Звездные Хроники

Зеликов Алекс Витальевич.
             

E-mail: garpia.anton@yandex.RU

Серия: «Звездные Хроники»  ©


CHRONICLES.
(2040-2050 г.)


 Ноябрь 2040г. Осень Черной дыры.

Очередной торговый рейс к системе Троичных Звезд, начинался как обычно. Он командор элитного отряда Звездных Торговцев сейчас, был в космопорту, собирая свою немногочисленную команду, которая после столкновения на предыдущем торговом рейсе с Пиратами Торговых Путей потерпела значительное поражение потеряв весь свой груз, что предназначался для обитателей планеты Каракас, что находилась в Системе Омега Три Зет.
При том, торговцы совсем не были готовы к столь масштабной и неожиданной атаке на их звездный караван, со стороны Туманности Вепря, что находилась всего-то в паре-тройке парсек от основного торгового маршрута.
Итог столь не долгого столкновения с корсарами, почти полное уничтожение торгового каравана из пятидесяти кораблей. Лишь четверым удалось уйти от погони оставив груз и большую часть вооружения, что находилось на бортах кораблей.
Узнав о столь не простительной ошибке, Глава Звездной Федерации, хотел отстранить торговцев от постоянных торговых рейсов по системам, и до конца жизни перевести на почтовые корабли, но нашелся кто-то из вышестоящих граждан, которые поручились за этих семерых, и за эти четыре корабля перед лицом Совета Звездной Федерации, доказав, что каждому человеку, а особенно звездным торговцам, надо дать еще один шанс на исправление, и на устранение своих ошибок.
Глава Звездной Федерации долго размышлял, но, в конце концов, дал свое согласие на то, чтобы торговцы устранили свои ошибки в течение десяти космических дней, и доставили тот груз, который он решит к Системе Троичных Звезд.
Договор был одобрен и подписан всеми сторонами, и зарегистрирован печатью Главы Совета Звездной Федерации, Главой Звездной Федерации и лично поручителями, которые берут на себя ответственность за все те проблемы, что могут возникнуть по пути следования каравана.
-Итак, господа, прошу ознакомиться с данным договором, и получить его копии на руки, по два экземпляра каждый – Глава Звездной Федерации дал ознакомиться с написанным договором всем, кто присутствовал при заключении.
Вся группа присутствующих прочитала предложенный договор, в том числе и командор Ларк, что присутствовал при его заключении.
- Вопросы есть, по договору? – Глава осмотрел всех с легкой усмешкой, едва заметной.
-Нет, сэр! – коротко и ясно ответил командор.
-Хорошо! Можете быть свободны. Ступайте и готовьтесь к отлету сегодня ночью, командор. И не забудьте, сегодня очень важный день, для нас всех – Глава направился к двери.
Командор догнал его на выходе:
-Простите, милорд, а что сегодня за день?
-Удивляюсь, что вы об этом не знаете. Сегодня 23 июня 2040г., как раз тот день, когда много лет назад Черная Дыра впервые поглотила старушку Землю, уничтожив всех тех не многих, кто там жил – Глава рассмеялся.
-Так этот день сегодня? День Черной дыры? Когда она схапала всю Землю, даже осколков метеоритов не осталось и астероидов. Серьезно, все серьезно. Это действительно, важный день для всех нас, как День Независимости когда-то – командор направился в небольшой бар, недалеко от погрузочной станции, надеясь найти там, хоть небольшое, но успокоение.
В баре «Осколок», для обеденного времени, народу было довольно мало, от силы человек семь – десять, не больше. Спокойная, почти домашняя обстановка навевала мысли о такой далекой и исчезнувшей в пасти Черной дыры, планеты Земля, когда он там жил. Настенные фонари, как-будто из позапрошлого века, освещали столь небольшое помещение матовым рассеивающим светом, выдирая из разных уголков столики посетителей.
 Одни посетители спали, уткнув свои лица в мягкие спинки стульев, другие что-то обсуждали, какие-то последние новости, третьи молчали, глядя на снующих мимо столов официанток в белых передниках и платьицах, четвертые просто молча ели, временами посматривая в сизые окна, где от гула множества рева двигателей кораблей, было пасмурно, и день, едва ли не становился ночью.
Командор чувствовал себя потерянным, и никому не нужным, шагая между множеством столов, то подходя к барной стойке, то отходя от нее.
-Командор, присоединяйтесь к нам, что вы будете ходить как неприкаянная душа по всему бару? А так, посидим, поговорим о нашей работе торговцев на звездных маршрутах, и о том, куда нам бы еще хотелось слетать, но пока нет возможности – очаровательная симпатичная девушка, в окружении своих коллег, позвала командора из-за крайнего столика, приятно улыбаясь.
-С великой радостью я к вам присяду. Спасибо – командор присел за крайний столик, за который его пригласили.
-Меня зовут Аза Кроос. Я второй штурман торгового корабля «Астролябия», который в ближайшее время отправляется к Системе Троичных Звезд, чтобы доставить груз на планету Мерал – 3. Насколько мне известно, вы недавно остались без работы, командор. Ведь так? После того как на вас напали Галактические Пираты из Системы Туманности Вепря, отобрав у вас весь груз, и уничтожив большую часть вашего торгового каравана. Поправьте меня, если я не права -  Аза дружелюбно улыбнулась.
-Да нет, вы правы штурман. Меня действительно оставили без работы, и хотели перевести на Почтовые рейсы, когда узнали о столь дерзком нападении пиратов. Скажу честно, я и моя команда, абсолютно не были готовы к столь неожиданной атаке корсаров, с силами в два раза превышающие мои. Должен вам сказать спасибо, что вы убедили Главу Звездной Федерации дать мне еще один шанс – командор вежливо поклонился.
-Без проблем командор, это часть моей работы. Отправляемся сегодня в полночь по космическому времени. Мой корабль на пятой взлетной полосе. А пока отдыхайте – опять улыбка Азы.
-А что за груз везем? – командор заинтересованно смотрел на штурмана.
-Всякие мелочи и полезные ископаемые местным обитателям той Системы Троичных Звезд. Вы согласны лететь с нами? – суперкарго «Астролябии» смотрел на командора.
-А у меня есть выбор? Пока мне платят, я буду доставлять грузы в отдаленные системы – командор заказал какую-то еду.
-Есть, но если вам нужна работа, командор, второй вариант не актуален – Аза представила свою команду.
-Мне приятно с вами работать – командор опять поклонился.
-Нам тоже – Мик Давер, механик корабля пожал руку командора.
Минуты сменялись часами и уже скоро, мелкий космический городок накрыла темная и непроглядная ночь, зажглись фонари, мимо пролетело несколько флиттеров обслуги, да и просто обычный городской транспорт, которым пользовалось большинство местных жителей и торговцев в столь отдаленных городах Галактики.
Барные настенные часы пробили полночь, пришло время вылета.
-Пора на старт. Идемте, корабль уже загружен и заправлен горючим. Командор, вы идете? – Аза и команда, поднялись из-за стола, направляясь к выходу из бара.
-Иду – командор проследовал к выходу, расплатившись за ужин.
Свежий, но весьма холодный ветер, дувший с Запада, растрепал волосы на голове Азы.
Непокорный Сириус, который даже после гибели Земли
 по-прежнему светил на небосклоне города, а слегка рваный туман, едва заметно скрыл выступившую луну, словно вуалью.
-Вот сколько я путешествую и доставляю грузов по всем системам галактики, а все равно, когда возвращаюсь в этот город, понимаю, насколько он мне родней и ближе, чем остальные города в других системах – Аза подставила ветру свое смуглое лицо и улыбнулась.
-Каждый из нас возвращается туда, где родился – командор неспешно следовал за Азой к космическому торговому кораблю.
-А где вы родились, командор? – Аза повернула свое лицо в сторону командора.
-Я вообще родился в пяти тысячах парсеках отсюда, на Каабе, небольшая звездная система в Туманности Сириуса – Ларк поправил именной бластер, что был пристегнут к его ремню.
-Да-а! Довольно далеко! Что же вас занесло в эту систему? И в наши края? – Аза слегка прищурилась.
-Поиски работы, это раз, и второе, я когда-то доставлял сюда торговые грузы, ну, и, личные обстоятельства – говоря последние слова, командор как-то приуныл, продолжая шагать молча рядом с Азой.
-Ну, я не настолько любопытна, как девушки из других систем, а потому не буду вас спрашивать, что за обстоятельства. Мне это не нужно. А вот и мой корабль – Аза остановилась возле огромного торгового корабля, который острым носом смотрел ввысь опираясь на четыре свои опоры.
Рядом суетились какие-то люди, грузя ящики в трюм.
-Аза, привет! Рады тебя видеть. А что это за человек рядом с тобой? – коренастый грузчик приветливо улыбаясь подошел к Азе.
-Это командор Алекс Ларк, знакомьтесь. Он полетит с нами в этот торговый рейс, в систему Троичных Звезд. Отныне, он член нашей команды, слушайте его так же, как слушаете меня. Вам ясно? Все экономические и военные вопросы вплоть по доставке груза, решаете с ним – Аза смотрела на команду.
-Все ясно, штурман – коренастый грузчик смотрел на нее.
-Итак, господа, чем можете меня обрадовать? Груз готов, корабль загружен, все нормально? – командор смотрел на грузчиков.
-Командор, все готово, груз собран и погружен в трюмы «Астролябии», можем вылетать, только дайте команду. Меня Мик Саварес зовут. Я главный суперкарго у этих оболтусов – Мик указал на грузчиков.
-Могу я взглянуть на наши накладные, хоть узнать, что за груз доставляем в эту систему Троичных Звезд – командор протянул руки к предоставленным суперкарго документам.
-Пожалуйста командор, смотрите – Мик протянул накладные.
Командор взяв документы в руки, внимательно их прочитал, останавливаясь едва ли не на каждой букве.
В накладных значилось:
«Биологические животные и растения, полезные ископаемые».
«Пункт назначения: Мерал – 3, Системы Троичных Звезд».
«Вылет: 02.11. 2040г., в 00ч.00мин.»
-Ну, все в порядке, командор? – Аза смотрела на Алекса.
-В полном порядке. Вылетаем! Ключ на старт – командор вошел в корабль, направляясь в кабину корабля, и на мостик, и усаживаясь в кресло пилота.
Спустя какое-то время, на мостике появилась и Аза, занимая место второго пилота.
-Ну-с, Аза, все на борту? – командор закрыл шлюзовые отсеки.
Аза провела  перекличку среди команды.
Все отозвались по радиосвязи. Последними отозвались механики из ремонтной бригады, на тот случай, если что-то пойдет с кораблем не так.
-Наши все на борту! Можно взлетать – Аза запустила двигатели на прогрев.
Когда двигатели прогрелись, Аза переключила их на стартовый режим. Еще мгновение, и в скором времени «Астролябия» взлетела в темное небо планеты, беря курс на систему Троичных Звезд, и на планету Мерал – 3…
****
Полет до системы Троичных Звезд, длился примерно дней семь-восемь, через множество торговых границ и таможенных постов, которые были разбросаны по всему космосу, как астероиды в отдельно взятой галактике.
Очередной таможенный пост находился, примерно в  двух парсеках от основной планеты и сейчас туда залетела «Астролябия», для очередного досмотра документов и, естественно, груза.
-Сколько можно вам говорить, мы обычный торговый корабль! У нас только тот груз, который доверила нам доставить Звездная Федерация, в эту систему. Нет у нас контрабанды! Вот! Смотрите сами! – Аза уже в который раз протягивала таможенникам заверенные Главой Звездной Федерации документы и накладные на груз.
Таможенник с неподдельным вниманием смотрел в документы, сверяя их со своей документацией, и вроде пока не находил недостатков и несоответствий в бумагах.
-Кхм! Мы можем лететь дальше? Груз скоропортящийся, и требует немедленной доставки его адресату. Если он пропадет у вас тут на таможне, ответственность ляжет на вас, а не на нас. Ваша таможня будет платить неустойку за утраченный и испорченный груз. А Глава Звездной Федерации, лично посадит вас в катакомбы на Янус, добывать руду для наших кораблей, и запчасти тоже. Оно вам надо связываться с этим? – командор вышел вперед, держа руки на поясе, и правой рукой открывая кобуру с бластером.
В этот момент, за стеклянным куполом таможни, откуда просматривалось звездное небо, планеты и вся система Троичных Звезд, что блеснуло, разряжаясь сотнями мелких молний, и сверкая сотнями мелких вспышек. Потом что-то черное закружилось в бешенном ритме, на расстоянии в пять тысяч километров, поглощая все то, что попадалось этому «нечто» на пути. Исчезали сотни звезд, туманностей, созвездий и планет, оставляя после себя пустоту, одну черную пустоту, где не было, не времени, не расстояний, ни материи, и даже не было вселенной, там не было ничего…
В историю современного космического мира, это явление вошло как, явление черной дыры глубокой осенью, когда трансгалактический торговый корабль, «Астролябия», вместе со всей командой, включая командора Алекса Ларка, и главного штурмана Азу Кроос, был поглощен вместе с таможней, системой Троичных Звезд и планетой Мерал – 3, недавно образовавшейся черной дырой в пределах солнечной системы…
Обломки корабля, а также всей системы Троичных Звезд, и даже той таможни, где он был остановлен на досмотр, до сих пор не обнаружены, и не найдены.
После нескольких месяцев расследования, полиция Звездной Федерации предположила, что команда торгового корабля «Астролябия» и сам корабль, были уничтожены огромным астероидом, что пролетал через систему Троичных Звезд, в тот роковой день, 02.11.2040г.
****
****
****
****
Январь 2041г. Моя дорогая инопланетянка.(Письма).

