Сказки. Жрецы - воины побеждают Тёмные силы
Жрецы – воины побеждает Тёмные силы
Предисловие
Что такое Атлантида и где она может находиться?
Древние цивилизация все больше занимают умы современных людей. Некоторые факты показывают невероятное развитие тех народов. Еще несколько тысяч лет до нашей эры существовали огромные империи, которые, вероятно, имели некоторое могущество. Атлантида стала одной из таких цивилизаций, и ее поиском занимаются до сих пор. С чего все началось и что сейчас известно о таинственном острове?
Полулегенда от Платона
Об Атлантиде впервые становится известно из сочинений Платона, написанных в 5-4 веке до н.э. Эти диалоги под названием «Тимей» и «Критий» содержат много информации об острове-государстве в Атлантическом океане. Платон писал, что эта история стала известна благодаря мудрецу Солону, который узнал ее во время службы в Египте.
В своем сочинении философ будто бы придает Атлантиде полумифический характер. В диалогах сказано, что Критий услышал эту историю от своего деда, пересказавшего слова Солона. Последний, к слову, тоже не сам придумал Атлантиду. О ней ему рассказал египетский жрец. Получается неплохая цепочка, которая могла прилично исказить первоисточник.
Верить Платону или нет — каждый решит сам. Но философ утверждал, что это исторический факт, а не сказка. Платон описывает Атлантиду как огромный остров около Геркулесовых столпов. Центр этого места занимал холм с храмами и царским дворцом. Верхний город, Акрополь, был окружен земляными кольцами, которые защищали его.
Судя по описанию Платона, Атлантида имела немереные богатства. На острове была как холодная, так и горячая вода. Сюда стекались многие судна с керамической посудой и драгоценными металлами. Для своих нужд удалось повернуть даже русло реки. В целом, Атлантида описывается как богатая империя с обилием подвластных территорий. Главный храм местных жителей был сделан с использованием золота и других ценных металлов.
Гибель Атлантиды, по словам Платона, связана с решением царей завоевать новые территории. Выбор пал на Грецию, но афиняне не сдались и даже одолели атлантов. Боги стали недовольны враждой государств и вызвали землетрясение с наводнением. В итоге Атлантида оказалась под водой вместе с греческим войском.
Как фантасты изображают Атлантиду»
Поиски Атлантиды
Искать Атлантиду начали чуть ли не сразу после написания Платоном диалогов. Многие хотели найти несметные богатства атлантов. Проблема заключалась в точном местонахождении острова. Есть мнение, что сочинение «Критий» является не последним и после него должно было выйти еще одно произведение Платона, в котором могло подробнее описываться нахождение Атлантиды.
Философ пишет, что Атлантида находилась перед Геркулесовыми столпами. Сейчас это место находится рядом с Гибралтарским проливом и Испанией. В 1979 году западные журналисты писали, что русские обнаружили древнее государство. Подводные снимки, сделанные судном «Академик Петровский», показали вертикальные стены, явно напоминавшие человеческие постройки. Причем место событий было схоже с описанием Платона. Через 3 года были обнаружены очертания улиц и площадей.
К сожалению, последующие советские экспедиции показали то, что постройки были вулканической породой, а не рукотворными строениями. Хотя некоторые исследования помогли сделать вывод о нахождении в этом месте древнего острова. Где-то здесь же был вулкан, который и образовал найденную породу.
Так или иначе, приходилось как-то трактовать слова Платона. В 2011 году исследователь и археолог Ричард Фройнд нашел некие подводные города, схожие с Атлантидой. Расположение было как раз рядом с Испанией и больше походило на болотистую местность. Загвоздка лишь заключается в несоответствии дат. Атлантида, по разным оценкам, существовала от 11 до 9 тысяч до н.э. А место в Испании, судя по записям, относится примерно к 1000 году до н.э. Возможно, раньше здесь тоже могло что-то быть.
Доктор наук Е. Милановский решил подойти с другой стороны и внимательно прочитал другие слова Платона. Философ пишет, что Атлантида имела 2 острова: большой прямоугольной формы и малого круглой. Далее Милановский провел аналогию с произошедшими с Атлантидой событиями. По мнению исследователя, погубившее атлантов извержение вулкана, сильно похоже на геологические извержения на острове Тира, который находится в Эгейском море (сейчас принадлежит Греции)
Догадку исследователя отчасти подтвердил сейсмолог Г. Галанопулос. Он утверждает, что на острове Тира действительно было сильное извержение вулкана, вероятно, самое крупное в истории человечества. Из-за взрыва образовалось цунами, которое и снесло все на своем пути.
Карта Средиземного Моря, отмечены два возможных места нахождения Атлантиды - пролив Гибралтар (слева) и остров Тира (справа). На самом деле «возможных» мест куда больше. За две тысячи лет Атлантиду искали практически по всему земному шару. Изображение сделано с помощью сайта «https://maps.google.com».
Атланты знали о существовании Америки?
Развитие островитян могло быть даже большим, чем представляется. Атланты могли знать и об Америке. Египетский жрец рассказывал Солону, что из Атлантиды можно приплыть на противоположный континент, который окружал целый океан. Не может ли это быть описание современной американской территории?
Для этого надо понять, насколько древние судна могли выдержать длительное плавание на большие расстояния. Путешественник Тур Хейердал провел эксперимент и проплыл на тростниковой лодке из Марокко в Барбадос.
