Человек и мироздание

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.





ЧЕЛОВЕК И МИРОЗДАНИЕ



Введение.

Мироздание – совокупность всего, что существует физически.

Человек – часть Природы, мироздания, его существование – жизнь – проходит во взаимодействии с другими частями мироздания. В результате бурного развития естественных наук человечество осознало, что, помимо земных в его жизнедеятельности существуют и космические природные факторы, например, ультрафиолетовые лучи Солнца и межпланетная магнитная плазма.

В современной физике, в её разделе – квантовой механике, в начале ХХ века произошло революционное осознание, что на микроуровне, все явления нашего мира могут быть одновременно и волной-вибрацией, и частицей, т.е. кусочком материи (примеры: звуковая волна – любое произнесенное слово, радиоволна – воспроизведенный звук в приемнике). Оказывается, что волна и частица являются на самом деле одним и тем же, и любой кусочек материи одновременно представляет собой вибрацию.

Человек является и материальным объектом, и одновременно набором вибраций, каждый из нас – это наполненный сосуд, в котором постоянно происходят колебания, волны, вибрации. Когда человек предпринимает какое-то мысленное усилие, он тоже излучает определённые волны. Когда человек совершает какой-либо поступок (перемещение, действие, движение), то движение его материального тела тоже является вибрацией.

Человек и мироздание.

Основы мироздания.

Мир целостный включает в себя абсолютно всё. Он одновременно представляет собой и волну, и частицу. Получается, что те способы, с помощью которых мы пытаемся осознать, как же устроен мир материальный, совершенно не работают в мире целостном.

Эйнштейн до конца своей жизни пытался понять и объединить в единую теорию поля разные типы взаимодействий. До второй половины ХХ века было выявлено четыре типа взаимодействий:

- гравитация;

- электромагнитное взаимодействие;

- слабое ядерное взаимодействие;

- сильное ядерное взаимодействие.

Третье и четвёртое взаимодействия – два типа физических полей, которые удерживают вместе частицы внутри атома.

Второе потрясение и переворот в науке произошёл в 1980-х годах. Нашим соотечественниками Г.И. Шиповым, А.Е. Акимовым и их группой была создана теория физического вакуума и её приложения. Концепция физического вакуума, привела к тому, что был обнаружен пятый вид взаимодействий в природе, т.е. пятый вид полей. Оказалось, что они описывают те слои нашей материи, которые в буквальном смысле слова являются носителями нашего сознания. Оказалось, что в основе всего нашего мира, материального в первую очередь, в основе всего лежит – пустота.

Выводы теории физического вакуума привели к тому, что наш материальный мир, то есть сама по себе материя, является всего лишь волной на поверхности озера. Волной, созданной из ничего, из «пустоты». И материя, вещество вовсе не являются естественным состоянием мира (озеро в покое), а представляют собой возмущенное, «взбаламученное» под влиянием внешней причины состояние бегущей волны. Если говорить максимально просто, вот эта волна, бегущая по нашему миру – это и есть наша материя. Таким образом, современная физика подошла достаточно близко к пониманию того, что существует Абсолют, Бог. Причиной появления волн является Творец.

Наша современная физика в своём новом понимании пришла к тому, что мир начинается с того, что мы обычно называем информацией, вибрацией, колебаниями. Сказано: «Вначале было слово. Было оно в Боге. И было оно Бог».

Еще в Ведах, датированных 4000-2000 гг. до н.э., утверждалось существование некой первичной праматери, из которой рождается ВСЁ и в которую ВСЁ возвращается. Надо сказать, что ныне в научной концепции физического вакуума этот постулат обретает вполне осмысленное понимание.

Физические свойства среды физического вакуума таковы, что она внутренне самоскомпенсирована. Левое вращение компенсирует правое вращение, масса покоя её элементов равна нулю. Поэтому для нас данная среда как бы ненаблюдаема. Она нейтральна по отношению к миру вещества. В то же время эта среда обладает колоссальной эквивалентной плотностью, которая на 95 порядков (10 в 95-й степени) превосходит плотность воды. Мы не сгустки материи в этой среде, а пузыри.

В среде физического вакуума происходят внутренние динамические процессы, приводящие к тому, что в вакууме наблюдаются явления самозарождения вещества, в нём «ниоткуда» возникают электроны и позитроны, которые по прошествии короткого промежутка времени опять исчезают в той же среде.

Источником торсионных полей является спин (как квантовая характеристика элементарных частиц) или угловой момент вращения (для массивных тел). Если достаточно массивный объект вращается стационарно (у него не меняется угловая частота вращения, масса равномерно распределена вокруг оси вращения), тогда около этого объекта возникает статическое торсионное поле. Если какой-либо из стационарных параметров меняется, то возникает волновое торсионное поле. Торсионные поля могут порождаться геометрическими и топологическими фигурами («эффект формы»). Они самогенерируются и порождаются электромагнитными полями (электромагнитное поле не существует без торсионной компоненты).