«Дорогая моя Лайна! Я знаю, что в последнее время долго тебе не писал писем, а потому, прошу извинения за столь долгое молчание с моей стороны. Это письмо, я пишу тебе из Системы Горгоны, куда наша галактическая экспедиция археологов направилась для добычи полезных ископаемых, а также раскрыть тайну давно исчезнувшей цивилизации, имя которым Предтечи. По последним источникам в историческом музее Харала, моей родной планеты вместо исчезнувшей Земли, в указанной выше системе, есть остатки древних городов Предтеч, о которых мы узнали только-только, рассматривая снимки с наших дальних спутников. Я понимаю, что для тебя это все мало что значит, все эти археологические термины, но по-другому я поступить не мог, за что прошу дополнительного извинения у тебя, моя дорогая и любимая Лайна. Я, конечно понимаю, что должен был бы писать тебе много чаще, чем один раз в столетие, но, с моей напряженной работой космического археолога, это становится делать все сложнее и сложнее. Каждый раз, моя горячо любимая Лайна, когда я отправляюсь в долгое путешествие на очередную планету и в очередную Систему, со своей археологической экспедицией, я вспоминаю о тебе, о той единственной, которую я действительно полюбил всей душой и сердцем. Я постоянно вспоминаю твой красивый профиль, твои красивые губы, темные как смоль волосы, твои слегка раскосые и лукавые черные глаза, и понимаю, что все это между нами на очень долгое время. Моя любовь, ты наверно будешь смеяться надо мной, но, каждый раз отправляясь в очередную археологическую экспедицию, я беру с собой твою недавно сделанную фотографию, где ты изображена полусидя в легком платьице с множеством украшений, и показываю ее своим друзьям, и всей команде. Они конечно улыбаются, глядя на нее, но я говорю им, если сердце любит представительницу внеземной цивилизации, с этим ничего не поделаешь, и эту любовь не заменит ни одна земная женщина, даже самая красивая, и самая идеальная. Ибо, если представитель Земли полюбит инопланетянку, то эта любовь будет долгой и красивой, на всю оставшуюся жизнь.
Милая моя Лайна, наверно, когда ты получишь это письмо от меня, я уже буду в другой системе, искать новые загадки, и новые древние города, которые существовали когда-то в далекой-далекой истории Галактик.
Ведь что Галактика в нашем понимании- это та же историческая книга, где так же прописаны все те истины, и загадки, которые, мы, археологи, просто обязаны раскрыть, и дать понять человечеству, что и до их появления во Вселенной, существовали и существуют более развитые цивилизации, чем мы сами.
Дорогая моя Лайна, я знаю, что нас разделяют несколько сотен тысяч парсек, но поверь мне, наша любовь не исчисляется расстояниями, не исчисляется парсеками, она есть, и она будет всегда, как долго бы мы не жили в этих мирах, и в этих совершенно разных планетах, любовь между нами была, она есть, и она будет, еще долгие годы, и долгие столетия.
На этом, я заканчиваю свое немногословное письмо. Прошу извинения за немного непонятные научные фразы в нем, и за полную несуразицу.
Надеюсь, моя любимая Лайна, ты получишь это письмо и сможешь написать мне ответ.
Сейчас на данный момент, я нахожусь в Системе Ястреба, на планете Курур, ищу очередную загадку, и очередные археологические раскопки. По всей вероятности, мы тут пробудем довольно долго, как минимум дней восемь – десять, так что пиши на тот адрес что придет тебе с этим письмом.
С любовью и искренними чувствами к тебе, моя родная и любимая Лайна, командор археологической экспедиции Векс Стайлер.
15 января 2041г.».
***
***
***



Ответ на письмо Векса.

«Здравствуй мой дорогой и любимый  Векс! Я получила твое письмо, уже сегодня 17.01.2041г., рада за то, что ты не забыл меня, свою любимую Лайну. Из твоего небольшого письма я узнала много интересного не только о нас с тобой, но и о той работе, которой ты предан и которая тебе нравится. Я за тебя горда, и эта гордость больше относится не столько к твоей работе, сколько к нашей с тобой любви, к нашим чувствам и к нашим с тобой отношениям. Да, конечно, мы живем на разных планетах, в разных системах, но ты прав, любовь не исчисляется, сотнями и тысячами парсек, она действительно есть и была, даже не смотря на то, что мы два совершенно разных биовида, ты человек, землянин, а я инопланетянка, представительница внеземной цивилизации. Наша с тобой любовь, какой бы она не была, близкой или далекой, всегда существовала, существует и будет существовать дальше, до самого окончания нашего с тобой земного или галактического пути. На счет того, прав ли ты, что землянин может полюбить представительницу внеземной цивилизации, я говорю, ты прав! Много раз прав! Так же как ты прав и в том, что любовь инопланетянки, никогда не заменит любви представительниц Земли, какими бы они идеальными и красивыми не были. И я, поддерживаю тебя в этом, мой дорогой и любимый Векс! И скажу честно, когда я нахожусь одна дома, в своей усадьбе на  планете Кьят, Системы Орла, я ложась в пустую кровать, всегда вспоминаю о тебе, мой милый и любимый командор Стайлер. Вспоминаю все твои истории, что ты мне рассказывал, когда мы были одни в доме, и лежали на кровати, и проводили все время вместе, до твоих археологических экспедиций. Я была счастлива, когда мы проводили это время и были вместе, когда ходили гулять к морю, плавали на наших утлых суденышках, открывая новые земли и континенты Кьята, когда просто прогуливались в городском парке, и где впервые ты меня поцеловал в губы. Помнишь это время?
Ты как раз прилетел из очередной археологической экспедиции из системы Вепря, я была дома и ждала тебя, приготовила отличный ужин. Ты тогда был таким красивым в своем костюме космического археолога, что попросила его не снимать. Помнишь, тогда, в тот памятный для нас обоих день, мы после ужина отправились в парк Айкон, что находился всего лишь в квартале от моего дома, там мы сфотографировались возле фонтана Сен-Тер, древнее название моей планеты. И в тот же день, возле этого же фонтана ты меня впервые поцеловал в губы, мой любимый Векс. Наш с тобой поцелуй был довольно долгим и затяжным, и он был лучший в моей жизни. И я еще раз с гордостью повторяю, мой милый Векс, что это были самые лучшие времена в моей жизни, да не только в моей, а в жизни всей нашей цивилизации. И я желаю, чтобы эти времена вернулись, и вернулись очень скоро.
О, мой милый, милый Векс! Если ты сейчас читаешь это длинное письмо, знай же, что я по-прежнему тебя люблю, я тебя по-прежнему жду и надеюсь на то, что наша встреча случится вновь, и мы вновь будем счастливы вместе! Будем счастливы настолько, что ты больше не захочешь покидать Кьят, мой дом и меня, и никогда больше не захочешь улетать в свои археологические экспедиции. Я все тебе дам, мой родной, мой дорогой и мой любимый археолог.
О, мой милый Векс! Как я по тебе тоскую и скучаю в своем жилище, в своем доме, и в нашей пустой кровати. Я люблю тебя Векс! И желаю тебя видеть вновь!
Милый, милый Векс, я без тебя тоскую! Я не знаю что будет со мной, если ты не сможешь прилететь ко мне! Сейчас, глядя на твою фотографию, что ты мне когда-то дарил при встрече, я вспоминаю не только счастливые времена, что мы проводили вместе, но так же твои алые губы, твой боевой и красивый профиль, твои серые с голубым отливом глаза, твои темные как ночь космоса волосы, твою спортивную походку, твое все, все, что мне так дорого в тебе, все то, к чему я так стремилась и ждала. Прикоснувшись один раз к тебе, я словно прикоснулась к настоящему чуду. Обрела кусочек счастья, кусочек любви и твоего сердца, знай же это, мой милый, милый Векс! Знай же, что я всегда тебя любила и буду любить всегда, как и ты меня!
О, милый, милый Векс! Я надеюсь, что ты прочтешь это письмо. Приложишь его к своему сердцу и вспомнишь обо мне, о своей любимой Лайне, которая всегда тебя ждет, и будет ждать на Кьяте, в своем доме.
А когда дождется, крепко обнимет и больше никогда не отпустит от себя, никогда, никогда, ни в какую экспедицию.
Все, мой дорогой Векс, завершаю свое долгое и длинное письмо. Надеюсь, ты до сих пор в Системе Ястреба, на планете Курур, и ты по-прежнему ведешь раскопки древних цивилизаций. Я надеюсь на то, что, прочитав это мое письмо, ты не только напишешь ответ, но и завершив раскопки, прилетишь ко мне, на теперь уже родную тебе планету Кьят, Системы Орла, где жду тебя я…
Милый Векс! На том я и прощаюсь с тобой, завершаю это письмо, и жду ответа от тебя. Люблю тебя, целую тебя, тоскую по тебе, жду встречи, нашей с тобой встречи. Искренне с чувствами и любовью к тебе, твоя родная, и любимая Лайна».
18 января 2041г.
***
***
***
Ответ на письмо Лайны, командора Векса.