Импровизированная экспедиция длилась чуть менее 2 месяцев и закончилась успешно. Это, конечно, не доказывает, что древние люди могли сделать аналогичное путешествие в Америку. Но Хейердал показал возможность такого плавания. (2*).
Тёмные силы и Совет у Главного жреца
Итак, Атлантида до сих пор является больше легендой, чем реальным историческим объектом. До сих пор продолжаются поиски несметных богатств атлантов. На данный момент всё указывает на остров Тира, который и мог являться пристанищем атлан-тов. Получится ли окончательно отыскать Атлантиду или нет — дело будущих исследователей. Материк Арктиды – Гипербореи, которая расположена на севере Земли. Там мир и благосостояния людей, которые живут долго и счастливо. Там нет вражды и войн между жителями на этой земле.
На этом континенте весь год тропическая, тёплая погода. Растут пальмы с бананами, фрукты разных сортов. К ним относятся яблоки, лимоны, апельсины, мандарины, орехи и другие фрукты. Там выращивают овощи – это арбузы дыни, баклажаны, перцы, огурцы, помидоры и многого другого. Всего не перечислишь.
Протекают по этой земле реки среди гор и долин, а по берегам растут деревья и кустарники. К берегам рек прилегают поля и луга, на которых пасутся лесные звери целыми стадами. Здесь летают птицы высоко в небе, а на деревьях и кустарниках поют песни птицы, словно исполняют концерт. Это очень хорошо, когда мир на земле.
А какие красивые озёра на этой земле. Вдоль берегов стоят скалистые горы с причудливыми формами из камня, которые создала сама природа. Растут здесь хвойные и лиственные деревья. У самого берега склоняются кусты ивы к воде. На воде растут цветы лилии белого, жёлтого и других цветов радуги. Если смотреть на озе-ро, то от него невозможно оторвать глаз.
Чайки летают над водой, иногда ныряют прямо в воду, чтобы поймать рыбу для пропитания и кормления своих птенцов. Жизнь идёт своим чередом.
Население городов, посёлков и деревень трудятся, создавая блага для Арктиды и для себя, чтобы существовать без бедно, и не нуждаясь ни в чём.
В главном городе Арктиды, он так и назывался по имени этой земли, в Храме Главный жрец Сопос собрал всех жрецов на срочный Совет. Все собрались утром и Совет начал работу. Главный жрец Сопос начал говорить:
-В мире наступает Беда, которая может поглотить все цивилизации Человечества, животный и растительный мир. Эта Беда называется Тёмные силы или просто Зло, которые исходят из вулкана Торо Земли. Оно побеждает Белые силы, иными слова-ми Добро. Человечество накопило слишком много смертельных грехов и Добро не может противостоять Злу по причине того, что Зло на Земли увеличивается. Выход Тёмных сил происходит на большом острове Атлантиде в Атлантическом океане на юго - западе от нашего континента Арктиды.
Главный жрец поднял правую руку вверх и сверху опустился большой шар на пол в Храме. На нём показалось изображение, которое превратились в общую картину событий на острове Атлантида. Была видна гора Торо, из вершины которой вырывалась огненная лава и пепел. Этот пепел закрывал солнце, и становилось тем-но. Огненная лава сползала с вершины горы и заливала окрестности. Животные люди спасались бегством от этой беды. Постройки деревень и малых городов стало заливать лавой.
Стало видно, как из чрева огненного вулкана медленно стало выходить наружу тёмная огромная масса. Она медленно увеличивалась в объёме и распространялась вокруг горы.
-Смотрите, жрецы, что происходит в мире. На далёкой Атлантиде прорвались Тёмные Силы - это Зло, исходящее от Человечества, накопившее за десятки тысячелетий. Цивилизация Атлантиды развита и почти не уступают нам. У них тоже имеются летательные аппараты и другие механизмы, которые управляются космической энергией. Использовать эту энергию дали им, и научили марсиане, которые регулярно посещают Атлантиду. Вскоре цивилизация на Марсе перестала существовать, в резуль-тате ядерной войны между различными расами на этой планете, - сказал Главный жрец Сопос, затем замолчал, разглядывая трагические события на Атлантиде. – Тоже самое происходит и на Атлантиде. Идут войны между разными расами. И даже захват соседних территорий других народов. Эти действия являются большим грехом Человечества.
Жрецы внимательно смотрели на шар и видели трагические события на Атланти-де, внимательно слушая Главного жреца Сопоса. Стали раздаваться голоса жрецов:
-Что нам делать? Как предотвратить надвигающую Беду на Человечество?
-Чтобы победить Тёмные силы на Земле, нужно соблюдать Заповеди Богов и молиться за грешные души, - Главный жрец замолчал, а потом продолжил. – Нам нужно выбрать жреца – воина, который должен победить эти Тёмные силы. Одним словом загнать его обратно в огненное чрево вулкана Торо и молиться, молиться и молиться за победу над Злом.
Наступила тишина в Храме, только картины изображения на шаре показывали зловещие события на Атлантиде. Главный жрец Сопос нарушил тишину Храма громким голосом:
-Я предлагаю послать Жреца – воина Витуса, чтобы он загнал Тёмные силы в огненную лаву вулкана Торо. А что вы думаете, жрецы?
-Достойный и лучший из нас жрец – воин Витус, - послушались голоса одобрения жрецов.
-Нужно послать ещё одного жреца – воина на такое трудное и опасное задание, -раздался ещё один голос жреца.
-Правильная мысль. Так и сделаем. Пошлём ещё одного жреца – воина Никола, - добавил Главный жрец.
