Сказка рассказ, , Создай красоту сам часть 4

   
 Утро в детском саду у Миланы началось с того,что после завтрака ,воспитатель сообщила,что начинаем последнюю репетицию перед нашим спектаклем *К нам приходит новый год*.Все дети уже давно готовились к спектаклю.У каждого была своя роль.У Миланы была роль *Доброй Феи*.Это была маленькая роль,где она должна была появиться перед Машей и Сашей и освободить их от чар злого Колдуна.Для этого ей нужно было взмахнуть палочкой и сказать волшебные слова.А в общем это был маленький спектакль,но там были танцы и также многие дети рассказывали стихи,которые любят.Милана тоже заранее выучила небольшое стихотворение *По дорогам ходит..* Воспитатель также предупредила всех детей,что к нам придут гости и чтобы все относились к этому спокойно и просто ,во время спектакля не обращали на них внимание, да и гости будут сидеть тихо и не мешать вам.И вот дети хорошо ещё один раз отрепетировали свои роли, каждый свою и стали одевать свои праздничные ролевые костюмы и ожидать прихода гостей.Милана вместе со многими детьми находиться в примерочной комнате и ожидает  своего выхода.В комнату заходят Дима и Аня,которые играют главные роли Саши и Маши и сообщают детям о том,что гости пришедшие к нам,это зайцы и их очень много,что зайцы действительно сидят тихо и не мешают играть спектакль.Слыша такие слова Сережа,который приготовился идти и исполнять роль колдуна,быстро подбежал к двери и заглянул в игровую комнату,где шел спектакль,чтобы увидеть этих зайцев.Его голова торчала в проеме дверей,наблюдая за происходящим,а туловище находилось в примерочной комнате.Он повернул свою голову обратно и дети увидели,что у него глаза стали круглые,ну прямо как иногда говорят *квадратные*.Сережа произнес : "Это не зайцы,это Зай,Зай (слегка задумался и выговорил ) Зайчары.И его глаза стали ещё больше от удивления.Дети хором засмеялись.Дальше Сережа сказал,что их много и их  морды похожи друг на друга,но тела у всех разные и что там есть и толстые Зайчары и худые и нормальные.Но морды одинаковые,застывшие ,как будто они замёрзли.Дети засмеялись ещё громче.В это время вошла воспитательница и сказала,чтобы подготовились Дима и Аня к новой сцене,продолжать дальше спектакль.И когда Дима и Аня уже ушли  в игровую комнату вместе с воспитателем,дети периодически заглядывали за дверь ,чтобы разглядеть этих странных зайцев.Конечно все дети хотели вместо зайцев видеть своих родителей,но во всех детских садах запретили родителям приходить на новогодние представления и даже делать фотографии.Милана давно догадывалась,что все таки мама  точно придет на представление.Мама часто говорила,что Милана для нее и для папы самая любимая дочурка и они не пропустят ни одного события в ее жизни,даже самое казалось бы незначительное.А все таки новогодний спектакль,где Милана играет роль Доброй Феи ,это событие,значит мама не пропустит его точно и папа,если он не будет в это время работать.Да и в последнее время девочка слышала обрывки разговоров между родителями,про маску зайцев,про роль Миланы и что это желательно  фотографировать и снять видео фильм.Поэтому Милана тоже заглянула в игровую комнату и сразу узнала маму,даже не по тонкой изысканной фигуре, а по тёплому ветерку любви,который сразу почувствовала она,который образовался  между мамой и Миланой.По этому ветерку Милана везде узнает и почувствует маму,потому что он особенный и всегда наполнен безграничной любовью и особыми энергиями нежных родственных отношений и безграничного доверия.Милана улыбнулась,зная что мама тоже улыбается ей,видя любопытное и любимое личико доченьки,выглядывающей из другой комнаты.И дети все стали узнавать в этих зайцах своих любимых родителей и им на душе становилось тепло и они были готовы доиграть свои роли до конца хорошо,чтобы порадовать любимых родных красивым спектаклем.Сережа тоже успокоился,что там сидят не замёрзшие Зайчары,а просто родители в масках, и когда Аня и Дима вернулись обратно в примерочную,он уже спокойно вышел на сцену играть роль колдуна.А воспитательница спросила Аню и Диму:" Почему вы сейчас так боялись  своих ролей,то молчали,то другие слова говорили и были какие то  испуганные? Дети ответили,что даже когда они были маленькими и тоже играли в спектаклях новогодних,то они играли роли перед родителями,которые всегда с особой любовью смотрели на нас и мы всегда так старались их радовать ,а сейчас мы увидели  толпу зайцев с одинаковыми  мордами и которые даже не улыбались.Воспитательница опять повторила,что давно предупреждала,что родителям запрещено приходить в детские сады,потому что такой новый закон в стране ,да и вообще везде видимо, и что хорошо,что пришли зайцы к вам и вы должны сохранить тайну их посещения,иначе наш детский сад закроют.Она ещё раз сказала,чтобы дети не боялись зайцев и играли свои роли хорошо.Но дети уже не боялись,потому что они знали главную правду,что к ним пришли в гости родители,хотя и тайно,значит все будет хорошо,потому что родители любят своих детей и желают только всего хорошего.