«Моя любимая и дорогая Лайна! Приветствую тебя и спешу писать ответ на твое письмо, датированное и отосланное мне в Систему Ястреба от 18 января сего года. Я рад, что наша любовь с каждым написанным письмом становится все прочнее и крепче, и что наша с тобой встреча становится все ближе и ближе. Я уже сам, жду не дождусь этой, так дорогой мне встречи. Все время думаю о тебе, дни и ночи напролет, даже во время короткого отдыха после раскопок на древних руинах Куркура. Меня многие из команды спрашивают, как это быть совершенно в другой системе и на другой планете, и любить представительницу внеземной цивилизации, которая находится на расстоянии десяти тысяч парсек, на своей планете? На что я им отвечаю, что для любви не существует расстояний, какими бы большими они не были. Любовь, как молния, преодолевает все расстояния, близкие ли, дальние ли за очень короткий срок, превышая скорость света и скорость звука. Согласись, моя любовь, это так? Не смотря на то, что нас разделяет огромное расстояние, наши чувства и наша любовь, всегда преодолевают его довольно быстро, в течении одного дня, даже письма, преодолевают его, всего-то за сутки, и твое письмо не исключение. Ты датировала его 18.01.2041г., и отправила его этим же числом. И веришь ли, нет ли, моя дорогая Лайна, твое письмо дошло до меня уже сегодня, 19.01.2041г. Я как раз был на раскопках, когда меня вызвал руководитель всей экспедиции к себе в лагерь и произнес:
-Векс, ты будешь очень рад, но тебе пришло письмо от твоей возлюбленной Лайны из Системы Орла, сегодня в обед. Так что держи.
Видишь, моя дорогая Лайна, как быстро доходят до меня твои письма. И я действительно этому рад, очень рад, искренне и всем сердцем.
На данный момент, я по-прежнему нахожусь в Системе Ястреба, на планете Курур, и продолжаю вести раскопки, так что не волнуйся за меня, моя любимая Лайна. Я знаю, как ты тоскуешь по мне, потому как, я сам тоскую по тебе, все время. Я проклинаю всю эту экспедицию, проклинаю все археологические раскопки и весь Курур, ибо, они ни как не позволяют увидеть тебя, моя любимая и родная Лайна, а я желаю и хочу увидеть тебя, поговорить с тобой о многом, в том числе и о тех временах, когда мы были с тобой счастливы вместе. Ты спрашиваешь, помню ли я те времена счастья? Отвечаю, я их прекрасно помню, и так же, как ты, желаю их вернуть. Это было для меня самое счастливое время. Даю тебе клятву, моя дорогая Лайна, как только закончатся эти раскопки, эти треклятые раскопки, я вернусь к тебе на Кьят и больше никогда и никуда не уйду и не улечу, даже если меня будут вызывать в лагерь экспедиции. Я клянусь всеми космическими богами, что я больше никогда тебя не покину, ибо, мне уже стало тошно от всего этого, от всех этих экспедиций, от всех этих раскопок. Я начинаю погибать не видя тебя, моя Лайна! Я начинаю сходить с ума, не созерцая тебя, всю твою красоту, весь твой профиль, глаза, волосы, лицо, тело и все остальное. Ты для меня тот Ангел, который когда-то явился мне на Кьяте, когда я спал в своей  археологической палатке. Ты стала для меня всем, моя Лайна. Стала для меня всем тем, что я раньше не мог себе позволить созерцать, скрываясь в своем мире археологии, технологий и кораблей. Ты стала моей путеводной звездой в бескрайнем океане космоса.
И я теперь в отчаянии. Прошло столько времени, а я по-прежнему тебя люблю и не могу увидеть. Я без тебя погибаю, моя любимая Лайна, моя любимая инопланетянка. Я без тебя тоскую, как и ты без меня. Все написано в твоем письме. Узрев однажды тебя на Кьяте, я узрел чудо, которое меня любит и оберегает от всего, от всех невзгод и ошибок, от всего того, чего я сам боюсь…
О, милая, милая Лайна! Как долго это будет продолжаться, продолжаться вся эта археологическая круговерть? Как я от нее устал, от всей этой чехарды и скитания от планеты к планете, от одной системы к другой, от одних археологических раскопок к другим! Милая Лайна, я в отчаянии! Я погибаю! И сколько еще протяну без тебя, я не знаю! Милая Лайна, помоги мне! Помоги мне, прошу! Иначе я себя потеряю, останусь недвижимым истуканом, и никто не обратит на меня внимания! Я люблю тебя, моя милая Лайна!
И жду с тобой встречи, как долго бы она не откладывалась. Я знаю, ты думаешь о том же, о чем и я, моя Лайна, но пока ничего не можешь сделать, так же, как и я. Хотя мне это все надоело, вся эта чехарда с археологией, я постараюсь завершить все раскопки как можно скорей, и вернуться к тебе навсегда, моя любимая и дорогая Лайна.
Искренне твой любимый и дорогой командор археологической экспедиции Векс Стайлер.
20 января 2041года».
***
***
***
Это было последнее письмо, которое Векс Стайлер написал своей возлюбленной инопланетянке Лайне в Систему Орла, на планету Кьят.
Что произошло дальше, мало кто знает, история об этом умалчивает.
И похоже, столь большая тайна, стала еще больше, которая требует своего разрешения и решения.
Нам лишь известно только одно, после завершения раскопок в Системе Ястреба, на планете Курур, Векс Стайлер таинственным образом исчез, осталась только его команда и не завершенные проекты по будущим раскопкам на разных планетах, и в разных системах.
Выдвигалось много версий, относительно исчезновения командора Стайлера, но не одна из них не приобрела прочного фундамента, и потерпела полный крах во всех сферах. Даже маститые ученые того времени, не нашли рационального объяснения исчезновению Векса, так как столкнулись с полным непониманием со стороны других таких же маститых критиков и ученых…
Ровно через две недели, а конкретно 30 января 2041 года, в Департамент археолого-экспедиционного центра пришла телеграмма от Стайлера, очень короткая. В ней было написано только два слова:
«Я дома», и все, больше ничего.
Адрес стоящий внизу телеграммы после текста, был из Системы Орла, планеты Кьят.
Как потом узнали коллеги Стайлера, он все же вернулся к своей возлюбленной инопланетянке Лайне, отказался от звания главного археолога и вообще, ушел на заслуженный отдых из космических археологов. Лайна была этому очень рада.
И теперь, перечитывая эту заметку, я понимаю, как все же важна на самом деле любовь двух совершенно разных людей, совершенно разных цивилизаций. И пусть эта любовь не такая, какую мы привыкли испытывать к представительницам планеты Земля, главное, что и командор Стайлер, и инопланетянка Лайна, оба счастливы в своей жизни вместе…
***
***
***






Февраль 2042-2043гг. Легенда о Дак Наке.

1.

Дорогой мой читатель, остановись на миг, и выслушай древнюю звездную  легенду о древнем Дак Наке, воине, который стоил четверых, а иногда и целой армии, и может, ты найдешь в себе силы побороть тот страх, который стенает тебя только при одном виде космоса…
***
***
Давно это было…
 Источники умалчивают, с какого года и с какого тысячелетия в наших звездных краях появился этот таинственный воин, воин света Дак Нак.
Но местные старожилы утверждают, что сей воин, появился на их неспокойной планете и в неспокойное время, на огненном большом драконе с множеством лап и голов, который спустился с Небес, окутанный ядовитым дымом и с железными стенами.
В те времена, мирную планету раздирали распри и войны за передел всего мира и всей галактики, многие надеялись избежать столь печальной участи, что постигла соседние планеты, и соседние системы, но судьба сыграла на свой лад, обезоружив и обездвижив столь мирную планету, как Карканак, Системы Тигра.
По планете пошел голод, разруха и многочисленные войны, несущие разрушения всему живому. Планета была на грани того, чтобы рухнуть в кромешный и бесконечный Хаос.
Народу требовался беспрестанный лидер, который повел бы их за собой, научил бы воевать и не быть рабами своих деспотичных хозяев захвативших власть на Карканаке в свои руки, и ужесточив не только законы, налоги и прочие порядки, но и повысив цену за человеческую жизнь. Теперь, одна жизнь ребенка совершившего мелкое преступление оценивалась в 300 тыс. галактов, которые выплачивались сразу после устранения потенциального объекта. Остальные же жизни, жизни других людей оценивались втридорога, и также выплачивались сразу же после уничтожения потенциально-вредоносного объекта, даже если перед убийцей стоял немощный старик, или же старуха.
Люди долго терпели подобные поборы, но терпение не безгранично. Были созданы отряды сопротивления, которые всеми правдами пытались уничтожить или изгнать современных деспотов со своей земли, но все их попытки завершались полным поражением. Сопротивляющиеся новым порядкам люди, были жестоко уничтожены, и сожжены в братских могилах, мелкие конфликты грозились перерасти в затяжную гражданскую войну с применением более современного оружия, и с еще большими жертвами...
***

Это было только начало истории, а сама история начинается сейчас...
На далекой-далекой планете, в неизвестно какой галактике и системе, родился симпатичный мальчик, которому дали имя Дак Нак, что в переводе на современный язык звучит, как «Святой воин», или «Воин света».
Мальчик жил и развивался в очень богатом доме, играл со своими друзьями, придумывал разные ситуации, из которых сам же выходил победителем, и помогал побеждать другим.
Все люди, и даже родители, были довольны своим мальчиком, если не сказать, что гордились.
Свое детство и юношество, будущий воин сопротивления Дак Нак провел дома с родителями, был очень примерным, и постоянно посещал занятия по воинскому искусству. Учитель Колах, был доволен своим учеником, и пророчил его на свое место, чтобы после его смерти, Дак Нак продолжал его дело, обучал других таких же мальчиков воинскому искусству.
Но примерный и всегда подвижный Дак Нак, думал и мечтал о другом...
Двадцатилетний Дак Нак, мечтал о том, что однажды, когда придет неспокойное время, или разразится война, на какой-нибудь планете из его Системы, он совершит подвиг и будет героем большинства Галактик, и героем всего космоса, будет помогать нуждающимся людям, тем, кто будет на грани уничтожения.
А, как тебе известно, читатель, какие бы мечты не были у двадцатилетнего юноши, они всегда склонны сбываться, и сбываться очень быстро, и в очень короткий срок...
Однажды, вернувшись с очередных занятий по военной науке, всегда благодушный и добрый Дак Нак, собрал родителей в своей комнате, и рассказал им о своей заветной мечте, совершить подвиг, но родители только покачали головой.
А отец сказал, довольно строго:
-Милый мой сын Дак Нак! То, что ты хочешь совершить, невозможно, и абсолютно не реально, герои сейчас не в чести, а потому забудь об этой своей мечте, и больше к ней не возвращайся. Так же, как и не разговаривай об этом с нами, незачем лишний раз расстраивать свою мать, и меня. Мечты всегда остаются мечтами, и они не осуществимы!
Время шло, Дак Нак рос и взрослел, постигая все науки, и со временем его мечта совершить подвиг угасла, и он о ней больше не вспоминал, до того момента, пока однажды, на его родной город и планету, напали чужестранцы из Темной Туманности Скорпиона, уничтожив и убив родителей мальчика.
Смерившись кое-как с такой потерей и похоронив своих родителей, юный Дак Нак, покинул родной дом, поклявшись на могиле родителей найти тех обидчиков, что уничтожили его дом, и покарать их своим судом, самым страшным, на который только способен человек, который потерял своих родителей.







2.

