Планета Арей

Как-то непривычно похолодало. Ещё несколько часов назад, яркий диск солнца нырнул за горизонт бросая последние лучи на верхушки перелётов. Перелетами звали деревья на нашей планете. Самой же планете кто-то дал название "Арей". Днём эти деревья раскидывали свои ветви в сторону, будто тянулись друг к другу. А вечером, поднимали их к небу и будто залпом салюта,оголяли себя от разноцветных листьев. С первыми лучами солнца,листья снова вырастали на них. Сначала первые,какого-то сиренивого цвета. Затем выше к макушке зелёные. Остальные цвета были с оттенком оранжевого.

С самого рождения меня приводили на этот холм. Всей общиной мы заряжались невидимой энергией от этой рощи. После чего,разбегались и летели прямо в её сердце. Это был ещё один холм окружённый лесом. С его верхушки падала вода которая со временем образовала здесь озеро. Летать умели не все. А только две рассы. Одна из них мы,кто звались геопами. Вторую почти никто и никогда не видел.

Они прилетали сюда в ночное время. И языка их никто не понимал кроме их самих. Летали они быстрее нас,и за короткое время могли преодолеть сразу несколько городов. Они не любили дневной свет потому как его лучи освещали золотые тропы и ротонды зданий и и солнечные зайчики просто слепили их.

И потому возвращаясь в общину,мы с радостью делились своей энергией от водопада который почитали как одного из Богов Арея.
Часто вечерами мы с дочкой просто гуляли по водной глади озера. А то и вовсе летали над ним брызгая друг в друга приятной свежестью. Альфина спрашивала у меня о самой яркой звезде среди миллиона. И звалась эта звезда какого-то неизвестной планетой "Земля" . Волхвы даже говорили что на ней так-же есть жизнь и какое-то интересное слово человечество.

Остальные жили на других материках. И мы никогда их не видели. Лететь до них далеко. И не каждый лес,не каждое озеро дарило положительную энергию. Одно недалеко от нас,издавало жуткие звуки. И над ним зависла чёрная аура. В ней кружили какие-то крылатые существа .

Родился я на одном из материков под названием Астопакос. Славился он сверкающим побережьем.  Так как на деревьях вместо листьев росли разноцветные камни. Они сверкали и Днём и ночью освещая озера словно тысячи фонарей. Говорили ещё, что на той планете Земля. Есть дома . Странно думал я,гадая что такое дома. Один старец рассказывал, что они похожи на наши храмы с ротондами. Но мы собираемся в них для общения и делимся энергией. Одним словом любим друг друга. А они в них живут и спят. В то время как мы ночюем под источниками и у деревьев.

У них говорят там войны. И живут они по 80 лет. А мы только иногда отбиваемся от крылатых с того озера. Потому как приходится охранять наши сады и храмы от незаанных гостей,желающих обогатится нашей энергией. Но они слабы,потому как ленивы. И никогда не заряжались от водопада. Но грабят чужое. Поэтому мы там не летаем.

Больше всего удивило меня. Что такое 80 лет? Даже сто лет. Ведь мне всего то пятьсот лет отроду. А какие дети у них там? На земле.
Скорее всего для моего народа это всегда останется тайной. И есть ли там на самом деле жизнь. Тоже никто никогда не узнает.


Рецензии