Прописанный в УССР гл. 126

126
На Украине, вдруг, заговорили о нейтральном статусе щенэвмэршей. Если это компромиссный вариант, о котором РФ и США договорились относительно Украины, то это было бы приемлемо…
В жопу такую Украину! Она имеет меня уже тридцать лет, подталкивая к пластиковому мешку…
   

   Январская истерия вокруг и паника в самой Украине. Срочно требуется галоперидол!

24 января заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил; «Факты говорят о том, что украинская сторона не просто продолжает попытки дестабилизации обстановки на Донбассе, обстреливая населенные пункты, а полным ходом готовится к силовому варианту решения конфликта. Командование Народной милиции ДНР настоятельно рекомендует противнику отказаться от своих преступных намерений. Украинским офицерам и солдатам, с целью сохранения своих жизней, предлагаем отказаться от участия в боевых действиях и выполнения преступных приказов своего командования».

   Командующий Операцией объединённых сил (ООС) а Донбассе, генерал Александр Павлюк сообщил, что украинцы будут «раздирать российских агрессоров голыми руками». (А где дорогие джавелины? Уже продали на сторону?)
   «У нас около полумиллиона человек, которые прошли эту войну и кого-то или что-то в ней потеряли. Поэтому они готовы раздирать россиян голыми руками».
   «Украинские защитники полны решимости опустошить любую российскую силу, достаточно неразумную, чтобы вторгнуться на их родину».
   «Мы создали так называемые отряды территориальной обороны, а значит, будет более 100 тысяч добровольцев, готовых взяться за оружие. Даже сейчас оружие раздают людям, готовым воевать», - добавил Павлюк.

   Белорусский телеведущий Григорий Азарёнок в своей программе «Тайные пружины политики 2.0» обратился к западным странам с призывом уняться в антироссийской и антибелорусской истерии.
   «Ну что, повоевать решили?! Совсем мозги набекрень встали? Решили, что укры и поляки пострадают, а вы там за океаном отсидитесь? Нет уж, пираты проклятые! Союзные силы славян прорвут гробовую блокаду и твердой рукою Иван прикончит коварного гада!»
   «Не лезьте! Не лезьте, психопаты! Не Варшаву и Киев мы будем брать! Камня на камне не оставим на всей вашей поганой Европе. Пошли прочь отсюда!»
   «Так вот! Лорды, сэры, мэры, пэры и прочие херры, грядут мощные учения - "Союзная решительность". Русские идут!», - подытожил Азарёнок.
   В своих выступлениях Григорий Азаренок называет Украину, как «пиратский Бандеростан», страна нищего и вымирающего народа» во главе с «клоуном-гауляйтером».
   Учитывая государственный контроль в Белоруссии над СМИ, можно считать, что эмоциональные высказывания журналиста – это официальная позиция Белоруссии к происходящему вокруг соседнего Бандерстана с нищим вымирающим народом во главе с марионеточным паяцем инородцем.

   23 января госдеп США сделал заявление о начале добровольной эвакуации части американских дипломатов и членов их семей из Украины. Кроме этого, американцам, находящимся в Украине, рекомендовано вернуться на родину, используя коммерческие рейсы – из-за продолжающейся угрозы российских военных действий.

   Около половины сотрудников посольства Великобритании в Киеве будут эвакуированы, сообщила 24 января, британская радиовещательная корпорация BBC.

   В ответ на тревожные сообщения об отъезде американских дипломатов, известный обозреватель-консерватор Такер Карлсон публично задал вопрос: «Мы что, правда собираемся воевать за какую-то восточноевропейскую коррумпированную страну?».
У США хватает собственных проблем, какой нормальный человек пойдёт на такой шаг?»
   «Какая-то Украина жалуется на внешнюю политику США и требует, чтобы американцы воевали с Россией на их стороне, почему мы еще и прислушиваемся к ним?»
   Обозреватель объясняет происходящее: «вся шумиха вокруг Украины выгодна для оборонных подрядчиков, которые освоили на украинских заказах 2 млрд. долларов. И недавно администрация Байдена выделила еще 200 млн. долл.»

