Африка рулит

 
Вентилятор монотонно жужжал, разгоняя летнюю жару.
Он поворачивался то в одну сторону, то в другую.
Казалось, что он участвует в разговоре двух подруг молчаливым собеседником.
Ника сидела в кресле в белом махровом халате, и полировала ногти пилкой. Она была секси. Все части тела тщательно прокачаны, смазаны новейшими кремами, эпиляции и шугаринги сделаны во всех возможных местах. В лоб закачан ботакс и в губы гель.
Она была не отличима от рекламной картинки на обложке журнала.
Вика слушала её с восхищенным вниманием.
Она была толстенкой до бесформенности, потным лицом и на котором полным обломом располагались очки с толстыми стеклами.
Они сильно увеличивали глаза, это делало её  и похожей на черепашку из мультфильма.
-Сейчас основной тренд-  СПА с водорослями. Лежишь в воде, а вокруг водоросли, например из Амазонки.
Вика хихикнула.
-Ты чо?
-Да так, царевну лягушку из детской книжки вспомнила.
Ника перестала полировать ногти и попыталась нахмуриться.
На лбу появилась одинокая морщинка.
-Блин, опять надо ботокс вводить.
Вика тоже посмотрела в зеркало и обнаружила три складки на лбу.
-Тебе ботокс не поможет. Можно только ко жир ввести.
-Может это как раз складки жира, отчего у меня морщины?
Обе вздохнули и помолчали.
-Как у тебя на личном фронте,- Ника вернулась к полировке ногтей.
-Как всегда, никак.
-Прямо никого никого?
Она кивнула, на глазах навернулись слезы.
 -Это все от того, что ты дома сидишь.  Надо к народу, тусоваться.
Я недавно в сети видела сейчас мода на экзотику. Ну там ****ашки разные. Даже инвалиды. Прямо бум.
-Я к каким ближе инвалидам или ****ашкам?
-Ты - на любителя. Главное, этого любителя найти.
Бабочка из гусеницы превращается и ей надо найти вторую букашку  за сутки. И ведь находит.  А вот комар. Нужно вылупиться, научиться летать.  Крови напиться. Потом комариху трахнуть. Потомство дать. При этом тебя травят, того гляди пришибут. Жуть. А мы то в тепле, сытые, красивые.
-И ни хера в буквальном смысле.
Обе задумались о сложной жизни насекомых.
-Надо активизироваться. Знаешь,- задумчиво сказала Ника.
-А вот спасение водорослей Амазонки тема. Как нам жить без этих водорослей. Красота спасает мир. Если мы не спасем водоросли, планета умрет вместе с ними.
-И что.
-Тебе надо их спасать. Открой страницу в соцсетях, напиши везде, ты будешь выступать.
-Я не умею.
-Научишься. Эта недоучка Турберг своего добилась.
Она не совершеннолетняя, не то что ты.
-Мне бы только замуж.
-Короче давай, шевели лапками, куй счастье пока горячо.
Через полгода Ника приехала на встречу с Викой в ресторан.
Вика была в других очках, которые доводили её облик до полного анти художественного уровня.
Волосы были зеленого цвета.

Она была деятельна, самоуверенна и оптимистична.
-Ну как ты.
-В порядке.  Вначале было трудно. Все, как ты говорила.
Я выискала и все прочитала про водоросли Амазонки.  Большей гадости чем эти водоросли не придумаешь.  От них дохнет все вокруг. Но главное в проблеме как её повернуть. Начала я с соцсетей, искала таких же и я только зарубежных. Их там полно. Потом поняла, лучше всего выбирать по толщине стекол в очках и количеству татуировок. У нас все глухо. Всем все похеру. Особенно если Амазонка. Но потом нашелся в Европе старенький дядечка, который с большим удовольствием интересовался моей сексуальной жизнью.
-А она у тебя была?
-Она только зарождалась. Мы тусовались с такими же на мероприятиях.
-И что ты ему лепила.
-Я нашла в букинисте  в 2 томах "Историю сексуальных девиаций". И по ней и шпарила. Прямо как экзамене.
-А дальше.
-Дальше каждую девиацию я завершала водорослями Амазонки.
Где то с полгода работала  шехаризадой, потом сработало.
Его замкнуло. Он сломался и сказал, что готов на все.
-В смысле?
-Бороться за спасение водорослей вместе. Он какой то грант выбил из географического общества.  И я переезжаю к нему, свадьба будет на берегу Амазонки.
Она поправила очки.
-Вот. Все.
Ника задумчиво глядела куда то вдаль. Пальцы с наполированными ногтями поглаживали бокал с вином.
-Ну, поздравляю. Африка рулит. Кстати, ты говоришь большая гадость эти водоросли. От них все дохнет?  А может быть надо создать фонд борьбы с водорослями Амазонки. А то в нашей фауне папики уже исчезающий вид.


Рецензии