Жрецы одобрили этих кандидатов. Главный жрец сказал:
- Два дня на подготовку, а затем в путь на Атлантиду, чтобы повергнуть Тёмную силу в огненную лаву вулкана Торо.
Два дня жрецы – воины готовились к борьбе с Тёмной силой. Подбирали под се-бя защитную одежду и военное снаряжение. Отрабатывали тактику и стратегию по уничтожению этой Тёмной силы и способа возвращения её в огненную лаву вулкана Торо.
Защитные одежды были на них ни чем не пробиваемые и не уязвимые ни маги-ей, ни злыми чарами. На вооружении жрецы – воины взяли с собой меч, копьё, лук со стрелами и щит. Это вооружение имело магическую силу, и могли рассекать любое материальное тело и любую Тёмную силу.
Воины – жрецы могли с помощью магической силы вырасти до любого размера в высоту, если это потребуется для борьбы с Тёмной силой.
Утром жрецы – воины встали раньше обычного и стали готовиться к полёту на Атлантида, где случилась Беда выхода Тёмной силы наружу из огненной лавы вулкана Торо. На площадку вышли Главный жрец Сопос со жрецами.
-Жрецы – воины Витус и Никола на вас возлагается Великая Миссия по спасению всего Человечества. Мы будем молиться за вас, чтобы вы победили эти Тёмные силы. Удачи вам в ратных делах и возвращайтесь с победой, - сказал Главный жрец Сопос.
-Спасибо за доверие и мы сделаем всё от нас зависящее. Мы победим тёмные силы. До встречи на родной земле Арктиды, - сказали жрецы – воины, глядя на жрецов, которые их провожали и наставляли добрым словом.
Жрецы - воины сели в свои «виманы» и взлетели в небо и вскоре исчезли с глаз жрецов в Юго – Западном направлении.
Они летели на «виманах» и сверху любовались ландшафтом Земли. Её природой, горами, лесами, полями и лугами. Жрецы – воины пролетали над городами и деревнями, где население жило своей мирной жизнью и не догадывалось, что надвигается Беда над человечеством.
Вот они летят над Атлантическим океаном, и вдали показалась земля. Это была Атлантида, представляющий собой большой континент среди океана. Вот и земля Атлантиды с её фантастическими городами и населёнными пунктами. Видны горы, покрытые лесами, озёра и реки. На полях растут фруктовые деревья и сельскохозяйственные посевы. Население Атлантиды работают на этих полях, в городах интенсивно перемещаются на транспорте и летательных аппаратах, которые используют космическую энергию.
Совет жрецов – воинов и атлантов
Жрецы – воины впереди себя увидели группу летательных аппаратов, которые передавали им сигналы о приветствии их. Жрецы – воины ответили, и атланты встали в строй в полёте и сопровождали в почётном окружении до своей базы.
База располагалась на высокой горе, с которой хорошо просматривалась вся местность до самого горизонта на 360 градусов. Здесь же не далеко располагался Храм, сказочной красоты. Летательные аппараты вертикально опустились на площадку.
Сама столица Талиан располагалась ниже вершины горы и вписывалась с ландшавтом гор и долины в низовьях горы.
Жрецов – воинов уже ждали. Их встречал царь Спарус Атлантиды с царицей Клерой и свитой, которая окружала их. Они приветствовали гостей с Арктиды и пригласили их в Храм. Витус и Никола были сильно удивлены огромным ростом Атлантов. Их рос составлял до 6 метров. Их же рост был около 2 метров. Это была большая разница.
Жрецы – воины Витус и Никола увидели в Храме архитектуру и живопись не земную, а божественную. Им стало понятно, что цивилизация Жителей Атлантиды не уступают жителям Арктиды.
Царь Спарус с царицей Клерой сели в красивые кресла, украшенные разными узорами и красками, бросались в глаза, от которых трудно было отвести.
Гости и свита расселись в удобных креслах рядом с царём Спарусом, таким образом, чтобы все видели друг, друга. Царь Атлантиды, окинув всех собравшихся строгим взглядом, сказал:
-Я приветствую жрецов - воинов Витуса и Никола из далёкой страны Арктиды от имени всего населения Атлантиды. На нашу страну обрушилась Большая Беда. Из вулкана Торо с огненной лавой вышло Нечто необъяснимое. Из лавы выходит Тёмное облако и оно увеличивается в объёме дольно быстро. Совет мудрецов Атлантиды не знают правильного решения, что остановить Тёмное облако. Что можете сказать жрецы – воины.
-Из вулкана Торо вместе с огненной лавой ворвались наружу Тёмные силы или назвать их можно просто Зло, которое будет уничтожать всё живое на Земле, в том числе и Человечество, - сказал жрец – воин Витус, глядя на царя Спаруса.
-Отчего оно образовалось? Почему вырвалось наружу из вулкана Торо? – с беспокойством спросил царь Спарус Атлантиды.
-Человечество со своего рождения на Земле было грешным и за многие тысячелетия накопило огромное количество грехов, которые превращались в Тёмные силы. В конечном итоге Добрые силы были побеждены Тёмными силами, т. е. Злом. Вот они и вырвались наружу на Земле, - коротко пояснил жрец – воин Никола.
Наступило молчание в Храме. В тишине раздался голос царицы Клеры:
-Что нужно сделать, чтобы предотвратить Беду.
-Нужно всем молиться и просить о прощении грехов и помощи у Богов. Начинать готовиться к решающему бою Тёмной силой. Следует посмотреть место битвы и на месте принять правильное решение, - проговорил Витус, посмотрев на атлантов.