     Когда Милана вышла на сцену выполнять свою роль феи, она по привычке взяла в руку палочку волшебную и произнося слова\ освобождаю вас от темных чар\ и смотря на главных героев представления Машу и Сашу добавила свои слова,которых не было в сценарии.Она сказала ещё : "Всю красоту сотворяем мы сами,нашей безграничной любовью и для этого мне даже не нужна эта палочка." И она отбросила эту волшебную палочку в сторону и засмеялась и смех ее звучал так звонко,что казалось бы застывшие маски зайцев-родителей стали улыбаться.Главные герои спектакля,которые сбросили во время этой сценки старые ,грязные костюмы и предстали перед всеми в ярких красивых костюмах, тоже засмеялись от смелой и наполненной любовью речи Феи Миланы.И казалось,что красота проявилась здесь сразу же и ёлочка стала сиять разноцветными огоньками и музыка красивая наполнять пространство и казалось,что родители под масками стали красивее и добрее и пространство наполнилось нежными тихими  нотами  красоты. Вышли все дети и им рукоплескали родители.Всем это новогоднее представление понравилось,все были довольны и радостны.Затем многие дети,те кто хотел исполнить что то свое,прочитать стихотворение,стали читать красиво стихи со всеми выражениями чувств  .Милана прочитала краткое стихотворение,и оно ей нравилось.
                По дороге ходит лето,
                Все в красивое одето.
                А за нею осень в ярких лоскутах.
                А за нею море снега-
                В это зимушка одета,
                И она приносит - новый календарь.
                А затем идёт босая.
                Снег повсюду расчищая,
                И звенит капелью - теплая весна.
                И идут они по кругу,
                Удивляя всех повсюду ,
                И приносят радость бытия.
                Милана любила это стихотворение,потому что в  любое время года  видела красоту природы и ее разнообразие,которое было всегда чудесно  и неповторимо.Как и сейчас зима удивляла всех своими причудливыми узорами на стеклах,разноцветными мигающими переливающимися снежинками и задорным смехом детей и их родителей,гуляющих и бегающих по снегу.
      После представления у детей был обед.А после обеда почти всех детей забрали родители раньше домой.Так и Милану ждала улыбающаяся мама.Она встретила ее с длинной речью тёплых слов о всем театральном представлении,а про доченьку сказала,что она действительна становиться волшебницей и что ,когда доченька говорила слова о красоте,то маму просто накрыла волна любви и не только маму,а все пространство."Как это у тебя так получается,доча?- спросила мама."Мама,я пока не знаю,как это получается,но мне кажется,что это я знала всегда,просто сейчас вспоминаю и делаю ,когда чувствую себя в облаке любви."- ответила дочурка.Мама смотрела на дочку и сказала :"Это ж надо, тебе  совсем мало лет,а ты как будто мудрее меня и у тебя есть чему поучиться.' "У нас все дети в детском саду мудрые,мы вас родителей сразу узнали под масками.И ты мамочка у меня мудрая и любимая и папа тоже и бабушки и дедушки." - ответила Милана.Она стала идти вприпрыжку, смеяться ,радуясь солнечной погоде,сверкающему снегу ,да впрочем она радовалась всегда любой погоде и находила радость в каждом моменте жизни.Мама посмотрев на смеющуюся дочку,тоже стала рядом вприпрыжку идти,как маленькая девочка,но от этого у нее появилось чувство детской непосредственности и от этого хотелось смеяться ещё больше,просто так,как радовалась ее душа в детстве,что она есть.Они долго гуляли по парку,разбрасывались  маленькими снежками,хохотали,бегали друг за другом,наслаждаясь каждым моментом .
