США Утёрли две Пощёчины

Первая по мордасам. Украина.
28 января 2022 года.
Украина обвиняет США в нанесении ущерба экономике Украины, разжигая панику из-за «возможного нападения РФ на Украину»,
Зеленский заявил в пятницу (накануне шабата), что одних спутниковых снимков территории РФ и её вооружённых сил на её территории недостаточно для прогнозирования возможного нападения на Украину.
“Мы благодарны США за поддержку нашей независимости и территориальной целостности”, - заявил Зеленский иностранным СМИ в пятницу в столице Киеве. “Но я президент Украины, я здесь, и я знаю больше деталей, и у меня более глубокие знания, чем у любого другого президента”.

Вторая по мордасам. Китай.
27 января, 2022 г.
Министр иностранных дел Китая призвал в четверг к мирному урегулированию политического кризиса вокруг Украины, но упрекнул Соединенные Штаты и НАТО, заявив, что к “разумным соображениям безопасности России следует отнестись серьезно”.

“Региональная безопасность не может быть гарантирована укреплением или даже расширением военных блоков”, - сказал г-н Ван, согласно заявлению Министерства иностранных дел, опубликованному после его телефонного разговора с государственным секретарем Энтони Дж. Блинкеном.
 
Замечания министра Ван И были наиболее явными на сегодняшний день в Пекине в поддержку позиции России в противостоянии и отражали углубление связей между странами, особенно в противостоянии Соединенным Штатам по вопросам безопасности.


Рецензии