Дав себе, зарок о том, что он больше никогда не вернется в свой дом до того момента, пока не уничтожит обидчиков, юный Дак Нак, покинул планету, купив у кого-то в рассрочку очень современный  и быстрый космический одноместный корабль, вооруженный по всем стандартам современного века.
Получив одобрение у Главы Звездной Федерации, Дак Нак, той же ночью вылетел за пределы планеты, и, отправился, как ему казалось в ту сторону, где могли обитать обидчики, в Туманность Скорпиона, на планету Черный Пояс Ориона.
Долго ли, коротко ли, юный Дак Нак странствовал в звездных просторах, выискивая обидчиков, нам то не ведомо!  Только однажды, его малолитражный корабль, наткнулся на небольшую планету с названием Карканак, которая, так же, как и его собственная, подвергалась частым нападениям со стороны Туманности Скорпиона.
Глядя на нее, Дак Нак тогда подумал:
-«Вот та планета, которая, возможно, нуждается в моей помощи. Надо ее спасать, ее, и всех тех, кто на ней живет. Надо научить их сражаться и уйти из-под рабского гнета нынешних правителей.
Но как они меня встретят? Меня, одинокого странника космоса, который потерял не только своих родителей, но и свой родной дом, оставив его неожиданно и резко».
Ждать Дак Наку пришлось не долго, ответ на его вопросы пришел сразу, как-только вынырнув из плотных слоев атмосферы над поверхностью планеты, он заметил, что вся земля перерыта сотнями взрывов, усыпана сотнями погибших и уничтоженных, которые были убиты с неимоверной жестокостью новыми деспотами, и новыми правителями Карканака.
Посадив свой корабль в небольшом каньоне за лесом, Дак Нак, направился к небольшому поселку, что находился всего-то в десяти километрах от места его посадки.
До него он зашел за час с небольшим, и первое, что бросилось в глаза Дак Наку, так это то, что поселение было пустым, никто его не встречал, никто не приглашал к себе в дом, только сплошная темнота, пыль и запустение. Ни одной живой души, ни в одном доме.
Он зашел в несколько таких домов, везде одно и тоже, пыль и запустение, даже печки, которыми обычно топили подобные дома, и те были мертвыми, холодными и не живыми. Они были как призраки, которые смеются над каждым человеком, который их не видит, или же, не желает видеть специально, а просто проходит мимо.
Обойдя весь поселок, от края до края, Дак Нак, таки нашел какого-то дряхлого старика-шамана, который сидел на лавке подле своего дома и постоянно вздыхал и причитал что-то, глядя на горизонт.
Подойдя к нему, Дак Нак поздоровался:
-День добрый, отец! Я Дак Нак, звездный странник, и хочу у вас спросить, что же тут произошло, что из людей кроме вас никого нет, ни женщин, ни детей, ни мужчин? Что с ними?
Старик-шаман печально поднял глаза на Дак Нака, и произнес:
-Ой, худо, странник! Ой, худо, странник! Зачем же ты прилетел в наши края? Не за что погибнешь! Не за что! А ты еще так молод! День добрым, уже ни для кого не будет! Все погибают! Все погибают! И ты погибнешь, совсем один в этом чужом мире среди звезд. Возвращайся домой, странник, туда, где ты родился. Убережешь себя от гибели.
А мы..., эх! – старик только махнул рукой, и вновь принялся созерцать горизонт, где за сотней лазерных вспышек слышались крики умирающих и обреченных людей.
-Отец, если на вашей планете действительно все так плохо, позвольте мне помочь вам всем? – Дак Нак присел возле старика.
-Странник, нам уже никто не поможет, даже ты, не смотря на все свои силы, и как бы хорошо ты не был вооружен. Наша цивилизация обречена. Обречена до скончания времен воевать с другими подобными людьми, и ни что нам не поможет. Э-эх! – вновь махнул рукой старик и принялся всхлипывать. Больше от него Дак Нак ничего не добился.
-Отец, хотя бы покажи направление, где гибнет твой народ. Я смогу им помочь, пока еще не поздно для них – Дак Нак вновь смотрел на старика.
-Сын мой, следуй за северной звездой, что светит на горизонте, дойдешь до выжженного поля, там и будет мой народ. Только предупрежу тебя могучий Дак Нак, как-только ты одержишь первую победу в бою, ты тут же превратишься в созвездие Стрельца и будешь вечно сверкать над нашим небосклоном, но люди будут тебе благодарны за их спасение, и сложат про тебя кучу легенд. Ступай Дак Нак, и пусть Всевышний хранит твою беспокойную душу – старик поднялся с порога своего дома и ушел куда глаза глядят, не обращая внимания на Дак Нака.
Проводив старика взглядом, Дак Нак пошел в том направлении, куда ему указал старик.
Долго ли, коротко ли, шел Дак Нак в указанном направлении, но когда дошел, ужаснулся, на выжженном поле, от множества снарядов, лежали убитые и раненные, прося о помощи, даже моля о помощи, о пощаде.
-Странник, я не знаю откуда ты к нам пришел, но ты должен нам помочь. Помоги нам, одержать победу над врагом, и мы тебя отблагодарим – какой-то еле живой воин подполз к коленям Дак Нака, моля о помощи.
-А кто ваш враг, воин? – Дак Нак смотрел на раненного.
-Чужестранцы из Туманностей. У них мощные корабли, мощное вооружение, которым они выжигают целые селения и города. Губят кучу народа и мы не можем с ними справиться. Помоги нам, могучий Дак Нак – раненный упал замертво подле ног странника.
Дак Нак не мог долго смотреть на это безобразие и в итоге, вступил в бой, расстреливая и уничтожая чужестранцев из Туманностей, и вспоминая слова старика; «Помни Дак Нак, как-только ты одержишь победу, ты станешь созвездием Стрельца, и  о тебе сложат легенды...»
Почувствовав свое превосходство, и заметив, как отважно сражается Дак Нак среди первых рядов, люди с новой силой ринулись в бой на врага.
Сколько длилось это сражение, гадать не будем, но как-только народ победил, а вместе с ними и Дак Нак, то сразу же превратился в созвездие Стрельца.  Данное созвездие и по сей день светит каждую ночь над выжженным полем, напоминая людям о том, что когда-то, совершенно незнакомый человек, чужестранец из совершенно другой системы, и с совершенно другой планеты когда-то спас целую цивилизацию от гибели, ценой  собственной жизни.
Как и предсказал старик, после смерти Дак Нака, люди начали складывать о нем легенды, передавая из поколения  в поколение, и благодаря его за то, что в самый тяжелый момент для цивилизации, он спас их...
***
***
***





Март 2044г.
Юала.
   

Итак, господа прошу минутку внимания. Будьте спокойны и выслушайте мою историю беглого каторжника из Системы Рапиры, с тюремной планеты Харон.
Начиналось все как обычно, я работал на рудниках своей родной планеты Энс, добывал руду для нашего правительства и каждый месяц платил налог в общую казну планеты, без задержек, без присвоения себе любой ее части, платил исправно, и никто на это не жаловался, даже мой директор Йоси Такара.
У меня было все, семья, жена, дети, жилье и любимая работа. Я все отдавал им, всю свою зарплату в размере 30 тыс. галактов, только чтобы они были счастливы рядом со мной.
Но однажды случилось так, не знаю как, но когда в очередной раз, я вернулся с работы, возле моего дома собралась куча машин звездной полиции, окружив дом со всех сторон, так что бежать, было совершенно бесполезно куда-либо, и я просто принял ту участь, которая была мне уготована.
Как оказалось, когда я был на работе в ночную смену, в мой дом вломился неизвестный, очень похожий внешне на меня, убил моих детей и мою дорогую жену Юалу, которая была чистокровной инопланетянкой из Системы Смежных Звезд, планеты Каар-4.
Как мы с ней познакомились? Очень просто, я тогда был странник-одиночка, мотался из системы в систему в поисках хоть какой-нибудь работы, чтобы хоть как-то обеспечить свою семью, и чисто случайно, в своих звездных странствиях, когда мой корабль был подбит пиратами, рухнул на Каар-4, недалеко от населенного пункта Саат, небольшой городок в этом забытом уголке галактики. Не знаю, как я не переломал себе все кости и вообще не распрощался с жизнью, но ближе к ночи, меня нашли местные жители сааты, как их тут называют все путешественники звездных дорог, кто хоть раз попадал на эту планету.
Как помню, после катастрофы корабля, на мне был разодран гидрокостюм, несколько пустяковых царапин, не смертельных, и легкое сотрясение мозга, не смотря на гермошлем. Я чувствовал слабость, лежал на земле без движения, смерившись с тем, что умру...
Сколько я так лежал, не помню, но когда сознание начало возвращаться ко мне, и я открыл глаза, то первое что увидел, надо мной склонилось очень милое и красивое лицо девушки, она была подобна Ангелу, а лунный ореол вокруг нее, это ощущение сделал еще явней.
Моя рука была в ее изящной и тонкой ладони, и я ощущал такой покой, что мне не хотелось, чтобы это видение исчезало.
-Кто ты? – были первые мои слова.
Вместо ответа, сказочное ведение протянуло мне чашку с чем-то непонятным, но вроде как вода, и кивком дала понять, чтобы я выпил.
Кое – как, взяв чашку в руку, я сделал небольшой глоток, внутри все похолодело.
И я опять задал свой, казалось бесполезный вопрос, но получил совершенно другой ответ:
-Я, беспокоить, за тебя. Я, оберегать тебя. Ты, ранить и разбить свой корабль. Но ты жить, и слава Звезде Аноор, что это так.
Я не мог ничего произнести, просто любовался столь очаровательным видением, которое меня нашло и даже не испугалось моего растрепанного вида, и даже того, что у меня в кобуре на поясе был бластер, заряженный и готовый стрелять по любой цели, даже если это человек или пришелец  с неизвестной мне планеты.
Дав мне еще немного воды, столь очаровательное видение произнесло:
-Ты, прилететь за мной? Ты, увезти меня к себе домой? Я любить тебя, безумно и преданно. Будь моим. Я тебя любить с первой встречи, как только ты упасть у нас на планете. Я Юала, дочь Руала, моего отца. Он есть старейшина моей семьи. Ты иди со мной, иди с Юалой в ее дом. Руала тебе помогать, отец тебе помогать.
Диалект столь развитой цивилизации, показался мне до боли знакомым, может быть потому, что на этом диалекте, разговаривало половина моей команды, пока она была жива, и до катастрофы в этой системе.
-Ты можешь, ходить сам? – Юала протянула мне свою руку, поставив меня на ноги. Сперва резкая боль, но потом все в порядке, я смог стоять сам, и идти тоже.
-Юала будет твоей женой. Юала любить тебя. Как звать тебя? – Юала взяла меня подруку, и мы вместе с ней пошли к ее дому.
На протяжении всего пути через множество полей и деревьев, я только молчал, еще не распознав, сон ли это, или явь. Сознание было еще не до конца прояснившемся, а тупая боль в основании черепа, заставляла пока еще с трудом работать мой мозг.
Видимо, я слишком серьезно ударился при посадке о землю.
-Ты молчать и не говорить. Юалу это беспокоить. Ты не любить Юалу? Юала обижать тебя? Юале одиноко тут в этом мире. Она любить тебя, и желать с тобой лететь к тебе домой – в глазах инопланетянки появилось несколько слезинок. Она  отпустила мою руку и сев возле большого раскидистого дерева, расплакалась.
-Ты не любить Юалу. Юала плохая, да? Не кто не любить Юалу, даже папа. Юале одиноко. Юала совсем одна. Юала скоро умереть от тоски по тебе. Юала несчастна. Юале обидно, что ты ее не любить. Юала будет плакать, пока ты не скажешь, что любишь ее, пока не скажешь, что Юалу забирать с собой домой. Юале больно. Сердце Юалы будет разбить тобой, потому, что ты не любить ее. А Юала, хочет быть любимой и счастливой – слезы Юалы стали еще чаще течь по щекам, капая на землю.
Не смотря на то, что все мои действия и чувства были приторможены, а голова болела еще сильней, после катастрофы корабля, я все же нашел в себе силы, чтобы сесть рядом с Юалой на землю, обнять ее и произнести:
-Юала пусть не плакать. Я любить Юалу до конца и забирать ее с собой домой. Юала очень хорошая и чувственная. Юала будет счастлива со мной. Я любить Юалу. Спасибо тебе Юала, что спасла мне жизнь.
Я буду, предан Юале до конца. Юала не будет больше одинокой. Юала будет счастлива. Я очень сильно любить Юалу. Юала моя любовь.
-Ты лгать! Юала не красивая, да? Юала ты не забрать с собой, или же забрать? Скажи Юале правду. Ты искренне любить Юалу? – в голосе Юалы просквозило сначала удивление, потом злоба, потом обида, а потом радость. Может, это было и не так. Чувства каарцев довольно сложно прочитать и понять, это не какие-нибудь симхи из Системы Триады, и планеты Сиимх.
Я вновь попытался понять чувства Юалы, глядя в ее большие и красивые глаза, но мозг по-прежнему адекватно не мог соображать, и боль в основании черепа только усилилась. Я облокотился о ствол дерева, ища на поясе аптечку с обезболивающим, но не нашел. Видимо, когда корабль разбился, и меня выкинуло через боковое окно кабины, аптечка с антибиотиками и со всеми лекарствами осталась внутри жилого модуля корабля, а идти до него обратно у меня просто не было сил.
Заметив  меня в таком состоянии, Юала обеспокоилась:
-Тебе больно? Очень больно? Юала тебе помочь. Юала тебя любить. Будь с Юалой.
Я вновь посмотрел на Юалу и, с трудом ворочая языком, произнес:
-Юала может помочь Нику? Ник будет благодарен Юале. Ник будет любить Юалу и забрать ее к себе домой, чтобы она была счастлива и не одинока. Юала красивая и добрая. Юала молодец! Юала не боится меня...
В этот момент, мое сознание вновь начало проваливаться в темноту...
-Ник! Ник! Ты не можешь умирать! Не можешь! Юала тосковать без тебя! Юала плакать без тебя! Ты простить Юалу за ее слова! Юала любить тебя! Юала лететь с тобой домой! Юала дать тебе корабль! Юала дать тебе все! Только ты не умирать, Ник! Не умирать!
Не умирать! Юала любить тебя! Юала очень любить тебя! Юала быть с тобой, мой Ник! Мой любимый Ник! Юала звать на помощь, чтобы тебя помочь местный доктор – в глазах инопланетянки вновь появились слезы, очень крупные, похожие на капли осеннего дождя.
Хотя, я уже забыл, когда последний раз видел осень, холодную, дождливую, как и все остальные времена года. Ибо, как только начинается очередное время года, меня обязательно кидают в очередной рейс, на какие-нибудь рудники, и мне приходится с этим смириться.
 Я даже детей своих начинаю редко видеть с этой треклятой работой на рудниках. Я начинаю чувствовать себя одиноким и потерянным, и никому не нужным кроме моей любимой Юалы, до ее трагической гибели от рук чужеземца с моей внешностью.
Даже сейчас, когда я находился на Каaре-4, лежа в бессознательном состоянии возле раскидистого дерева, я также чувствовал себя одиноким, брошенным и никому не нужным, а надо мной склонялось заплаканное лицо Юалы. Я это чувствовал. Чувствовал ее руки, чувствовал ее трепещущее тело, чувствовал, как бьется ее маленькое сердечко, я чувствовал ее любовь, и то, что я действительно ей нужен, как и она, мне нужна, это хрупкое неземное создание, которое любит меня, и желает со мной убраться с этой планеты.
Мало мальски, сознание начало ко мне возвращаться, боль в основании черепа затихла, я вроде пришел в себя.
Открыв глаза, я сразу же встретил взгляд Юалы, такой любимый, и такой родной, словно знал ее всегда, еще с детства.
-Юала! – произнес неуверенно я.
-Да! Я за тебя беспокоиться! Я над тобой плакать! Я прочитать твои мысли! Ты простить меня! Ты простить Юалу! Я тебе помочь! – лицо Юалы склонилось надо мной низко-низко, настолько, что я мог ее поцеловать в губы.
-Юала! Я любить тебя всегда! Юала мне нужна! Мы улететь с Юалой с этой планеты, вместе – я смотрел в лицо Юалы.
-Юала хотеть поцеловать тебя в губы! Юала тебя любить – произнеся эти слова, Юала прильнула к моим губам. Наш поцелуй был долгим.
Мне казалось, что я целую Ангела, настолько поцелуй был непонятным, каким-то неземным, таинственным и как не странно, очень нежным.
-Юала, я любить тебя! Я быть с тобой, до конца – я еще крепче поцеловал Юалу.
-Юала знать это! Юала знать это, с детства – каарка улыбнулась.
«Вот оно как, значит, не только я знал, что буду любить Юалу с детства, она тоже знала. Знала и предвидела, что рано или поздно, но мой корабль упадет в этом районе, в этой системе и на этой планете, и из всей команды выживу только я один».
-Юала узнать тебя! Юала предвидеть, что твой корабль упасть на нашей планете, и что выжить только ты один из всей команды – Юала обняла меня за плечи, и так не отпускала до того момента, пока мы шли к ее дому.
-Юала, как ты помочь мне? Боли нет, и я чувствовать себя здоровым – я с удивлением в глазах смотрел на каарку.
-Пока ты быть без сознания, Юала сходить к обломкам твоего корабля, и нашла аптечку, и принеся ее тебе. Юала найдя в аптечке лекарство, ввела его тебе, и ты ожить, и созерцать Юалу. Твою, любимую Юалу. Юала ждать тебя, когда ты придешь в сознание, чтобы вместе идти в ее дом. Юала ждать тебя с детства. Юале было видение, что однажды со звезд придешь ты, Ник. Ты забрать Юалу с собой домой, подальше из этой планеты, и из семьи, где Юалу никто не любить, и ругать ее, и бить ее – с этими словами, Юала отодвинула рукава своего платья, и я заметил, что ее руки сплошь унизаны множеством синяков и шрамов. Тоже самое было на ногах, на спине и на шее.
 Это было ужасно созерцать. Я удивлялся, как ей еще удалось выжить, обычно, насколько я знаю по своему опыту, как врача, и как рудокопа, после столь многочисленных побоев редко кто выживает.
-Юала, как удалось тебе выжить после стольких ран? – я смотрел на раны Юалы, гладя ее руки, ее спину, ноги.
-Любовь Юалы к Нику, помогла выжить. Мечта Юалы покинуть этот мир и планету, помогла выжить. Видишь, как долго я тебя ждать, с детства. Юала любить тебя. Ты помочь Юале, Ник уйти с этой планеты? – Юала уткнулась в мой гидрокостюм, и не отпускала до конца пути.
-Кто тебя обидеть, Юала? Скажи мне – я взглянул в лицо инопланетянки.
-Юалу обидеть отец и соплеменники. Юала сейчас изгой в племени. Ее никто кроме Ника не любить. Юале страшно. Ник защитить Юалу от нападок племени и отца? Юала разрешить ему убить свое племя и своего отца. Ник это сделать ради Юалы, ради ее любви, ее преданности? У Юалы есть большой – большой корабль с оружием.
 Юала с Ником покинуть планету на этом корабле, и улететь далеко-далеко. Ник помочь погасить ненависть Юалы к племени, и к отцу.
 Ник помочь отомстить за обиду Юалы? – инопланетянка с надеждой в больших глазах смотрела на меня, и на мой бластер, что по-прежнему был прилажен к моему поясу, и ему нужен был повод, чтобы вступить в действие, и в бой. И этот повод нашелся, обида моей любимой Юалы.
Я сам, конечно, человек жестокий, где-то, но не до такой степени, чтобы бить беззащитную девушку, к тому же, если она член племени кааров, и местный житель в этом краю галактики.
У нас на корабле если и были каары, то их никто не обижал, не бил, не уничтожал. Они были такими же членами команды, как и все остальные, и относились к ним, как к членам команды, одной большой дружной команде. Каары на корабле были нашей семьей, даже девушки-каарки, и те были для нас сестрами.
 И скажу честно, они действительно очень преданные особы, любят свою работу и помогают остальным членам команды, иногда даже становятся отличными наставниками для новичков.
 И новички их слушают, так, если бы это была их родная мать.
Но то, что я сейчас услышал от Юалы, перечеркивает все приоритеты, и все отношения к каарам, как к людям и помощникам в дальних экспедициях на рудники.
-Юала, ты сказать мне правду? – я смотрел на Юалу.
-Да! Юала сказать тебе, правда! В племени Юала изгой, ее все бить, ненавидеть, ее не любить даже собственный отец. Ник помочь Юале отомстить за обиду и за побои? – надежда в глазах инопланетянки начала таять с каждым словом, с каждым взглядом.
-Ник помочь Юале отомстить за обиду. Ник убить все племя Юалы. Убить ее отца и забрать Юалу к себе домой, на ее корабле – я обнял Юалу  за плечи.
-Юала благодарна тебе. Юала будет счастлива с Ником, всегда – каарка улыбнулась.
***

