Боль потерь

"Раньше я был молод и глуп; теперь я стал старше и глупее." (Марк Твен)

Эх ;;;;
молодо-зелено. Как гормоны и юношеский максимализм порой  мешают видеть...
"Что имеем не храним, потерявши - плачем."

А вот представь себе такую картину:
Ты в очередной раз ссоришься со своими предками или "шнурками", или как там нынче называют своих родителей и близких родственников. С криками достали! Не хочу вас больше видеть!... уходишь в школу хлопнув дверью (или институт, фазаннку...)
Сидишь в классе, учитель что-то там втирает вам по "новейшей изТОРИИ", а тебе ничего не хочется, и только на краю сознания какая-то тревога, как будто что-то должно вот-вот случиться... Потом ты краем глаза замечашь, что за окном что-то изменилось. Ты поворачиваешь голову и так застываешь, не веря своим глазам, что,... как,... как такое возможно. Учитель в недовольстве что-то тебе кричит, но ты не слышишь и не обращаешь внимания.
И тут до тебя доходит грохот и рёв с улицы, разом срабатывают сигналки на всех машинах. Рушатся и горят близлежащие здания, одноклассники и учитель теперь тоже заметили, что происходит, а у тебя истерика и слёзы текут по лицу. Хватаешь свою сумку и забиваешься под парту в страхе закрываясь этой сумкой как щитом...
Время замедленно, словно тягучий кисель, всё как в замедленной съёмке...
И тут будто лопнул мыльный пузырь, взрываются стёкла, летят осколки, куски рам, бетона, пыль... все кричат, орут... А ты думаешь это не я, этого не может быть... как?!
Чере какое-то время будто всё заканчивается и у тебя в ушах звенящая тишина, думаешь тебе это всё привиделось... Выползаеш из под парты...
Кругом битые стёкла, воздух наполнен зарахом дыма, железа, нечистот, бурые грязные разводы на стенах, на полу... Кровь?! Проводишь взглядом по ручейкам бурой жидкости текущей в твою сторону... и замираешь с ужасом понимя что половины твоих одноклассников уже нет и не будет, кто-то  что-то кричит, будто рыба беззучно открывая рот, а ты не слышишь... Это всё бред...! Кошмар... мне это всё снится... этого просто не должно быть!
Через какое-то время ты понимаешь, что находишься уже не в своём классе, а идёшь по улице или тому, что раньше ей было. Понимаешь, что до твоего дома осталось совсем немного идти. Пытаешься вспомнить как тут оказалась, но не можешь. Как выбралась из школы и как около получаса пешком прошла весь этот путь, как ноги сами тебя привели к твоему дому.
Подходишь к своему двору и к тем остаткам дома, в котором прожила всю жизнь, Несольких подъездов нет, стёкла везде отсутствуют, как в этом, так и в соседних домах. смотришь на свой крайний угловой подъезд, поднимаешь взгляд до своего 4 этажа, мелькнула надежда, что там кто-то ещё мог остаться... пробираешься через покарёженную местами лестницу с опаской входишь в свою квартиру...
Твои глиза раскрываются в ужасе видимой картины... падаешь на колени, на обломки и крошки бетонных стен, не замечая боли... понимаешь, что больше никогда не увидишь своих родных, кого ты утром ещё не хотела видеть... если бы всё отмотать назад, если бы это всё оказался страшный сон, какой дурой была, что не ценила их нравоучения...
------- 
; Это лишь один из миллинов вариантов событий твоей жизни, какой она будет, это всё во многом завитит от тебя. Но твои родные, отец, мать, бабушки, дедушки, сестры, братья - все они будут в твоём сердце и когда их не будет в живых ты очень сильно будешь жалеть, что не ценила те моменты, когда они были с тобой;


Рецензии