-И нужно это сделать незамедлительно, - добавил Никола.
-Так и сделаем. Вперёд жрецы – воины и атланты к месту битвы над Тёмными силами, - сказал царь Спарус.
Воины – жрецы и атланты с царём Спарус сели на летательные аппараты и полетели в сторону вулкана Торо. Вот показался и вулкан Торо, из которого вырывалась наружу огненная лава. Стала видна огромное тёмное облако с размером в кило-метр, достигая в высоту более этого размера. Эта картина на население Атлантиды наводила страх и неизвестность.
Лётательные аппараты облетели вокруг вулкана Торо и с высоты осмотрели на большое облако Тёмные сил, которые увеличивались в объёме. Эти Тёмные силы действовали удручающе на разум живого человека.
Жрецы – воины и царь Спарус со свитой вернулись на высокую гору, где стоял Храм. С этой горы можно было разглядеть вулкан Торо и облако Тёмных сил не вооружённым глазом.
Они вошли Храм, сели в кресла и стали ждать открытия Совета царём Спарус Атлантиды. Он сказал:
-Мы посмотрели вулкан Торо и убедились, что облако Тёмных сил растёт в раз-мерах и угрожает Атлантиде и всему Человечеству. Жду ваших предложений.
Совет некоторое время молчал. Затем оживился и Атланты стали предлагать свои предложения и образовалась дискуссия, из которой невозможно было принять правильное решение по уничтожению Тёмных сил. Эта дискуссия длилась довольно долго и царь Спарус движением руки остановил её. Наступил в Храме тишина. Он спросил у жрецов - воинов Арктиды:
-Нам известна ваша страна Арктида не понаслышке, мы летали над ней и даже были в городах и жили среди населения. Ваша страна Арктида имеет высокую цивилизацию, которая на много тысячелетий опередила Человечество. Вы обладаете магической силой, которая может сдвигать горы и переносить их с места на место. Ваши народы живут высокой духовной жизнью и не воюют между собой. Это положительная сторона жизни в Арктиде. Мы владеем космической энергией, и многое можем с её помощью выполнить и применить не только в мирных целях, но и в обороне своей страны Атлантиды. Какие у вас, жрецы – воины Арктиды, будут предложения по использованию ваших и наших сил? Я жду ответа.
Наступила пауза молчания. Участники Совета сидели в раздумье. Наконец, слово взял Витус:
-Ситуация становится опасной с выходом наружу Тёмной силы. Это вынуждает нас всех срочно принять меры к решительным действиям по уничтожению этого Зла. Вернее его нельзя уничтожить, как не материальное тело, а духовное Зло. Мы предлагаем поступить таким образом. О этом скажет жрец – воин Никола.
Все присутствующие на Совете перевели взгляд на Николу. Он заговорил, обведя всех членов Совета и царя Спарус пристальным взглядом:
-Слушайте члены Совета Атлантиды! Физически Тёмные силы не убить. Это духовная субстанция. Мы предлагаем создать купол и окружить им Тёмные силы. Затем внешней силой загнать, воздействуя на купол вместе со Злом, в огненную лаву. После этого завалить огненную горловину Вулкана Торо огромной горой навсегда.
-При общей молитве Человечества и добрых дел Добро на века будет сдерживать появление Тёмных сил на Земле, - добавил жрец – воин Витус.
Члены Совета внимательно выслушали жрецов – воинов и стали вести дискуссию о сказанном. Царь взял слово:
-Я согласен с предложениями жрецов – воинов. Купол, которым нужно опоясать Тёмные силы, мы сможем осуществить. Привлечём на полную мощность космические силы. Но и этими силами мы поможем загнать Зло в вулкан Торо. И перемещение горы совместными силами тоже выполним. Какие есть ещё предложения?
Многие члены Совета высказывались с места за эти предложения.
-Других предложений нет. Тогда будем готовиться к операции по заточению Тёмных сил огненную лаву вулкана Торо. Будем усердно молиться всем народом Атлантиды и Арктиды и всем Человечеством Земли. С Богом! - в заключении сказал царь Спарус.
Жрецы - воины и Атланты – воины приступили к подготовке к операции с Тёмной силой по её устранению на Земле. Жрецы – воины предупредили воинов – атлантов, что после создания ими купола для Зла, они должны удалиться не менее одного километра от купола. Они пояснили им, что будут увеличиваться в размере купола, т. е. высотой до 3 километров.
Битва с Тёмными силами
Наступило утро, светило солнце. Всё живое на Земле просыпалось сегодня должно решится, жить или не жить всему живому на Земле. Воины – Атланты и жрецы – воины на летательных аппаратах приблизились к облаку Тёмных сил. Облако Зла всё больше и больше разрасталось, уничтожая растительный и животный мир, поглощая его в себя. Диаметр облака Тёмных сил достиг трёх километров и нужно было принимать срочные меры по его увеличения.
Воины – атланты выдвинулись на боевые позиции и окружили облако Тёмных сил по внешнему его контуру. Их было до 10 тысяч воинов и во втором эшелоны более 10 тысяч воинов – атлантов. Их задача была в создании купола с помощью космической энергии, который должен сдерживать увеличение облака Тёмных сил.
Облако Тёмных сил почувствовало опасность для себя и стало внутри себя бур-лить, клокотать и создавать угрожающие глухие громкие звуки. Эти звуки действовали на психику человека и создавала в нём страх.
