Последняя галактика. Глава 4. Фатальный выбор

Встревоженная девушка практически бегом забежала в свои покои и села на кровать закрыв руками лицо.
- Черт возьми! И нужно же было так вляпаться. – От отчаяния произнесла она.
- Почему, когда в моей жизни все прекрасно и я наконец решила, что больше не буду думать о том, что все это правда и более того, у меня получается не думать вообще обо всем этом, появляются новые подробности, которые так и кричат «Лизи смотри, я знаю где ключ»! Будь все оно не ладно! Черт! Черт! Черт! – Со злобой выругалась девушка.
Но сию минуту злоба сменилась отчаянием и досадой, Лизи снова закрыла руками лицо и заплакала. Ей сложно было совладать с чувствами, ведь ее дедушка погиб на Арне, пытаясь найти этот самый ключ. А он был очень близок с ней, так как родители Лизи постоянно перемещались по галактике, а маленькая девочка была оставлена на воспитание деду. Который в свою очередь был одержим этой книгой и всю жизни готовил экспедицию на Арну. Которая, как вы уже поняли, стала для него последней.
Девушка достала с полки свою книгу и открыла те страницы на которых Аврелий показал ей зашифрованные цифры. Девушка долго перелистывала страницы и на каждой из них замечала, такие же цифру, как будто отраженные в зеркале. Захлопнув книгу и убрав ее на место, Лизи взяла фотографию своего деда и, с мокрыми от слез глазами, сказала: - Дедушка, неужели ты был прав и это все по настоящему было? После чего Она вытерла слезы и улыбнулась, на ее щеках появились те самые ямочки, которые делали ее очаровательной. Провела рукой по фотографии, поцеловала ее и сказала: - Спасибо дедуля! Возможно в этот самый момент Лизи что-то почувствовала в своем сердце или внутренний голос что-то подсказал ей, она и сама до конца не разобралась в этом, но именно в эту минуту она сделал для себя судьбоносный выбор, которому было суждено навсегда изменить ее жизнь.
Ранним утром, настолько ранним, что даже запах еды, которую готовили на завтрак, еще не разносился по покоям участников соревнований девушка направилась к Аврелию. Подойдя к двери, она громко и уверенно постучала в дверь. Юноша еще спал. Сквозь сон он конечно же не мог не услышать этот стук, но как тому подобается мальчик подумал, что это пришел его учитель.
- Мистер Мусак, я еще не открыл глаза, еще очень рано. – Сонно пробормотал Аврелий
Ответа не последовало, а стук лишь раздался ещё сильнее и настойчивей.
- О боги! Какая же рань. Иду-иду. – Нехотя вставая с кровати пробормотал юноша.
- Учитель что стряслось? У нас пож… - Открывая дверь говорил Аврелий, но его фраза прервалась от удивления, что за дверью был не Мусак, а Лизи.
- Лизи? Что ты тут делаешь в такую рань?
- Я могу войти? – Строго и резко спросила девушка.
- Конечно, проходи. – Еще ничего не успев сообразить ответил юноша.
Девушка зашла в покои и села на кресло рядом с картой, Аврелий уселся неподалеку от нее на свою кровать. Лизи пристально и внимательно смотрела на парня, ее взгляд был суровый, но в то же время глаза горели какой-то необъяснимой надеждой. В тишине прошло около минуты.
- Что? – С недоумением спросил наконец Аврелий.
- Хочу получше запомнить лицо того, кто возможно сломал мне жизни и обрек на скитание по вселенной в поисках неизвестно чего! – С шутливой угрозой сказала она.
- То есть ты согласна мне помочь? – Радостно воскликнул юноша.
- Да! Но есть одно условие.
- Все что угодно! – восторженно ответил Аврелий.
- Если на Арне мы ничего не найдем, то ты больше не когда не станешь искать этот ключ, а продолжишь жить обычной галактической жизнью!
- Хорошо!
- Пообещай мне! Дай слово! Ведь если ты действительно наследник Коллерманов, то знаешь, что они всегда держали данное ими слово! – Пригрозив пальцем потребовала Лизи.
- Даю слово! – Охотно и радостно сказал юношаю
- Ну и какой у нас план? – С иронией спросила девушка.
- Ну я договорился с учителем, за победу над громилой, он обещал научить меня управлять межгалактическим кораблем. После чего мы сможем отправиться на Арну и отыскать ключ.
- И все? Так просто? – Еще более иронично спросила Лизи.
- Ну да.
