Телекинез новеллы

                Телекинез               

                (способность передвигать предметы одной силой мысли)

Он давно об этом мечтал, эта мечта была его смыслом жизни! (хотя, у всех смысл только один, прожить как можно дольше. как прожить, это тема отдельная, которой мы и коснёмся). Все хотят жить хорошо, богато и очень счастливо, но не у всех получается, а если точнее, то мало лишь у кого. От чего всё зависит, разбирать мы не будем, так как это известно давно. (для тех, кто не знает, удача зависит от воли, точнее от убеждения и обстоятельств, где последние сильно преобладают, вплоть до великого случая, такого, как вероятность падения метеорита на голову, что может совсем не упасть, и то будет радость).

Его звали Ян, который, мечтал что-либо передвигать одной только мыслью. (я положил как-то на стол карандаш и пытался его передвинуть одной силой мысли! но, у меня ничего из этого не получилось. тэ-экс! теперь попробуйте – Вы! карандаш положили, сосредоточились и попробовали…? много раз пробовали и, тоже не получилось? какая досада!). А у Яна, представьте себе – получилось! Теперь разберём: почему у нас с Вами не получилось, а у Яна, представьте себе – получилось? Ответ: мы – не смогли, а он смог это сделать! Не будем с Вами змеюшками-завидушками и от души порадуемся за Яна! Что-что? За других мало кто радуется… М-да! За себя больше радеем – любимого! Всё! Держим голову выше и читаем всё дальше!

Когда Ян был ещё маленьким, стал замечать за собой чудеса. Когда-то, ещё в детском садике он долго смотрел кому-то в глаза, его взгляд не выдерживали и уходили. Он был каким-то колючим, колол, как острыми спицами.

Прошло много лет, Ян вырос… Но в армии не служил, на приёмной комиссии ручка врача сама написала: «к военной службе – не годен!», что стило Яну немалых усилий. Ян так посмотрел на врача, таким колючим и леденящим взглядом, что врач даже зажмурился, а после три раза перекрестился, де, быть по сему. Врач был суеверный и Бога решил не гневить, что бы совсем не прогневать. Он хоть и был военнообязанный, но сам в армии не служил.

***

Так! Теперь чуть-чуть лирики, дабы не отнимать Ваше звёздное время… Когда за окном стеной стоял плотный дождь, что барабанил по подоконнику и стекал по стеклу тонкими струйками времени, Ян сидел за столом и, отрабатывая мастерство, мыслями двигал по скатерти карандаш. Карандаш кружил и вертелся, а потом стал показывать остриём, откуда ему ждать беды. Карандаш показал на телевизор, где шла передача про телекинез. Там пробовали двигать взглядом предметы, но, безрезультатно, чему Ян только порадовался. А после задался вопросом: - Что толку двигать предметы бесплатно, если нельзя извлечь выгоду? (работа его была скучная и малооплачиваемая, хотя он любил лошадей, но был старший помощник младшего конюха, заносил хвосты лошадям). Ян долго думал, потом встал и решительно подошел к электросчётчику, сосредоточился и попробовал, (точнее, попробовал попробовать). И вау!!! Колёсико счётчика остановилось, а после стало крутиться в обратную сторону! Оууу, радость!!! (деньги тоже пошли в обратную сторону!). А дождик всё барабанил и барабанил каплями по столу, ой, простите меня, по стеклу. Он словно ему говорил: - «Ян, раз со счётчиком так получилось, то получится и с игральными автоматами! Там тоже колёсики крутятся!»). Было когда-то такое вот время.

Ян закурил, и, с великими мыслями, стать обладателем огромного состояния, вышел на улицу, сел в подошедший трамвай и отбыл на остановку «Игральные автоматы». Он долго вникал в суть игры, но после всё понял до тонкостей. Колёсики точно остановились так, как Ян и хотел! Был полный «Джек Пот»! Но, выигрыш Яну не дали, сослались на сбой в электронной программе. В других местах было тоже и самое…

- Мошенники, суки! - ругался Ян на весь свет после того, когда ему намяла бока охрана игровых автоматов. Он с горя был пьяно-пьяниссимо, но духом не пал. (сила и воля в удаче, это самое главное, если не подведут обстоятельства, те самые, что часто относятся к непреодолимой силе, которую сложно преодолеть).

