Евротур. 2004. США

В качестве предисловия…

28 января 2022-го года. Вечер… Отдалённый, старый, но надёжный двухэтажный большой дом с мансардой и привидениями за городом (очень хорошо в нём прятаться от непогоды. А сейчас на улице – брр! Сильный ветер. И снег. То идёт, то нет. Не то время, чтобы наслаждаться природой и прогуливаться). Библиотека на втором этаже… Отдел «Кинематография. Статьи, диски». Я нахожусь на прочной выдвижной лестнице, прикрученной к полкам, шастаю по ней вверх-вниз, ну, и кое-что ищу…

«Та-ак-с, посмотрим. Золотая полка «250 самых лучших фильмов…». Ну-ка… Что у нас тут из весёлого? «Холостяк», «Взрыв из прошлого», «Муравьи в штанах», «Большой», «27 свадеб», «Добейся успеха 5»… Ясно…  «Маленькие негодяи», «Двое: я и моя тень»… Хм… Всё это нужно пересмотреть будет. Вдруг не пройдёт испытание временем? Тогда придётся перемещать в другое, более пыльное место… «Аэроплан», «Законы привлекательности», «За бортом», первая часть «Добейся успеха», «Близнец» с Пьером Ришаром… Так-с, так-с… «Сбежавшая невеста», «Поцелуй на удачу», ретро-комедия «Это случилось однажды ночью», шальной, молодёжный «Американский пирог», один, два, три… Ну, а как же! Такой переворот был с подростками всего мира… Так-с… Вот, уже ближе… Что? Ладно. Поищем ещё... «Чего хочет девушка», «Из 13 в 30», «Наконец в безопасности!», это, вообще, немой фильм. Так-с, так-с, так-с… Ага… Угу… Ого… Э-э, что? ЧТО? Нету! Его тут нету! Странно. Думал, что будет рядом с «Американским пирогом». Ок. Заглянем на другую полку – «Просто хорошие фильмы. Не вошедшее в золотой список»…

О, как я и думал. Тут пыли больше. Ладно, протрём. Уф, мои бедные диски. Итак. Что тут у нас? Забавные «Молодожёны», подражание «Американскому пирогу» только со стороны барышень - «Девочки сверху» (Германия), шальные студенты из «Нас приняли!», стюардессы из «Вид сверху лучше», детишки из «Азбуки футбола»… Так-с… Угу… Иги… Еге… Ого… Ага… Блин, нету! Да что же это за издевательство над фильмом такое!.. Хм… Подумать надо...

Полок (от пола до потолка) всего 5. Осталось ещё три. Но на следующей находятся только трилогии и длинные истории, а я ищу просто фильм. Это отпадает. В четвёртой дисков нету. Только статьи про кино. По алфавиту. Сейчас глянем… И здесь нет! Н-да… Что ж… Придётся порыться на пятой, последней большой полке, той, до которой я, вообще, редко-редко дохожу и, которая похуже, чем «Запретная секция» в первом «Гарри Поттере» будет (брр!) – «Мусор и черновики. Забытые или удалённые от себя диски и статьи». Если он не здесь, то я тресну себя по лбу…

Так-с… Что тут у нас? Ой, мама родная… Какое старьё… «Отборочный турнир на Чемпионат Европы по футболу 2016», «Игроделы. Сериал», «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014», «Модели “Playboy” (да ну этих кукол! Живые свидания лучше! И наши барышни не хуже! Проверено!). «Вторая годовщина с девушкой…» (ага, она же и последняя. Прошлое, ненужное старьё. 5,5 лет один уже. Временных любовниц хватает. Забыл, что такое отношения). «Халва…». Господи, подражание «Контрольной закупке», честное слово. Потом ещё… Всякое, эдакое… Ещё и ещё… Короче, и тут нету! Н-да… Дела… Придётся треснуть себя по лбу…

Выходит, что я совсем не написал про этот фильм ни строчки, так? А это странно. У меня даже про немецких фройляйн целая статья есть («Девочки сверху»). А про обалденное, весёлое кино про Европу - НИ СЛОВА!!! Э-э, почти… Кое-что нашлось во время моего первого путешествия в Англию. Вот отрывок…».         