          Когда они возвратились домой,то Милана попросила маму почитать ей дальше ее любимую сказку,которая так радостно дарила чувства,что она это все знает и как будто всегда жила в том чудесном мире,там где родители всегда могут посещать детей,если дети учатся или находиться где либо с воспитателями.Там,где родители всегда вместе с детьми и всеми людьми устраивали радостные праздники и не пугали детей одинаковыми бесчувственными масками,а улыбались просто так,потому что жизнь прекрасна.Там,где людей не заставляли носить повязки на лицах,поэтому лица людей не были такими грустными и пугливыми.Там ,где   можно детям было путешествовать с ведущими по всей планете,без опасений родителей,что с детьми может что то плохое произойти.Там,где на каждом шагу ждали чудеса и новые открытия.Милана улеглась на диване,смотря на праздничную ёлочку новогоднюю,которую она вместе с мамой и папой украшали вчера.А украшали они все по очереди.Вначале папа поставил елку,надел на нее гирлянды,а затем первую игрушку елочную повесила Милана,затем мама,а потом папа.Итак поочередно они украсили ёлочку разнообразными игрушками сверкающими и очень красивыми.И тогда папа включил в розетку елочную гирлянду и ёлка сразу стала красивой,переливающейся разными мигающими или не мигающими разноцветными лампочками. И все были довольны,что ёлочка уже готова,чтобы потом под ёлочкой Милана нашла для всех подарки и раздала всем.Ну подарки ясное дело принесет дедушка мороз.Хотя она четко поняла,что ёлочки,какие бы они не были красивые могут не приносить той радости,которую несут любимые родители своим детям каждый день.И Милана даже видела один мультфильм и в нем один маленький мальчик был очень очень грустным,потому что родители уехали куда то далеко,а он остался с дедушкой.И для малыша даже красивейшая ёлочка не радовала,потому что он хотел ,чтобы родители были сейчас с ним,даже просто молча сидели бы,но были бы рядом.Да и Милана понимала,что ёлочка не даст ей радости,если папы и мамы любимых нет рядом.
       Мама села рядом с  Миланой,открыла книгу и стала читать продолжение сказки.
     "В те далёкие времена природа всегда радовала людей.Ну а люди всегда радовались природе,у них даже в мыслях не возникало ,чтобы пожурить природу ,хоть в чем-то,например,что дождь идёт невовремя или слишком ярко светит солнышко или за безветрие итд.Потому что люди знали,что погода неразрывно связана с ними и является проявлением любви .И эта любовь внутри человека,так и любовь во вне человека в природе,в окружающем мире,всегда едины и неразлучны.Люди всегда любили природу и почитали ее и благодарили всегда и природа одаривала их ответной волной любви и всегда была благословенна к людям и другим цивилизациям на планете,живущим в мире,гармонии и любви.Люди и все существа света называли планету Мамой.Они обращались к ней,говоря наша любимая Большая Мама.И Большая Мама всегда их слышала и помогала всем.И в этом Большой маме помогали стихии воды,земли,воздуха и огня.Эти природные стихии были друзьями людям и всем существам света,населяющим планету. В каждом поселении жили старейшины,те люди которые имели огромный опыт своей души во всем мироздании.Они были почитаемы среди людей,но эти люди никогда не показывали своего превосходства,что они знают  и понимают больше,чем все остальные,потому что все люди были равны.Не важно сколько ты имеешь опыта или не имеешь такового,каждый выполнял свои дела и жил ,исходя из своих способностей и возможностей.А так как у старейшин были большие  способности и таланты,то они чаще всего организовывали управление погодой на высшее благо всех,и делали  это в согласии и с благословения души.На земле в те времена жили огромное количество людей с чистыми божественными душами ,но не имеющими никакого опыта или имеющие малый опыт.Поэтому старейшины   могли людей учить  управлять стихиями,если у людей было на то намерение.Но просто не все люди имели намерение именно в этом.На этой планете никого и никогда не заставляли учиться или делать,то что человеку не хотелось.А лишь , то что было  согласовано с намерениями божественной души у каждого.Потому что время бесконечно и всегда можно научиться тому или другому в свое место и время, и для радости своей души, и на высшее благо всех.С духами стихий могли общаться старейшины,имеющие огромный опыт.Так они могли организовывать погоду,исходя из общего мнения и намерений людей.Так если предстояло  провести какой либо праздник,то старейшины устраивали солнечную погоду.Если это было середина лета,то солнечная погода устраивалась с облаками,а если зимой ,то без облаков.Для хорошего урожая старейшины могли представлять в воображении идущий дождь и тогда,стихия воздуха ,согласованная с намерением людей,организовывала дождевые тучи и шел дождь,столько сколько нужно для хорошего урожая ягод,фруктовых деревьев или овощей.