   24 января Зеленский во время встречи со служащими Службы внешнего разведки (СВР) заявил;
   «Сегодня наше государство противостоит крайне опасным угрозам, в частности угрозам суверенитету, территориальной целостности и единству. В этот решающий период чрезвычайно важную роль играет эффективная разведка».
  «Мы научились достаточно эффективно сдерживать и противодействовать внешним агрессиям. Уверен, пора переходить к наступательным действиям по отстаиванию наших национальных интересов».
   Клоун не пояснил, куда и как именно украинским разведчикам следует «наступать», но выразил убеждённость, что граждане Украины «объединены в том, чтобы вернуть наши территории и пожелать мира нашему независимому государству».
   Вероятно, перед выступлением Зе занюхал дозу. Тем, кто обеспечивает его коксом, следовало бы разбадяжить это галоперидолом.

   Бывший президент Украины Кравчук сообщил, что с тревогой наблюдает за событиями, которые разворачиваются вокруг Украины. «Но все равно в это время хочется вскочить с больничной койки и грудью закрыть родную землю» - добавил лицемерный казнокрад свою долю старческой истерии.

   24 января, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в Брюсселе заявила;
   «Сегодня я объявляю о новом пакете финансовой помощи Украине, состоящем как из экстренных кредитов, так и из грантов. Во-первых, Еврокомиссия предлагает новый пакет экстренной макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд. евро. Мы рассчитываем на то, что Совет и Европейский парламент примут эту экстренную макрофинансовую помощь как можно скорее. Затем мы перейдём к быстрой выплате первого транша в размере 600 млн. евро. Кроме того, в ближайшее время мы начнём работу над второй долгосрочной программой макрофинансовой помощи для поддержки усилий страны по модернизации». «Эта поддержка укрепит усилия Украины по построению государственности и устойчивости», - полагает фон дер Ляйен.
   Не сомневайся, ваши прислуги всё быстро распилят и вернут эту «помощь» на свои банковские счета в ваших банках.

   «Если бы я был вместо президента, я давно забрал бы Украину, направил туда войска, навел бы порядок», - сказал Кадыров в прямом эфире в Instagram 24 января.
   «Если сумасшедшие, продажные люди стоят во главе государства и угрожают нашей безопасности, мы должны молчать, что ли? Если бы в Сирии не остановили вовремя этих шайтанов, это перешло бы все к нам в Россию. Так же и с Украины все перейдет к нам, надо упреждающие меры принимать», - сказал Кадыров.

   СМИ России и ЛДНР сообщают, что все ударные силы украинской армии стянуты к линии соприкосновения в Донбассе, и это вызывает беспокойство...
   Но российские и белорусские СМИ не говорят о том, откуда берётся ГСМ (горюче смазочные материалы) для функционирования такого количества военной техники ВСУ. Это РФ или российские предприниматели все эти годы обеспечивают ВСУ нефтепродуктами, чтобы Украина могла вести боевые действия против восставшего Донбасса. У кого Украина покупает сейчас недостающую ей электроэнергию? У Белоруссии. У кого Украина покупает уголь, газ, топливо для АЭС для поддержания антироссийского жидобандеровского режима? У России.
   Для начала, РФ следовало хотя бы прекратить барыжить с режимом, объявившим РФ «страной агрессором» и призывающим весь «цивилизованный мир» изолировать Россию экономическими санкциями.
   Если руководство РФ действительно желает покончить с русофобским жидобандеровским режимом у своих границ, на бывших российских территориях, то достаточно сейчас – в январе 2022 года прекратить обеспечивать этот нацистский гадюжник энергоносителями и запретить всякую торговлю с Украиной. Не велика временная потеря. А остальное сделают идиоты, представляющие сегодняшнюю укро власть. Эти сами доконают щенэвмэршу до наступления весеннего тепла. Клоуны уже уничтожили почти всю экономику вместе с энергетикой, а без энергетической поддержки от соседей-врагов - РФ и БР, они до апреля уничтожат остатки государственности, и разбегутся к своим оффшорным заначкам.