«Города менялись один за другим. Час летел за часом. Не успели оглянуться, как закончилась Германия (через которую они ехали много часов подряд) и началась Польша…
Ой-ё-ёй... Все границы были, как границы. Свободный въезд, свободный выезд. Но Польша… Польша показала себя во всей красе…


«Всем выйти из автобуса! Покажите ваши паспорта! Досмотр личных вещей! Водители! Приготовьте багаж пассажиров!».

И пошла проверка. Открывание сумок, шебуршание, свет фонариков, собаки...

«А здесь-то Европой и не пахнет», подумалось нашему герою.
Через 45 минут все могли вернуться в автобус. Но эти 45 минут испортили настроение всем. В том числе и водителям...

И потянулась серая Польша. Серая, мрачная, где-то нищая... Да… Тут уже не надо было даже сравнивать ни с Нидерландами, ни с Германией, ни даже с Бельгией! Казалось, что они 10 раз проезжали мимо одного и того же района…

«Вставай страна огромная!

Вставай на смертный бой!»

Друзья мои, вы видели фильм «Евротур»? Если нет, то советую вам посмотреть один эпизод, когда американские путешественники оказались в Братиславе. Именно эта картина и предстала взору нашему путешественнику.

Польша... Мрачная, серая Польша. И в такой вот стране жили его бывшие коллеги по работе… Н-да…». (Лето, август, 2011).

Всё верно, но поясню. Когда ехали через Нидерланды и Германию, то ярко светило солнце. А когда пересекли границу с Польшей, то всё небо заволокло чёрными тучами. И да, постройки были хуже. Мы, правда, пересекали лишь окраины городов, но всё действительно выглядело мрачновато. Не так, как в двух предыдущих странах… 

Ну? Ну?!! И как после такого я не написал про этот фильм?!! Я не понимаю!!! Это я про «ЕВРОТУР» (2004-го года). Может, с ним что-то не так, что он даже и статьи не заслуживает? Не понимаю… Сейчас выясним… Посмотрим его и всё узнаем…


«Всё, завязываю бухать». Пару дней спустя… «Всё, завязываю бухать».

«Здесь я точно припаркую свою автомобиль».


«Тут говорилось о бесплатной футболке».

«Он американец».


«О, нет. Большой туннель! Ааааа!».

«Что я могу сказать. Я такой непредсказуемый».

«Десять центов! Видел? Теперь я открою свою гостиницу!».


«Вы знаете, где тут вокзал?».

«Да, знаю. Его как раз сейчас строят».


«Вот бы кто-нибудь пришёл и вскружил бы мою немецкую голову».    


3 часа спустя (3! Хотя сам фильм идёт 1 час и 32 минуты!).

10 из 10!!! И в ЗОЛОТОЙ СПИСОК! На ЗОЛОТУЮ ПОЛКУ! В РАМКУ ИЗ ЗОЛОТА!!! И пыль сдувать, ха-ха!..


Всё это, конечно же, были шутки и бурная фантазия. Нету у меня никакого дома за городом, огромной библиотеки и кучи дисков с фильмами. Я не настолько сходил с ума, чтобы покупать, менять, собирать, коллекционировать ещё и фильмы (хватало музыкальных кассет и дисков). Здесь правда была только про первое путешествие в Англию… Но вот почему не написал про «Евротур», этого я объяснить не могу. Вероятно, забыл, полагая, что давно уже накатал чуть ли не курсовую работу про данное кино. Ибо, в голове копошилось столько мыслей, что…

А это действительно курсовая работа. Только мы не в университете, по сему, сократим её... Но разделим на несколько частей. Однако для начала оформим, как положено…


Проект: «250 самых лучших фильмов всех времён и народов (свой собственный, своеобразный список, частично совпадающий с мировой общественностью и различными сайтами кино. А также расширенный со 100 позиций до 250 из-за нескончаемости картин!)».

№ 227. «Евротур» (США, 2004).

С «Американским пирогом» галопом по Европе! (Или же по Чехии?) Но с красавицами, дорожными приключениями разного рода и характера и зажигающими музыкальными ритмами... Йа-ха!!!..