Воины готовы были ко всему, что могло исходить из этого облака Зла. Воины – атланты по единой команде стали излучать из своего орудия космическую энергию и создавать купол вокруг облака Тёмных сил. Купол медленно, но создавался, который можно было наблюдать. Но вот космическая энергия стала ослабевать у воинов – атлантов первого эшелона, тут же по команде вступили воины второго эшелона и стали укреплять купол космической энергией и своих орудий.
Было заметно, что купол укрепился, а внутри его Зло ещё сильнее бурлило и клокотало с сильным звуком и действовало на психику воинов – атлантов. Первый эшелон воинов в это время заряжал свои орудия космической энергией. Второй эшелон закончил космическую энергию для закрепления купола и тут же приступил первый эшелон по завершению создания купола Тёмных сил космической энергии.
Все воины – атланты обратили свой взор на жрецов – воинов, которые уже приготовились к последнему этапу битвы с Тёмными силами. Они должны с помощью магической силой купол со Злом загнать в огненную лаву вулкана Торо.
По сигналу жрецов – воинов воины – атланты быстро отбежали на километр от купола с Тёмными силами в целях своей безопасности.
Жрецы – воины встали с двух сторон купола и стали неожиданно для всех атлантов увеличиваться в размере и достигли высоты купола. Одновременно с помощью своей магической силой стали давить на купол с Тёмной силой. Воины – атланты с помощью космической силой тоже воздействовали на этот купол.
Внутри купола Зло бушевало, и свирепствовала, издавая громкие дикие звуки сто-на. Оно понимало, что его хотят уничтожить и загнать обратно в огненное чрево вулкана Торо. Справиться с силами Добра и справедливости, Зло уже не могло. К тому же народы Арктиды, Атланты и всё Человечество усердно молилось Богам, чтобы победить Тёмные силы навсегда.
Битва продолжалась со Злом. Купол с Тёмными силами медленно стал заметно уменьшаться, уходя в огненное чрево Вулкана Торо. Это противостояние длилось до заката солнца. Купол с Тёмными силами был загнан и находился в горловине вулкана Торо. С уменьшением в размере купола жрецы – воины тоже уменьшались и стали обычными по размеру людьми.
Оставалось огненное чрево вулкана Торо закупорить огромной скалой навечно. Эту задачу должны выполнить жрецы – воины Витус и Никола. Пока воины – атланты сдерживали купол Тёмных сил в огненном чреве вулкана Торо жрецы – воины подошли к соседней горе вулкана и с помощью магической силы переместили её, перевернули и вершиной горы закупорили огненное чрево вулкана Торо.
Атланты от неожиданности были сильно удивлены от действий жрецов – воинов.
Царь Атлантиды Спарус и царица Клера со свитой приветствовала жрецов – воинов и воинов – атлантов с победой над Тёмными силами. Все ликовали и веселились. Все Атланты смотрели на вулкан Торо, который непривычно для атлантов молчал и тихо стоял на плоскогорье в спокойствие. Тёмные силы были заперты в чреве вулкана Торо на долгие века, и будут там находиться пока будет существовать Добро и перевешивать Зло на Земле.
Царь Атлантиды пригласил в свой дворец, который располагался в столице Тали-ан. Все атланты и жрецы – воины сели на свои летательные аппараты и полетели в сталицу Талиан. Показался великолепный, фантастический дворец царя Старус. Были приглашённые в гостях царя Спарус. Гуляли и радовались победе над Тёмными силами целую неделю.
Царь лично благодарил жрецов – воинов Витуса и Никола, главного жреца Сопоса и весь народ Арктиды. Пожелал счастливого пути домой. Победители Тёмных сил сели в свои «виманы» и улетели в Арктиду. Там их ждали с нетерпением…
Поединок между чёрным и белым
жрецами – воинами
Житие народа Арктиды - Гипербореи
Жили народ Арктиды – Гипербореи дружно и счастливо. Они никогда не сорились между собой, не враждовали кланами и семьями. Создавали материальные блага, строили города, выращивали сельскохозяйственные продукты и фруктовые деревья, которые приносили сладкие и вкусные плоды. Для достойного существования всего хватало. Создавали семьи и растили детей.
Внешних врагов у жителей Арктиды не было, ведь они обладали оружием магической силы, которому не возможно было противостоять. К тому же Арктида была большим островом, окружённая океаном и морями. Народы, живущие на ближайших землях за морем никогда не пытались завоёвывать эти земли.
Иногда кланы жрецов враждовали между собой. Одна из причин – это власть, которую они хотели захватить на всей территории Арктиды, чтобы быть хозяевами над всем народом этой земли и повелевать им.
Надо отметить, что существовало правило, которое заключалось в следующем. Жрецы – воины имели огромную магическую силу. Которой они могли перемещать горы и разрушат города и посёлки, уничтожив свою цивилизацию на Арктиде. Чтобы не было больших жертв среди воинов и разрушений городов, сложных систем коммуникаций, малых городов и посёлков. К тому же в Арктиде много уникальных исторических Храмов и архитектурных строений на территории континента.
Противоборствующие стороны выставляли по одному жрецу – воину на поединок, порой даже смертельный. Чей жрец – воин победит, за той стороной засчитывается победа. В конечном итоге всё решали мирным путём и на этом военный конфликт заканчивался. Однако, гибли лучшие жрецы – воины.