До дома Юалы мы добрались поздно к ночи, все племя спало, даже отец, так что, нас никто не видел.
Двор был небольшим, один дом, сарай с какой-то живностью из местной фауны, сад с тропическими фруктами, большой, едва ли не огромный ангар, закрытый на замок, огороженный проволокой.
-У Юалы там есть корабль. Юала его подготовить к вылету. Ник, войдя в дом, убить отца Юалы, тихо, а потом все племя, тихо – Юала направилась к ангару, сорвав на ходу замок.
Я еще какое-то время метался меж двух огней, затем заметил открытый ангар, внутри которого стоял огромный звездный корабль, кажется модель «НТ-23456, Серп», такие корабли когда-то использовались в Третьей Галактической. Не смотря на всю их огромность, они были довольно юркими, порой с тыла уничтожая вражеские суда, какие бы бронированные и вооруженные те не были.
Вообще, стандартный «Серп», довольно мощный корабль, помимо юркости и мощных двигателей, на нем могло поместиться до нескольких сотен видов разнообразного оружия, разной модификации и разного класса. Корабль был идеальным союзником во всех звездных сражениях в Третьей Галактической. Иной раз, от «Серпов» зависел положительный исход сражения. Многие из команды называли его «Звездной Крепостью». По сути это так и было, несколько тонн отменной брони, новейшее вооружение, мощные двигатели и чертовски юркая маневренность, даже в самых узких галактиках.
Нынешний «Серп», который я видел в ангаре Юалы, был другой модификации, более легкий, более маневренный и более мощный. На корпусе крепилось порядка сорока видов вооружения, двойная кабина, жилой модуль и четыре стандартных мощных двигателя.
Какое там управление в кабине, я даже представить себе не могу, но каким бы сложным оно не было, я думаю, его освою, не без помощи Юалы.
Заметив мою заинтересованность кораблем, Юала улыбнулась:
-Тебе нравиться корабль? Я его усовершенствовать, сама, как раз для тебя и меня. Для нас двоих. Видеть, сколько на нем оружия. Я готовить его для путешествий с Ником между системами и планетами. Я есть отличный пилот, а ты есть тоже отличный пилот и воин. Я любить тебя нежно и всегда. Ник хороший и любимый для Юалы, а Юала любимая и хорошая для Ника – говоря эти слова Юала,  улыбаясь, смотрела на меня.
-Вижу. Юала готовить корабль дальше, а Ник исполнять свое задание, отомстить за обиду Юалы – сказав эти слова, я движимый какой-то мыслью, извлек из кобуры бластер и тихо-тихо, чтобы никого не разбудить из племени Юалы, направился в дом ее отца, зная, что в любой момент он может проснуться и позвать подмогу.
Я вошел внутрь, абсолютно свободно. Видимо, у каар заведено так, что двери своих домов они не закрывают на цепочку и на замок, может, знают, что вред им вряд ли кто причинит. Как же они ошибаются, не могут знать, что какой-нибудь обиженный и оскорбленный член их же племени, может их захотеть убить, как, к примеру, Юала, и, я ее поддерживаю в этом.
Продвигаясь в темноте, я, наконец, нашел комнату, сначала самой Юалы, а потом и ее отца.
На небольшой кровати, укрытый одеялом спал сам Руал, отец моей Юалы.
Дойдя до спящего, я почему-то долго на него смотрел, думал что проснется, но он не проснулся, даже не пошевелился на своем ложе.
Я проверил пульс, он был тихим, а самому Руалу было уже, как минимум лет сто, по нашим земным меркам. Маленький сухенький старичок с белыми волосами, один глаз отсутствовал, причин я так и не узнал, ибо, взяв из соседней комнаты подушку, положил ее на лицо спящего и приставил бластер  готовый нажать на курок.
На миг спящий проснулся и, глядя на меня целым глазом, произнес:
-Я не знать кто ты чужестранец. Мне это не важно, но если моя дочь выбрать тебя по любви, и как оружие возмездия за ее обиду, я благословлять вас на любовь и счастливую жизнь. Забрать ее с собой домой, забирай, она тебя любить и быть преданной до конца, но однажды и до нее доберется кара. Поминать мои слова, ой поминать мои слова. Я быть плохим отцом для нее, но ты быть для нее хорошим мужем. Ты ее любить ее, она тебя тоже. Будь вы счастливы с ней... – старик еще что-то хотел мне сказать, но я его уже не слушал, я нажал на курок бластера. Все было кончено...
Той же ночью, Каар-4 полыхал в огне, подготовив «Серп» к  нашему старту, Юала вместе со мной уничтожала  свое племя, оставляя в живых только пожилых и молодых женщин, и их детей, но уничтожая всех остальных, города, поселки, деревни.
В ту ночь, когда все завершилось, планета Каар-4 напоминала выжженную пустыню, где уже больше никогда не могла зародиться жизнь...
***
А теперь самый печальный эпизод из моей жизни, о нем я стараюсь не упоминать, и вообще не говорить. Ибо, то, что случилось потом с моей Юалой и детьми после сорока лет жизни в браке, оставило неизлечимую рану в моей душе, и в моем сердце, и она жива, эта рана до сих пор. Я не знаю, как я пережил эту трагедию, но больше мне делать тут нечего, все кого я любил, все мертвы. Даже я сам мертв, нет, ни физически, а духовно, мое сердце мертво, моя душа разбита и плачет, внутри только ледяной холод, и ледяная ненависть ко всему роду человеческому, а особенно, эта ненависть сильна к тому, кто убил мою любимую Юалу, моих милых детей близняшек. Я сейчас больше преступник и охотник, кто охотится на тех, кто повинен в смерти моей семьи, и я не остановлюсь, пока последняя кара не обрушится на виновных...
Так я думал до тех пор, пока однажды не прогуливаясь по ночному городу, увидел того, кто убил мою семью, того человека внешне похожего на меня, Марка Бейлса. Он выходил из какого-то бара подруки с двумя девушками, смеясь и что-то им, рассказывая, возможно, о том, как убил совершенно беззащитную инопланетянку с планеты Каар-4, и двоих моих детей, двух девочек-близняшек, у которых вся жизнь была впереди, и они ее не прожили, они умерли от руки этого гада, который сейчас смеялся и выходил из бара в сопровождении девушек.
Я нагнал его возле выхода из бара, и, доставая бластер из кобуры, спросил:
-Марк Бейлс?
-Да! Чем я могу помочь? – спросил он.
-Умри и будь проклят до конца жизни! Ты убил мою семью, и моих детей! Теперь умри сам! – я нажал на курок бластера, убивая не только самого Бейлса, но и его попутчиц. Они даже вскрикнуть не успели, а их кровь, уже обагрила асфальт возле бара, как и кровь Бейлса. Они все трое были мертвы.
Убрав бластер в кобуру, я спокойно пошел домой, Юала и мои дети были отмщены.
А на следующий день, прибыла полиция и арестовала меня, сослав на рудники, откуда я и сбежал, и вот я теперь перед вами, беглый заключенный и убийца, который рассказал вам всю свою историю любви.
-Что ж, командор Ник Альерде, мы выслушали вашу историю, а теперь вы выслушайте нас – в зале  суда стоял невысокий человек с нашивками прокурора.
-Я вас слушаю – я скованный наручниками сидел за столом рядом с адвокатом.
-Да, то преступление, что вы совершили, очень жестокое и неприятное, и все улики против вас, и мы имеем полное право, вернуть вас обратно на рудники, но, мы решили предоставить вам выбор, небольшой, но выбор. Что вы выберете командор, зависит от вас, нам нужно только ваше слово – прокурор лукаво усмехнулся.
-Что за выбор, прокурор? – я ждал ответа.
-Командор Альерде, выбор у вас не велик, мы прямо сейчас, из зала суда, можем вас вернуть обратно на рудники до конца жизни, или же, мы дадим вам корабль, вы покинете Землю, и отправитесь на Каар-4, в системе Смежных Звезд, где будете помогать местным жителям в восстановлении их жизнедеятельности, и всей планеты.
И самая, наверно приятная для вас новость, командор Альерде, если вы выберете второй вариант, вас никто не будет преследовать по всем галактикам. Мы объявим вас пропавшим без вести, и о вас никто не вспомнит. И последнее, на Кааре-4, вас ждет очень милая особа, говорит, что скучает. Ступайте, Альерде, корабль ждет – прокурор лукаво улыбнулся.
Больше ни о чем, не думая, я, сняв наручники, стремглав помчался в космопорт, где на шестой стартовой платформе меня ждал, не поверите, тот самый «Серп», на котором мы с Юалой прилетели много лет назад с Каара-4, только мы вдвоем.
Я подошел к кораблю не зная, правда ли то, что меня отпустили, или же нет, но голос механика, кто следил все время за кораблем, убедил меня в обратном:
-Командор Альерде, корабль готов к старту. Можете лететь, и я надеюсь, вы обретете, наконец, свое счастье там, куда летите, на Каар-4?
-Я тоже на это надеюсь – ответил я, и, зайдя внутрь корабля, закрыл люки, после чего прошел в кабину, там было все то же самое, как и при Юале.
Заработали двигатели, и, корабль, оторвавшись от земли, взмыл в ясный космос, оставляя в воздухе световой след.
Как приятно было вновь оказаться в космосе, в его морской тишине, в его бескрайних глубинах, среди звезд, галактик и планет.
Задав бортовому компьютеру, направление на Каар-4, я откинулся на спинку кресла, волей не волей глядя на соседнее пустующее кресло, где должна была сидеть Юала, но ее не было, она была мертва, как и все остальное для меня, вся планета Земля, вся Система околоземных планет, я был совершенно один в этом ледяном мраке, и я был почти счастлив...
***
Сколько мой корабль летел до Системы Смежных Звезд, и до Каара-4, я не знаю, может год, может два. Но когда я без особых происшествий добрался до поверхности Каара-4, я просто его не узнал. Вокруг выросли новые деревья, появились новые разровненные поля, а мое место первой жесткой посадки едва-едва выделялось серым пятном на фоне ландшафта планеты, к нему уже подбиралась растительность.
Сделав круг почета над братской могилой жесткой посадки, я все же приземлился именно туда, куда мой корабль упал в первый раз, и где я первый раз придя в сознание, встретил Юалу, мою дорогую Юалу.
Как это теперь было все далеко...
Посадив корабль на более-менее ровную площадку недалеко от крушения моего первого корабля, я выключил двигатель, открыл шлюзовые люки и, закрыв глаза, уснул.
Мне вновь снилась Юала, ее большие прекрасные глаза, ее мягкий и дружелюбный голос, ее прикосновения к моему лицу, ее фигура и та идеальная гибкость, о которой может только мечтать любая другая женщина, любой галактики и любой планеты. Так же мне снились те дни, когда мы были вместе с Юалой, и как она лелеяла и любила моих дочерей, играла с ними, водила их гулять, рассказывала какие-то интересные истории. Девочки ее любили, не смотря на то, что она была инопланетянкой и их мачехой, они ее любили.
Теперь всего этого не было, я был один, и вряд ли можно вернуть умерших, даже тех, кто погиб не своей смертью или был убит.
Я не заметил, как на мои глаза навернулись слезы. Конечно, это глупо, вот так плакать мужчине, но если горе сильно, а рана от смерти любимых людей еще свежа, то это не глупо. Я чувствовал, как слезы текли по моим щекам, тонкими ручейками стекая на пол рубки корабля, превращаясь в лужицы, и чувствовал что-то еще, нежное прикосновение чьей-то руки...
Я осторожно вытащил из кобуры бластер и, открыв глаза, едва не выстрелил, прямо на меня смотрело знакомое лицо, знакомые глаза были удивлены и обращены на оружие в моей руке, а легкое платье напомнило о чем-то знакомом, давно забытом. Я смотрел на создание, а оно смотрело на меня так, словно мы давно были знакомы с ним.
-Я тебя ждать Ник Альерде. Очень долго ждать, целых сорок лет.
Ты помнить меня? Мы с тобой лететь к тебе домой, и меня там убить плохой люди. Я вернуть на Каар-4, и я освободить тебя из тюрьмы.
Я любить тебя долго и преданно Ник Альерде. Ты быть со мной до конца, и быть со мной всегда. Я любить тебя. Ты мой любимый Ник. Я есть твоя жена. Ты меня помнить? Ты меня как-то спасать от злого отца и племени. Ты их всех убить с бластера и корабля. Мне быть одиноко.
Мне быть страшно тут одной. Ты остаться со мной навсегда тут на планете. Тебя не любить на Земле. Ник Альерде есть изгой на своей планете. Его никто не любить кроме меня, а он не любить никого кроме меня. Я есть его любовь. Я хотеть поцеловать тебя, сейчас – незнакомка прильнула ко мне, и ее губы слились в поцелуе с моими.
Что-то знакомое было в этом поцелуе, что-то, что я давно уже не ощущал, любовь и счастье, истинное счастье.
Я отстранил от себя незнакомку, глядя в ее глаза и пытаясь уловить знакомые черты, и я их уловил.
-Ты не любить меня? Ты ненавидеть меня? Ты не хотеть быть со мной? Ты не хотеть остаться со мной Ник Альерде? Я тебе опротиветь?
Я  плохая, Ник Альерде? Я по тебе скучать. Я по тебе тосковать. Я без тебя не жить – сотни, если не тысячи вопросов и обид сыпались из губ этой незнакомки. Она была опечалена и расстроена, слезы текли по ее щекам, и она все никак не хотела меня отпускать от себя, все причитала и обижалась о том, что я ее не узнал.
В конце концов, на миг, вернувшись в прошлое, и увидев там знакомое лицо Юалы, я посмотрел на незнакомку, и, наконец, понял, кто она, и кем является...
-Ты не узнать меня? Мне обидеть за это – Юала всхлипывала, глядя на меня.
Я вновь посмотрел на незнакомку и, улыбнувшись, только и произнес:
-Юала! Моя любимая, Юала! Я узнать тебя! Я любить тебя! И я быть с тобой до конца на этой планете. Юала больше не будет скучать одна. Юала больше не быть одинокой. Ник Альерде, быть со своей Юалой всегда. Юала простить Ника? Юала больше не одна. Ник теперь с Юалой...
-Юала простить тебя, Ник Альерде! Юала быть с тобой! Юала теперь действительно счастлива! Юала не отпускать тебя от себя! Юала любить тебя до конца жизни! – произнеся эти слова, Юала вновь прильнула ко мне и больше не отпускала из своих объятий, даже тогда когда мы пришли в селение...
На планете Каар-4, начиналась новая жизнь...
***
***
***
***
 