Вот теперь другое дело. Итак. «Евротур». Рассмотрим его поэтапно. 

Часть 1.

2004-й год. Старшеклассник Скотт Томас (актёр Скотт Мекловиц, о, имя не стали менять) живёт в Хадсоне, США, штат Огайо. Огайо - это Средний Запад Америки. Находится рядом с Канадой, с одним из пяти Великих озёр – Эри. Хадсон – маленький край. Не такой, как Кливленд, Цинциннати и другие значимые города Огайо… Скотт - простой парень, у него есть родители: папа и мама, младший брат Берт (актёр Ниял Исхаков), любимая девушка Фиона, (э-э, не та, что из «Шрека», другая. Актриса Кристин Кройк), лучший друг Купер Харрис (Джейкоб Питс), школьные приятели – близнецы: брат Джейми (Трэвис Уэстер) и сестра Дженни (Мишель Трахтенберг. Э-э, как? Трахтенберг. А, значит мне не послышалось. Хорошая фамилия) и проблемы с немецким языком, что нужен для школы. Последнее парня беспокоит больше всего (Купер, кстати, тоже, но от него можно временно избавиться, а оценка влияет на образование). Как быть? Искать в классах того, кто знает язык?  Нанимать репетитора или же найти себе друга по переписке и практиковаться бесплатно, одновременно слушая музыку? Скотт выбрал третье. Только он не учёл, что это ещё не социальная сеть “Facebook”, а старый сайт-знакомств 2004-го года, где начинающий «немец» не смог разобраться, что общается не с берлинским Майком, а с милой девушкой по имени Мики (по-немецки Mieke Schmidt. Хотя она ему и прислала своё фото, снятое вместе с кузеном). Несмотря на это, с помощью словаря и, конечно же, своего родного английского языка Скотт смог подружиться и завоевать уважение, а главное - глубокую симпатию милой девушки (актриса Джессика Бёрс, Германия). И в последствии чуть улучшить свой немецкий язык.

Часть 2.

На выпускном, парня бросает его девушка Фиона (оля-ля), мотивировав это тем, что Скотт - простак, предсказуем и не понимает, с кем он был всё это время… А с кем он был всё это время? Со жгучей, горячей, страстной барышней по имени Фиона! Аа, понятно… Что не сумел это оценить, а она не станет больше разменивать себя на таких простачков… На вечеринке по поводу выпускного, выходит местная рок-группа и её фронтмен и вокалист Донни (крутой Мэтт Деймон, который расслабляется здесь после «Превосходства Борна» и «Двенадцать друзей Оушена», вышедших в том же, 2004-ом году! Ну, а что? Целоваться с такой чикой, как Фиона, вернее Кристин Кройк и дурачиться - многие захотят. И даже несколько дублей!) объявляет, что сейчас прозвучит особая песня, посвящённая их с Фионой годовщине…  Скотт в шоке. Начинается классный гитарный ритм и…

Часть 3.

И фильм временно переходит в потрясающий музыкальный клип! Песню из которого “Scotty doesn’t know” («Скотти не знает») до сих пор играют и поют все, кому не лень. Ещё бы! Ведь она стала хитом, исполнившего её поп-панк-рок коллектива “Lustra” (Бостон, США)! А в 2006-ом году была признана, как самая неординарная песня Америки, поднявшись до 75-го места в Billboard Hot-100!..

Что касается меня, то я её обожаю. Пел на трёх языках (английском, русском, испанском), также частенько включаю в свой спорт плей-лист, когда бегаю, так как она (песня) – яркая, весёлая, озорная и динамичная! А для занятий на уличных тренажёрах – просто супер! Улёт!..

“Scotty doesn't know that Fiona and me
Do it in my van every Sunday
She tells him she's in church but she doesn't go
Still she's on her knees and Scotty doesn't know.

Oh, Scotty doesn't know
So don't tell Scotty
Scotty doesn't know
Scotty doesn't know!

(So don't tell Scotty!)

Fiona says she's out shopping
But she's under me
And I'm not stopping

'Cause Scotty doesn't know
Scotty doesn't know
Scotty doesn't know
Scotty doesn't know
So don't tell Scotty
Scotty doesn't know

Don't tell Scotty!