Постепенно в Арктиде назревал конфликт между жрецами, которые не могли поделить власть и влияние на народ континента. На юге проживали жрецы – воины во главе Главного жреца Кактус, который был из не светлых жрецов. Они могли извлекать энергию только из не живой природы - из камня. Но и возможности по перемещению силой воли огромных глыб камня у магов тех эпох были огромны…
Совет жрецов чёрной магии
Главный жрец Кактус собрал Совет жрецов – воинов в Храме главного города Хе-рос на юге континента Арктиды. Полдень. Погода стояла дождливая и наступала гроза, напоминая о себе пока ещё не большими молниями, и не громкими раската-ми грома. Это был не хороший знак.
Совет жрецов начал работу в полдень. Жрецы - воины расселись вдоль длинного стола, ожидая, выступление Главного жреца Кактуса. Он окинул всех присутствующих строгим взглядом и начал свой диалог:
-Я приветствую вас, жрецов – воинов в Главном Храме. Сегодня мы должны принять важное для нашего клана Жрецов решение, - сделав небольшую паузу, продолжил. – Клан жрецов – воинов северной части Арктиды ведут себя независимо и не прислушиваются к нашим советам и не хотят жить по нашим правилам и законам. Я предлагаю показать им, кто на континенте Актида настоящий хозяин. Их надо проучить.
После недолгого молчания раздались возгласы жрецов – воинов:
-Давно пора было это сделать! Мы должны быть хозяевами всего континента!
-Вот и хорошо! Остается нам выбрать жреца - воина и подготовить его к смертельной схватке с противником клана жрецов – воинов севера Арктиды, - Главный жрец Кактус окинул взглядом всех жрецов – воинов, и продолжил. - Предлагайте кандидата на этот поединок для смертельной схватки.
Наступило долгое молчание. Неожиданно встал с места один из жрецов – воинов по имени Анчар и сказал:
-Я предлагаю Совету жрецов – воинов выбрать меня на этот смертельный поединок. Я готов морально и физически провести поединок с противником.
-Хорошо. Тогда проголосуем за жреца – воина Анчара, чтобы участвовать в этом смертельном поединке, - сказал Главный жрец Кактус.
Жрецы – воины стали выдвигать и свои кандидатуры на поединок, но жрец Кактус поднял руки и молвил:
-Это хорошо, что многие из вас хотят принять участие в поединке. Он первый предложил себя участвовать в поединке. К тому же он самый опытный и сильный среди сильных жрецов – воинов. Предлагаю завтра провести турнир на самого сильного жреца – воина. Пока все свободны.
На другое утро жрецы – воины собрались на полигоне за городом, где проводят они свои тренировки и состязания между собой. Полигон представлял собой большое поле, где находились объекты и приспособления для развития магической силы.
Главный жрец Кактус выбрал трёх жрецов – воинов для испытания их магической силы. В их числе оказался и жрец – воин Анчар. Главный жрец Кактус сказал:
- Задача каждого жреца – воина воздействовать магической силой на гору, которая стоит здесь и под действием магической силы перенести её на расстояние одного километра. Это первое задание.
Жрецы – воины внимательно слушали Главного жреца Кактуса и ждали продолжения его заданий. Солнце всё выше и выше всходило над горизонтом и становилось всё теплее и теплее. Только ветерок охлаждал лица жрецов – воинов.
-Второе задание – это имитация сражения на мечах, излучающие магическую энергию. И наконец, третье задание – это поединок между двумя жрецами – воинами, используя три вида магического оружия меч, стрелы из лука и копьё.
Состязания жрецов – воинов тёмной магии
Жрецы – воины встали на позиции и приготовились перемещать гору, которая была высотой до 50 метров, а в основании доходила в диаметре до 30 метров.
Это была не из лёгких задач. На выполнение этой задачи потребуется много маги-ческой энергии.
Первый жрец – воин по имени Салун подошёл к горе и стал воздействовать на неё магической силой. Он весь напрягся и пытался её поднять и сдвинуть с места.
Раздался раскат громкого шума, исходящий из горы, которая зашевелилась и стала отрываться от земли. Через какое - то мгновение гора упала на землю и затихла. Жрец – воин Салун стоял, еле дыша от усилия, которое применял для поднятия горы.
На стартовую позицию встал второй жрец – воин, которого звали Туран, стал при-менять магическую силу на гору, пытаясь её поднять и переместить. Послышался ещё сильнее шум, который исходил из горы. Она стала подниматься от земли на 10 метров и медленно перемещалась в воздухе. Гора переместилась на 100 метров и неожиданно упала на землю. Видно было, что жрец – воин Туран сильно ослаб, и магическая сила у него закончилась. Он стоял и не мог отдышаться от усилий, кото-рые применял на перемещение горы.
Жрец – воин Анчар подошёл к горе и стал применять к ней магическую силу. Стал слышен очень сильный звук, словно из горы выходил поток воздуха. Видно было, как Анчар весь напрягся, и гора поднялась от земли на 20 метром и быстро стала перемещаться по воздуху. Гора опустилась от места старта на 1 километр, что и было в условиях испытаний жрецов – воинов. Анчар тяжело дышал от усилий, но быстро пришёл в норму.
Главный жрец Кактус сказал, глядя на жрецов – воинов:
-В первом туре победил жрец – воин Анчар. Другие жрецы – воины тоже имеют большую магическую силу. Пора приступать ко второму туру состязаний – это сражение на магических мечах, до первого касания тела противника. Первое состязание на мечах начнут жрецы – воины Салун и Туран. Приготовились.
Жрецы воины встали друг против друга, вынули из ножен мечи и по сигналу Главного жреца Кактуса начали сражение. Жрецы – воины начали сражаться на магических мечах. В правой руке они держали мечи, а левой руке у них были щиты.
