Похороны дорогое удовольствие Память
Мне хотелось сделать так, чтобы его похороны запечатлелись в памяти его детей. Думаю, мне это удалось на все сто процентов. Ниже рецензия, навеявшая такие мысли:
***
Рецензия на «Городские заметки от 28. 01. 22» (Заметки Географа)
Похороны - дорогое удовольствие. Поэтому сейчас многие не забирают умерших, а ждут, когда их похоронит государство. Потом узнают номер и место захоронения и идут на уже готовую могилку.
Хоронят таких отдельно через дорогу от основного кладбища. И стоит специальная табличка. Количество крестов там растёт в геометрической прогрессии :(
Спасибо, Искандар, за интересные публикации!
С уважением
Надежда Кучумова 2 29.01.2022 04:04
***
Два разных варианта омлета было в моей жизни: в истории про двух котов - это вариант, который я предлагаю, а другой человек не возражает. Второй вариант звучит жёстко - отказ от омлета. Валерий Анатольевич категорически был против приготовления мною каких-либо блюд. Наверное, что-то из семьи своих родителей вынес. Поэтому даже про омлет он сказал мне однажды, что обожрался его где-то. Он позволил мне не кормить его. Поэтому к концу его жизни его питание состояло из полуфабрикатов, колбас, копчёной рыбы и литровой бутылки чинзано. Может, она была чуть меньшего объёма? Не помню.
Организм не выдержал такого насилия. Он был весьма и весьма ослаблен на момент появления ковида.
Светлая память Валерию Анатольевичу пусть живёт...
Свидетельство о публикации №222012900192
У меня получилась хорошая, добрая встреча с родителями Ани, неожиданная и долгожданная при всём раскладе скрытых карт реальности. Мы с Аниной мамой сидели рядом, поэтому она с воодушевлением показывала мне из архива своего телефона маленькие истории жизни своей семьи и так получилось, что в этих историях оказалась и даже одна моя: мама Ани показывала всем нам фотографии моего бывшего мужа в молодости и думала, что это мой сын.
Ольга Валентиновна 04.01.2023 09:38 Заявить о нарушении
Я думаю, это 'немецкая или арийская голубая кровь' . Но у нас об этом не распространяются, видимо немецкая аристократия зарекомендовала себя не лучшим образом. Уже и лет много прошло, а то поколение 1950-х ещё помнит героев советских фильмов.
Я тоже помню историю только по фильмам, по образам артистов тех лет. Современные фильмы передают много спец эффектов и перегружают сюжеты лишними разговорами и жестами, делают их более современными. Но время старых 1980-х отличалось неторопливостью и рассудительностью аристократии. Они говорили медленно и не громко. Речь их была выдержан в стиле 'сто раз подумай, один раз скажи'.
Ольга Валентиновна 04.01.2023 12:36 Заявить о нарушении
ГЛАВНАЯ
КАК ПОЯВИЛОСЬ ВЫРАЖЕНИЕ «ГОЛУБАЯ КРОВЬ»?
Отвечает Дарья Мартыненко,
автор портала «Культура.РФ»
Выражение «голубая кровь» обозначает человека аристократического происхождения. Согласно самой распространенной версии, оно появилось в VIII веке, когда на территорию вестготской Испании вторглись мавры. Представители старой знати стали подчеркивать свои голубые вены и бледную кожу. Так они демонстрировали, что в их роду не было смуглых мавров, с которыми власти боролись до XV века. Когда границы Испанской империи расширились, эта фраза вошла в лексикон аристократов по всей Европе. Так она появилась во французском языке, а уже оттуда попала в русский.
Кроме того, загар издревле считался признаком низкого происхождения и показывал, что человек вынужден трудиться на солнце. Бледность и проступающие синеватые вены, наоборот, говорили о богатстве и благородстве. Считалось, что знатным девушкам появиться с загаром в обществе непозволительно. Поэтому они избегали солнечных лучей, выходили на прогулки только в шляпках и с зонтиками и специально белили лицо.
В наши дни загар уже не считают классовым символом, а само выражение часто употребляют в отрицательном и ироничном контексте. Например, когда человек насмехается над высокомерными манерами собеседника, он говорит, что тот «голубых кровей».
Ольга Валентиновна 04.01.2023 12:51 Заявить о нарушении