I can't believe he's so trusting
While I'm right behind you thrusting
Fiona's got him on the phone
And she's trying not to moan
It's a three-way call and he knows nothing, nothing!

Scotty doesn't know
Scotty doesn't know
Scotty doesn't know
So don't tell Scotty
'Cause Scotty doesn't know
Scotty doesn't know

So don't tell Scotty!

We'll put on a show
Everyone will go
Scotty doesn't know
Scotty doesn't know
Scotty doesn't know!

The parkin' lot, why not?
It's so cool when you're on top
His front lawn in the snow
Life is so hard 'cause Scotty doesn't know
Scotty doesn't know

I did her on his birthday

Scotty doesn't know
Scotty doesn't know
Scotty doesn't know
Scotty doesn't know
So don't tell Scotty
Scotty doesn't know!

Scotty will know
Scotty doesn't know
Scotty's gotta know
I'm gonna tell Scotty
Gonna tell him myself
Scotty doesn't know
Scotty doesn't know
Scotty has to
Scotty has to
Scotty has to go!

Scotty doesn't know
Scotty doesn't know
(So don't tell Scotty)
Scotty doesn't know
Scotty doesn't know
Scotty doesn't know
(So don't tell Scotty)
Scotty doesn't know!”


А это тем, кто не знает английского. Музыкальное унижение на вечеринке или долгожданная правда! Скотти, мужайся!.. 


«Скотти не знает, что Фиона и я
Делаем это в моём фургоне каждое воскресенье.
Она говорит ему, что в церкви, но не идёт,
Стоит в это время на четвереньках и Скотти не знает!

О, Скотти не знает!
Так что не говорите Скотти!
Скотти не знает!
Скотти не знает!
Так что не говорите Скотти!

Фиона говорит, что пошла по магазинам,
Но она подо мной, и я не останавливаюсь... («Но она подо мною и я меня резину» – добавил бы я, ха-ха!)


Потому что Скотти не знает!
Скотти не знает! – (3)
Так что не говорите Скотти!
Скотти не знает!

Не говорите Скотти!


Я не могу поверить, что он такой доверчивый,
Пока я толкаю тебе сзади (Пока я толкаю тебя сзади так усердчиво, хи-хи! Мой перевод лучше интернета).
Фиона говорит с ним по телефону
И пытается не стонать.
Это трехсторонний разговор, и он ничего не знает, ничего!

Скотти не знает! – (3)
Так что не говорите Скотти!
Скотти не знает! – (3)

Мы сделаем из этого шоу!
Каждый должен прийти!
Скотти не знает! – (3)

Стоянка? Почему бы нет! (На стоянке? Почему бы и нет!)
Это так круто, когда ты сверху!
Его парадная лужайка в снегу,
Жизнь так тяжела, потому что Скотти не знает!

Мы делали ЭТО на его Дне Рождения!

Скотти не знает! – (4)

Скотти не знает!
Скотти не хочет знать!
Скотти не знает!
Скотти должен узнать!
Давайте расскажем Скотти!
Я сам ему расскажу!
Скотти не знает! – (10)


Хором: «Скотти не знает!» - (7).
Хором: «Скотти должен уйти!». 


Да… Бедный Скотти. Такую горькую правду узнал. Но он всё это выслушал, как настоящий мужик. Стойко... А песня – бомба!.. Спасибо, “Lustra”! Идём дальше.

Часть 4.

Есть предположение, что у Мики, нашей немецкой барышни по переписке, ещё не было сильной-пресильной влюблённости. И это при её сногсшибательной красоте! И того факта, что она не видела Скотти в лицо! Он-то не посылал никаких фото взамен. Но даже не видя фотографии американца, ей понравились его письма, а сам парень запал в душу. Как герой каких-нибудь книжных романов. Уверен, что она сильно хотела познакомиться и подружиться с ним в реальности. Её сразила простота, душевность, задорность стиля, чувство родственной души, схожесть взглядов, мыслей. Такое бывает, не спорим. Без пафоса и вычурности. Он же ещё неопытный школьник… А сам Скотт, не зная, что пишет девушке, открывал свою душу, делился наболевшим, рассказывал всё без утайки. Ну, и немного получал уроки немецкого языка взамен. Не секрет, что переписке мы доверяем сильнее, чем личному разговору. Ведь в этот момент мы спокойны. Не видя и не слыша собеседника, чувствуем себя раскованнее…