Но дождь звенеть перестал, и, засияла – погода! Солнышко в небе заулыбалось и стало светить на зависть всему мировому сообществу, так ясно сиять, что глаз просто резало.
- В казино не обманывают! - сделал Ян для себя заключение, - там люди богатые и очень серьёзные.
Он долго тренировался, катал металлический шарик сначала на сковородке, а после в тазу, где его останавливал в нужном месте.
- Сто процентов в рулетку получится! - довольно потёр он руками, - тогда жизнь  наладится… - поплыл он в мечтах. - Денег будет просто немерено, будет проблема только потратить. Шикарную виллу куплю с контрастным бассейном, на Камчатку смотаюсь, по миру поезжу, Колорадский каньон посмотрю, побываю в Нью-Йорке, может быть, даже в космос слетаююю… - закрылся руками в мечтах молодой человек.  (я бы так тоже хотел,  и многие так бы хотели, но, видать не судьба, не смогли предметы передвигать и останавливать в нужное время).

***

Утром солнечный лучик пополз по подушке и… коснулся моего лица. Ой! Пррростите меня, солнечный лучик пополз по компьютеру (компьютер, сильно уж сказано, так, мой старенький маленький «ASUS», нет бук на кухонном столике, на котором так и не сдвинулся карандаш. Я в страхе проснулся в холодном поту, глянул в окно, а снегу-то там на-ва-ли-ло… Да! Это был сон, я так и уснул за компьютером. Новеллу под пиво писал, а пиво было – необезжиренным! Это был сон с четверга на пятницу, что должен был – сбыться! Во сне я был героем новеллы, что, Боже меня – упаси… Я всего лишь писатель, то есть тот человек, кто всё это просто придумывает, исключительно для того, чтобы Вам не было скучно. Хотя, нет! Такие случаи были… Всё это чистая правда! Ну, почему Вы не верите? Я Вас хоть раз обманул…? Ни ррразууу… Всё это было и будет! Что-что? Вы что-то хотите мне возразить? У Вас всё было ровно и гладко…? Но, это Вы – врёте…, хотя нет, почему? Если в лирической форме, то, выдаёте желаемое за действительное, от чего суть – не меняется, а только усиливается… Так, всё! Миль пардон, идём чуть-чуть дальше, осторожно, на цыпочках, чтобы не потревожить немое сознание.  Всё! Пишем дальше… (пива ещё немного осталось, и то радость жизни). Герой новеллы хотел иметь миллионы, а я, что бы новеллы – читали, смеялись и улыбались… Или же просто – взгрустнули, если у Вас – миллионы!

***

Так! Ян, герой нашей новеллы рискованный был человек и пошел ва-банк! То есть, благодаря божьему дару – телекинезу, рискуя жизнью, на кон ставил он – всё! Всё ради выгоды, ради того, что бы дожить остаток жизни на всю катушку! Он решил взять быка за рога! (тут место имеют разные тонкости жизни, какой бык, кто берёт и какие рога, если бык дохлый с кривыми рогами, проблемы отсутствуют, но, если – наоборот…? будет повод, чтобы надолго задуматься, бык может совсем забодать).

Ян решил сделать ставку на полный отлёт, продал квартиру в Москве, взял кредиты с боооооольшими процентами и стал играть в казино. Казино его встретило очень приветливо,  светилось, играя огнями, и переливалось всеми лучами зари и огоньками. Ян сразу сделал ааагромную ставку, такую, что даже крупье закрылся руками и схватился за сердце. Такую, что, если продать даже всё казино, малой доли не хватит. Но, гарантии были, что всё это – выплатят! (если бока не намнут). Риск говорят – благородное дело… (риск, отношение ожидаемого, к получаемому, если получится).

  Когда Ян двигал мыслью предметы, его взгляд был колючим, таким, что даже змея не выдерживала. Он всё сделал правильно, лот поставил на нужную цифру, крупье бросил шарик, завертелась рулетка, Ян со всей силы сосредоточился, шарик долго крутился и, почти что остановился на нужной цифре и почти уже замер… Но, как Ян не старался, шарик тихо перекатился на соседнюю цифру с утроенной ставкой.

***

У Яна внутри всё сразу похолодало, ноги вдруг стали ватными, он глянул на соседнего игрока, который сидел напротив стола, что не сводил взгляда с заветного шарика. Его взгляд был таким же – колючим…, но, только намного – сильнее…!

                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)

                28 января 2022г
               
                (у вас есть возможность понять это прямо – сейчас!)

               
               
               


Рецензии
Задорно начато, но как-то нежизненно ...
Извините ....

Виктор По   02.02.2022 10:27     Заявить о нарушении
Виктор, это новелла:))) где за игорным столом встретились два телекиносита:))) С теплом!

Андрей Днепровский-Безбашенный   02.02.2022 12:05   Заявить о нарушении
это понятно, разговор о другом

Виктор По   02.02.2022 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.