сегодня ковид

сегодня ковид
более 100 тыс
обнял
меня доктор
не принял

ага
это она
плата
и расплата

кто не дойдёт
до поликлинике-
дома врачи посетят



Для вакцинированных людей младше 60-ти при обнаружении симптомов ОРВИ рекомендовано: Оставаться дома; Тем, кто живет не один — изолироваться в отдельной комнате, носить маску (она также необходима всем остальным живущим в помещении); Проветривать помещения (один раз в три часа); Пить не менее 2 литров воды в сутки; Измерять температуру минимум трижды в день, проверять уровень сатурации не менее двух раз (он должен быть не ниже 95–96%); Использовать противовирусные препараты, капли или спрей для носа и солевые растворы, средства для полоскания горла; При температуре выше 38°С принять жаропонижающие препараты, а также витамины C и D.
Врач-иммунолог Мария Польнер сообщила об опасной ошибке при лечении коронавируса – приёме иммуномодулирующих препаратов.“Может начаться неконтролируемая реакция иммунной системы, которая начинает видеть “врага” в клетках собственного организма, а также вызвать цитокиновый шторм, который значительно ухудшает течение коронавирусной инфекции, приводя к летальным последствиям”“Затрудненное дыхание тоже нехарактерно для “омикрона”. Он практически не добирается до легких, он останавливается в бронхиолах, то есть в бронхиальном дереве. Я бы не сказал, что бронхиолит при “омикроне” намного лучше пневмонии при “дельте”, но это более легкое заболевание”


Рецензии