Я так много знаю об этом, так как… читал её письма. Уж, простите любопытного. Как мне это удалось? Просто. Когда Скотти ехал на поезде, то перечитывал их. Если нажать на паузу, то несколько из писем можно прочитать. Правда, они на немецком языке, но Google-переводчик нам помог... Вот поэтому я и смотрел фильм больше, чем полтора часа. Плюс перематывал ещё кое-какие моменты (например, всех голых девушек в кадре, хи-хи! Битву «роботов», встречу с футбольными хулиганами, много чего), но это сейчас неважно. Главное я понял, кто такая эта Мики. Очень милая и приятная девушка. Данке, друг Гугл…

Да, милая и приятная девушка. И хотя перед нами молодёжная комедия, а не лирика и романтика из «Вам письмо» (с Томом Хэнксом и Мэг Райан в главных ролях), всё же что-то душевного я смог уловить из её строк… Э-э, насколько смог понять её немецкий (а ведь тоже в школе учил. Ну, да ладно. Дело-то прошлое)…

Итак, размечтавшись о реальной встрече с тем, с кем долго переписывалась, красавица Мики решает приехать в Америку и встретиться со Скоттом. На самом деле, в её планах числится также и поступление в американский университет, и пускай, временный, но переезд в США, но поскольку время ещё есть и сейчас лето, то… Почему бы не познакомиться с тем милым и приятным парнем, который показался таким открытым, добрым, душевным в своих письмах! И пусть это будет свидание вслепую, но она верит, что чутьё и сердце её не подведёт. Наивная… Радостно написав обо всём этом, но более сдержанно, Мики пошла заниматься своими делами, а когда вернулась, то обнаружила такой ответ, которого явно не ожидала увидеть...

Вернувшись с вечеринки, на которой наш Скотт узнал горькую правду о Фионе, малец открыл письмо, прочитал его, затем взял словарь, перечитал письмо ещё раз и выплеснул на бедную девушку всё то, что у него накопилось за последние часы. Мики была в шоке и в недоумении. Естественно, что немка передумала пока лететь в Америку, а лето провести с туристической группой, изучая красоты, города, архитектуру да музеи различных стран. Когда же неопытному американцу разъяснили, кто такая Мики (не Майк), он обалдел и тут же попытался извиниться. Поздно. Девушка уже успела заблокировать его. Тогда Скотт принимает решение лететь к ней в Германию и просить прощения лично.

«Но это же далеко! Брось, забудь, забей! Найдёшь себе новую, здешнюю! Да у тебя и дел по горло этим летом. Отцу помочь хотел и прочее. И в университет поступаешь!» говорил ему внутренний голос, а также лучший друг Купер. И только, было, Скотт согласился, как услышал, мол, ты такой предсказуемый. «Предсказуемый, предсказуемый, предсказуемый», как эхом повторялось в мозгу. Это же был один из тех важных пунктов, из-за которого его бросила Фиона! Такого наш герой стерпеть не смог и собравшись с духом, да, разрешив полететь с собою Куперу, отправился в Бер… э-э, в Лондон (ну, как вышло), чтобы потом добраться до столицы Германии, и увидеть Мику!!!.. Тут-то приключения и начинаются… 

Часть 5.

Из Лондона друзья случайно попадают в Париж, где встречают близнецов Дженни и Джейми, отдыхающих там. И вечером, во время ужина во французском ресторанчике, уговаривают присоединиться к путешествию в Берлин. Теперь их четверо! Квартет! Весёлая компашка, колесящая по Европе на поезде! Именно поезде, так как остальное простым американцам дорого… (Впрочем, я бы тоже прокатился по Европе на поезде. Добрался бы до Польши на автобусе, а оттуда уже сел бы на поезд. И – жууух! По всей Европе. С остановками, конечно же)…

Лондон, Париж, Кань-Сюр-Мер (Франция, Приморские Альпы), Амстердам (куда же без него), Братислава (э-э как их занесло в Словакию? Германия же была раньше! И ближе! О, тут надо смотреть фильм, чтобы узнать), Рим и Ватикан (совсем неясно, но интригующе)… Вот такое яркое и насыщенное путешествие получилось. Им будет, что вспомнить… Ну, а мы идём дальше…

Часть 6.