Все это было легко  согласовано с Большой Мамой и со всеми стихиями.И сам климат на планете был мягким,не было сильных морозов и жарких дней летом.Все было в меру умеренным и самым благоприятным для проживания такого множества дружественных цивилизаций.Люди сами по своей божественной ,коллективной  воле ,устраивали специальные праздники благодарения.Для этого все собирались после получения каждого из многочисленных урожаев,в каждом поселении и устраивали хороводы, песнопения и каждый человек произносил слова благодарности всем стихиям и природному царству. Огню,что так согревает всех своим теплом.Благодарность воздуху,что даёт дыхание жизни и меняет краски жизни ,делая их разнообразными.Благодарили воду,что одаривает их энергией жизни и чистотой.Благодарили землю Кормилицу и Маму  за ее бесконечные дары и за ее бесконечное многообразие любви и за счастливую жизнь всех и всегда. И в такие праздники Старейшины любили организовывать из облаков целые картины прекрасных образов.Так после сбора например урожая яблок и груш ,на небе появлялась такая картина,как яблочные,грушевые деревья со множеством плодов,а затем менялась и можно было увидеть образы тех,людей,которые собирали урожай .Можно было видеть их улыбающиеся лица и множество плетеных корзин для фруктов с собранным урожаем.И эти облачные картины были как чудесные произведения искусства.И они создавались Старейшинами совместно с духами стихий,и где принимали участие также эльфы и феи,делая виртуозными  множество мелких деталей облачной меняющейся картины.Запахи спелых фруктов собранного урожая ,причудливые ажурные облачные картины,веселые люди,  ароматные запахи  цветов,растений ,воды,воздуха ,земли ,теплые лучи золотого солнышка,все это перемешивалось  с запахом всеобщего счастья благосного и вездесущего.И казалось,что это будет всегда.
     Папа позвонил в дверь и Милана с мамой пошли открывать дверь.Папа пришел сегодня явно уставший,это было видно по его лицу.Пока папа раздевался ,Милана рассказала ,что сегодня был в садике спектакль .Дети исполняли роли  ,заранее подготовленные и отрепетированные под руководством воспитателя Лидии Васильевны и что она исполняла роль Доброй Феи,которая должна была рассеять чары злого колдуна,который заколдовал Машу и Сашу,превратив их в грязных и некрасивых детей. "Я должна была взмахнуть палочкой и превратив их в прежних детей." - сказала Милана.И добавила:Папа,а знаешь что я сделала? И сама же ответила,при этом она плавно раскинула руки,будто одаривая все вокруг чем то прекрасным :" Всю красоту я могу сотворять сама моей любовью!."В это время мама,которая находилась уже в кухне громко проговорила:"Милана!Ты сказала по другому.*Всю красоту сотворяем мы сами нашей безграничной любовью." Милана тогда ответила:"А я могу сотворять красоту и ты ,мамочка и ты папочка!".И она засмеялась от радости,что они все такие любящие и  могут сотворять чудеса.Она смотря на отца опять сказала громко:"Я люблю тебя папа и дарю тебе красоту."и взмахнула руками как крыльями в сторону отца ,направляя поток любви к нему и опять радостно засмеялась.В это время папа Миланы ,который пришел уставший и напряжённый и голодный после работы,да и после стояния в пробке автомобильной ,поэтому пришел домой позже ,почувствовал как ему вначале стало легко,стало уходить напряжение ,а потом по телу стало растекаться тепло,то тепло любви,которое  подарила ему маленькая доченька."Ну дочка ты и одарила меня волшебным ветром,который сразу сдул с меня усталость и напряжение,благодарю тебя милая волшебница.Единственное,что я сейчас хочу,это есть.Так что предлагаю всем дружно поужинать.Они сели за стол,где мама Миланы так все красиво оформила,она это очень любила делать и каждый раз,что то было новое и красивое . Во время ужина папа сказал,чтобы Милана научила его так быстро сотворять красоту,как делает сама.Милана рассмеялась и сказала,что научит.И вполне была уверена,что это сможет сделать,ведь она много узнала через любимую сказку и множество  других сказок тоже,как это делать ,и как легко это делать,если ты любишь,а папа и мама точно умеют любить,это она чувствует каждый момент ее жизни.Значит красоту можно создавать вместе,а это так интересно и радостно жить в любви и в многообразии красоты и одновременно быть здоровыми и счастливыми.Милана сама  по себе почему то чувствовала ,что настоящее и будущее прекрасны,несмотря на кажущиеся иногда нелепости,которые совсем не сочетались с реальной действительностью ,о которой ,говорила ее душа, и все пространство вокруг, и природа, и погода ,и птички и животные ,да и впрочем души окружающих людей.И казалось,что все нелепости жизни можно исправить,если ты знаешь,как создавать красоту каждого дня.
            
 Продолжение следует.


Рецензии