   На сайте «Энергоатома» сообщается, что 25 января рано утром отключили первый энергоблок Хмельницкой АЭС: сработала дифференцийная защита блочного трансформатора с дальнейшей работой защиты реакторной остановки. Следом остановили четвертый энергоблок Запорожской АЭС для ликвидации газовой неплотности системы охлаждения турбогенератора.
    Белоруссия оказывает аварийную помощь украинской энергосистеме по запросу Киева. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики Белоруссии. В настоящее время украинская сторона договаривается с Белоруссией о поставках электроэнергии по обычным договорам, то есть, не через аварийную помощь.
   Батька мог бы послать укро клоунов к признанному ими президенту Белоруссии – к Тихановской. Пусть она и европейские стратегические партнёры решают вопрос о поддержании европейской Украины электроэнергией. Но Лукашенко не может отказаться от возможности заработать на выгодной продаже Украине электроэнергии, или перепродаже российского бензина и дизельного топлива.

   Согласно социологическому исследованию Киевского международного института социологии (КМИС), большинство респондентов (62,5%) не поддерживают, чтобы Владимир Зеленский баллотировался на второй срок в 2024 году. 30,3% - желают участия Зеленского в президентских выборах в 2024 году.
   Большинство респондентов – 64,7% – считают, что дела в стране двигаются в неправильном направлении. Думают, что направление дел правильно – 17,6%.
   Довольно много граждан Украины считают, что нужно провести досрочные президентские выборы 47,2%. Почти столько же респондентов (46,5%) не поддерживают проведение досрочных президентских выборов.

   На текущий момент, если верить продажным социологическим службам, из потенциальных кандидатов на пост президента Украины, лидируют два моральных (не только моральных) урода еврейской национальности. Самовлюблённый, вороватый паяц Зеленский, обслуживающий внешних колонизаторов и своих олигархов, и алчный мародёр Порошенко-Вальцман, желающий снова грабить страну и утилизировать население в топке гражданской войны. Очевидно, что ни один из этих кандидатов не сделает ничего положительного ни для Украины, ни для многострадального, тупо доверчивого и терпеливого украинского населения. Но это население желает выбирать себе вождя из этих двух уродов.
   Большинство в верховной раде, состоящее из «слуг народа» и «европейской солидарности», возглавляемые именно этими бывшим и действующим президентами, дружно голосовали за продажу земли и прочие антинародные законы.
   Степень оболванивания украинского населения за последние восемь лет достигла фантастического уровня! «Вірю нашому президентові. Разом і надалі».

   Хотя, верить украинским социологическим службам, это всё равно, что доверять фармакологическим компаниям, продающим анти ковидные вакцины. 
 
  Лично Дмитрий Дуст считает, что должность президента в Украине – совершенно бесполезная, паразитическая и вредительская. Следует проводить не досрочные выборы очередного президента – Зе или По, а провести референдум, предложив избирателям выбрать из двух вариантов;
«Украине необходим институт президентства. В государстве должен быть конкретный гарант Конституции».
 Или.
 «Украине не нужен институт президентства. Это бесполезная государственная должность, которую следует ликвидировать».

   Сегодня в Украине основной орган власти – это администрация президента, во главе с наркозависимым идиотом с определенными этническими корнями. По своей сути – это «квартал 95», выполняющий функции марионеточной колониальной власти, обслуживающий интересы крупного интернационального капитала и своих олигархов. Эти клоуны фактически подмяли под себя высшую законодательную власть (верховную раду), исполнительную (кабинет министров) и судебную. СМИ они тоже контролируют подобно криворожским гопникам. Шобло клоунов, засевшее в офисе президента, контролируется посольствами США и ЕС. Украинский народ в этой системе государственного, вернее – колониального, правления – бесправная биомасса, объект для ограбления и социальных, биологических и прочих экспериментов.