Находчивые кинематографисты, обманувшие наивных зрителей и показавшие почти все географические локации в Праге! Чехия! Вот мерзавцы! Но как гениально это было сделано! С помощью хромакея! Синего или зелёного сукна! Браво! Стоит поаплодировать! Режиссёр: Джефф Шеффер. Сценаристы: Алек Берг, Джефф Шеффер. Они же и продюсеры (вместе с Дэниэлом Голдбергом). Оператор: Дэвид Эггби. Композитор: Джеймс Л. Винейбл. А я смотрел и верил. Кстати, самой Праги не было в фильме. А могли бы её показать. Но не стали. Зато сэкономили на всех остальных странах. Вот это подход. Накололи, так накололи… Браво… 

Часть 7.

Бюджет фильма 25 миллионов долларов. А сборы от кино составили… 20 миллионов. Полный провал. Ну, тому можно найти ряд причин. Это же безбашенная комедия! Высмеяли все европейские народы. И религию. Католическую веру. Самого Папу Римского! Кому такое понравится? Но мы народ не гордый. Латвию-то, Прибалтику они не тронули, ха-ха! Да и пошлых сцен очень мало. Они лишь обозначили некоторые вещи и всё. И показали немного красивой эротики (что во вред не шло). Так что… Зачёт!..

Часть 8.

Вступление (которое я также перематывал несколько раз), сам фильм, сюжет, игра актёров, песня, путешествие, приключения разного рода и характера, народы Европы, шутки, приколы, ну, и кульминационная встреча, развязка, ответ Мики, а также потрясающий финал – вот, что такое «Евротур» по-американски!.. 

Кстати, помимо вырезанных сцен, не вошедших в фильм, существуют три различных ответа Мики. Первый – тот, что увидели все и он нам очень нравится! Подходит до безумия, ха-ха! Второй, тот что удалили, выбрав первый – Он больше подходит, если бы мы глядели романтическую комедию уже взрослых Мики и Скотта, без молодёжной задорности. Мол, девушка впервые видит своего друга по переписке, он признаётся ей в любви, но она понимает, что нужно много времени для того, чтобы всё то, что было в письмах оказалось в реальности. И не факт, что отношения сложатся. Возможно, она просто нафантазировала себе того, чего нет. Из-за своей доверчивости и неопытности. И это немножко грустно…

Ну, а третий ответ такой…

«Мики! Это я!». 

«Это очень мило, но что значит «Я»?.. Ты кто?».

«Я Скотт Томас, из Огайо, США, Америка. Твой друг по переписке!».

«Т…тот с…самый С…Скотт Т…Томас?.. Что ты здесь делаешь?!!.. Как ты меня нашёл?!!».

«Я прилетел в Берлин, чтобы лично сказать тебе, что извиняюсь за глупость, недоразумение, что послал ранее. Был нетрезв после празднования выпускного, наслушался всякого от родных и друзей, вот эмоции и выдали. Прости, пожалуйста, голова не соображала».

«И ты прилетел в Берлин, чтобы попросить прощения?».

«Да, но твои родители сказали, что ты справедливо на меня обиделась, передумала лететь в Америку и выбрала другой маршрут. Я не мог оставить всё, как и есть, и бросился за тобой следом. И вот нашёл тебя здесь, в Ватикане, при весьма странных обстоятельствах, которые также можно объяснить небольшим недоразумением. Я волновался, пытаясь тебя найти и…».

