41. Вкусные советы... - Конфеты фруктовые!.. В-2

        (Вкусные советы любимой внучке!..- кулинарные миниатюры)
***
КОНФЕТЫ ФРУКТОВЫЕ. (Вариант-2)
  - Бабушка, я делала дома самостоятельно фруктовые конфеты по твоему рецепту. Маме, папе и брату очень понравился мой десерт.
  - Я очень рада. Если хочешь, сделаем сейчас конфеты чуть иначе.
  - Конечно, хочу, бабушка!
  - Ну что же - моем руки и надеваем кулинарные перчатки.
  - И сложный рецепт?
  - Да нет! Всё очень просто. Благослови нас, Господи!
  Возьмём 3 ст.л. овсяных хлопьев грубого помола - тех самых, которые предназначены ни для быстрого приготовления каши, а для варки ( такая овсянка содержит много клетчатки, полезной для нашего кишечника; измельчим  блендером. Пюрируем блендером к измельчённым хлопьям очищенный и поломанный большой банан вместе с измельчённым на разделочной доске черносливом (15-20 штук) и 30-40 г изюма, вымоченного заранее и обсушенного бумажным полотенцем; добавляем 2 ч.л. порошка какао и пакетик ванилина - всё хорошо вымешиваем.
  Чайной ложечкой берём немного полученной смеси, выкладываем её в белые молотые сухарики домашнего приготовления для обвалки и формируем между ладошками шарик. Полученные конфеты можно уложить в какую-нибудь коробочку или в ячейки силиконовых формочек для заморозки льда, накрыть кулинарной плёнкой и убрать в морозильную камеру.
  Подавать к чаю в вазочке сразу же из холодильника. В данном составе до глубокой заморозки конфеты не дойдут, а получат приятный охлаждённый эффект.
  Наши конфеты не содержат сахара и совсем не приторны. Они могут понравиться тем, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания. Эти фруктовые конфеты можно подать на стол и в день православного поста.
Слава Богу - справились.
  - Чайку попьём,  бабушка?
  - С удовольствием, дорогая моя.
***
               
 


Рецензии