   За последние восемь лет после майдана, в Украине, как нигде, проявились все отвратительные качества современного капитализма. Сейчас Украина, как никогда ранее, созрела и требует смены бесчеловечной колониальной и кланово-олигархической формы государственного правления на народную, социально ориентированную, с развитым местным самоуправлением форму правления.
   Однако оставшееся население щенэвмэршей оболванено, разобщено и неорганизованно, люди уже едва ли способны избавиться от упырей и управлять государством в своих интересах, создавая некий «социализм с человеческим лицом».

   25 января 2022 года под стенами украинского парламента проходила довольно массовая акция протеста "SaveФОП" под названием "Власть, принимай, или уходи!", участники которой протестовали против тотальной фискализации, то есть принудительного применения кассовых аппаратов для ФОП. (ФОП – физические особа/лица предприниматели. Упрощённый порядок налогообложения и отчётности).
   Заседавшие на сессии нардепы, не вышли к своим избирателям и налогоплатильщикам, хотя могли бы сыграть в озабоченность, намерение понять и учесть пожелания предпринимателей. Протестующие пытались прорвать полицейское заграждение, «инициативная группа» хотела без приглашения войти в здание верховной рады, и встретиться со своими слугами. Возникла жёсткая борьба с полицейскими. Вернее, это была национальная гвардия – сторожевые псы жидобандеровского режима. В результате – 74 протестанта были задержаны, есть раненные, один – в реанимации, двое - исчезли. В районе верховной рады предполагается основательное видео наблюдение, можно контролировать всякое движение, и при желании, отследить передвижение пропавших людей. Но два человека исчезли. 
   А тем временем, слуги народа сбежали из здания верховной рады, пользуясь туннелем для экстренной эвакуации.
   26 января, на пленарное заседание зарегистрировались всего 182 нардепа, остальные - заболели. Сообщили, что в связи с большим количеством больных COVID-19 парламент идет на карантин до 15 февраля.
   Сейчас нардепы и прочие разновидности «народных слуг»/упырей очень надеются на то, что подобные протесты мелких предпринимателей не поддержат прочие недовольные категории граждан. Для них важно, чтобы это не переросло в организованные массовые всеукраинские протесты и бунты… Паразиты будут отвлечениями, проволочками, посулами и обманами отвлекать народ. Им бы продержаться у своих кормушек до наступления весны, когда многие нищие и озлобленные расползутся по своим земельным участкам и займутся посадкой картофеля (стратегический продукт для большинства украинцев). И следующее тёплое и более спокойное полугодие, оставаясь высокооплачиваемыми «слугами народа», они смогут провести в летнем отпуске, подальше от Украины, с перспективой паразитировать далее.
   
   Зеленский 26 января дважды выступил с обращением к гражданам. Он успокаивал граждан, уверял, что никакого вторжения России не намечается и не стоит паниковать или надеяться… Ситуация в стране под чутким контролем украинской власти. Зеленский дважды обвинил коварный Запад в распространении заведомо ложной информации и панических призывах покидать Украину, готовиться к неизбежной скорой войне.
  Фактически, Зе проявил непослушание и отказался содействовать планам США и Великобритании. Возможно, клоуны требуют от «стратегических партнеров» большей «помощи» и гарантий личной безопасности. Но вместо дополнительных ништяков, могут получить досрочное отстранение от власти.

   27 января на брифинге в Белом доме пресс-секретарь администрации президента США Джен Псаки заявила; «Мы продолжаем призывать американских граждан, которые сейчас на Украине, покинуть эту страну».

