Собака бывает кусачей

Эпиграф. Собака бывает кусачей
         Только от жизни собачей.

      Разные там киноконкурсы, "Золотой Орёл", ещё что-то!
      Всё о любви да верности, ещё о чём-то похожем ...
     И делают вид, что создают великие кинополотна! И одни и те же лица на конкурсах, возникает подозрение, что награждают друг друга по очереди, делят между собой награды и деньги... Был такой журналист на Би-Би-Си, Сева Новгородцев,  так он цинично так и сказал: "Правильно, делят деньги между своими!". Это он сказал про какой-то западный кинофестиваль, но где доказательства, что у нас все эти актёры и режиссёры - лучше и моральнее7..
  Написали бы все эти мэтры или создали бы мысль о бродячих собаках и их вреде для человека. Собаки уже и семилетнюю девочку загрызли насмерть, а ... Обычно говорят: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Гром грянул, а власти креститься не собираются. Они забыли, что собаки не должны кусать не только детей олигархов, но и детей из материально плохо обеспеченных семей, у родителей которых нет роскошных импортных авто!
  Да и народ... Народ, он умный и сознательный в марсистско-ленинских книжках (и только ли в них?) Так говорили ещё при Брежневе иные думаюшие люди... А что, сейчас стал умнее и ответственней?..
  А ты чего не напишешь, Карагачин?.. А потому, что всё равно не напечатают. А так ли много людей прочитают на Прозе.ру?.. Да уж меньше, чем в "Нью-Йорк Таймс".
  И почему именно я? На прозе есть толковые авторы и моложе меня!
  Что я знаю о злых собаках?
  В селе отравят или проткнут вилами, если у нерадивого хозяина пёс сорвался с цепи и топчет посевы... "Куркули" обнаглели не только в сёлах, но и на окраинах городов, хозяева иных частных домов за высоким забором, как раньше у вождей - членов Политбюро, держат собак, и иногда ... случаются неприятные накладки. 
  Знал пожилую женщину, которая несколько лет назад возмущалась: "Я буду травить". И травила. После этого стая заметно поредела.
  Знал пожилую женщину, возле которой весь сезон в саду вертелась собачка, правда маленькая. Женщина уехала, но перед тем сказала - я своими ушами слышал: "Всё, уходи. Больше не люблю", - бормотала эта женщина. Ещё и нахамила. Мол, не твоё дело. Ненужный и неоправданный индивидуализм! А другая... водила по даче огромную собаку, и двух волков загрызла бы, и детей пугала, на замечания не реагировала: а вот так, ей надо, и всё! Она, мол, не укусит никогда... Зарублю топором, пригрозили хозяйке, но тщетно... Снова будут ждать, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"?.. А потом скажут: ах, ах, простите, мы не ожидали (с мужем), она (собака) всегда была такая хорошая!
  В городе собаки обнаглели! "Катаются" в трамваях, как люди!.. То ли хозяев ищут, то ли додумались ездить в трамвае ... на свалки!
  Люди забывают, что животное есть животное, а человек есть человек. Есть люди, которые, увы, любят животных (и собак), но не любят людей. Мол, ах, какая умная, всё понимает, прямо как человек!.. Если бы всё и в самом деле было так!.. А на самом деле - банальное духовное мещанство. Кто из нас не мещанин?.. Это, конечно, так - но!
  Постскриптум. Привыкли: мещане были во времена Чехова, Горького... А сейчас, что, мало их? Куда ж они подевались?.. Был социалистический мещанин, при Советской власти, теперь - обычный капиталистический мещанин, и он не только возродился, но и перенёс в новые условия всё то, чему научился при Советской власти. Да что там, при ней, было новым? Разве Советская власть кого-нибудь перевоспитала?
 
 
 


Рецензии
Травить нельзя. Читала,так одна за убийство ребенка села. Малыш поднял с земли и сунул в рот.Отнять не успели.

Да и вообще за собак отвечают хозяева.У бабушки в селе так и говорили"Ты огород спортил -Меня не было.-Тебя не было,был твой Бобик,приказал ты ему или не уследил -мне все равно,-плати".Для того и клички знали,чтобы и собаку дозваться,запереть и хозяина потом привести-тут уже не отвертишься

Юрий Воропанов   02.02.2022 01:59     Заявить о нарушении