- Хорошо, можешь пропустить свое обучение. Я умею пилотировать любой корабль. Но вот вопрос в другом! Где мы его возьмем? – Уже издевательски продолжила Лизи.
-Ну так далеко я еще не продумывал, я же не знал, что встречу тебя и ты умеешь управлять кораблем. – Оправдывался юноша.
- Значит никакого плана у тебя нет! Мой дед всю жизнь готовил экспедицию на Арну, собрал лучшую команду, все просчитал и несмотря на это погиб там, как и большинство из его команды! А ты хочешь отправится туда просто так?
- Твой дед тоже искал ключ?
-Да, и это стоило ему жизни. Как в прочем и тебе, если ты продолжишь так же легкомысленно к этому относится. – Строго сказала Лизи.
- Хорошо, давай придумаем план вместе. С чего начнем? – Предложил юноша.
- Для начала нам нужны единомышленники, те кто готовы отправиться с нами на Арну. В научную экспедицию. Так как двоим нам там просто не выжить. Ты конечно не плохо сражаешься, но вот не думаю, что сможешь выстоять против стаи голодных и замерзших «корнов».
- Соглашусь с тобой. Потом нам нужно оружие и снаряжение. – Подхватил мысль Аврелий.
- Отлично, это уже отдалено напоминает какой-то план. – Подытожила Лизи.
- Но остается еще кое что, без чего мы точно не как не сможем найти ключ и это наверное самая большая проблема. Нам нужен корабль, который может перемещается на сверх галактической скорости, в противном случае мы умрем от старости не пролетев даже 1/1000 нашего пути. – Обескураживающе произнес юноша.
- Как раз тут ты не прав мой друг.
- Это еще почему?
- У меня есть корабль, который может передвигаться на сверх галактической скорости. – Горда сказала девушка.
- Что? Откуда он у тебя?
- Достался от деда. Он и многие из его команды погибли в той экспедиции, но некоторые участники все же уцелели и смогли вернуться. Так вот, именно этот корабль достался мне по наследству.
- И где же он? – Не скрывая свое любопытство поинтересовался Аврелий.
- Слишком много вопросов друг мой, которые сейчас не так важны. – С издевкой сказала Лизи.
Аврелий заметил этот издевательский тон и решил ничего не отвечать.
- У меня есть корабль, а с тебя, друг мой, команда. Когда ты найдешь пару тройку обезумевших, тогда и будет тебе корабль. – Еще больше издеваясь сказала девушка.
- Хорошо, я уяснил. С этим у меня не будет проблемы, можешь считать команда уже набрана. Нужно всего лишь слетать за ней в соседнюю галактику. – Гордо улыбаясь сказал юноша, так как ему удалось слегка ошарашить издевающуюся над ним подругу.
- Так я тебе и поверила. И где же ты найдешь таких отчаянных глупцов, которые согласятся лететь на Арну, еще и за бесплатно?
- Ты забыла кто я и откуда? Любой из моих друзей, кто остался на Саруме, будет рад выбраться оттуда и денег им не нужно, достаточно еды.
Такой ответ действительно удивил девушку и она подумала, что это действительно не плохой вариант, так как все жители Сарумы отличались живучестью, силой, ловкостью. Из них получатся отличные войны.
- Хорошо! Но нужен еще как минимум один пилот, так как в одиночку я не смогу пилотировать столь огромный корабль.
- У тебя есть кто на примете из тех с кем ты соревнуешься?
- В соревнованиях участвует много хороших и опытных пилотов, но не думаю, что кто-то из них согласится лететь на Арну. – С досадой вздохнув сказала Лизи.
- И то верно, тут нужен другой подход. – Юноша задумался.
Тем временем ребята не заметили, как приблизилось время завтрака. И во все покои стал проникать приятный запах еды. Оба понимали, что сейчас решить все окончательно не предоставляется возможным. Поэтому и торопиться не стоило.
- Каждый из нас должен подумать где найти пилота и достать все необходимое, а через неделю встретимся на Монор и там все обсудим. – Резко подвела итог Лизи.
- Согласен! – Утвердительно кивнул парень.
- Пока Аврелий! Береги себя. Постарайся не покалечится в полуфинале. – Заботливым голосом сказала девушка. В этот раз в ее голосе не было ничего издевательского, а была слышна нежность и забота, это очень понравилось юноше и он почувствовал, что между ними действительно появляется особая связь. Что именно это было он пока не мог понять, но одно это ощущение уже доставляло его душе тепло и радость.
- До встречи Лизи. Я очень рад и благодарен тебе за то что ты согласилась и поверила мне. – Ответил юноша.
