Невероятное совпадение и нейромиф

Выложил в интернете текст «Как раствориться в северном сиянии?», http://proza.ru/2022/01/29/895 со своей фотографией в искусственном северном сиянии – зелёной светодиодной ленте.   
«Для воображения нужен какой-то реальный фундамент, такой основой может стать зелёный цвет и своя фотография. Раствориться самому сегодняшнему сложно, очень много за долгие годы накопилось в голове. Можно взять свою фотографию прошлых лет, например, своих шестнадцати лет, когда всё было впереди. Разместить свою фотографию рядом с осветительным прибором зелёного цвета». «С возрастом понимаешь, что некоторые вещи надо было понять в юности, не переживать из-за пустяков, считая их важными. Растворение себя в северном сиянии позволяет  «жить в раю».
Через несколько часов, по телевизору по каналу РЕН-ТВ показали фильм «Люси». Я раньше о таком фильме не знал. В фильме девушка Люси, используя активатор работы мозга, смогла использовать мозг на 100%, вместо 5%-10% как у обычных людей, я думаю всё таки 5%, потому что на клавиатуре «5» и «%» одна и та же кнопка.  Фильм обычный боевик, никто не знает, что осознает человек, когда процент работы его мозга станет больше.
Миф об использовании мозга на 10 % — миф о том, что большинство людей используют не более 10 % мозга. Утверждение «люди используют только 10 % их мозга» используется в науке как пример «неправильного представления о психологии» или «нейромифа».  Интеллект действительно можно развивать при помощи упражнений, но сама мысль о том, что люди используют только часть мозга, неверна. По современным данным, каждая часть мозга имеет определённую функцию. Исследования не выявили областей мозга, которые бы не использовались.
Невероятное совпадение, возможно, подсказка, если правильно использовать северное сияние можно увеличить уровень осознанности.


Рецензии
Глубокие размышления! Почти по Черниговской! Спасибо, Игорь!

Игорь Тычинин   30.01.2022 07:56     Заявить о нарушении