Торсионные излучения проходят через природные среды без ослабления, т.е. их нельзя экранировать природными материалами. Скорость торсионных волн не менее чем в миллиард раз больше скорости света (10 в 9-ой степени), а вообще бесконечна. Потенциал торсионного поля для источника с излучением не зависит от расстояния. Одноименные торсионные заряды притягиваются (т.е. объекты, вращающиеся в одну сторону). Торсионные поля передаются информационно, а не энергетически. Изменение спиновой структуры объекта (не затрачивая энергии, информационно) может привести к изменению физических характеристик объекта, которые связаны с его энергией, это будет вторичное, но уже энергетическое следствие. В неполяризованном состоянии физический вакуум содержит в каждом своём составном элементе – фитоне – два кольцевых волновых пакета, которые вращаются в противоположных направлениях (правый и левый спин). Первоначально они скомпенсированы и их суммарный момент вращения равен нулю, поэтому вакуум себя никак не проявляет. Физический вакуум в результате действия торсионного поля образует устойчивое метастабильное состояние.

Моделируется представление о мире, как о системе, состоящей из семи уровней реальности:

I – твердые тела;

II – жидкости;

III – газы;

IV – плазма (элементарные частицы);

V – физический вакуум;

VI – первичные торсионные поля;

VII – «Абсолютное ничто».

Абсолютное ничто – это среда, которая обладает матрицей возможного, где заложены структура и свойства всех нижних уровней реальности. Для того, чтобы эта матрица возможного была реализована, нужны воля и сознание. Этими двумя свойствами, помимо наличия самих матриц, неотвратимо должен обладать данный уровень. Их роль состоит в осознанной реализации тех планов и возможностей, которые в Абсолютном ничто потенциально существуют. Это Сверхсознание, которое, как поле или матрица, не локализована ни в одной из точек этой Вселенной. Оно есть везде и присутствует всюду.

Первичные торсионные поля (torsion – крутить). Торсионное поле можно представить себе в виде бесконечной совокупности малых (меньше размера элементарных частиц) вихрей – квантовых вихрей. Это уровень полевой материи, вихри не имеют массы покоя. Эти вихри взаимодействуют между собой, но передают не энергию, а информацию, происходит чисто информационный обмен, не обладающий никакими энергетическими характеристиками. Передача информации происходит мгновенно (взаимодействие между двумя противоположными точками наблюдаемой Вселенной, на преодоление расстояния между которыми свет тратит 15 млрд лет, в среде первичного торсионного поля осуществится мгновенно).

Структурно VI уровень представляет собой гигантскую трёхмерную голограмму, заполняющую собой всю Вселенную. Изображение на голограмме не локализовано, т.е. изображение каждой точки в волновой структуре как бы размыто по всему объему. Ряд исследователей в России и Америке, независимо друг от друга сформулировали постулат, что пространство Вселенной обладает свойствами голограммы. Каждая точка Вселенной содержит в себе информацию обо всей остальной Вселенной.

VI уровень порождает следующий V уровень, содержит в себе сведения о том, какими свойствами должен обладать физический вакуум. Он содержит в себе все те же свойства, что и первичные торсионные поля, содержит информацию о веществе, о том, какими могут быть элементарные частицы (их заряд, масса, спин и т.д.). Физический вакуум – это полевая, информационная структура.

Все типы материи (виды живых организмов, минералов, органических и неорганических веществ) предопределены вакуумной матрицей. «На всем лежит Божий промысел». Все типы материи составляют единое целое в программе – матрице физического вакуума.

Человек и поля кручения.

Если торсионное поле – поле кручения, то, что же вращается в человеке? Это атомы в молекулах, все частицы, которые входят в атом – нейтроны и протоны ядра, электроны на орбитах (ещё и вращаются вокруг своей оси).

Человек является источником электромагнитных излучений, как и любой заряженный предмет. Биологические объекты являются источником торсионных излучений, которые, во-первых, порождаются самим веществом биологического объекта, а, во-вторых, теми специфическими формами, в которых это вещество находится в теле. Различные участки тела имеют разную спиновую характеристику: мембраны в клетках имеют спиновую упорядоченность (что делает их более устойчивыми); межсуставная жидкость – аморфное соединение (свойство «стекол»); вещество мозга – очень хорошо реагирует на воздействие внешних торсионных полей.

Человек являет собой одну из сложнейших пространственно-частотных торсионных систем, что определяется громадным набором химических веществ и сложностью их распределения в организме, а также сложной динамикой биохимических превращений в процессе обмена. Каждого человека можно рассматривать как источник (генератор) строго индивидуального торсионного поля. Человек своим фоновым (естественным) торсионным полем осуществляет спиновую поляризацию окружающего пространства в некотором конечном радиусе. Его торсионное поле, несущее в том числе информацию и о состоянии его здоровья, оставляет свою копию (спиновую реплику) на одежде и в прилегающем пространстве физического вакуума. Подавляющая часть людей обладают фоновым правым торсионным полем. Фоновое статическое торсионное поле человека имеет достаточно стабильную величину.

«Психическая энергия».

Свойство одноимённых торсионных зарядов притягиваться однозначно записано Е.И. Рерих в «Живой Этике»: «психическая энергия имеет свойство магнита, каждое её напряжение притягивает к себе зародыш энергии окружающей».

