Фикус

Давно это было, ещё в прошлой жизни и в другом государстве.
Гиви уже четыре года жил в Москве. Правда пока не в отдельной квартире, а в коммуналке, но комната большая светлая,с красивым видом из окон. Работа у него была денежная и он уже сделал первый взнос на кооперативную трёшку и через два - три месяца  готовился к новоселью. И тут неожиданно к нему, как-то вечером, заявился Анзор. Не сказать чтобы друг, но из одной деревни, земляк. Не сотрёшь. Хочешь не хочешь, а проявляй кавказское гостеприимство. Накрыл стол, выпили закусили. Оказалось, что Анзор только на одну ночь. В  Москве проездом и завтра вечером летит домой в Грузию. Гиви постелил гостю на диване.
  Наутро, когда Анзор ещё спал, Гиви срочно надо было съездить на встречу с нужным человеком. И он машинально, а может и сознательно закрыл на замок дверь в комнату. Отсутствовал он часа три-четыре,  а тем временем проснулся Анзор. Потянулся, огляделся, хотел сходить в туалет, но не тут-то было - дверь закрыта. Увидел на столе записку: "Поехал по делам, скоро буду". "У шени..." - по грузински выругался Анзор и стал терпеливо ждать. Но терпению его подходил конец. Анзор и сидел и метался по комнате и тут его взгляд упал на фикус гордо возвышавшийся из объёмистой бочки стоявшей в углу. Шальная мысль осенила его изворотливый мозг. Он разрыл в земле под фикусом землю и бурно облегчился в образовавшуюся ямку. Как нашкодивший кот закопал своё художество. Открыл форточку, включил телевизор и как ни в чём не бывало улёгся на диван...
  Спустя три месяца когда Анзор уже забыл о пикантном случае, от Гиви пришло письмо, где он слёзно умолял его: "Генацвали, проси что хочешь, признайся куда  на какал, я уже переехал в новую квартиру и всё равно воняет" - писал он.


Рецензии
"Но его терпению подходил конец.Гиви и сидел ..."
Должен быть Анзор.

Ирина Склярова   25.08.2022 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Кудря   27.08.2022 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.