Девушка ничего не ответила, лишь тихо улыбнулась и выходя из покоев закрыла дверь.
Аврелий стал быстро собираться потому что знал, что скоро придет его наставник, а тот жуть как не любит, когда опаздывают куда либо, даже если это всего лишь завтрак. Во время завтрака юноша прокручивал в голове все то, что произошло сегодня утром и ему казалось, что все складывается как надо. Что уже через неделю они решат все оставшиеся вопросы и смогут вылетать на Арну. Ему хотелось так думать, мальчик был буквально ослеплен желанием найти ключ, что не видел всех трудностей которые ждали их на пути. После завтрака Аврелий и его наставник погрузились в свой корабль и вылетели на Монор. Так же поступили все остальные участники турнира.
Перелет занимает примерно 5 дней и юноша решил не терять время даром и занялся подготовкой к экспедиции. Он активно расспрашивал наставника, капитана и команду о длительных перелетах, что для этого нужно и где можно дозаправиться. Составил список всего необходимого, просчитал сколько нужно еды и воды взять с собой. В общем проделал огромную работу и когда она была выполнена, юноша осознал, что всего необходимого не найти просто так, а топливо придется до заправлять 12 раз, и это только в одну сторону. Аврелий с ужасом осознал, что на данную экспедицию нужно столько денег, сколько он не сможет собрать за всю жизнь, даже если будет побеждать на каждом турнире во всех трех дисциплинах. Что с этим делать юноша пока не знал. Но он был уверен, что внутренний голос обязательно подскажет ему что же делать и как найти эти самые средства. Ведь его желание было поистине твердым.
В ночь перед прилетом на Монор юноше опять плохо спалось, он был занят поиском решения экспедиционного вопроса. И когда отчаяние уже почти полностью охватило парня, что-то подсказало ему искать решение в книге. Ведь если их потомки оставили им координаты где искать ключ, возможно там есть и инструкция как именно его найти и возможно средства для данной экспедиции тоже припрятали. Аврелий знал всю книгу практически наизусть и понимал, что искать нужно не в тексте, а как бы попробовать прочитать книгу между строк, а вдруг где-то что-то и припрятано. Ему много раз казалось, что он нашел какую-то зацепку, но потом не как не мог раскрутить клубочек. Но упорство парня не позволило опустить руки и он в самом деле нашел кое что интересное. В это сложно было поверить, но Александр и Лурано и впрямь продумали все до мелочей. Тем, кто способен разгадать все шифры из книги, не нужно ничего искать самим, вся для них уже припрятано в разных уголках галактики. Вот только вопрос в том, что не кто за несколько тысяч лет так и не разгадал, не одного шифра, разумеется кроме нашего героя. Он стоял на пороге разгадки второго шифра, который поможет ему обрести все необходимые средства для финансирования экспедиции. Но для разгадки юноше не хватало одного важного компонента, это вторая книга. Узнать где находится ключ, можно при помощи любой книги, но вот разгадать все остальные шифры, можно только имея обе книги на руках. И Аврелий начал это понимать, когда у него не складывались интервалы, он понял, что шифр неполный и продолжение нужно искать в книге, которая принадлежит Лизи. Аврелий решил больше не мучить свой и без того уставший мозг и лег спать. Утро вечера мудренее, подумал он, да и к тому же без второй книги ничего разгадать не получится. Конечно юноше не терпелось поскорее встретится с Лизи и поделится своей теорией, а так же взглянуть в ее книгу и разгадать шифр, но это была не единственная причина. Аврелий понимал, что испытывает к девушке нечто большее, чем просто партнерские отношения и взаимопомощь. Ведь он никогда раньше не был люблен. Никогда! Там, где он вырос, существование не допускало такого чувства как влюбленности или любовь. Единственное чувство которое было развито и чувствовали все – это инстинкт самосохранения. На все остальное у них не было времени. Несмотря на то, что отец очень любил Аврелия и заботился о нем, а мальчик любил отца, не какой другой любви он не знал и не видел. Поэтому ему было очень тяжело понять, как общаться с Лизи. Как проявить свои чувства. Юноша не унывал по этому поводу, потому что трезвость ума подсказывала ему, что в данный момент им стоит сосредоточится на деле, а его чувства могут подождать. Не смотря на свой юный возраст, он был полностью предан своему делу и не мог позволить, чему либо помешать миссии, которая возложена на него. На такое самопожертвование не каждый взрослый мог бы решится, а тут 16 летний юноша. Он по истине был особенным, но на сколько, всем только предстояло узнать.


Рецензии