   Польские власти пока не планируют эвакуировать своих дипломатов с Украины, однако, план на случай появления такой надобности уже разработан. Об этом сообщил замглавы МИД Польши Марчин Пшидач в эфире Польского радио.
«Если дойдет до угрозы нашим дипломатам, мы будем реагировать соответствующим образом», – заявил Пшидач.
   Пять стран - Австралия, Великобритания, Германия, Канада и США - эвакуируют часть своих дипломатов и членов их семей с Украины на фоне заявлений о якобы скором «вторжении России».
   Очень правильное решение, дорогие наши стратегические партнёры. Валите поскорей отсюда нах!

   Вечером 27 января 2022 состоялся телефонный разговор между Байденом и Зеленским. Суть переговоров офис президента обнародовал спустя несколько часов. Выдержав паузу, необходимую для обсуждения ситуации, пресс-служба от имени Зеленского опубликовала сухой и короткий отчет.
   «Имел долгий телефонный разговор с президентом США. Обсудили текущие дипломатические усилия по деэскалации и согласовали общие действия на будущее. Поблагодарил Президента Джо Байдена за продолжающуюся военную помощь. Обсудили также возможности финансовой поддержки Украины».
   Ключевой момент разговора: «лидер цивилизованного мира» поддерживает «нормандский формат» и «минские соглашения». И это плохой симптом для жидобандеровских клоунов.
   Но США готовы выплатить укро клоунам компенсацию за «минское принуждение Украины». Речь идет о сумме в 5 миллиардов долларов. Её озвучил новый заместитель главы ОП Ростислав Шурма. Клоунам будет что распилить перед бегством.
   «Украина рассчитывает на пакет в $3-5 млрд. от стратегических партнеров. С большими организациями договариваемся о пакетах финансовой помощи или в виде государственных гарантий, или в виде прямых межправительственных кредитов», - заявил он.
   Клоунам надо что-то распилить перед бегством.
   «Для стабилизации нашей экономики мы потратим около, я считаю, $4-5 млрд. На меньшую цифру я и не рассчитываю. Именно такая сумма нам очень нужна».
   «Так, сумма нам очень нужна. Но вопрос даже не в сумме, а в том, что верят в устойчивость экономики Украины и потому подают соответствующие сигналы. Это инвестиции или финансовые гарантии, предоставляемые тем или иным государством. Здесь вопрос даже не в суммах. Канада предложила $120 млн – это сигнал, думает сейчас Франция», - сказал Зеленский.
   После телефонного разговора с Байденом, Зеленский вышел на встречу с представителями западных СМИ. Стоит набраться терпения и ознакомиться с фрагментом его высказываний в адрес Путина;
   «Большое скопление войск - это большие риски, даже если ты не собираешься... Зачем ты это делаешь, что это за мазохизм? Живут обычные люди, пожилые люди? Зачем это? Чтобы положить экономику нашей страны? 40 миллионов - это большая страна. Растут поколения, которые этого не забудут. Мне кажется, что глава МИД РФ недавно говорил, что если президент Украины хочет готовить, то пусть приезжает в Москву, Сочи и Петербург. Но говорить о Донбассе не будем. Зачем приглашать так человека, когда он не приедет? Ты же взрослый человек, зачем ты это говоришь? Значит, тебе все равно, что погиб человек. Это цинизм хай левел. Как ты мне такое предлагаешь? А я хочу встречаться! Мне все равно. Но зачем приглашать в Сочи? Чтобы я на лыжах покатался? Давайте в Одессе, покупаемся в море. Я - за серьезный диалог. Я - за обмен. Жизнь проходит, надо договариваться».
   Этим набором слов и едва связных предложений Зеленский, вероятно, хотел показать себя сильным лидером большого европейского государства. Но это больше похоже на диагноз – самовлюблённый идиот.