 Апрель-май 2045г.
Она.

Эту легенду о таинственной незнакомке мне рассказал мой прадед, командор спасательного отряда «Шторм», когда странствуя по планетам, которым грозила опасность, он мог помочь нуждающимся избавиться от деспотизма новой власти, и от их ужасных законов.
Законы действительно были ужасными, за неповиновение, смерть, за отсутствие на рудниках, смерть, за задержку доставки груза руды на Базу, тоже полагалась смерть с сотней пыток и мучений.
Да, законы были суровы, но некоторые им следовали, а некоторые уходили в подполье, где строили планы действий по уничтожению данной власти, и сбивались в мелкие партизанские группировки, именуемые себя «Сопротивление Злу».
Кто была Она, откуда взялась эта таинственная незнакомка, никто не знал, даже мой геройский прадед, который прошел через все Галактические войны, через весь тот Хаос, который удалось ему испытать. В досье и архивах полиции Семи Систем об этой незнакомке не было ни одного  слова, ни одного документа, словно ее прошлое и будущее скрывает тяжелый занавес тайны. О ней не было абсолютно ничего, но тем не менее, Она появилась в мире Бро, Системы Дракона, и возглавила все сопротивление, которое там располагалось, снабдив их самым современным оружием, самыми современными кораблями, но кто она была, так и осталось тайной.
Мой прадед увидел ее в тот момент, когда его штурмовой отряд высадился на планете Бро, поймав по радиосвязи сигнал бедствия от маяка местного сопротивления. Сигнал конечно, был не очень четким, но мой прадед понял его с первого раза, в нем значилось:
-«Кто – нибудь, помогите! Наше сопротивление подверглось масштабной атаке со стороны нового правительства! Мы гибнем! Нас продают в рабство к этим недомеркам! Но мы держимся! Но, скоро нам придет конец! Если кто-то нас слышит, пожалуйста, помогите!»
Голос был явно женским, и чувствовалось, что женщина на грани нервного срыва, и еще чуть – чуть, и она сдастся, окончательно.
Как- только сигнал был принят и получен, мой прадед, сразу же ответил на вызов, довольно кратко, но понятно:
«- Я командор Льюис! Спасательный отряд «Шторм!» Наш корабль «Вихрь», уже рядом! Мы вам поможем! Мы вам поможем!»
Радио какое-то время тарахтело, но потом вновь голос женщины, уже отчаявшейся в спасении:
-«Командор Льюис! Командор Льюис! Вы нам помогать? Не молчите! Я вас ждать на Бро! Помогать нам! Помогать! Посадка на платформе номер 8! Я ждать, командор Льюис…»
После этого связь прервалась, в радио вновь раздались помехи, а затем звук взрыва, словно что-то взорвалось.
После обрыва сигнала, мой прадед, сразу же повел корабль на посадку, густая атмосфера планеты Бро закрывала видимость, так что пришлось ориентироваться по навигационным приборам, чтобы не пропустить нужную посадочную площадку.
Конечно, при снижении корабля немного трясло, но слава богу, до аварии дело не дошло, «Вихрь» плавно приземлился на нужной посадочной платформе.
Люки открылись, выпуская на воздух пары сжиженного газа, которым дышали пилоты корабля, за все время полета от Земли до планеты Бро.
-Так, как – только сходим с корабля сразу же вступаем в бой, местное население надо сберечь и освободить от гнета Нового Деспотичного Правительства, и дать им свободу действий – Льюис только ступив на твердую поверхность космопорта, сразу же просмотрел местность через окуляры оптического бинокля, на возможные засады со стороны штурмовых отрядов Нового Правительства, но пока вроде ничего не обнаружил, за исключением, пожалуй, каких-то здоровенных машин, что ехали или летели где-то возле горизонта в их сторону.
-Льюис, ты прилететь помочь нам? Ты прилететь ко мне? Ты забрать меня отсюда? – незнакомый голос резанул по ушам командора.
Он посмотрел прямо перед собой, на него глядела, не то, чтоб Ангел во плоти, но весьма привлекательная девушка планеты Бро.
Овальное лицо, большие темные глаза, красивые губы, нос, все тело покрывал обтягивающий блестящий костюм с изящными перчатками на руках.
-Ты удивлять? Ты не знать, как я выглядеть? Это я вызывать тебя по радиосвязи. И ты наконец прилететь к нам на помощь – незнакомка улыбалась во все зубы.
-Я долго ждать тебя, командор Льюис! Я скучать, и я любить тебя! – диалект местного населения был весьма древним, но очень понятным для обычного землянина, а потому, мой прадед, понимал его даже лучше, чем остальные члены его команды.
-Командор, что сказала эта незнакомка? – кто-то из команды решил поинтересоваться о том, что говорила незнакомка.
-Она говорит, что долго нас ждала! И что рада, что мы прилетели к ним на помощь – Льюис выполнял еще и роль переводчика с местного диалекта на более понятный язык землян.
-Эмм, командор, скажите ей, что мы поможем им всем тем, что есть у нас в наличии. Всем оружием и всеми кораблями, что на орбите Бро – командир штурмового отряда смотрел на Льюиса.
Командор кивнул и произнес:
-Мы помогать, вам всем тем, что есть у нас в наличии. Всем тем оружие и корабли, что на орбите Бро.
Незнакомка улыбнулась и произнесла:
-Я знать, что вы не отказать нам в помощи! Я знать что вы нам помогать в борьбе с плохими правителями! Я рада! Командор Льюис, я знать, что ты любить меня! Я знать, что ты не отказать нам в помощи.
                ***
В течении всех следующих дней, сколько командор и его штурмовая команда были на планете Бро, постоянно готовились планы боевых действий относительно деспотичного правительства. Планы как оказалось, хоть и были весьма простыми, но все же отличались мудростью и правильностью, было видно, что она была хорошим стратегом, все действия сопротивления были правильными и точными, в них не было ничего лишнего.
После первого же боя, командор, стал испытывать к ней не только любовную симпатию, но и огромное уважение, как к воину, как к другу и как к хорошему солдату, который заткнет за пояс любого профессионала, сколько бы образований и университетов у него не было за спиной.
В тот день, когда он ночевал у нее в комнате, она спросила:
-Командор Льюис, ты знать, что я тобой горжусь? Ты знать, что я тебя любить долго и честно? Ты знать, что я хороший воин? В нашем племени все такие. Ты знать, что я тебя видеть и любить еще до нашей встречи с тобой?
Мой прадед только кивал на эти вопросы, давая ответы, и она их понимала, каким-то шестым чувством, но понимала. Может это была телепатия, может любовь, может еще что-то, мой прадед об этом умалчивал. Но мне казалось, что эту таинственную незнакомку он очень любил, как и она его. И когда пришло время расставаться с ней, мой прадед без всяких разговоров и вопросов, забрал ее сюда на Землю, она со смирением и покорностью согласилась, понимая, и зная, что ради того единственного, кого она полюбила, она готова следовать хоть на край света…
Сейчас моему прадеду уже больше ста лет, и он до сих пор счастлив со своей незнакомкой, так же, как и она с ним.
Но ту тайну, откуда появилась Она и когда, мой прадед до сих пор хранит вместе с ней, и ни это ли самое важное в их семейной жизни.
Хотя, я уверен, что ее тайну он уже давно раскрыл, просто по своим причинам не желает ее раскрывать, и я его прекрасно понимаю, даже не возвращаюсь к этому вопросу. Пусть эта тайна незнакомки с планеты Бро Системы Дракона, так и останется тайной. Не нужно лишним людям знать о ней…..
                ***






