Золотая середина должна быть зелёной

Северное сияние над Кольским полуостровом в основном зелёного цвета, что особенного в зелёном свете?
Выбор разрешающего зеленого света обусловлен максимальной приближенностью этого цвета к уровню наиболее ясно воспринимаемой части спектра. Он виден в отличие других цветов светофора с максимально большего расстояния. Потому, как наибольшая чувствительность глаза при 555 нм. А восприятие зеленого цвета, имеющего диапазон значений 500-550 нм спектра.
Будда говорил о срединном пути – золотой середины.  Золотая середина должна быть зелёной.
В Бангкоке  видел Изумрудного Будду. Изумрудный Будда — выполненная из жадеита и украшенная золотом статуя Будды Шакьямуни, которая считается талисманом Таиланда. Монахи рассказывают, что эта статуя высотой в 66 см была обнаружена в 1436 году, среди обломков пагоды, разрушенной молнией.  Сейчас «Изумрудный Будда» стоит в Бангкоке в храме (вихране) Ват Пхра Кео, построенном специально для её размещения.
Таким образом, учитывая физиологию человеческого зрения, золотая середина должна быть не золотой, а зелёной.
У человека семь чакр разных цветов, центральная  сердечная чакра зелёного цвета. Таким образом, объект для медитации должен быть зелёного цвета.
Зелёное северное сияние указало на центральный меридиан, раньше он таким и был Пулковский меридиан, почти на нём находятся египетские пирамиды в Гизе, но англичане помешали. До начала XX века использовался в качестве нулевого меридиана для отсчёта географической долготы на картах Российской империи. Пулковский меридиан – это не Кольский полуостров, но гораздо ближе, чем Лондон.


Рецензии
Привет, Замполит, Золотой, и почти зелёный.
Помнишь, как проживали мы в стране Советов?

А теперь Мы кто: майоры, подполковники?
засранцы от той страны великой. Попрошайки,
вороны словно живём и ищем где-бы поклевать,
для потомком наших...

Владимир Мигалев   29.01.2022 21:26     Заявить о нарушении
Не всё так плохо, есть новая идея, которая может сделать Россию особенной.

Игорь Леванов   29.01.2022 21:42   Заявить о нарушении
Расскажи про идею ту. Про которую не ведаю...

Владимир Мигалев   29.01.2022 22:05   Заявить о нарушении