Захват Марса. Часть 19

  Они вынырнули из слоёв Марса желая его покинуть, из  булыжника большой величины отделилось два спутника, полетевшие за ними в космосе.
-Вот тебе и фокус, где они прятались,а мы их на поверхности ищем, что бой будем здесь принимать, или возвращаемся,- спросил у Дарьи, Андрей.- Не оставлять же их у себя на хвосте.
-Похоже, что так, ещё за шпионами прилетит основная флотилия, мы к открытому бою не готовы в космосе. Пол - задницы отхватят, потом барахтайся с остатками корабля, - сказал Михаил.
-Только шлёпнем этот фокус  - мок ус, можно назвать его Фобос, раз база противника обнаружилась, - предложила  Дарья.
-Приступаем, палим, погружаемся в слои Марса, - приказал Андрей.
Только они развернулись, к ним  уже летели корабли противника с  другой стороны Марса.
-Голография подставного корабля на Марсе мало нам помогла, видно, нам до скончания века здесь воевать, по - тихому от них уйти, не дают,- произнёс  Андрей.
-Ты смотри, не одна ракета к цели не дошла до Фобоса, на месте стоит булыжник, вот тебе и защита у них,- произнёс Андрей Дарье и Михаилу.
- Сбрасывай фантомы  оболочки корабля командир, в сторону отходим, продвигаемся зигзагом к их базе,  в упор расстреляем их, - проговорила Дарья.
-Атомную боеголовку готовь, всё равно с этими марсианами нам не жить, всё пусть взлетит к хреновой матери, - произнёс Андрей,- пока там бока нам не подбил противник, да Михаил.
-Целы командир, ребята хорошо отстреливаются, один корабль их подбит, по корпусу попадания нет. Тимофей хорошо  с ними поработал, они опережают события, предвидя удар, бьют прямо по вылетевшим снарядам,- проговорил Михаил.
-Добиваем Даш их, пуск, пошла кобылка дорогая, катапультируемся в слои Марса  в тот же момент. Приступать.
Как только они закопались в грунт, Андрей громким голосом стал выводить песню, которую подхватили все.
- Раскинулось море широко, и волны бушуют вдали. Товарищ мы едим далёко, подальше от нашей земли.
Песню подхватила рубка. Вся команда знала старинный фольклор, который транслировали у них на  родной планете.
-Не слышно на палубе песен, и Красное море шумит.
Они допели до середины песни.
-Так все разрядились, выныриваем Даш, смотрим свой результат. При необходимости  отходим обратно.
Они вынырнули на околоземную орбиту, наблюдая за глыбами  расколотого астероида. Их корабль, поставив экран, звуковую пушку, благополучно обходил куски  разрушенного астероида. Противника не было нигде.
-Интересно из чего они состоят остатки Фобуса, может пригодиться в хозяйстве, - вымолвил Михаил.
-Выловить один и взять на анализ, - произнёс Андрей.
Они, облетев планету Марс,  не обнаружив ничего подозрительного, ушли в грунт, на сутки отдыха.
Кто потягивал чаёк, кто взялся за учебники, осваивая смежные специальности, потом они будут тестировать  друг друга, проверяя свои знания. Была запущена программа для освоения планет, где все на корабле разделились на группы. Знания черпали  своих прадедушек  с астралов информационного поля. Человек десять по очереди  введя себя в транс, проговаривали  полученные данные вслух, а записывающие устройство размножало на носители учебники и диски. Сотни и сотни лет они будут претворять  их в жизнь.
  После того как к Даше попал отчёт Тимофея, не каретного поведения  ребят с Маней, все члены корабля курировали нравственность экипажа, он не прошёл не замеченный ребятами. Участникам инцидента попало от Дарьи.
Узнав что кто-то хочет поменять, в шутку  девушке памперс, как поступают с ребёнком,  подставить горшок - Даша оговорилась с ребятами, вместо слова засранцы, которые издевались над девочкой, произнесла слово «засанцы», так они в команде и числились теперь, место сиамских близнецов, как было  раньше. Дарья всю капеллу, отправила подальше от рубки в другие отсеки корабля, на перевоспитание к военным. Те сидели за военной техникой, где их исправно гоняли, приучая к дисциплине. В свою очередь, когда появятся обратно в рубке, коллектив сдерёт ещё одну стружку  с них, работая сейчас в двойном  объёме за тех. Охота шутить, у них отпадёт.
 Анализы с астероида  показали, в них присутствовал магнетит, так нужный им в будущем. Теперь они вылавливали его с арбитры Марса, придумав затягивать как шлюпку, которую могли при сближении засосать, разбросав зашитую сетку. Порода складировалась в трюмах корабля.
 Сидя в рубке  за пультом, Даша увидела, что кто-то в корабле открыл пальбу по невидимому ей объекту, а сигнала тревог к ней не поступало.
-Что происходит,- она смотрела на Михаила, Андрей спал в рубке корабля, она его замещала.
-Не обращай внимания, «засанци» тренируют Маню, а то её вечно нужно подстёгивать, чтобы не боялась неприятеля, не сбегала с позиций в туалет.
-Что ей придумали те, что - то она интенсивно палит мнимого противника.
-Да, под нос подсунули голограмму, что тарелка в неё влетит. Дройдер в космосе проецирует её, с военными согласовал учения я.
-Михаил, кто тебе мозги отдавил, прекрати безобразие. Иди, ускорь погрузку пород, а то, как бельмо здесь торчим, пока нас кто - нибудь не обнаружил. Я справлюсь здесь без тебя.
  В следующий момент, кто – то для смеха, вывел на экраны, так как действия Мани всегда были клоунадой для всех – она бежала, как собака на четырёх своих конечностях от пульта пушек с боков корабля в коридор.
Команда покатывалась смехом, наблюдая за ней. Выпрямившись, девочка заговорила телепатически с Дашей.
-Я что сума сошла, - произнесла та,  позвав Тимофея.
-Цыплёнок вывелся, пошёл на новый уровень, опережая нас.
Он пересказал те слова, что передала Маня ей.
-Прекрати со мной диалог, или я накажу тебя, -  ответила она той.
Она обратилась к Тимофею.
-Можно её заблокировать, она будет всем мешать на работе.
-Попробую, но не знаю, нужно ли, может, мы все скоро перейдём на этот уровень, а ей блокировку снимай потом.
-Я, поняла, больше меня не услышите, - сказала Маня в ответ.
 Так они и работали над своей свободой и отдыхали, чтобы  снова приобрести свою собственную планету и жизнь.


Рецензии