Июнь 2046г.
Побег.

Еще недавно я был самым опасным заключенным всей галактики, меня
искали по всем Системам, за мной охотилось больше половины войск Звездной Федерации, и, наконец, поймали, засадив на довольно долгий срок в тюрьму «Тропик» в Системе Мерцающих Звезд, на планету Янус-4.
Где на данный момент сейчас я и нахожусь, копаясь в грязных рудниках по добыче свинца, этот постоянный кашель кровью, этот постоянный ядовитый запах не только свинца, но и остальных химических элементов; ртуть, сера, цинк, кремний, олово, аммиак, метан. Эти ядовитые запахи выбивают меня из рабочего графика, я постоянно не выхожу из тюремного лазарета, постоянно лежу, а если и удастся выйти на рудники, то всего-то на неделю, после чего вновь лазарет.
Мне это начинает надоедать, я просто-напросто живьем погибаю в этой тюрьме, постоянные отравления химическими элементами, постоянно кто-то рядом со мной умирает, опять же, от отравления газами.
За нашими камерами в скальном обрыве, уже образовалось целое кладбище из погибших заключенных, чистильщики его не убирают, а если и уберут, то раз в год. Постоянный трупный запах мутит сознание, постоянно, особенно это характерно ночью. Там, возле ямы с мертвыми, постоянно грызется местная фауна, растут отвратительные растения и цветы. Местные их называют «трупниками», нет, не потому, что они появляются в грязных местах, а потому, что они растут на разложившихся трупах, постепенно их, поглощая и объедая, до костей. Мне противно об этом говорить.
Стоит мне посмотреть на ту яму, меня сразу начинает мутить, сводит желудок, и кружится голова, я вновь обращаюсь в тюремный лазарет.
Так было и в этот раз, отработав неделю на рудниках, и вернувшись в свою камеру-одиночку, я почувствовал себя вновь плохо, а еще, какой черт меня подтолкнул выйти из тюремного блока и дойти до тюремного кладбища, до этой самой ямы, и заглянуть туда.
Картина ужасная, не советую вам ее видеть.
 Яма почти до самого верха, была заполнена сгнившими и разложившимися телами заключенных.
По одним ползали отвратительные создания, другие были пустыми скелетами, возле третьих крутились местные птицы-падальщики, которые их объедали. Это было очень ужасное зрелище…
Постояв над ямой меньше минуты, и дыша через специальную маску, что выдавали каждому заключенному, как-только он попадал на рудники Януса-4, я зашатался, едва не упав туда, к ним.
 Я немедленно помчался в лазарет, так как меня вновь начало мутить, а еще началась лучевая болезнь, по всему телу высыпали бледно-коричневые пятна, явный признак того, что человек работает при сильном радиационном фоне.
Это и не ново для меня, каждый раз, когда заключенный попадает работать на рудники планеты Янус-4, он подвергается огромному воздействию  радиации, настолько сильной, что даже легкие костюмы противорадиационной защиты не помогают, вернее, помогают, но лишь от маленьких доз радиации, большую дозу радиации они просто не выдерживают, абсолютно.
Итог: отравление, харканье кровью, все внутренние органы попросту сгорают от столь сильного облучения, и это чудо, если ты выживешь после всего этого, и не совсем, если умрешь мгновенно, или ужасно мучаясь.
Мне стало еще хуже, чем было с утра, тошнота не прошла, даже после сотни-других  таблеток против отравления и против радиации, кожа начала гореть, да так сильно, что я готов был ее содрать с себя живьем, но не решался, ибо, я тут же умру.
А радиация между тем, сжигала меня изнутри. Я старался об этом не думать, но боль была ужасной, пятна кровоточили, зубы звенели от одного к ним прикосновения, кожа на руках покрывалась волдырями, грязными волдырями, которые при касании с чем-либо, тут же лопались, из мелких ранок сочился гной, противно.
Из-за всего этого, я стал похож на прокаженного, который существовал в этом аду Януса-4, существовал и работал, работал и существовал.
Это была медленная смерть, во всей ее красе.
А когда я пришел в лазарет, местный врач Хенсен, только с улыбочкой произнес:
-А, а вот и наш заключенный с номером 3353, что вас вновь привело ко мне в лазарет?
-Хенсен, тебе смешно, а мне вот нет! Гляди, во что превратили меня эти треклятые рудники Януса – я показал ему свое состояние, указал на язвы, на волдыри, на зубы и вообще на весь мой организм.
Хенсен тут же открестился, испугавшись и названивая кому-то свыше, видимо главному врачу всего тюремного комплекса.
-Вот, через три дня прибудет главный врач комплекса, он вас заберет в галактический госпиталь близ орбиты Цирцеи, сможете продержаться еще три дня? – Хенсен смотрел на меня.
-Хенсен, ты же видишь, я могу погибнуть и умереть в любой день из-за этих ран, и из-за этой радиации на рудниках. А основной врач будет только через три дня. А ты не задавался вопросом, Хенсен, смогу ли я протянуть на твоих таблетках и уколах, эти несчастных три дня? На рудниках высокий уровень радиации, за стенами тюрьмы яма с разложившимися трупами заключенных, смрадный запах аммиака, метана и прочей химии, да и работаем с раннего утра, до поздней ночи. Ты не задавался этими вопросами? Как-нибудь задайся, и ответ найдешь – я, обмотавшись мокрыми бинтами с ног до плеч и шеи, вышел из лазарета, все было решено.
Этой же ночью, я решил бежать. Именно бежать.
Весь план побега был проработан идеально, до самых мелких мелочей, и не должен был дать сбоя.
Как-только стемнело, и все заключенные вернулись в свои камеры, а надзиратели и начальник тюрьмы, разъехались по домам, смотреть очередное шоу из разряда «ужасы», я принялся за осуществление своего плана, а именно, начал копать тоннель из своей камеры. Благо, грунт, из которого была сделана поверхность Януса-4, а соответственно и всей тюрьмы, был довольно мягким, лишь кое-где укрепленный цементно-бетонной стяжкой.
Это не заставляло прилагать усилия, чтобы копать дыру вглубь, к выходу на улицу, и из самой тюрьмы.
Я копал всю ночь, и прокопал довольно большое расстояние, оставалось
чуть-чуть до выхода.
 Оставшуюся часть, я решил прокопать утром, и сделал это, когда все ушли на рудники, на работы.
Со мной остался только Хенсен и надзиратель, мой очень хороший друг. Заметив, что я копаю тоннель к выходу, он с улыбкой произнес:
-Ну, что ж, заключенный с номером 3353, мне будет тебя не хватать. Беги мой друг, беги, а я сделаю вид, что ничего не видел! Если же, кто-то вздумает тебя искать, я скажу, что ты, уходя из тюрьмы, был мной расстрелян, и вероятней всего, упал в яму с трупами, где тебя съели птицы-падальщики, даже не оставив костей.
Ступай мой друг, и лучше больше сюда не попадай, иначе в следующий раз, меня тут может не быть – распрощавшись со мной, надзиратель по имени Флинт, направился пить кофе в ближайшую забегаловку.
Это дало мне шанс сбежать, как и ожидалось, довольно быстро.
 Меня даже не искали, видимо, Флинт все сделал, как и обещал мне, когда я уходил через свой лаз в стене камеры.
В тот же день, ближе к ночи, я добрался до ближайшего космодрома, где меня подобрал корабль и отвез в больницу Звездной Федерации, где я пролечился примерно два года, а потом вернулся в состав Торгового флота, и начал зарабатывать тем, что перевозил грузы от одной системы к другой.
Тут я работаю и до сих пор, и пока, не одного нарушения с моей стороны не было.
Я выполнил свое обещание, которое дал надзирателю Флинту, никогда больше не попадать на планету-тюрьму Янус-4, Системы Мерцающих Звезд.
Побег был завершен…
***
***
***

  Март 2048г.
Курьер.