Больше Скотт Томас ничего не смог сказать, так как восхищённая таким неординарным поступком Мики подошла к нему и страстно поцеловала. А после, извинившись перед всеми, молодая пара оставила всех и отправилась гулять по Риму, болтая обо всём. Он - о своих недавних пережитых приключениях, она - о красивых письмах, присланных ей. Вечером они уже встречали закат на берегу Тирренского моря… Была ли у них ночь любви или же они просто целовались, глядя на волны, уже не так важно. Главное - они нашли друг друга. А остальное, может быть, придёт со временем. Ведь всё было в их руках…

Ах… Как вы понимаете, третьей версии не существует. Это опять я, ха-ха!.. Что поделать, если же у меня воображение разыгралось не на шутку. Особенно при сильном вдохновении. И это вновь наводит меня на мысль о том, что про данный фильм я просто забыл в своё время, думая, что давным-давно написал про него всё, что можно, и нельзя.

Между прочим, сейчас это кино даже ещё более мне ближе, чем раньше. Ведь я стал путешественником-любителем и журналистом-любителем (музейным журналистом-любителем). Ну, и с удовольствием принял бы предложение от какой-нибудь организации посетить бесплатно все великие музеи Европы. Не только бары, кафе, кварталы «Красных фонарей», ха-ха! Сперва музеи, ботанические сады, зоопарки, дворцы. А вечером можно было бы всё это отметить…

Да, что и говорить. «Евротур» располагает к путешествиям, настраивает на них и не на шутку разогревает. Я человек азартный, но! Азарт этот предпочитаю показывать в путешествиях, во время приключений разного рода и характера!

Да и сам фильм снят очень хорошо, качественно, добротно, чтобы думать о поездках. Ведь ещё до появления «Орла и Решки» нас водили за нос американцы. Водили, как вы помните из-за того, что всё снимали в одной лишь Праге. Но! Это не означает, что мы не можем представить себе всю Европу. Ну, и поехать ещё раз в столицу Чехии, ха-ха! Тем более, что за ней должок. Ух, должок. Пробыл там всего полтора дня (в туристическом автобусном туре Прага-Дрезден-Карловы Вары), мало, что видел, заблудился, жил с группой на окраине города. Нее, сюда определённо стоит вернуться ещё раз. Хотя бы для того, чтобы отметить все локации, показанные в фильме! Ну, и посетить большие музеи. И не только…


Уф… Я разошёлся… Это лишний раз показывает, что с «Евротуром» лоханулся. Бывает. Чем он хуже немецкого «Муравьи в штанах»? Ничем! А первого, второго, третьего «Американского пирога»? НИЧЕМ! Он даже местами приличнее будет, чем все эти фильмы. И цели у него благороднее – извиниться перед девушкой по переписке, посмотреть Старушку Европу, испытать новые ощущения…

Кстати, а абсент, который они пили был на 10 градусов больше, чем тот, что я купил в Праге. А в Америке-то он под запретом. Ух, выпускники оттянулись. И саму поездку не забудут…

Полночь… Пора заканчивать… Всё, что хотел сказал. Идеи с международной перепиской надо бы взять на заметку. Найду себе какую-нибудь иностранку – испанку, заведу с ней переписку, а там, глядишь и к себе в гости позовёт. Мол, давай, Алекс, Мадрид покажу. И покажет… Ха-ха!.. Эх, мечты, мечты. Где ваша сладость?.. 

Фильм «Евротур» наконец-таки заслужено получил своё место на первой ходовой полке – Золотой полке. В разряде «Комедий для души, для улучшения настроения и приятного времяпрепровождения». № 227. Точка…

Захочу, что-нибудь ещё добавлю. А пока – 14 страниц Word более, чем достаточно, чтобы успокоить душу, сердце, совесть...

«Евротур», ты дома… Дома… Ну, а раз так, то вру-у-у-баем “Scotty doesn’t know” напоследок!!!

“Scotty doesn't know that Fiona and me
Do it in my van every Sunday
She tells him she's in church but she doesn't go
Still she's on her knees and Scotty doesn't know.

Oh, Scotty doesn't know
So don't tell Scotty
Scotty doesn't know
Scotty doesn't know!..”


10 из 10

Путешествуйте! Жизнь стоит того. Тем более, там есть место и приключениям. А то - у нас одна бытовуха… А в путешествии человек раскрывается гораздо больше, лучше, сильнее, чем дома, на работе… И это прекрасно… Путешествуйте… И я об этом подумаю…

Благодарю за внимание! Занавес…

 
Алекс Джей Лайт.


Рецензии