   На Украине, вдруг, заговорили о нейтральном статусе щенэвмэршей. Возможно, вскоре и от западных стратегических партнёров послышится нечто вроде «Цивилизованная западная общественность боролась за Украину (заодно и грабила её), и хотел видеть её полноправным членом(!) во всех блоках… Но вот Киев, вдруг, пошёл другим путем, возжелав нейтралитета».
   Если это компромиссный вариант, о котором РФ и США договорились относительно Украины, то это было бы приемлемо и для сторон, и для большинства населения щенэвмэршей.
   Нарисовалась и возможная кандидатура лидера, который поведёт обезумевшую, но щенэвмэршую к нейтральному статусу. Это «наш» Женя Мураев. Ему уже возбудили и лихо приподняли его рейтинг с 7 % до 9 % - 10 %, повысили узнаваемость и популярность Жени в РФ и на Западе…
   Не самый плохое направление для изнасилованной всеми Украины – пойти путём нейтралитета и снизить накал борьбы за её территорию. И возможная кандидатура лидера, который заявит об этом и отведёт уставшую щенэвмэршу в сторонку, тоже вполне сойдёт.
  Мураев давно и последовательно говорит о желательном нейтральном статусе Украины, о её многонациональной особенности, и о прагматичной дружбе со всеми, в первую очередь с соседней Россией…
   И в сравнении с действующим президентом-идиотом, Мураев выглядит вполне здравомыслящим парнем. Вопрос лишь о степени влияния на него его спонсоров и партнёров. Нет сомнений, что спонсоры – это всё те же олигархические подонки, типа Фирташа, Лёвочкина…

   28 января, у Верховной Рады в Киеве состоялась акция противников войны между Россией и Украиной. Участники мероприятия обращались к Зеленскому, напоминая ему, что он клятвенно, лживо-артистично обещал своим избирателям мир.
   Лживый шут много чего обещал, желая залезть на президентский трон.
   Под Верховную Раду участники пришли с флагами Украины и несколькими крупными плакатами; «Мы не хотим войны с русским народом! Русский народ не хочет войны с нами! Зачем все это, господин президент?»

   Россия получила от США и НАТО ожидаемый достаточно понятный отказ на все предложения. Украину продолжают вооружать и подталкивают к применению предоставленного оружия… Остаётся ожидать дальнейших действий РФ. Возможно, что-топрояснится после визита Путина в Китай.
   Дмитрий надеялся, что российская сторона, наконец, убедилась в том, что путём переговоров добиться от США каких-либо уступок невозможно. Если РФ не берёт под свой контроль свои бывшие советские территории, тогда эти территории будут контролировать США, Великобритания и прочие союзники по НАТО. В таком случае, это антироссийское окружение будет доставлять России всё больше угроз, и требовать дополнительных вынужденных расходов.
   
   С 1 января украинские школы и детские сады перешли на обновленное меню, которое разрабатывал некий шеф-повар Евгений Клопотенко. Куратор проекта – супруга президента Елена Зеленская. Новое меню подразумевает уменьшение хлебобулочных изделий, постепенный отказ от сахара и соли, а также увеличение потребления овощей и мяса.
   Однако обновленная система питания понравилась не всем. Посыпались жалобы. Родители возмущены маленькими порциями и большими ценами. Детям не нравится всё несолёное и несладкое.
   Первая леди (в народе – Скумбрия по 8) сразу стала огрызаться на критику. Елена Зеленская обвинила украинцев в приверженности к советским традициям и к Общепиту,  в упёртом сопротивлении европейским реформам. По её мнению, украинцы не могут отказаться от «вредных пищевых привычек». Её муж Вова хоть и имеет вредные привычки, но это продвинутые, стимулирующие его творчество, пристрастия, а не вредные соль и сахар. Он любит кушать крымские рапаны с морским песком, а пока Крым оккупирован агрессором, Вова временно нюхает кокаин.
   А на самом деле, «реформа» школьного питания на Украине – это ещё одна коррупционная кормушка, которую возглавила Елена Скубрия по 8. Распил гранта американского фонда WNISEF, который финансируется через правительство США. Этот грант на разработку нового школьного питания для Украины получил национально озабоченный патрыот-кулинар Евгений Клопотенко. По его мнению «национально ориентированные» блюда Западной Украины – шпундра, булгур, львовский сырник должны заменить традиционные картофельное пюре с сосиской или котлетой.