После того как «Корпорация» отказала в кредите одной большой компании, работа курьеров была забыта и стерта  с лица Земли.
Однако же, не все распрощались с этой профессией, и надеялись на то, что данная профессия вновь возродится.
Одним из таких людей кто надеялся на то, что профессия «Курьер» возродится, был и командор Гарри Лэйк, член элитных войск Федерации. Его мелко-серебристая форма, ярко выделялась на фоне темного фасада штаба Федерации, черного, как и сам обитатель столь дикого здания.
Внутри была неразбериха, тусклое освещение соседствовало с людьми в пего-черной форме со знаком Звездной Федерации, и все куда-то торопились, не то по делам, не то просто так.
Одно было ясно, что они очень сильно заняты.
Командор прошел в холл, миновал дежурного, показав служебное удостоверение, которое, к счастью, еще действовало, не смотря на то, что курьерская организация больше двух-трех месяцев назад, распалась, прошел к лифтам, поднявшись на одном из них, прямо к кабинету Главы Совета Звездной Федерации, и немного подождав, вошел.
Глава Совета был погружен в чтение контрактов на торговлю, и не сразу заметил прихода командора.
Но когда он вошел, поднял голову:
-А, командор, проходите, присаживайтесь. Я вас ждал.
Лэйк сел в предложенное кресло и выжидающе посмотрел на Главу Совета.
После недолгого молчания Глава произнес:
-Я вас пригласил командор, чтобы предложить вам новую работу, по вашей же специальности. Мне известно, что курьерская фирма развалилась и обанкротилась, а курьеры были реорганизованы и уволены. В связи с этим, вот, пожалуйста, ознакомьтесь, командор – Глава протянул Лэйку торговый контракт стоимостью в несколько миллионов галактов.
Взглянув на него, Лэйк вновь бросил взгляд на Главу Совета:
-Сэр, вы предлагаете мне, заключить торговый контракт со Звездной Федерацией, и стать вашим курьером, и экспедитором?
-Да, командор, именно это я вам и предлагаю. Вы можете подумать, а можете отказаться. Но что вы потеряете? Вам только надо поставить свою подпись под сегодняшней датой, и тогда, на ближайшие три года, вы и ваш корабль, будет в моем распоряжении. Я буду давать вам груз, вам, и торговым кораблям, что летают между системами.
От вас я потребую одного; вы будете осматривать груз, и сопровождать его через торговые маршруты к определенной точке. Главное, следите за тем, чтобы груз не был «забракован», то есть, с недочетами, низким качеством, и с истекшим сроком годности, или если срок годности очень мал. Отчеты о проделываемой работе, лично мне на стол. Еще что могу сказать, вы можете расторгнуть наш с вами контракт в любое время, когда вам будет угодно, командор. Вы согласны с такими условиями? Думаю, они вполне приемлемые – Глава смотрел на Лэйка.
-Хорошо, я согласен – произнес командор, читая контракт и ставя свою подпись. Условия контракта были оговорены заранее.
Глава посмотрел на подпись Лэйка, а затем поставил свою подпись, пожав руку командора, и отдавая ему один экземпляр, как договора, так и контракта. Все было заверено официально.
-Вылет сегодня в семь вечера, командор. Надеюсь, ваш корабль готов? – спросил Глава, вставая из-за стола.
-Да, сэр, он готов! Мне лишь надо устранить замыкание в проводке всех двигателей. Если позволите, я сейчас же пойду и займусь ими? – Лэйк поднялся с кресла.
-Добро, идите, командор – ответил Глава Совета, шагая в распахнутую дверь следом за командором.
На данный момент, Глава направлялся в конференц-зал, там было совещание, и его присутствие было обязательным.
Командор же, выйдя из приемной Главы Совета, спустился вниз и вышел на улицу.
Возле входа его ждал флиттер, который обязался доставить его в космопорт, где на стартовой платформе № 7 стоял, личный корабль Лэйка, с названием «Hunt».
Сам корабль был многофункциональный и состоял из двух мест для пилотов, и двух кают для экипажа.
Подлетая на флиттере к указанной платформе, Лэйк заметил, что его встречает белокурая девушка,  в форме курьера.
На правом рукаве виднелся шеврон, где была изображена огромная буква «К», а по обе от нее стороны переливающиеся молнии.
-Ну, наконец-то! А то я уже подумала, что ты потерялся где-то в хоромах Главы Совета, и хотела тебя идти искать – произнесла с упреком девушка, и, погрозила своим пальчиком.
-Салли, ты же знаешь, что я никогда не теряюсь, тем более в хоромах Главы. А если такое случится, я всегда найду дорогу и вернусь обратно – произнес командор и взял девушку на руки, прокрутившись с ней, на гранитных плитах взлетной площадки.
-Лэйк, Лэйк, хватит уже! Голова кружится, поставь меня на землю – девушка начала засыпать.
Командор поставил ее на землю.
-Извини – только и произнес он.
-Неужели ты что-то интересное сделал, что так обрадовался? – Салли поправила растрепавшуюся прическу.
-Салли, поздравь нас, мы снова при нашей работе. И мы снова можем работать курьерами. Я заключил очень выгодный контракт. Стоимостью в несколько миллионов галактов, и при его утери, мы сможем получить весьма значительную компенсацию, равную стоимости самого контракта – Лэйк улыбнулся.
-И, на сколько ты заключил контракт? – Салли смотрела на командора.
-Пока на три года, а там видно будет – Лэйк улыбнулся вновь.
-Гарри, ты просто «золото» - произнесла Салли и чмокнула его в щеку.
После чего добавила:
-Неполадки в системе двигателей я устранила, можем вылетать.
****
****
****
Вечер подобрался незаметно, когда в интеркоме раздался голос Главы Совета:
-«Командор, вы готовы к вылету?»
-«Да, сэр, мы готовы к вылету. Ждем ваших распоряжений» - отчеканил Лэйк.
-«Тогда можете стартовать. Торговые корабли ждут вас на орбите. Цель: Планета Мираж – 1 в Системе Миражей. Удачного полета» - произнес Глава Совета и отключился.
Через какое-то время, торгово-курьерский корабль «Хант», стартовал с космопорта, и, выйдя на высокую орбиту, присоединился к трем, весьма огромным торговым кораблям, которые держали курс в нужную систему, и к основной точке торговли…
Вскоре, весь караван взял курс на Систему Миражей.
Зарычали двигатели, и корабли, снявшись с орбиты Земли, исчезли в воронке нуль-перехода, оставив после себя, только световой след.
-«Они справятся» - подумал Глава, глядя на пустое небо из своей резиденции и что-то записав в своей личной книге учета курьеров…
 

Июнь 2050г.
Миф (из дневника штурмана).

-Вы когда-нибудь слышали легенду о Северной звезде, сэр? – я, появился на капитанском мостике, глядя на командора.
Именно он, связавшись со мной по коммутатору, вызвал меня на мостик, когда у основной команды было время отдыха.
-Штурман Текалбери, вижу, вы пришли? Что ж, присаживайтесь. Я рад вас видеть. Вы спрашивали меня, слышал ли я легенду о Северной звезде? Отвечаю, слышал я об этой легенде, но сомневался в ее правдивости. Сомневаюсь в ней и теперь. А вы, штурман, вы сами верите в этот древний миф, и в эту древнюю легенду? – командор, казалось, был чем-то озадачен и обеспокоен.
- В принципе, сэр, я доверяю ей так же, как и вы сами. Я даже разработал отдельный курс к ней, но не уверен, найдем ли мы ее там, где она была несколько лет назад – произнес я, разворачивая перед командором звездную карту маршрута, который был мной разработан прошлой ночью.
-Штурман, вы уверены в правильности своего, довольно таки сложного курса? – спросил лейтенант Кайл Блэйд, входя на мостик.
Видимо, командор его вызвал так же, как и меня, через коммутатор корабельной связи.
-Примерно 95,5% моя уверенность в том, что я прав – ответил я, увеличивая основную точку на карте. Вероятный квадрат поиска нашей цели. Той самой Северной звезды, космического явления, которое появляется один раз в тысячелетие.

Наш космический корабль «Сигма», на данный момент стоял на орбите планеты Коннекс, близ Системы Канопуса, и был он там с чисто исследовательской миссией.
Цель миссии была, поиск живых разумных организмов и разумных существ. Иными словами, инопланетной цивилизации.
Разумную цивилизацию мы, конечно, не нашли, как и биологически-разумных организмов, зато открыли для себя что-то новое, например, миф и легенду о Северной звезде.
По-крайней мере, мы надеялись на то, что столь редкое явление мы увидим, пусть не сегодня, но когда-нибудь.
-Когда отправляемся на поиски, сэр? – Кайл обратился к командору, козырнув и думая о чем-то своем, наверно о своих родных и близких.
-Если отправляться сейчас, то, возле нашей легенды Северная звезда, если она еще осталась в тех координатах, корабль будет через неделю.
Если завтра, то, как минимум, дня через три-пять – ответил командор, набирая доступ к бортовому компьютеру.
Что-то загудело внутри машины, а потом машина выдала строчку:
-«Рассчитываю орбиту нужной звезды. Ждите»
Мы ждали, примерно минут десять, пока компьютер обрабатывал полученные данные.
Казалось, мы результаты уже не получим, но, вскоре, компьютер выдал очередную строчку:
-«Орбита нужной звезды и координаты рассчитаны. Передаю данные»
По монитору побежали колонки цифр, основные и параллельные координаты нужной нам звезды.

В эту ночь, в штурманской горел свет, я пытался рассчитать основной и дополнительный курсы следования корабля к намеченной точке, а так же время до полного контакта с Северной звездой. Работа была очень кропотливой, и я порядком устал. Но, когда вся работа и весь процесс был завершен, мои результаты меня поразили, до самых моих глубин души.
Если следовать относительности пространства и времени, то наш основной курс пролегал через Систему Фаргоса, где находилась база Галактических Рейнджеров и торговцев, что не совсем радовало, ни меня, ни тех, кто был в моей команде.
Минус заключался в том, что рейнджеры пока не осмотрят весь корабль сверху до низу на наличие запрещенного груза, дальше не пропустят. Отсюда я делаю вывод, что максимальное время прибытия к намеченной точке, в лучшем случае, дней семь, но никак не три-пять, как сказал командор, и это смущало, очень смущало…
Перепроверив еще раз курс, я отложил свои бумаги и подошел к иллюминатору, глядя на такой спокойный, но все же опасный космос.
В дверь штурманской постучали. Я попросил войти, обернувшись к двери.
В проходе стоял командор, глядя на все помещение штурманской, и не дожидаясь приглашения, вошел со словами:
-Штурман, время уже ночь, а вы еще не спите. Что такое?
-Не спится, сэр. Проверяю курс и время прибытия к намеченной точке – произнес я, протягивая командору свои расчеты.
Он их взял, бегло просмотрел и вернул мне со словами:
-Текалбери, если следовать вашим расчетам, то, согласно им, возле намеченной точки мы будем ровно через семь дней. Я весьма удивлен, очень удивлен. И главное, расчеты верны на все 99% процентов, парадокс.
-Я удивлен не менее, чем вы, командор – ответил я, и добавил:
- Курс пролегает через Систему Фаргоса, где расположены базы Галактических Рейнджеров и Звездных Торговцев, а они ребята ушлые, пока корабль не проверят от двигателей до переборок, выискивая контрабанду, дальше не пропустят. А, учитывая, какой у нас большой корабль, это как минимум дня три, если не больше, пока они все не проверят. Я мог бы проложить и другой курс, но он будет вдвойне опасней, чем этот, поэтому, менять его нет смысла. Почему? Отвечаю; там мы попадем в «Черную Дыру», там, в астероидное поле, там метеориты и кометы, а делать крюк через планету Янус, Системы Януса, не хватит не запчастей, ни топлива – договорил я, указывая на серые и черные точки на звездной карте.
Командор на миг задумался, потом спросил:
-Штурман, это единственный путь к нашей цели?
-Единственный и самый безопасный – ответил я, убирая бумаги в ящик своего стола.
-Что ж, летим через Фаргос, полагаю Галактические Рейнджеры, больше чем на день, нас не задержат – командор вышел из штурманской.
Я остался один, вернувшись вновь к созерцанию космоса.
А, спустя минут двадцать, в штурманскую вошел механик, за ним Кайл. Оба улыбались.
-В чем дело? Что-то не так? – я отвлекся на них.
-Нет, все в порядке, штурман. Просто мы зашли вас поздравить с тем, что вы доказали существование легенды о Северной звезде – механик пожал мне руку.
-Ничего сверхъестественного в этом нет, просто логическое рассуждение и заключение, плюс небольшие расчеты, вот и все доказательства – произнес я, выходя в коридор и направляясь на мостик.
Утро только начиналось, а мне уже предстояло начать продвижение космического корабля к нашей цели, Северной звезде…
Штурман третьего класса Энджел Текалбери.
****
****
****




Эпилог.

Что ж, буду краток.
Очередная и последняя книга из серии «Звездные Хроники» закончена, все необходимое о нашем возможном будущем вы узнали мой читатель. Узнали, что есть в мире и во Вселенной много таких мест, о которых мы даже с вами зачастую не знали, и не знаем вообще, и узнаем ли теперь когда-нибудь…
Вселенная, штука непредсказуемая, зачастую, как и наша с вами жизнь, сегодня она может повернуться так, а завтра по-другому.
Сегодня Вселенная добрая, завтра может быть разрушительной и страшной, все зависит не только от нее, но и от нас самих, какими мы сделаем свою Вселенную, свой Мир, свое Будущее, такими они и будут. Решаем все мы, и только мы сами.
Наша жизнь состоит из множества Прошлых, Настоящих и  Будущих событий, и каждое из этих событий предшествует другому, третьему, четвертому, все решает их последовательность, то есть какими они будут, эти события, таким и будет наше Будущее, и вся наша дальнейшая жизнь….
А потому, будь те добры, цените вашу жизнь и она вам отплатит той же монетой…
Как говорил один из философов:  «Ищите смысл вашей жизни, и вы обретете себя, и ваше отличное Будущее».
На том я и заканчиваю свой эпилог, будьте счастливы, люди и читатели.
И читайте только полезные книги.
Все, всем пока А.В. Зеликов.
Отзывы и критику относительно «Хроник» жду сюда:
E-mail: GARPIA.ANTON@YANDEX.RU©

 
 

 




   



 
 


 



 
 
   






 


    
   


Рецензии