Зима 2022. Или 2033, Гришка, первый выстрел

    Этот рисунок написан сегодня. Называется "Зима 2022 года, или 2033 год: Гришка, первый выстрел". Не знаю, что означает этот мальчик с пистолетом, изображённый на чёрно-белом рисунке. Возможно, это сопротивляющийся произволу взрослых паренёк, который просто хочет спасти себя. Возможно, это уже павший жертвой генетических экспериментов мальчик. Не знаю, что конкретно изображено на рисунке. Ведь нужно читать символы, стоящие за изображением. А также внутреннее ощущение автора. Это ощущение делится на ощущения при отправлении сигнала изнутри и при встрече этого сигнала снаружи. Изображение на рисунке - это встреченный сигнал, материальная интерпретация внутренних ощущений, не переводимых на Русский язык. Мальчик с пистолетом... Крутая пушка у тебя, парень, убойная. И весь ты такой - не понятно, какой. Хороший или плохой? Нет, Гришка ни хороший, ни плохой...

Принято у взрослых спрашивать разрешение на предмет общественных манипуляций с их детьми: прививки, общественные работы и так далее. А у детей не спрашивают разрешения на манипуляции с их родителями. У детей никогда не спрашивают об изменениях в Конституции, о развязывании войны, о совершении революции, о повышении цен и тарифов, о выведении патогенных вирусов в лабораториях, о расшифровке генома, об обращении с их взрослыми родителями, как с недоумками и так далее.

Возможно, этот парень уже не мог терпеть насилие над собой внутри безмолвного овечьего тела какого-то взрослого. И вышел наружу с пушкой не слабого такого себе калибра, судя по рисунку. Ствол нарезной - видно бороздки, или как их там. Парень не голодал, лицо упитанное. Он полон сил. Высокий лоб, развитая черепная коробка. Густые брови и жгучий проницательный взгляд больших глаз. Он левша, как я понимаю. Револьвер в левой руке. Указательный палец не расположен на спусковом крючке. Это важный символ. Указательный палец намеренно демонстрируется выставленным наружу, вне скобы с пусковым крючком. Он предупреждает. Не целится: глаз не прищурен. Может, не спешит выдать глаз, которым целится. Но курок взведён. Большой палец рядом. Странные символы:-)

За спиной Гришки - зима, повсюду белым бело: снег. Холмы. На них забор типа частокол. Однако, нет сплошных рядов. Нет. Эпизоды. По две-три доски. Три деревянных ведра с водой. Летящие птицы. Улетающие в вверх-всторону. Что ещё? Всё, пожалуй. Парень в шапке. Возраст дошкольный, скорее всего. Видны два передних зуба. Это тоже какой-то символ, который совсем не часто ложился на бумагу из-под моей руки. Уши тоже на месте. Это не образ-фрик - это полноценный паренёк, пусть и выглядящий старше своих лет. Но кто сказал? Может, это и не паренёк, а гном средних лет? Может, это иная разумная жизнь? Не знаю. С меня достаточно того,  что вытащил его наружу. Да, вне всяких сомнений, это был некий транс - состояние, в которое вошёл в процессе рисования. Это был немой диалог с ним - с героем рисунка. Нет, не так. Герой рисунка - это и есть диалог. Вот, так будет верно. Это то, что было сказано, но которое не переводится на, казалось бы, "родной" язык. Родной ли? Может, в нём и заложена "ошибка". Из-за отсутствия какой-то буквы, к примеру. Ведь даже сами россияне во всемирно известной вакцине пишут латинскую букву V, а не В или 5(пять). Кстати, кстати, кстати! Конечно же, чуть не упустил! На левом плече руки, держащей пистолет, как раз расположен шеврон V... Надо же... Это кто, вообще, в таком случае? Загадка...

29 января 2022 года

ЛНР

А. В. С.


Рецензии