   24 января в Новой Каховке выпал снег, морозы стояли умеренные, днём - около нуля, ночью в пределах -6С.
   - Вован, мы живём в уникальное время глобальных перемен, - начинал Дмитрий беседу с хмурым Вованом.
   - Пошёл ты в жопу с такой уникальностью и со своим русским миром, - коротко и понятно реагировал Вован.
   - Представляешь, возможно, в этом году, мы будем свидетелями существенного изменения Украины, или её исчезновения как государства, - продолжал фантазировать Дмитрий.
   - Надо ещё дожить до этих глобальных перемен. Шо-то часто стали знакомые люди выпадать в осадок, - справедливо заметил наблюдательный Вован.
   - Согласен, времена смутные, многие не выдерживают испытаний европейскими реформами, и покидают нас преждевременно. Но некоторые становятся моложе и красивей с каждым годом. К примеру, наша Юля Тимошенко. Она твоя одногодка, ты её всегда хотел, но теперь она выглядит значительно моложе тебя, - привёл Дмитрий положительный пример из жизни замечательных людей в укрдурдоме.
   - Становятся моложе и красивей - единицы, а мрут, не дожив до нищенской пенсии, -  массово, - ворчал Вован, недовольный сравнением его с реставрированной Юлей. – Да ещё и узнают о смерти ближнего по запаху из квартиры, - добавил он.
   - Согласен. Такие факты напрягают, особенно, когда подобное узнаёшь о бывшем товарище по теннису. Но следует отметить, что в укрдурдоме ещё остались адекватные соседи, которые реагируют на запахи и вызывают службу, обеспечивающую захоронение останков. Сохранились какие-то признаки цивилизации в колонии, - скрашивал Дмитрий життя по-новому.
   - Скажи ещё, что массовый падёж населения – это положительно для пенсионного фонда и государственного бюджета, - язвил Вован.
   - Вован, хочу признаться тебе, что мне совсем не пофигу, как я закончу свой жизненный путь. Мне не хотелось бы, чтобы о таком факте узнали по запаху, а мои останки собирали совковой лопатой в пластиковый мешок, - признался Дмитрий.
   - Когда это случится, тебе наверняка будет всё пофигу, в каком состоянии тебя найдут, в каком мешке и где это зароют, или просто выбросят в мусорный контейнер, - весело и уверенно заявил Вован.
   - Но пока я жив, меня это несколько волнует. И я верю в бессмертие души! Вот я регулярно позваниваю тебе, выдёргиваю на прогулки. И если ты перестанешь отвечать, я поинтересуюсь, где ты и что с тобой. Обещаю тебе, ты не успеешь завоняться. Хотелось бы, чтобы и ты иногда контролировал этот момент относительно меня. Ломать дверь моей квартиры не надо, ключ на всякий случай находится у бухгалтера нашего ЖСК Анны во 2 квартире, - инструктировал Дмитрий.
   - Ты шо, собрался ласты склеить? – заметно оживился Вован.
   - Я-то не собираюсь, но у нас не всегда об этом спрашивают… Я хотел бы ещё долго наблюдать происходящее, и, по возможности, радоваться, оставаясь в здравии и при памяти. Но следует быть готовым к различным возможным вариантам.
   - Ты ещё сделай себе омолаживающие подтяжки на физии, подобно Юли, прикупи козырное место на кладбище и закажи дорогой обелиск с фотографией своей омоложенной морды, - язвил Вован.
   - Я подумаю об этом. Полагаю, что вместо расходов на чёрный обелиск и место на кладбище, за эти деньги - лучше оздоровиться и омолодиться, подобно Юлии, - задумался Дмитрий.
   - Если ты станешь подобно Юлии Тимошенко, то возможно, ты ещё и в верховную раду пролезешь… Тогда продвинь там рассмотрение и принятие законов о гарантированном прожиточном минимуме для всех граждан, о бесплатном и качественном здравоохранении и среднем образовании, о восстановлении и развитии Общепита*. Ну и о доступной эвтаназии и кремации, - раздухарился Вован.