Воины сражались на мечах, из которых лучами выделялась магическая сила. Она била по щитам и по защитной одежде жрецов – воинов. Бились они час, два, и ни кто не может победить. Наконец, жрец – воин Салун изловчился и ударил мечом по незащищённому месту в области шеи. Главный жрец Кактус остановил бой и объявил победителем воина Салуна.
Солнце уже склонялось к закату. Повеяло прохладой. Лёгкий ветерок освежал лицо, и было всем хорошо и комфортно. Пришёл черёд состязаться на магическом мече воину Анчару с воином Салуном.
Главный жрец Кактус подал знак, и воины начали состязаться на мечах. Послышался сильный звук ударов меча о меч и щиты. Из мечей выделялись струи маги-ческой силы и воздействовали на соперника. Сражение длилось не более 15 минут, как жрец – воин Салун был поражён мечам в шею, которая оказалась не защищённым.
Оставался последний тур состязания жрецов – воинов с магическим оружием ме-чом, копьём и стрелами из лука. После небольшой передышки жрец – воин Анчар сказал:
-Предлагаю против меня выставить двух жрецов – воинов. Хочу себя проверить на прочность и мастерство в битве. Ведь противник будет серьёзный.
-Согласен. Начнём сражение один против двоих, - сказал Главный жрец Кактус и дал сигнал рукой.
Сражение началось. Начался свист и громкий шум от мечей и щитов. От быстрого перемещения воинов по земле, поднялась пыль и трудно было разглядеть бойцов. Они быстро двигались по земле и воздуху, нанося удары мечом и копьём. Воины стреляли и из лука стрелами, которые попадали в щиты и защитную амуницию.
Жрецы – воины в пыли облака перемещались по земле и воздуху, как метеоры и трудно было, видеть их боевые действия. Неожиданно бой стих и наступила тиши-на. Развеялась пыль, и стало видно победителя. Это оказался жрец – воин Анчар, а другие воины лежали на земле неподвижно. Они лежали не долго, и пришли в себя через некоторое время. Жрец – воин своей магической силой на время вывел их из строя.
Главный жрец Кактус посмотрел на итог сражения и сказал:
-Жрец – воин продемонстрировал мастерство боя и мастерски применял магическую силу с помощью оружия. Утверждаем его на сражение против воина - жреца светлой магии.
Совет жрецов – воинов светлой магии.
Северная часть континента Арктиды – Гипербореи жили обычной жизнью. Занимались мирным трудом, жили в радости и довольствии. Однако, наступили тревожные времена. Жрецы светлой магии почувствовали, что на юге континента происходят движения тёмных сил, происходящих от тёмной магии жрецов. Жрецы светлой магии понимали, что с юга может наступить угроза тёмной магии с целью захватить влияние на весь континент Арктиды – Гипербореи.
Жрецы были встревожены этой информации и в срочном порядке собрали Совет жрецов в своём Храме в главном городе Наорут. Главный жрец Светоч пригласил жрецов – воинов и они собрались утром в главном Храме. Он сказал:
-Наступает тревожное время для светлой магии. Нас хотят поставить в зависимость и покорить клан тёмной магии. Они готовят своего жреца – воина по имени Анчар для поединка с нашим жрецом – воином для решения своих проблем, рассчитывая на победу.
Жрецы – воины стали высказывать свои предложения, не дослушав Главного жреца Светоч. Он поднял руку, чтобы наступила тишина. Затем снова продолжил разговор:
-Предлагаю выбрать для поединка лучшего жреца – воина Юралс. Время ещё есть для учебных сражений. Что скажете жрецы - воины?
-Сделан правильный выбор. Мы его поддержим и поможем в тренировочных сражениях, - послышались голоса жрецов – воинов.
-Хорошо. Выбор сделан. С этого дня будем готовить жреца – воина Юралс для сражения в поединке со жрецом – воином Анчар тёмной магии, - сказал Главный жрец Светоч, после молчания продолжил. – Сегодня вечером и начнёте подготовку к поединку.
Наступил вечер. Жрецы – воины прибыли на полигон для учебных сражений и тренировок с различными видами оружия. Главный жрец Светоч, показывая рукой на большую гору, сказал:
-Жрец – воин Юралс, примени свою магическую силу, и перемести эту гору на 1,5 километра отсюда.
Гора представляла собой высотой до 70 метров, а в основании имела диаметр в 50 метров. Юралс подошёл к основанию горы, ноги поставил на ширине плеч, слегка согнул их для устойчивости тела, руки вытянул вперёд и напрягся. Из его рук и тела стала выделяться магическая сила, которая была не видна обычному глазу. Раздался сильный гром и свист. Гора зашевелилась и перенеслась на 1,5 километра от места, где находилась.
-Имеются сведения, что жрец – воин Анчар тёмной магии перемещает магической силой гору 50 метров высотой и в основании диаметром 30 метров на расстояние 1 километра, - сделав паузу, главный жрец Светоч продолжил. – Наш жрец – воин Юралс выполнил перемещение горы большей масса дальше на пол – километра. Значит, он владеет магической силой большей величины. Это хорошо.
Жрецы – воины смотрели на перемещение горы и восторгались магической силой Юралс. Каждый понимал, что с их магической силой не справиться.
-И последний этап испытаний жреца – воина Юралс – это сразиться в учебном бою с тремя лучшими жрецами – воинами, - окинув всех жрецов – воинов, Светоч сказал. – Юралс, выбирай трёх самых лучших жрецов – воинов и сразись с ними в учебном режиме, приближённой к боевой обстановке.
