну - как иди домой греться" .
И подружки распрощавшись побежали по домам . Дома первым делам Анюта сделала чай с лимоном и подошла к окну полюбоваться   на снеговиков .  Она пила чай и смотрела в окно . И тут , она увидела что мимо двора идут два мальчика . Они были постарше им уже было около 16 лет . Один из них курил .... И вот дальше , они подходят к их с Олей снеговикам и одному из них в рот этот  мальчишка вставляет свою сигарету . Сигарета тлела и до конца сгорев , сначала растопила рот снеговику , а потом и весь снеговик начал таять.... Как же обидно было Ане это видеть.... А затем мальчишки , что то начали снимать на телефон , а спустя какое то время они ушли . Анюта с испорченным настроением пошла в свою комнату , села на диван и стала листать тикток. И тут , она наткнулась на видео мальчишки , того самого , который испортил снеговика . И там было уже 100000 просмотров , всего го то за 40 минут . И надпись "курение вредно для здоровья, проверено на снеговике" . Аня скинула видео Оле . И Оля начала писать гневные комментарии этому хулигану. "если хочешь проводить эксперименты, сделай своего снеговика . Варвар" . Оле и Ане было очень обидно. Но мальчик , не растерялся, он ответил - встречаемся через час в Вашем дворе и я слеплю Вам 10 снеговиков !!!!
- нам не надо десять . Нам нужен наш снеговик.;- сказала Аня .
- хорошо, приходите через час - ответил мальчик .
Через час во дворе было около 40 человек. Ведь это видел посмотрело много людей. Многие прочитали комментарий . Многие узнали двор и тоже захотели прийти . Получилась целая толпа из детей и подростков. И вот из под подъездов вышла Аня и Оля . Все сразу замолчали . И стали смотреть на этого мальчика и на девчонок . Мальчик , кашлянул и сказал :" девочки , я не хотел, чтоб снеговик расстаял . Я просто хотел пошутить . Правду говорят , что курение вредно для здоровья . Простите меня пожалуйста. "
Девочки, не стали ссориться ,хотя им все ещё было обидно . А все ребята стоявшие рядом , сказали "давайте лепить снеговиков " и все принялись за работу .  Ребята все раскраснелись , Оля и Аня тоже катали снежные комы. Искали ветки и камешки . Одна девочка принесла целых 2 килограмма моркови . Вскоре снег на площадке стал заканчиваться и ребята стали снег брать  из под подъездов. Взрослые которые проходили мимо удивлялись. Давненько они не видели играющих детей во дворе. Ведь все дети теперь играют только в телефоны . ...из дома многие взрослые снимали истории играющих детей  себе в Инстаграм. И вот спустя 2 часа во дворе было 16 снеговиков .... Представляете целых 16 огромных снеговиков .у каждого нос - морковь . Мальчишки с мусорки поприносили какие то банки : от майонеза, банки от горошка и даже консервную банку от шпрот - все это адаптировали в шапки снеговикам .
И тут , раздался громкий мужской крик "Саша !!!!" . Все дети замолчали .мужчина  с очень злым лицом шел на детскую площадку и шел он именно к тому мальчику , который курил ... "Саша, мне мать сказала ты курил" . Саша весь бледный стоял на месте и пробормотал: "папа , я больше не буду" . "Конечно , не будешь . Шагом марш домой. У меня с тобой серьезный мужской разговор ". Мальчик опустил и сказал "ну, папа " . Мужчина, как оказалось- папа, курившего мальчишки , узнал , что сын сделал и был очень недоволен.  Сквозь зубы он сказал : "быстро идём домой ....." И Саша грустно поковылял за отцом.
Ане и Оле уже было жалко Сашу . Вроде как они уже подружились ....
Но они  с  ребятами, оставшись на детской площадке  поснимали ещё видео в тик ток . Подписались друг друг на друга и начали расходиться по домам.  Вот такая чудесная история произошла в субботний декабрьский снежный день .


Рецензии