   - Вован, твои законодательные инициативы полностью приняты. С твоего согласия, я ещё добавлю возрождение ДОСААФ*. Мне приятно заметить, что моя перспектива в качестве омоложённого нардепа тебе больше нравится, чем моя кончина с участием совковой лопаты и пластикового мешка.
   - Я же корыстно надеюсь на должность помощника нардепа в случае твоего избрания, - признался Вован.
   - Я буду иметь в виду твои намерения. Но меня напрягает твоё беспринципное корыстолюбие. Боюсь, Вован, ты будешь злоупотреблять должностным положением в своих личных корыстных и прочих извращённых интересах. Твои корыстолюбивые и похотливые шалости могут навредить моей депутатской деятельности и самой Украине, - фантазировал Дмитрий.
  - В жопу такую Украину! Она имеет меня уже тридцать лет, подталкивая к пластиковому мешку… Если я успею немножко, первое время поработать на себя, оказывая полезные услуги решалы, это никому не навредит. Мои странные привычки - это последствия тяжёлого после советского бытия, которое деформировало моё ранимое сознание. Ты же знаешь, в каких условиях я четверть века работаю на рынке. Это оказывает определённое влияние, - самокритично признавал Вован склонность к безобидным извращениям и умеренному, оправданному стяжательству.
   - Вован, меня беспокоит твой цинизм и нежелание совершенствовать душу и тело. В детстве тебе мама читала добрые книжки про «Мойдодыра“ и «Дядю Стёпу - милиционера», в школе и во флоте в тебе воспитывали нового человека – строителя счастливого коммунистического будущего… А сегодня я вижу какого-то меркантильного базарного барыгу, извращенца… Ты помнишь песню периода советского Общепита и ДОСААФ?
«Есть традиция добрая в комсомольской семье:
Раньше думай о Родине, а потом о себе…»
   - Общепит хорошо помню! Мелодию этой песни припоминаю, но слов совсем не помню. Я такие песни не пел. И современная Украина – это не родина, а олигархическая уродина. А я - её типичный продукт, отрыжка, - отмахнулся Вован от советской лирики.
   - Я знаю. Ты во дворе пел под гитару другие песни. И жидобандеровскую Украину с президентом-петрушкой, натянутым на руку маланца Коломойского, действительно трудно признать родиной.

 

 
   *Общепит - Предприятия общественного питания - осуществляют производство кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, а также их реализацию и организацию потребления. Сюда входят специализированные предприятия общепита разных типов, которые вырабатывают и реализуют однородную по ассортименту, доступную потребителю, кулинарную продукцию с учётом специфики обслуживания и организации досуга потребителей. В их числе - рестораны, кафе, кафетерии, столовые, пивные, пельменные, закусочные, пирожковые, буфеты и т. п.

   *ДОСААФ СССР - Всесоюзное добровольное общество содействия армии, авиации и флоту СССР, советская оборонно-спортивная организация.
20 августа 1951 г. общества были объединены в Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту СССР (ДОСААФ), которое существовало как массовая оборонно-патриотическая организация, цель которой - содействие укреплению обороноспособности страны и подготовке трудящихся к защите социалистического Отечества.
В организациях общества активно культивировались многочисленные технические и военно-прикладные виды спорта, различные дисциплины; автоспорт, мотоспорт, авиационный спорт, водно-моторный спорт и другие.


Рецензии