-Я согласен, - ответил Юралс.
Он выбрал трёх самых лучших бойцов, и они стали готовиться к сражению, приближённых к боевой обстановке.
Жрецы – воины приготовились к сражению и по сигналу Главного жреца Светоч, началось сражение. Три бойца окружили жреца – воина и начали атаку, нанося удары мечом. Юралс отражал удары щитом и мечом. В бою стали приметь копь я и стрелы из лука. Все атаки Юралс отбивал, но перевеса пока не мог достичь.
Внезапно жрец – воин Юралс взлетел над землей и в полёте копьём и стрелами, имеющие магическую силу, поразил своих соперников. Они не сумели защитить своё тело от удара копьём и стрелами. На месте сражения стояла пыль столбом, и не было видно участников сражения. Пыль рассеялась, и на земле лежали поверженные соперники, временно выведенные из строя.
Главный жрец Светоч промолвил:
-Юралс, ты стал победителем в сражении с тремя жрецами – воинами, которые были лучшими среди вас. Победишь и жреца – воина Анчара темной магии. Будем готовы к поединку в любой момент.
-Я готов к поединку с любым врагом. Спасибо за доверие, Светоч, - сказал жрец – воин Юралс.
Поединок жрецов – воинов между
тёмной и светлой магии
И вот воинство жрецов – воинов во главе Главного жреца Кактус приблизилось к линии разделения влияния светлой магии. Эта линия проходила по середине континента Арктиды – Гипербореи. Жрецы – воины прилетели на летательных аппаратах «виманы», и приземлились.
Жрецы – воины светлой магии во главе Главного жреца Светоч, тоже приземлились у линии разделения влияния.
Полдень. Солнце находилось в зените, и стояла жаркая погода.
Главные жрецы светлой и тёмной магии встретились у линии разграничения влияния и начали между собой диалог. Главный жрец тёмной магии Кактус начал разговор:
-Мы, жрецы – воины десятки тысячелетий живём на одном континенте Арктиды и мы могли бы жить и дальше. Если объединимся вместе. То можем покорить весь мир на Земле. Мы обладаем огромной магической силой, и это нам гарантирует по-беду.
-Слушай меня внимательно и запоминай. Этого никогда не будет, пока существу-ет на Земле светлая магия. За ваши мысли и деяния Бог вас покарает. Убирайтесь на свою территорию и никогда не приходите с такими мыслями, - громко и убедительно сказал Главный жрец Светоч, грозно, глядя в глаза противника.
Наступило гробовое молчание. Заговорил Главный жрец Кактус:
-Тогда решать будут жрецы – воины в поединке между собой на смерть. Чей воин победит за теми и правда будет.
-Быть по сему. Выводим жрецов –воинов на смертельный поединок.
Главные жрецы разошлись на свои позиции. Воины вышли на стартовые позиции для смертельной битвы во всеоружии.
Битва началась. Жрец – воин Анчар тёмной магии своей магической силой поднял гору, стоящую не далеко от места сражения, направив её на жреца – воина Юралс. Гора перемещалась быстро на воина светлой магии, готовая его раздавить. Он стоял твёрдо на ногах и силой своей магии направил гору на противника, который не смог отразить её. Гора рассыпалась на куски камней и завалила жреца - воина Анчар. Облако пыли окутало место сражения жрецов - воинов и ничего не было видно. Всем показалось, что жрец – воин тёмной магии Анчар погиб. Наступила тишина.
Неожиданно для всех куски горы и пыли разверзлись, и наружу появился жрец - воин Анчар, снова готовый биться на смерть со жрецом – воином Юралс. Однако, Юралс знал, что его противник жив и сражение будет продолжаться. Он не стал его добивать, а дождался, как жрец – воин придёт в себя, после удара горой.
Битва продолжилась на магических мечах со щитами в руках. Жрецы – воины наносили удары мечами по уязвимым местам тела, защищаясь щитами. Они летали над землёй, то сближаясь, то удаляясь, нанося удары мечом друг другу. Словно молнии вылетали от жрецов – воинов их копья и стрелы и отражались от их щитов и защитной одежды.
Бьются они час, два, а конца битвы не видно. Солнце уже садится к горизонту, а воины продолжают сражаться и нет никакой победы. Жрецы – воины продолжали биться друг с другом не на жизнь, а на смерть. Магическая сила у них стала иссякать, и они еле держались на ногах. Наконец, они упали на землю, еле – еле, дыша.
Главные жрецы светлой и тёмной магии подошли к линии разделения влияния магии и стали решать, что дальше делать. Главный жрец Светоч сказал:
-Битва закончилась. Воины обессилены. Здесь нет победителей. Предлагаю разойтись нашим воинам по своим краям. Оставить так, как есть. Будущее покажет, что с нами будет. Надо жить в мире и согласии. Не упаси Господь применить наши знания и магическую силу. Это разрушит наш мир и не только…
-Быть по сему. Битва закончилась ничьей победой. Будущее будет за нами, - высказал Главный жрец Кактус.
-Бог образумит ваши зловещие планы или мы все погибнем, - проговорил Светочь. – Пора разводить жрецов – воинов по домам.
-Пора, - был ответ Кактуса.
Так закончился конфликт между светлой и тёмной магией. Опасность ещё оставалась в будущем на континенте Арктиды – Гипербореи…
29.01.2022 год
Свидетельство о публикации №222012901502