Ещё одно предсказание Е.И. Рерих: «психическая энергия запечатлевает образы на пластической космической субстанции» объясняет теория физического вакуума. Если есть объект, создающий торсионное поле, в пространстве возникает спиновая поляризация, тогда физический вакуум начинает проявлять полевые характеристики, причем эти характеристики продолжают существовать и регистрируются и после удаления вращающегося объекта. Поляризованная среда остается после ухода человека из помещения («фантом»). Поскольку интенсивность излучения человека не очень велика, то для того, чтобы фантом хорошо зафиксировался, нужно или длительное воздействие, или более интенсивный источник, например, постоянное место присутствия.

Экспериментальные исследования показали положительное влияние правого торсионного поля на биологические объекты и отрицательное влияние левого. Было показано нарушение проводимости мембран клеток при действии левого торсионного поля.

С точки зрения современной физики, психическая энергия передает воздействие информационное, а его следствие проявляется энергетически. Е.И. Рерих писала: «устремление психической энергии (читаем – информации) может быть настолько сильным, что будет способствовать возникновению физических явлений». Может повыситься температура объекта, он может расколоться, передвинуться. Все эти энергетические процессы – физические явления, порождены информационным воздействием.

Поскольку торсионное поле не имеет энергетических характеристик, то при прохождении через физические среды не происходит энергетических потерь. Это означает, что спрятаться от торсионных полей практически невозможно, мы все с этой точки зрения являемся открытыми (прозрачными). Причем любой человек способен к восприятию этих безэнергетических полей, которые в Живой Этике именуются психическими энергиями, а в физике – торсионными полями. В письмах Е.И. Рерих говорилось, что «сферы психической энергии проникают все пространства».

Имеются исследования, подтверждающие мгновенность передачи информации из точек, удалённых на миллионы световых лет. Оказывается, благодаря торсионным полям можно (теоретически) взаимодействовать как с прошлым, так и с будущим.

Можно сказать, что торсионные поля – это основа мироздания. Именно об этом говорят Веды, это обстоятельство отмечено в Живой Этике: первичными являются вихри.

Биоэнергоинформатика.

Все проявления «экстрасенсорики» связаны с проявлением торсионных полей, которые порождает или воспринимает человек. Можно сказать, что мысль сама по себе имеет материальный носитель в виде первичного и вторичного торсионного полей. В Живой Этике сказано: «Мысль есть Раджа сущего». Когда употребляется термин «тонкие энергии», в действительности энергии там нет. Есть информация, а энергетические процессы являются вторичными. Наука, описав физику этих процессов, поставила знаки равенства между терминами психическая энергия, «тонкие энергии», биополе, мысль, и, наконец, торсионное поле.

Оказывается, что наша Вселенная как реальный материальный объект является настолько сложным для нашего понимания предметом исследования, что современная физика не готова описать этот физический объект во всем многообразии его проявлений. Однако полное понимание Природы в самом широком смысле этого слова может быть, если мы рассмотрим Вселенную с трех позиций: как физическую Вселенную, как информационную Вселенную, как семантическую (структурную) Вселенную. Этим моделям соответствуют три глобальных параметра: материя, информация, структура.

Всё это вместе будет называться биоэнергоинформатика. С этих позиций возникает понимание, что дух (сознание и мышление) и материя (объективные физические законы) – эти две категории являются неразрывными сущностями. Структура человека в общих чертах – это его материальное тело плюс его энергоинформационная оболочка. С точки зрения торсионной физики оболочка представляет собой голограмму, которая, появляясь однажды, распространяется на все окружающее пространство. Причем распространяется с бесконечной скоростью. Поэтому мы все объединены в единое целое. Когда человек начинает действовать, принимает какое-то решение, он запускает в пространство свою мысль, подобно тому, как запускают бумеранг. И при этом запускается некая причинно-следственная цепочка, которая, проходя через весь живой Космос, возвращается обратно к человеку.

Заключение.

Мир целостный – это мир, который чувствуют, ощущают люди. Это мир, в котором мы находим понимание того, что представляют собой наша душа, дух, сознание, мышление, где мы ищем и находим ответы на вопросы о человеке, Земле и Космосе.

Список литературы

См. Акимов А.Е. Облик физики и технологий в начале XXI века. – Новосибирск, 2003.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии. – М.: Наука, 1996.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума в популярном изложении. Развитие программы Единой Теории Поля, выдвинутой А. Эйнштейном. – М.: Изд. ООО «Кириллица-1», 2002.

Шипов Г.И., Гаряев П.П. Квантовый геном в понятиях теории физического вакуума. – М.: Концептуал, 2018.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Сознание и управление состоянием http://proza.ru/2021/11/08/1111.

Концепция материи http://proza.ru/2021/10/11/1028.

Концепция поля http://proza.ru/2021/07/14/933.

Полевая концепция физического вакуума http://proza.ru/2021/10/04/1502.

Поле живой материи http://proza.ru/2021/09/28/884.

Концепция полостных структур http://proza.ru/2021/11/10/645.


Рецензии